Anexo:Premio Goya a la mejor canción original

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los Premios Goya fueron creados por la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España en 1986.

En la siguiente lista se muestra la relación de todos los ganadores del Premio Goya a la mejor canción original desde la creación de esta categoría en la XV edición.

Ningún cantante, letrista o compositor ha conseguido repetir galardón en esta categoría.

La Academia también entrega el Premio Goya a la mejor música original desde la I edición de 1986.

Ganadores[editar]

El premio no se otorgó durante las catorce primeras ediciones de estos galardones.

Década de 2000[editar]

Año Ganador
(Película)
Nominados
2001
(XV edición)
«Fugitivas» - Manuel Malou, Natboccara y JJ Chaleco
-Fugitivas
2002
(XVI edición)
«Tu bosque animado» - Luz Casal y Pablo Guerrero
-El bosque animado-Sentirás su magia
2003
(XVII edición)
«Sevillana para Carlos» - Roque Baños
-Salomé
2004
(XVIII edición)
«Humans Like You» - Chop Suey
-Mi vida sin mí
  • «Atraco a tu corazón» - Paco Ortega (Atraco a las 3... y media)
  • «Cuando me maten» - José Nieto (Carmen)
  • «Just Sorcery» - Mario de Benito y Richelieu Morris (Cosa de brujas)
2005
(XIX edición)
«Zambie Mameto» - Carlinhos Brown y Mateus
-El milagro de Candeal
2006
(XX edición)
«Me llaman calle» - Manu Chao
-Princesas
2007
(XXI edición)
«Tiempo pequeño» - Bebe y Lucio Godoy
-La educación de las hadas
2008
(XXII edición)
«Fado da saudade» - Fernando Pinto do Amaral y Carlos do Carmo
-Fados
2009
(XXIII edición)
«A tientas» - Woulfrank Zannou y Juan Manuel Montilla "Langui"
-El truco del manco

Década de 2010[editar]

Año Ganador
(Película)
Nominados
2010
(XXIV edición)
«Yo también» - Guille Milkyway
-Yo, también
2011
(XXV edición)
«Que el soneto nos tome por sorpresa» - Jorge Drexler
-Lope
2012
(XXVI edición)
«Nana de la hierbabuena» - Carmen Agredano
-La voz dormida
  • «Debajo del limón» - Paula Ortiz, Avshalom Caspi y Pachi García "Alis" (De tu ventana a la mía)
  • «Nuestra playa eres tú» - Jorge Pérez Quintero, Borja Jiménez Mérida y Patricio Martín Díaz (Maktub)
  • «Verbo» - Pascal Gaigne y Ignacio Fornés "Nach" (Verbo)
2013
(XXVII edición)
«No te puedo encontrar» - Pablo Berger y Juan Gómez "Chicuelo"
-Blancanieves
2014
(XXVIII edición)
«Do You Really Want To Be In Love?» - Josh Rouse
-La gran familia española
2015
(XXIX edición)
«Niño sin miedo» - India Martínez, Riki Rivera y David Santisteban
-El Niño
2016
(XXX edición)
«Palmeras en la nieve» - Lucas Vidal y Pablo Alborán
-Palmeras en la nieve
  • «So Far and Yet so Close» - Antonio Meliveo (El país del miedo)
  • «Como me mata el tiempo» - Luis Ivars (Matar el tiempo)
  • «Techo y comida» - Daniel Quiñones Perulero y Miguel Carabante Manzano (Techo y comida)
2017
(XXXI edición)
«Ai, ai, ai» - Silvia Pérez Cruz
-Cerca de tu casa
  • «Descubriendo India» - Luis Ivars (Bollywood Made in Spain)
  • «Muerte» - Zeltia Montes (Frágil equilibrio)
  • «KIKI - Mr.K! feat Nita» - Alejandro Acosta, Cristina Manjón, David Borràs Paronella, Marc Peña Rius y Paco León (KIKI, el amor se hace)

Estadísticas[editar]

Músicos/letristas con más premios Goya[editar]

Ningún músico o letrista ha conseguido dos premios en esta categoría.

Músicos/letristas con más candidaturas al premio Goya[editar]

3 candidaturas
2 candidaturas