Anexo:BAFTA al mejor diseño de producción

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El premio BAFTA al mejor diseño de producción (BAFTA Award for Best Production Design) es uno de los premios entregados por la Academia Británica de las Artes Cinematográficas y de la Televisión anualmente, desde 1965. Inicialmente se entregaba a la mejor dirección de arte.

Dante Ferretti es la persona más premiada en la categoría, recibiendo el BAFTA en cuatro ocasiones, resultado de siete nominaciones. Stuart Craig es la persona con más nominaciones, quince en total, recibiendo el premio en tres ocasiones.

Nominados y ganadores[editar]

     Indica el ganador en cada edición.

Edición Película Nominados Ref.
2018
71.a edición
La forma del agua Paul D. Austerberry, Jeff Melvin, Shane Vieau [1]
Blade Runner 2049 Dennis Gassner, Alessandra Querzola [1]
Darkest Hour Sarah Greenwood, Katie Spencer
Dunkerque Nathan Crowley, Gary Fettis
La bella y la bestia Sarah Greenwood, Katie Spencer
2017
70.a edición
Animales fantásticos y dónde encontrarlos Stuart Craig, Anna Pinnock [2]
Animales nocturnos Meg Everist, Shane Valentino [2]
Doctor Strange John Bush, Charles Wood
Hail, Caesar! Jess Gonchor, Nancy Haigh
La La Land Sandy Reynolds-Wasco, David Wasco
2016
69.a edición
Mad Max: Fury Road Colin Gibson, Lisa Thompson [3]
Bridge of Spies Rena DeAngelo, Adam Stockhausen [3]
Carol Judy Becker, Heather Loeffler
The Martian Celia Bobak, Arthur Max
Star Wars: The Force Awakens Rick Carter, Darren Gilford, Lee Sandales
2015
68.a edición
El Gran Hotel Budapest Adam Stockhausen, Anna Pinnock [4]
Big Eyes Rick Heinrichs, Shane Vieau [4]
The Imitation Game Maria Djurkovic, Tatiana MacDonald
Interstellar Nathan Crowley, Gary Fettis
Mr. Turner Suzie Davies, Charlotte Watts
2014
67.a edición
El gran Gatsby Catherine Martin, Beverley Dunn [5]
12 años de esclavitud Adam Stockhausen, Alice Baker [5]
American Hustle Judy Becker, Heather Loeffler
Behind the Candelabra Howard Cummings
Gravity Rosie Goodwin, Andy Nicholson, Joanne Woollard
2013
66.a edición
Los miserables Anna Lynch-Robinson, Eve Stewart [6]
Anna Karenina Sarah Greenwood, Katie Spencer [6]
Life of Pi David Gropman, Anna Pinnock
Lincoln Rick Carter, Jim Erickson
Skyfall Dennis Gassner, Anna Pinnock
2012
65.a edición
Hugo Dante Ferretti, Francesca Lo Schiavo [7]
The Artist Laurence Bennett, Robert Gould [7]
Harry Potter y las Reliquias de la Muerte: parte 2 Stuart Craig, Stephenie McMillan
Tinker Tailor Soldier Spy Maria Djurkovic, Tatiana MacDonald
War Horse Rick Carter, Lee Sandales
2011
64.a edición
Inception Larry Dias, Guy Hendrix Dyas, Doug Mowat [8]
Alicia en el país de las maravillas Karen O'Hara, Robert Stromberg [8]
Black Swan Thérèse DePrez, Tora Peterson
El discurso del rey Judy Farr, Eve Stewart
True Grit Jess Gonchor, Nancy Haigh
2010
63.a edición
Avatar Rick Carter, Kim Sinclair, Robert Stromberg [9]
District 9 Philip Ivey, Guy Potgieter [9]
Harry Potter y el misterio del príncipe Stuart Craig, Stephenie McMillan
The Imaginarium of Doctor Parnassus Anastasia Masaro, Caroline Smith, Dave Warren
Inglourious Basterds Sandy Reynolds-Wasco, David Wasco
2009
62.a edición
El curioso caso de Benjamin Button Donald Graham Burt, Victor J. Zolfo [10]
Changeling Gary Fettis, James J. Murakami [10]
The Dark Knight Nathan Crowley, Peter Lando
Revolutionary Road Debra Schutt, Kristi Zea
Slumdog Millionaire Michelle Day, Mark Digby
2008
61.a edición
Atonement Sarah Greenwood, Katie Spencer [11]
Elizabeth: la edad de oro Guy Hendrix Dyas, Richard Roberts [11]
Harry Potter y la Orden del Fénix Stuart Craig, Stephenie McMillan
La vida en rosa Olivier Raoux
There Will Be Blood Jim Erickson, Jack Fisk
2007
60.a edición
Children of Men Jim Clay, Geoffrey Kirkland, Jennifer Williams [12]
Casino Royale Peter Lamont, Simon Wakefield [12]
El laberinto del fauno Eugenio Caballero, Pilar Revuelta
Marie Antoinette K. K. Barrett, Véronique Melery
Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest Cheryl Carasik, Rick Heinrichs
2006
59.a edición
Harry Potter y el cáliz de fuego Stuart Craig [13]
Batman Begins Nathan Crowley [13]
Charlie y la fábrica de chocolate Alex McDowell
King Kong Grant Major
Memorias de una geisha John Myhre
2005
58.a edición
El aviador Dante Ferretti [14]
El secreto de Vera Drake Eve Stewart [14]
Finding Neverland Gemma Jackson
Harry Potter y el prisionero de Azkaban Stuart Craig
La casa de las dagas voladoras Tingxiao Huo
2004
57.a edición
Master and Commander: The Far Side of the World William Sandell [15]
Big Fish Dennis Gassner [15]
Cold Mountain Dante Ferretti
El Señor de los Anillos: el retorno del Rey Grant Major
Girl with a Pearl Earring Ben Van Os
2003
56.a edición
Camino a la perdición Dennis Gassner [16]
Chicago John Myhre [16]
El Señor de los Anillos: las dos torres Grant Major
Gangs of New York Dante Ferretti
Harry Potter y la cámara secreta Stuart Craig
2002
55.a edición
Amélie Aline Bonetto [17]
El Señor de los Anillos: la Comunidad del Anillo Grant Major [17]
Gosford Park Stephen Altman
Harry Potter y la piedra filosofal Stuart Craig
Moulin Rouge! Catherine Martin
2001
54.a edición
Gladiator Arthur Max [18]
Chocolat David Gropman [18]
O Brother, Where Art Thou? Dennis Gassner
Quills Martin Childs
Wò hǔ cáng lóng Timmy Yip
2000
53.a edición
Sleepy Hollow Rick Heinrichs [19]
American Beauty Naomi Shohan [19]
The End of the Affair Anthony D. G. Pratt
Las cenizas de Ángela Geoffrey Kirkland
The Matrix Owen Paterson
1999
52.a edición
The Truman Show Dennis Gassner [20]
Elizabeth John Myhre [20]
Saving Private Ryan Thomas E. Sanders
Shakespeare in Love Martin Childs
1998
51.a edición
Romeo + Juliet Catherine Martin [21]
L.A. Confidential Jeannine Oppewall [21]
Mrs. Brown Martin Childs
Titanic Peter Lamont
1997
50.a edición
Richard III Tony Burrough [22]
El paciente inglés Stuart Craig [22]
Evita Brian Morris
Hamlet Tim Harvey
1996
49.a edición
Apolo 13 Michael Corenblith [23]
Braveheart Thomas E. Sanders [23]
La locura del rey Jorge Ken Adam
Sense and Sensibility Luciana Arrighi
1995
48.a edición
Entrevista con el vampiro Dante Ferretti [24]
Frankenstein de Mary Shelley Tim Harvey [24]
La máscara Craig Stearns
Las aventuras de Priscilla, reina del desierto Colin Gibson, Owen Paterson
1994
47.a edición
The Piano Andrew McAlpine [25]
Drácula, de Bram Stoker Thomas E. Sanders [25]
La edad de la inocencia Dante Ferretti
La lista de Schindler Allan Starski
1993
46.a edición
Strictly Ballroom Catherine Martin [26]
Chaplin Stuart Craig [26]
Howards End Luciana Arrighi
The Last of the Mohicans Wolf Kroeger
1992
45.a edición
Edward Scissorhands Bo Welch [27]
The Addams Family Richard MacDonald [27]
Cyrano de Bergerac Ezio Frigerio
Terminator 2: el juicio final Joseph C. Nemec III
1991
44.a edición
Dick Tracy Richard Sylbert [28]
Cinema Paradiso Andrea Crisanti [28]
La caza del Octubre Rojo Terence Marsh
The Sheltering Sky Gianni Silvestri
1990
43.a edición
Las aventuras del barón Munchausen Dante Ferretti [29]
Batman Anton Furst [29]
Dangerous Liaisons Stuart Craig
Enrique V Tim Harvey
1989
42.a edición
Tucker: un hombre y su sueño Dean Tavoularis [30]
El imperio del sol Norman Reynolds [30]
El último emperador Ferdinando Scarfiotti
¿Quién engañó a Roger Rabbit? Elliot Scott
1988
41.a edición
Días de radio Santo Loquasto [31]
Hope and Glory Anthony D. G. Pratt [31]
Jean de Florette Bernard Vézat
The Untouchables William A. Elliott
1987
40.a edición
A Room with a View Brian Ackland-Snow, Gianni Quaranta [32]
Aliens: El regreso Peter Lamont [32]
La misión Stuart Craig
Ran Yoshirō Muraki, Shinobu
1986
39.a edición
Brazil Norman Garwood [33]
Amadeus Patrizia von Brandenstein [33]
Back to the Future Lawrence G. Paull
Pasaje a la India John Box
1985
38.a edición
The Killing Fields Roy Walker [34]
1984 Allan Cameron [34]
The Company of Wolves Anton Furst
Greystoke, la leyenda de Tarzán, el rey de los monos Stuart Craig
1984
37.a edición
La traviata Gianni Quaranta, Franco Zeffirelli [35]
Heat and Dust Wilfred Shingleton [35]
Juegos de guerra Angelo P. Graham
Return of the Jedi Norman Reynolds
1983
36.a edición
Blade Runner Lawrence G. Paull [36]
E.T., el extraterrestre James D. Bissell [36]
Gandhi Stuart Craig
1982
35.a edición
Raiders of the Lost Ark Norman Reynolds [37]
Chariots of Fire Roger Hall [37]
The French Lieutenant's Woman Assheton Gorton
Tess Pierre Guffroy
1981
34.a edición
El hombre elefante Stuart Craig [38]
All That Jazz Philip Rosenberg [38]
Flash Gordon Danilo Donati
The Empire Strikes Back Norman Reynolds
1980
33.a edición
Alien: el octavo pasajero Michael Seymour [39]
Apocalypse Now Dean Tavoularis [39]
The Europeans Jeremiah Rusconi
Yankis Brian Morris
1979
32.a edición
Close Encounters of the Third Kind Joe Alves [40]
Julia Gene Callahan, Carmen Dillon, Willy Holt [40]
Star Wars John Barry
Superman: la película John Barry
1978
31.a edición
Casanova Danilo Donati, Federico Fellini [41]
A Bridge Too Far Terence Marsh [41]
La espía que me amó Ken Adam
Valentino Philip Harrison
1977
30.a edición
Bugsy Malone Geoffrey Kirkland [42]
King Kong Mario Chiari, Dale Hennesy [42]
The Slipper and the Rose Ray Simm
Todos los hombres del presidente George C. Jenkins
Mejor dirección de arte
1976
29.a edición
Rollerball John Box [43]
Barry Lyndon Ken Adam [43]
El día de la langosta Richard MacDonald
The Towering Inferno William J. Creber
1975
28.a edición
El gran Gatsby John Box [44]
Chinatown Richard Sylbert [44]
Los tres mosqueteros Brian Eatwell
Murder on the Orient Express Tony Walton
1974
27.a edición
The Hireling Natasha Kroll [45]
England Made Me Tony Woollard [45]
La huella Ken Adam
Roma Danilo Donati
1973
26.a edición
Cabaret Rolf Zehetbauer [46]
El joven Winston Donald M. Ashton, Geoffrey Drake [46]
La naranja mecánica John Barry
Lady Caroline Lamb Carmen Dillon
1972
25.a edición
Muerte en Venecia Ferdinando Scarfiotti [47]
El mensajero Carmen Dillon [47]
Nicolás y Alejandra John Box
The Tales of Beatrix Potter Christine Edzard
1971
24.a edición
Waterloo Mario Garbuglia [48]
Ana de los mil días Maurice Carter [48]
La hija de Ryan Stephen B. Grimes
Scrooge Terence Marsh
1970
23.a edición
Oh! What a Lovely War Donald M. Ashton [49]
Guerra y paz Mikhail Bogdanov, Gennady Myasnikov [49]
Hello, Dolly! John DeCuir
Mujeres enamoradas Luciana Arrighi
1969
22.a edición
2001: A Space Odyssey Ernest Archer, Harry Lange, Anthony Masters [50]
The Charge of the Light Brigade Edward Marshall [50]
Oliver! John Box
Romeo y Julieta Renzo Mongiardino
Mejor dirección de arte británica
1968
21.a edición
Color
A Man for All Seasons John Box [51]
Accident Carmen Dillon [51]
Deseo de una mañana de verano Assheton Gorton
Sólo se vive dos veces Ken Adam
Blanco y negro
No se entregó el premio. [51]
1967
20.a edición
Color
The Blue Max Wilfred Shingleton [52]
Kartum John Howell [52]
The Quiller Memorandum Maurice Carter
The Wrong Box Ray Simm
Blanco y negro
The Spy Who Came in from the Cold Tambi Larsen [52]
Bunny Lake Is Missing Donald M. Ashton [52]
Georgy Girl Tony Woollard
Life at the Top Edward Marshall
1966
19.a edición
Color
The Ipcress File Ken Adam [53]
Lord Jim Geoffrey Drake [53]
Operación Trueno Ken Adam
Those Magnificent Men in their Flying Machines Thomas N. Morahan
Blanco y negro
Darling Ray Simm [53]
The Bedford Incident Arthur Lawson [53]
La colina Herbert Smith
Rotten to the Core Alex Vetchinsky
1965
18.a edición
Color
Becket John Bryan [54]
The Chalk Garden Carmen Dillon [54]
Goldfinger Ken Adam
Zulú Ernest Archer
Blanco y negro
Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb Ken Adam [54]
Guns at Batasi Maurice Carter [54]
King and Country Richard MacDonald
The Pumpkin Eater Edward Marshall

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «Film in 2018». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  2. a b «Film in 2017». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  3. a b «Film in 2016». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  4. a b «Film in 2015». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  5. a b «Film in 2014». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  6. a b «Film in 2013». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  7. a b «Film in 2012». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  8. a b «Film in 2011». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  9. a b «Film in 2010». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  10. a b «Film in 2009». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  11. a b «Film in 2008». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  12. a b «Film in 2007». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  13. a b «Film in 2006». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  14. a b «Film in 2005». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  15. a b «Film in 2004». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  16. a b «Film in 2003». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  17. a b «Film in 2002». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  18. a b «Film in 2001». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  19. a b «Film in 2000». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  20. a b «Film in 1999». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  21. a b «Film in 1998». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  22. a b «Film in 1997». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  23. a b «Film in 1996». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  24. a b «Film in 1995». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  25. a b «Film in 1994». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  26. a b «Film in 1993». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  27. a b «Film in 1992». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  28. a b «Film in 1991». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  29. a b «Film in 1990». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  30. a b «Film in 1989». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  31. a b «Film in 1988». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  32. a b «Film in 1987». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  33. a b «Film in 1986». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  34. a b «Film in 1985». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  35. a b «Film in 1984». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  36. a b «Film in 1983». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  37. a b «Film in 1982». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  38. a b «Film in 1981». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  39. a b «Film in 1980». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  40. a b «Film in 1979». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  41. a b «Film in 1978». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  42. a b «Film in 1977». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  43. a b «Film in 1976». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  44. a b «Film in 1975». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  45. a b «Film in 1974». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  46. a b «Film in 1973». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  47. a b «Film in 1972». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  48. a b «Film in 1971». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  49. a b «Film in 1970». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  50. a b «Film in 1969». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  51. a b c «Film in 1968». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  52. a b c d «Film in 1967». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  53. a b c d «Film in 1966». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  54. a b c d «Film in 1965». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018.