Anexo:XXXI edición de los Premios Goya

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
31.ª edición de los Premios Goya
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España
Ubicación Flag of Spain.svg España
Cronología
XXX edición 31.ª edición de los Premios Goya XXXII edición
[editar datos en Wikidata]

La 31.ª edición de los Premios Goya tuvo lugar en el Madrid Marriott Auditorium Hotel el 4 de febrero de 2017. El actor y cómico Dani Rovira fue, por tercera vez consecutiva, el presentador de la gala. Los nominados fueron anunciados el 14 de diciembre de 2016.[1][2]

Premios por película[editar]

Alfombra Roja de los Premios Goya 2017 momentos antes de la gala
Película Nominaciones Premios
Un monstruo viene a verme 12 9
El hombre de las mil caras 11 2
Tarde para la ira 4
1898: Los últimos de Filipinas 9 1
Julieta 7 1
Que Dios nos perdone 6 1
La reina de España 5 0
El olivo 4 1
Kiki, el amor se hace 0
Cerca de tu casa 2 1
Cien años de perdón 0
Frágil equilibrio 1
La puerta abierta 0
María (y los demás) 0
Ozzy 0

Premios por categoría[editar]

Mejor película Mejor dirección
Mejor interpretación masculina protagonista Mejor interpretación femenina protagonista
Mejor interpretación masculina de reparto Mejor interpretación femenina de reparto
Mejor actor revelación Mejor actriz revelación
Mejor guion original Mejor guion adaptado
Mejor dirección novel Mejor película documental
  • Frágil equilibrio
    • 2016. Nacido en Siria
    • El Bosco. El jardín de los sueños
    • Omega
Mejor dirección de producción Mejor montaje
Mejor música original Mejor canción original
Mejor fotografía Mejor dirección artística
Mejor diseño de vestuario Mejor maquillaje y peluquería
Mejor sonido Mejores efectos especiales
Mejor película de animación Mejor cortometraje de animación
  • Decorado — Alberto Vázquez
    • Darrel — Alan Carabantes Person, Marc Briones Piulachs
    • Made in Spain — Coke Riobóo
    • Uka — Valle Comba Canales
Mejor cortometraje documental Mejor cortometraje de ficción
  • Cabezas habladorasJuan Vicente Córdoba
    • EsperanzaÁlvaro Longoria
    • Palabras de caramelo — Juan Antonio Moreno Amador
    • The Resurrection Club — Guillermo Abril, Álvaro Corcuera
  • Timecode — Juanjo Giménez Peña
    • Bla, bla, bla — Alexis Morante
    • En la azotea — Damià Serra
    • Graffiti — Lluís Quílez Sala
Mejor película extranjera de habla hispana Mejor película europea
Premio Goya de honor
Ana Belén

Referencias[editar]

  1. «A un paso de conocer los nominados». premiosgoya.com. 16 de noviembre de 2016. Consultado el 15 de diciembre de 2016. 
  2. «Estas son las nominaciones de los Premios Goya 2017». premiosgoya.com. 14 de noviembre de 2016. Consultado el 24 de diciembre de 2016.