Anexo:BAFTA al mejor montaje

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El premio BAFTA al mejor montaje (BAFTA Award for Best Editing) es un premio entregado anualmente por la Academia Británica de las Artes Cinematográficas y de la Televisión desde 1969. En 1967 fue entregado al mejor montaje de película británica.

Gerry Hambling es el editor de cine más galardonado con tres premios, resultado de seis nominaciones. Thelma Schoonmaker es la editora con mayor número de nominaciones, nueve en total, de las cuales recibió el premio en dos ocasiones.

Nominados y ganadores[editar]

     Indica el ganador en cada edición.

Edición Película Nominados Ref.
2018
71.a edición
Baby Driver Jonathan Amos, Paul Machliss [1]
Blade Runner 2049 Joe Walker [1]
Dunkerque Lee Smith
La forma del agua Sidney Wolinsky
Three Billboards Outside Ebbing, Missouri Jon Gregory
2017
70.a edición
Hasta el último hombre John Gilbert [2]
Animales nocturnos Joan Sobel [2]
La La Land Tom Cross
La llegada Joe Walker
Manchester by the Sea Jennifer Lame
2016
69.a edición
Mad Max: Fury Road Margaret Sixel [3]
Bridge of Spies Michael Kahn [3]
La gran apuesta Hank Corwin
The Martian Pietro Scalia
El renacido Stephen Mirrione
2015
68.a edición
Whiplash Tom Cross [4]
Birdman o (la inesperada virtud de la ignorancia) Douglas Crise, Stephen Mirrione [4]
El Gran Hotel Budapest Barney Pilling
The Imitation Game William Goldenberg
La teoría del todo Jinx Godfrey
Nightcrawler John Gilroy
2014
67.a edición
Rush Daniel P. Hanley, Mike Hill [5]
12 años de esclavitud Joe Walker [5]
Capitán Phillips Christopher Rouse
El lobo de Wall Street Thelma Schoonmaker
Gravity Alfonso Cuarón, Mark Sanger
2013
66.a edición
Argo William Goldenberg [6]
Django Unchained Fred Raskin [6]
La noche más oscura William Goldenberg, Dylan Tichenor
Life of Pi Tim Squyres
Skyfall Stuart Baird
2012
65.a edición
Senna Chris King, Gregers Sall [7]
The Artist Anne-Sophie Bion, Michel Hazanavicius [7]
Drive Matthew Newman
Hugo Thelma Schoonmaker
Tinker Tailor Soldier Spy Dino Jonsäter
2011
64.a edición
The social network Kirk Baxter, Angus Wall [8]
127 horas Jon Harris [8]
Black Swan Andrew Weisblum
El discurso del rey Tariq Anwar
Inception Lee Smith
2010
63.a edición
The Hurt Locker Chris Innis, Bob Murawski [9]
Avatar James Cameron, John Refoua, Stephen E. Rivkin [9]
District 9 Julian Clarke
Inglourious Basterds Sally Menke
Up in the Air Dana E. Glauberman
2009
62.a edición
Slumdog Millionaire Chris Dickens [10]
Changeling Joel Cox, Gary D. Roach [10]
The Dark Knight Lee Smith
El curioso caso de Benjamin Button Kirk Baxter, Angus Wall
Frost/Nixon Daniel P. Hanley, Mike Hill
In Bruges Jon Gregory
2008
61.a edición
The Bourne Ultimatum Christopher Rouse [11]
American Gangster Pietro Scalia [11]
Atonement Paul Tothill
Michael Clayton John Gilroy
No Country for Old Men Roderick Jaynes
2007
60.a edición
United 93 Clare Douglas, Richard Pearson, Christopher Rouse [12]
Babel Douglas Crise, Stephen Mirrione [12]
Casino Royale Stuart Baird
The Departed Thelma Schoonmaker
The Queen Lucia Zucchetti
2006
59.a edición
El jardinero fiel Claire Simpson [13]
Brokeback Mountain Geraldine Peroni, Dylan Tichenor [13]
Buenas noches, y buena suerte Stephen Mirrione
Crash Hughes Winborne
La Marche de l'empereur Sabine Emiliani
2005
58.a edición
Eternal Sunshine of the Spotless Mind Valdís Óskarsdóttir [14]
Collateral Jim Miller, Paul Rubell [14]
El aviador Thelma Schoonmaker
El secreto de Vera Drake Jim Clark
La casa de las dagas voladoras Cheng Long
2004
57.a edición
Lost in Translation Sarah Flack [15]
21 gramos Stephen Mirrione [15]
Cold Mountain Walter Murch
El Señor de los Anillos: el retorno del Rey Jamie Selkirk
Kill Bill: Volumen 1 Sally Menke
2003
56.a edición
Ciudad de Dios Daniel Rezende [16]
Chicago Martin Walsh [16]
El Señor de los Anillos: las dos torres Michael J. Horton
Gangs of New York Thelma Schoonmaker
Las horas Peter Boyle
2002
55.a edición
Mulholland Drive Mary Sweeney [17]
Amélie Hervé Schneid [17]
Black Hawk Down Pietro Scalia
El Señor de los Anillos: la Comunidad del Anillo John Gilbert
Moulin Rouge! Jill Bilcock
2001
54.a edición
Gladiator Pietro Scalia [18]
Billy Elliot John Wilson [18]
Erin Brockovich Anne V. Coates
Traffic Stephen Mirrione
Wò hǔ cáng lóng Tim Squyres
2000
53.a edición
American Beauty Tariq Anwar, Christopher Greenbury [19]
Being John Malkovich Eric Zumbrunnen [19]
The Matrix Zach Staenberg
The Sixth Sense Andrew Mondshein
1999
52.a edición
Shakespeare in Love David Gamble [20]
Elizabeth Jill Bilcock [20]
Lock, Stock and Two Smoking Barrels Niven Howie
Saving Private Ryan Michael Kahn
1998
51.a edición
L.A. Confidential Peter Honess [21]
The Full Monty David Freeman, Nick Moore [21]
Romeo + Juliet Jill Bilcock
Titanic Conrad Buff, James Cameron, Richard A. Harris
1997
50.a edición
El paciente inglés Walter Murch [22]
Evita Gerry Hambling [22]
Fargo Roderick Jaynes
Shine Pip Karmel
1996
49.a edición
The Usual Suspects John Ottman [23]
Apolo 13 Daniel P. Hanley, Mike Hill [23]
Babe Marcus D'Arcy, Jay Friedkin
La locura del rey Jorge Tariq Anwar
1995
48.a edición
Speed John Wright [24]
Cuatro bodas y un funeral Jon Gregory [24]
Forrest Gump Arthur Schmidt
Pulp Fiction Sally Menke
1994
47.a edición
La lista de Schindler Andrew McAlpine [25]
El fugitivo Don Brochu, David Finfer, Dean Goodhill, Dov Hoenig, Richard Nord, Dennis Virkler [25]
En la línea de fuego Anne V. Coates
The Piano Veronika Jenet
1993
46.a edición
JFK Joe Hutshing, Pietro Scalia [26]
Cape Fear Thelma Schoonmaker [26]
Howards End Andrew Marcus
The Player Geraldine Peroni
Strictly Ballroom Jill Bilcock
1992
45.a edición
The Commitments Gerry Hambling [27]
Dances with Wolves Neil Travis [27]
The Silence of the Lambs Craig McKay
Thelma & Louise Thom Noble
1991
44.a edición
Goodfellas Thelma Schoonmaker [28]
Cinema Paradiso Mario Morra [28]
Crimes and Misdemeanors Susan E. Morse
Dick Tracy Richard Marks
1990
43.a edición
Mississippi Burning Gerry Hambling [29]
Dangerous Liaisons Mick Audsley [29]
Dead Poets Society William M. Anderson
Rain Man Stu Linder
1989
42.a edición
Atracción fatal Peter E. Berger, Michael Kahn [30]
A Fish Called Wanda John Jympson [30]
El último emperador Gabriella Cristiani
¿Quién engañó a Roger Rabbit? Arthur Schmidt
1988
41.a edición
Platoon Claire Simpson [31]
Cry Freedom Lesley Walker [31]
Días de radio Susan E. Morse
Hope and Glory Ian Crafford
1987
40.a edición
La misión Brian Ackland-Snow, Gianni Quaranta [32]
Hannah y sus hermanas Susan E. Morse [32]
Mona Lisa Lesley Walker
A Room with a View Humphrey Dixon
1986
39.a edición
Amadeus Michael Chandler, Nena Danevic [33]
Back to the Future Harry Keramidas, Arthur Schmidt [33]
A Chorus Line John Bloom
Witness Thom Noble
1985
38.a edición
The Killing Fields Jim Clark [34]
Another Country Gerry Hambling [34]
Indiana Jones and the Temple of Doom Michael Kahn
Under Fire John Bloom, Mark Conte
1984
37.a edición
Flashdance Walt Mulconery, Bud S. Smith [35]
El rey de la comedia Thelma Schoonmaker [35]
Un tipo genial Michael Bradsell
Zelig Susan E. Morse
1983
36.a edición
Desaparecido Françoise Bonnot [36]
Blade Runner Terry Rawlings [36]
E.T., el extraterrestre Carol Littleton
Gandhi John Bloom
1982
35.a edición
Toro salvaje Thelma Schoonmaker [37]
Chariots of Fire Terry Rawlings [37]
The French Lieutenant's Woman John Bloom
Raiders of the Lost Ark Michael Kahn
1981
34.a edición
All That Jazz Alan Heim [38]
El hombre elefante Anne V. Coates [38]
Fame Gerry Hambling
Kramer vs. Kramer Gerald B. Greenberg
1980
33.a edición
The Deer Hunter Peter Zinner [39]
Alien: el octavo pasajero Terry Rawlings [39]
Apocalypse Now Lisa Fruchtman, Gerald B. Greenberg, Richard Marks, Walter Murch
Manhattan Susan E. Morse
1979
32.a edición
Midnight Express Gerry Hambling [40]
Close Encounters of the Third Kind Michael Kahn [40]
Julia Walter Murch
Star Wars Richard Chew, Paul Hirsch, Marcia Lucas
1978
31.a edición
Annie Hall Wendy Greene Bricmont, Ralph Rosenblum [41]
A Bridge Too Far Antony Gibbs [41]
Network Alan Heim
Rocky Richard Halsey
1977
30.a edición
One Flew Over the Cuckoo's Nest Richard Chew, Sheldon Kahn, Lynzee Klingman [42]
Marathon Man Jim Clark [42]
Taxi Driver Marcia Lucas, Tom Rolf, Melvin Shapiro
Todos los hombres del presidente Robert L. Wolfe
1976
29.a edición
Tarde de perros Dede Allen [43]
The Godfather Part II Barry Malkin, Richard Marks, Peter Zinner [43]
Rollerball William J. Creber
Tiburón Verna Fields
1975
28.a edición
La conversación Richard Chew, Walter Murch [44]
Chinatown Sam O'Steen [44]
Los tres mosqueteros John Victor Smith
Murder on the Orient Express Anne V. Coates
1974
27.a edición
The Day of the Jackal Ralph Kemplen [45]
Charley Varrick Frank Morriss [45]
Don't Look Now Graeme Clifford
The National Health Ralph Sheldon
1973
26.a edición
The French Connection Gerald B. Greenberg [46]
Cabaret David Bretherton [46]
Deliverance Tom Priestley
La naranja mecánica Bill Butler
1972
25.a edición
Sunday Bloody Sunday Richard Marden [47]
El violinista en el tejado Antony Gibbs, Robert Lawrence [47]
Performance Antony Gibbs
Taking Off John Carter
1971
24.a edición
Butch Cassidy and the Sundance Kid John C. Howard, Richard C. Meyer [48]
La hija de Ryan Norman Savage [48]
M*A*S*H Danford B. Greene
They Shoot Horses, Don't They? Fredric Steinkamp
1970
23.a edición
Midnight Cowboy Hugh A. Robertson [49]
Bullitt Frank P. Keller [49]
Oh! What a Lovely War Kevin Connor
Z Françoise Bonnot
1969
22.a edición
El graduado Sam O'Steen [50]
The Charge of the Light Brigade Kevin Brownlow [50]
Oliver! Ralph Kemplen
Romeo y Julieta Reginald Mills
1968
21.a edición
No fue entregado. [51]
Mejor edición de película británica
1967
20.a edición
Morgan, un caso clínico Tom Priestley [52]
Alfie Thelma Connell [52]
Arabesque Freddie Wilson
The Quiller Memorandum Freddie Wilson

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «Film in 2018». bafta.org (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2018. 
  2. a b «Film in 2017». bafta.org (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2018. 
  3. a b «Film in 2016». bafta.org (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2018. 
  4. a b «Film in 2015». bafta.org (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2018. 
  5. a b «Film in 2014». bafta.org (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2018. 
  6. a b «Film in 2013». bafta.org (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2018. 
  7. a b «Film in 2012». bafta.org (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2018. 
  8. a b «Film in 2011». bafta.org (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2018. 
  9. a b «Film in 2010». bafta.org (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2018. 
  10. a b «Film in 2009». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  11. a b «Film in 2008». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  12. a b «Film in 2007». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  13. a b «Film in 2006». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  14. a b «Film in 2005». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  15. a b «Film in 2004». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  16. a b «Film in 2003». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  17. a b «Film in 2002». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  18. a b «Film in 2001». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  19. a b «Film in 2000». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  20. a b «Film in 1999». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  21. a b «Film in 1998». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  22. a b «Film in 1997». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  23. a b «Film in 1996». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  24. a b «Film in 1995». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  25. a b «Film in 1994». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  26. a b «Film in 1993». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  27. a b «Film in 1992». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  28. a b «Film in 1991». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  29. a b «Film in 1990». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  30. a b «Film in 1989». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  31. a b «Film in 1988». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  32. a b «Film in 1987». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  33. a b «Film in 1986». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  34. a b «Film in 1985». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  35. a b «Film in 1984». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  36. a b «Film in 1983». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  37. a b «Film in 1982». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  38. a b «Film in 1981». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  39. a b «Film in 1980». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  40. a b «Film in 1979». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  41. a b «Film in 1978». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  42. a b «Film in 1977». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  43. a b «Film in 1976». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  44. a b «Film in 1975». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  45. a b «Film in 1974». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  46. a b «Film in 1973». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  47. a b «Film in 1972». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  48. a b «Film in 1971». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  49. a b «Film in 1970». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  50. a b «Film in 1969». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  51. «Film in 1968». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  52. a b «Film in 1967». bafta.org (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2018.