Anexo:BAFTA a la mejor película de habla no inglesa

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El premio BAFTA a la mejor película de habla no inglesa es un galardón entregado anualmente por la Academia Británica de las Artes Cinematográficas y de la Televisión a la película más notable de la temporada rodada en su totalidad o en su parte mayoritaria en lengua no inglesa. Ha sido entregado ininterumpidamente por la Academia Británica desde 1982.

Películas galardonadas con el BAFTA a la mejor película de habla no inglesa[editar]

Año Película Título original Director País
2015 Relatos salvajes Relatos salvajes Damián Szifron Flag of Argentina.svg Argentina
2014 Ida Ida Pawel Pawlikowski Flag of Poland.svg Polonia[1]
2013 La gran belleza La grande belleza Paolo Sorrentino Flag of Italy.svg Italia
2012 Amor Amour Michael Haneke Flag of Austria.svg Austria
2011 La piel que habito La piel que habito Pedro Almodóvar Flag of Spain.svg España[2]
2010 Millennium 1: Los hombres que no amaban a las mujeres Män som hatar kvinnor Niels Arden Oplev Flag of Sweden.svg Suecia
2009 Un profeta Un Prophète Jacques Audiard Flag of France.svg Francia
2008 Hace mucho que te quiero Il y a longtemps que je t'aime Philippe Claudel Flag of France.svg Francia
2007 La vida de los otros[1] Das Leben der Anderen Florian Henckel von Donnersmarck Flag of Germany.svg Alemania
2006 El laberinto del fauno El laberinto del fauno Guillermo del Toro Flag of Spain.svg España, Flag of Mexico.svg México
2005 De latir, mi corazón se ha parado De battre mon coeur s'est arrêté Jacques Audiard Flag of France.svg Francia
2004 Diarios de motocicleta Diarios de motocicleta Walter Salles Flag of Argentina.svg Argentina
2003 En este mundo In this world Michael Winterbottom Bandera de Reino Unido Reino Unido
2002 Hable con ella Hable con ella Pedro Almodóvar Flag of Spain.svg España
2001 Amores perros Amores perros Alejandro González Iñárritu Flag of Mexico.svg México
2000 Tigre y dragón[1] Wo hu cang long Ang Lee Flag of the Republic of China.svg Taiwán
1999 Todo sobre mi madre[1] Todo sobre mi madre Pedro Almodóvar Flag of Spain.svg España
1998 Estación Central de Brasil Central do Brasil Walter Salles Flag of Brazil.svg Brasil
1997 L'appartement L'appartement Gilles Mimouni Flag of France.svg Francia
1996 Ridicule Ridicule Patrice Leconte Flag of France.svg Francia
1995 El cartero (y Pablo Neruda) Il Postino Michael Radford Flag of Italy.svg Italia
1994 Vivir! Houzhe Zhang Yimou Bandera de República Popular China China
1993 Adiós a mi concubina Bawang Bieji Chen Kaige Bandera de República Popular China China
1992 La linterna roja Da hong Deng long Gao gao Gua Zhang Yimou Bandera de República Popular China China
1991 La chica terrible Das schreckliche Mädchen Michael Verhoeven Flag of Germany.svg Alemania
1990 Cinema Paradiso[1] Nuovo Cinema Paradiso Giuseppe Tornatore Flag of Italy.svg Italia
1989 La vida y nada más La vie et rien d'autre Bertrand Tavernier Flag of France.svg Francia
1988 El festín de Babette[1] Babettes Gaestebud Gabriel Axel Bandera de Dinamarca Dinamarca
1987 Sacrificio Offret sacrificatio Andrei Tarkovsky Flag of Sweden.svg Suecia
1986 Ran Ran Akira Kurosawa Bandera de Japón Japón
1985 Coronel Redl Oberst Redl István Szabó Flag of Hungary.svg Hungría
1984 Carmen Carmen Carlos Saura Flag of Spain.svg España
1983 Danton Danton Andrzej Wajda Flag of France.svg Francia
1982 Cristo se paró en Éboli Cristo si è fermato a Eboli Francesco Rosi Flag of Italy.svg Italia

Premios por países[editar]

Pos.
País
Premios
1
Flag of France.svg Francia
7
2
Flag of Spain.svg España
5
3
Flag of Italy.svg Italia
4
4
Bandera de República Popular China China
3
5
Flag of Germany.svg Alemania
2
5
Flag of Sweden.svg Suecia
2
5
Flag of Mexico.svg México
2
5
Flag of Argentina.svg Argentina
2
6
Flag of Brazil.svg Brasil
1
6
Bandera de Dinamarca Dinamarca
1
6
Flag of Hungary.svg Hungría
1
6
Bandera de Japón Japón
1
6
Bandera de Reino Unido Reino Unido
1
6
Flag of the Republic of China.svg Taiwán
1
6
Flag of Austria.svg Austria
1
6
Flag of Poland.svg Polonia
1

Referencias[editar]