Anexo:Premio Goya a la mejor dirección artística

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


Los Premios Goya fueron creados por la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España en 1986.

En la siguiente lista se muestra la relación de todos los nominados al Premio Goya a la mejor Dirección Artística desde la creación de esta categoría en la I edición de 1986.

Los directores artísticos que más premios Goya han obtenido son Félix Murcia, con 5 estatuillas, y Gil Parrondo, con 4.



Década de 1980[editar]

Premiado Película Finalistas
I edición - 1987
Félix Murcia (1)
II edición - 1988
Rafael Palmero (1)
III edición - 1989
Wolfgang Burmann
IV edición - 1990
Ramiro Gómez
Javier Artiñano

Década de 1990[editar]

Director artístico ganador Película Candidatos
V edición - 1991
Rafael Palmero (2)
VI edición - 1992
Félix Murcia (2)
VII edición - 1993
Juan Botella
VIII edición - 1994
Félix Murcia (3)
IX edición - 1995
Gil Parrondo (1)
X edición - 1996
José Luis Arrizabalaga (1)
Biaffra (1)
XI edición - 1997
Félix Murcia (4)
XII edición - 1998
Félix Murcia (5)
XIII edición - 1999
Gerardo Vera
XIV edición - 2000
Pierre-Louis Thévenet

Década de 2000[editar]

Director artístico ganador Película Candidatos
XV edición - 2000
Gil Parrondo (2)
  • Luis Ramírez por Lázaro de Tormes
  • José Luis Arrizabalaga "Arri" y Arturo García "Biaffra por La Comunidad
  • Fernando Sáenz y Ulía Loureiro por Besos para todos
XVI edición - 2001
Benjamín Fernández (1)
XVII edición - 2002
Salvador Parra
  • Rafael Palmero por El alquimista impaciente
  • Félix Murcia por El caballero Don Quijote
  • Gil Parrondo por Historia de un beso
XVIII edición - 2003
César Macarrón
  • Juan Pedro de Gaspar por El lápiz del carpintero
  • Benjamín Fernández por Carmen
  • Félix Murcia por La luz prodigiosa
XIX edición - 2004
Gil Parrondo (3)
XX edición - 2005
Gil Parrondo (4)
  • Julio Esteban y Julio Torrecilla por Obaba
  • Federico G. Gambero y Félix Murcia por Para que no me olvides
  • Marta Blasco por Segundo asalto
XXI edición - 2006
Benjamín Fernández (2)
XXII edición - 2007
Josep Rosell
  • Edou Hydallgo por Las 13 rosas
  • Gil Parrondo por Luz de domingo
  • Wolfgang Burmann por Oviedo Express
XXIII edición - 2008
Antxón Gómez
XXIV edición - 2009
Guy Hendrix Dyas

Década de 2010[editar]

Director artístico ganador Película Candidatos
XXV edición - 2010
Ana Alvargonzález
XXVI edición - 2011
Juan Pedro de Gaspar
XXVII edición - 2012
Alain Bainée
XXVIII edición - 2013
José Luis Arrizabalaga (2)
Biaffra (2)
  • Llorenç Miquel por Alacrán enamorado
  • Isabel Viñuelas por Caníbal
  • Juan Pedro de Gaspar por Zipi y Zape y el club de la canica
XXIX edición - 2014
Pepe Domínguez
XXX edición - 2015
Antón Laguna
  • Jesús Bosqued Maté y Pilar Quintana por La novia
  • José Luis Arrizabalaga "Arri" y Arturo García "Biaffra por Mi gran noche
  • Alain Bainée por Nadie quiere la noche
XXXI edición - 2016
Eugenio Caballero

Estadísticas[editar]

Directores artísticos con más premios Goya[editar]

5 premios
4 premios
2 premios

Directores artísticos con más candidaturas al premio Goya[editar]

x candidaturas