Anexo:Premio Goya al mejor maquillaje y peluquería

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


Los Premios Goya fueron creados por la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España en 1986.

En la siguiente lista se muestra la relación de todos los ganadores del Premio Goya a la mejor maquillaje y peluquería desde la creación de esta categoría en la I edición de 1986.

El director de maquillaje y peluquería que más premios Goya ha obtenido es José Quetglas, con 7 estatuillas, de José Antonio Sánchez, con 5, y de Josefa Morales, Romana González y Paquita Núñez, con 4.


Ganadores[editar]

Década de 1980[editar]

Ganador Película Candidatos
I edición - 1986
Fernando Florido
II edición - 1987
No se otorgó el galardón
III edición - 1988
Romana González (1)
Josefa Morales (1)
IV edición - 1989
José Antonio Sánchez (1)
Paquita Núñez (1)

Década de 1990[editar]

Ganador Película Candidatos
V edición - 1990
José Antonio Sánchez (2)
Paquita Núñez (2)
VI edición - 1991
Romana González (2)
Josefa Morales (2)
VII edición - 1992
Paca Almenara
VIII edición - 1993
Solange Aumaitre
Magdalena Álvarez
IX edición - 1994
José Antonio Sánchez (3)
Paquita Núñez (3)
X edición - 1995
José Quetglas (1)
José Antonio Sánchez (4)
Mercedes Guillot (1)
XI edición - 1996
Juan Pedro Hernández
Esther Martín
Mercedes Paradela
XII edición - 1997
José Quetglas (2)
Mercedes Guillot (2)
XIII edición - 1998
Gregorio Ros (1)
Antonio Panizza
XIV edición - 1999
José Quetglas (3)
Susana Sánchez
Blanca Sánchez (1)

Década de 2000[editar]

Ganador Película Candidatos
XV edición - 2000
Romana González (3)
Josefa Morales (3)
XVI edición - 2001
Miguel Sesé
Mercedes Guillot (3)
XVII edición - 2002
Gregorio Ros (2)
Pepito Juez
XVIII edición - 2003
José Antonio Sánchez (5)
Paquita Núñez (4)
XIX edición - 2004
Jo Allen
Ana López Puigcerver
Mara Collazo
Manolo García
XX edición - 2005
Romana González (4)
Josefa Morales (4)
XXI edición - 2006
José Quetglas (4)
Blanca Sánchez (2)
XXII edición - 2007
Lola López
Itziar Arrieta
XXIII edición - 2008
José Quetglas (5)
Nieves Sánchez (1)
Mar Paradela
XXIV edición - 2009
Jan Sewell
Suzanne Stokes-Munton

Década de 2010[editar]

Ganador Película Candidatos
XXV edición - 2010
José Quetglas (6)
Nieves Sánchez (2)
Pedro Rodríguez, "Pedrati" (1)
XXVI edición - 2011
Karmele Soler
David Martí
Manolo Carretero
XXVII edición - 2012
Sylvie Imbert
Fermín Galán
XXVIII edición - 2013
María Dolores Gómez Castro
Javier Hernández Valentín
Pedro Rodríguez, "Pedrati" (2)
Francisco J. Rodríguez Frías
XXIX edición - 2014
Carmen Veinat
José Quetglas (7)
Pedro Rodríguez, "Pedrati" (3)
XXX edición - 2015
Sylvie Imbert (2)
Paco Rodríguez
Pablo Perona
XXXI edición - 2016
David Martí (2)
Marese Langan

Estadísticas[editar]

Directores de maquillaje y peluquería con más premios Goya[editar]

7 premios
5 premios
4 premios
3 premios
2 premios

Directores de maquillaje y peluquería con más candidaturas al premio Goya[editar]

x candidaturas