Anexo:Premios BAFTA 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La 68.ª edición de los premios otorgados por la Academia Británica de las Artes Cinematográficas y de la Televisión (BAFTA) tuvo lugar el 8 de febrero de 2015 en el Royal Opera House de Londres, la ceremonia fue conducida por Stephen Fry. Los nominados fueron anunciaron el 9 de enero de 2015. [1][2]

Nominados y ganadores[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador o los ganadores dentro de cada categoría.

Mejor película Mejor director
Vista-keditbookmarks.png Boyhood Vista-keditbookmarks.png Richard LinklaterBoyhood
Mejor actor protagónico Mejor actriz protagónica
Vista-keditbookmarks.png Eddie RedmayneLa teoría del todo; como Stephen Hawking. Vista-keditbookmarks.png Julianne MooreStill Alice; como Alice Howland.
Mejor actor de reparto Mejor actriz de reparto
Vista-keditbookmarks.png J. K. SimmonsWhiplash; como Terence Fletcher. Vista-keditbookmarks.png Patricia ArquetteBoyhood; como Olivia Evans.
Mejor guion original Mejor guion adaptado
Vista-keditbookmarks.png El gran hotel BudapestWes Anderson Vista-keditbookmarks.png La teoría del todoAnthony McCarten
Mejor película británica Mejor película de habla no inglesa
Vista-keditbookmarks.png La teoría del todo Vista-keditbookmarks.png Ida
Mejor diseño de producción Mejor montaje
Vista-keditbookmarks.png El gran hotel Budapest — Adam Stockhausen, Anna Pinnock Vista-keditbookmarks.png Whiplash — Tom Cross
Mejor fotografía Mejores efectos visuales
Vista-keditbookmarks.png Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance)Emmanuel Lubezki Vista-keditbookmarks.png Interstellar — Paul Franklin, Scott Fisher, Andrew Lockley
Mejor música original Mejor sonido
Vista-keditbookmarks.png El gran hotel BudapestAlexandre Desplat Vista-keditbookmarks.png Whiplash — Thomas Curley, Ben Wilkins, Craig Mann
  • American Sniper — Walt Martin, John Reitz, Gregg Rudloff, Alan Robert Murray, Bub Asman
  • Birdman — Thomas Varga, Martin HernáNdez, Aaron Glascock, Jon Taylor, Frank A. Montaño
  • El gran hotel Budapest — Wayne Lemmer, Christopher Scarabosio, Pawel Wdowczak
  • The Imitation Game — John Midgley, Lee Walpole, Stuart Hilliker, Martin Jensen
Mejor diseño de vestuario Mejor maquillaje y peluquería
Vista-keditbookmarks.png El gran hotel BudapestMilena Canonero Vista-keditbookmarks.png El gran hotel Budapest — Frances Hannon
Mejor documental Mejor cortometraje británico
Vista-keditbookmarks.png CitizenfourLaura Poitras Vista-keditbookmarks.png Boogaloo and Graham — Brian J. Falconer, Michael Lennox, Ronan Blaney
  • Emotional Fusebox — Michael Berliner, Rachel Tunnard
  • The Kármán Line — Campbell Beaton, Dawn King, Tiernan Hanby, Oscar Sharp
  • Slap — Islay Bell-Webb, Michelangelo Fano, Nick Rowland
  • Three Brothers — Aleem Khan, Matthieu De Braconier, Stephanie Paeplow
Mejor película de animación Mejor corto animado británico
Vista-keditbookmarks.png The Lego Movie — Phil Lord, Christopher Miller Vista-keditbookmarks.png The Bigger Picture — Chris Hees, Daisy Jacobs, Jennifer Majka
  • Monkey Love Experiments — Ainslie Henderson, Cam Fraser, Will Anderson
  • My Dad — Marcus Armitage
Mejor director, guionista o productor británico novel Premio Orange a la estrella emergente
Vista-keditbookmarks.png Stephen Beresford, David LivingstonePride Vista-keditbookmarks.png Jack O'Connell

Premios y nominaciones múltiples[editar]

Película Premios Nominaciones
El gran hotel Budapest 5 11
Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance) 1 10
La teoría del todo 3 10
The Imitation Game 0 9
Boyhood 3 5
Whiplash 3 5
Interstellar 1 4
Mr. Turner 0 4
Nightcrawler 0 4
Pride 1 3
'71 0 2
American Sniper 0 2
Foxcatcher 0 2
Big Eyes 0 2
Perdida 0 2
Guardianes de la Galaxia 0 2
Under the Skin 0 2
Into the Woods 0 2
Paddington 0 2
Ida 1 2

Referencias[editar]

  1. «Film in 2015» (en inglés). 9 de enero de 2015. Consultado el 10 de enero de 2015. 
  2. «Stephen Fry Returns to Host EE British Academy Film Awards» (en inglés). 11 de diciembre de 2014. Consultado el 10 de enero de 2015. 

Véase también[editar]


Predecesor:
2013
Premios BAFTA
2014
Sucesor:
2015