Anexo:Cine en 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


2010201120122013201420152016201720182019

Acontecimientos relacionados con el cine en el año 2015.


Recaudación[editar]

Las diez películas que más dinero han recaudado en el año 2015.[1]

Películas con la mayor recaudación en 2015
Puesto Título Estudio Recaudación mundial
(USD)
1 Star Wars: Episodio VII - el despertar de la Fuerza Disney 2 068 223 624
2 Jurassic World Universal Pictures 1 670 400 637
3 Furious 7 Universal Pictures 1 516 045 911
4 Avengers: Age of Ultron Disney 1 405 413 868
5 Minions Universal Pictures 1 159 398 397
6 Spectre Sony / Columbia 880 674 609
7 Inside Out Disney 857 611 174
8 Misión: Imposible - Nación Secreta Paramount 682 330 139
9 Los juegos del hambre: Sinsajo - parte 2 Lionsgate 653 428 261
10 The Martian Fox 630 161 890

Películas de 2015[editar]

El 2015 tuvo más de 20 secuelas entre las más populares están; Los juegos del hambre: Sinsajo - parte 2, Star Wars: Episode VII - The Force Awakens, Avengers: Age of Ultron, Terminator: Genesis, Fast & Furious 7, Ted 2, Mad Max: Fury Road, Jurassic World, Creed: el spin-off de la saga Rocky, Paul Blart: Mall Cop 2, Insidious: Chapter 3, Maze Runner: Prueba de Fuego, Pitch Perfect 2, Hotel Transylvania 2, Divergente la serie: Insurgente, Minions: Spin-off de la saga Mi villano favorito, The Woman in Black: Angel of Death, Magic Mike XXL, Taken 3, Los 4 Fantásticos (película de 2015): reinicio de la franquicia Los 4 Fantásticos y Misión: Imposible 5.

Sorprendiendo al mundo de Hollywood, la película de fe cristiana Cuarto de guerra se logró posicionar en Estados Unidos como la película más taquillera en el primer fin de semana de septiembre.[2]

Enero-marzo[editar]

Mes Título Estudio Elenco Género Ref.
E
N
E
R
O
2 The Woman in Black 2: Angel of Death Relativity Media Tom Harper (director); Jon Croker, Susan Hill (guion); Phoebe Fox, Jeremy Irvine, Helen McCrory, Adrian Rawlins, Oaklee Pendergast, Ned Dennehy, Leanne Best, Mylene Joyce Legaspi, Leilah de Meza Terror
9 Taken 3 20th Century Fox Olivier Megaton (director); Robert Mark Kamen, Luc Besson (guion); Liam Neeson, Famke Janssen, Maggie Grace, Forest Whitaker Acción, thriller
[3]
16, 17 y 18 Blackhat Universal Pictures Michael Mann (director/guion); Morgan Davis Foehl (guion); Chris Hemsworth, Viola Davis, Holt McCallany, Tang Wei, Lee-Hom Wang Acción, thriller, misterio
[4]
Spare Parts Lions Gate Entertainment Sean McNamara (director); Elissa Matsueda (guion); George Lopez, Jamie Lee Curtis, Carlos PenaVega, Alexa PenaVega, Marisa Tomei Familiar
[5]
The Wedding Ringer Screen Gems Jeremy Garelick (director/guion); Jay Lavender (guion); Kevin Hart, Josh Gad, Kaley Cuoco, Olivia Thirlby, Alan Ritchson, Mimi Rogers, Ken Howard, Affion Crockett, Lindsay Pearce, Jenifer Lewis, Cloris Leachman Romance, comedia
[6]
23, 24, 25 y 26 Ex Machina Universal Pictures Alex Garland (director); Domhnall Gleeson, Oscar Isaac, Alicia Vikander Ciencia ficción, thriller
Mortdecai Lions Gate Entertainment David Koepp (director); Eric Aronson (guionista); Johnny Depp, Ewan McGregor, Olivia Munn, Aubrey Plaza, Oliver Platt, Gwyneth Paltrow, Paul Bettany, Ulrich Thomsen, Jeff Goldblum Acción, comedia
Strange Magic Touchstone Pictures / Lucasfilm Gary Rydstrom (director/guion); David Berenbaum, Irene Mecchi (guion); Alan Cumming, Evan Rachel Wood, Kristin Chenoweth, Maya Rudolph, Sam Palladio, Alfred Molina, Elijah Kelley, Bob Einstein, Peter Stormare Musical, fantasía, comedia
The Boy Next Door Universal Pictures Rob Cohen (director); Jennifer Lopez, Ryan Guzman, John Corbett, Adam Hicks, Ian Nelson, Kristin Chenoweth Thriller
[7]
30 y 31 Project Almanac Paramount Pictures Dean Israelite (director); Andrew Stark, Jason Pagan, Andrew Deutschman (guion); Jonny Weston, Sofia Black-D'Elia Ciencia ficción, aventura
Wild Card Lionsgate Simon West (director); William Goldman (guionista); Jason Statham, Stanley Tucci, Sofía Vergara, Milo Ventimiglia, Michael Angarano, Anne Heche, Hope Davis, Jason Alexander, Cedric the Entertainer, Max Casella Crimen , drama
[8]
F
E
B
R
E
R
O
6, 7, 8 y 9 Jupiter Ascending Warner Bros. Hermanos Wachowski (director/guion); Mila Kunis, Channing Tatum, Sean Bean, Eddie Redmayne Ciencia ficción
[9]
Seventh Son Universal Pictures / Legendary Pictures Serguéi Bodrov (director) Ben Barnes, Jeff Bridges, Julianne Moore, Alicia Vikander, Kit Harington, Djimon Hounsou, Antje Traue, Olivia Williams Fantasía
[10]
Shaun the Sheep Aardman Animations Mark Burton (director); Justin Fletcher, John Sparkes Aventura, animación, comedia
[11]
Bob Esponja: Un héroe fuera del agua Paramount Pictures / Nickelodeon Movies / Paramount Animation Paul Tibbitt (director), Jonathan Aibel, Glenn Berger (guion), Tom Kenny, Bill Fagerbakke, Rodger Bumpass, Clancy Brown, Carolyn Lawrence, Mr. Lawrence, Antonio Banderas Comedia, animación
[12]
13 y 14 Cincuenta sombras de Grey Universal Pictures / Focus Features Sam Taylor-Wood (director); Kelly Marcel, Patrick Marber, Mark Bomback (guion); Jamie Dornan, Dakota Johnson, Victor Rasuk, Eloise Mumford, Luke Grimes, Rita Ora, Max Martini, Dylan Neal, Callum Keith Rennie, Jennifer Ehle, Marcia Gay Harden Romance, drama
[13]
Kingsman: The Secret Service 20th Century Fox / Marv Films Matthew Vaughn (director/guion); Jane Goldman (guion); Colin Firth, Michael Caine, Samuel L. Jackson, Taron Egerton Acción, aventura
[14]
20, 21 y 22 The DUFF CBS Films / Lionsgate Ari Sandel (director); Josh A. Cagan (guion); Mae Whitman, Robbie Amell, Bella Thorne, Bianca A. Santos, Allison Janney, Ken Jeong Comedia
[15]
Hot Tub Time Machine 2 Paramount Pictures / Metro-Goldwyn-Mayer Steve Pink (director); Josh Heald (guion); Craig Robinson, Adam Scott, Rob Corddry, Chevy Chase, Gillian Jacobs, Clark Duke Ciencia ficción, comedia
[16]
McFarland, USA Walt Disney Pictures Niki Caro (director); William Broyles, Jr., Grant Thompson (guion); Kevin Costner, Maria Bello, Morgan Saylor Deportes, drama
[17]
27, 28 y 1/3 Focus Warner Bros. Glenn Ficarra, John Requa (director/guion); Will Smith, Margot Robbie, Rodrigo Santoro Romance, comedia, drama
[18]
The Lazarus Effect Relativity Media David Gelb (director); Luke Dawson, Jeremy Slater (guion); Olivia Wilde, Mark Duplass, Donald Glover Horror
[19]
Little Boy Open Road Films Alejandro Gómez Monteverde (director/guion); Pepe Portillo (guion); Jakob Salvati, David Henrie, Kevin James, Emily Watson, Ted Levine, Michael Rapaport Drama
M
A
R
Z
O
6, 7, 8, 9 y 10 Chappie Columbia Pictures Neill Blomkamp (director/guion); Terri Tatchell (guion); Sharlto Copley, Ninja, Yolandi Visser, Dev Patel, Hugh Jackman, Sigourney Weaver Ciencia ficción
[20]
No Escape) The Weinstein Company John Erick Dowdle (director/guion); Drew Dowdle (guion); Owen Wilson, Pierce Brosnan, Lake Bell Acción, thriller
Faults Screen Media Films Riley Stearns (director/guion); Mary Elizabeth Winstead, Leland Orser, Beth Grant, Jon Gries, Lance Reddick, Chris Ellis Thriller
[21]
El Exótico Hotel Marigold 2 Fox Searchlight Pictures John Madden (director); Ol Parker (guion); Judi Dench, Bill Nighy, Maggie Smith, Richard Gere, Penelope Wilton Comedia, drama
[cita requerida]
Unfinished Business 20th Century Fox Ken Scott (director); Steve Conrad (guion); Vince Vaughn, Tom Wilkinson, Dave Franco, Sienna Miller Comedia
[22]
13, 14 y 15 Cinderella Walt Disney Pictures Kenneth Branagh (director); Aline Brosh McKenna, Chris Weitz (guion); Cate Blanchett, Lily James, Richard Madden, Helena Bonham Carter, Holliday Grainger, Sophie McShera, Stellan Skarsgård, Nonso Anozie, Derek Jacobi, Hayley Atwell Familia, fantasía, romance
[23]
En el Corazón del Mar Warner Bros. Ron Howard (director); Chris Hemsworth, Benjamin Walker, Cillian Murphy, Tom Holland, Ben Whishaw, Brendan Gleeson Drama
[24]
Paranormal Activity: The Ghost Dimension Paramount Pictures Gregory Plotkin (director); Jason Pagan (screenwriter); Katie Featherston, Tyler Craig Terror
[25]
20 y 21 Insurgente Summit Entertainment Robert Schwentke (director); Brian Duffield, Akiva Goldsman (guion); Shailene Woodley, Kate Winslet, Theo James, Ansel Elgort, Naomi Watts, Octavia Spencer, Zoe Kravitz, Maggie Q, Jai Courtney, Ray Stevenson, Mekhi Phifer, Miles Teller, Ben Lamb, Christian Madsen Ciencia ficción, acción
[26]
The Gunman Open Road Films Pierre Morel (director); Jean-Patrick Manchette, Pete Travis, Don Macpherson (guion); Sean Penn, Javier Bardem, Ray Winstone, Idris Elba Acción
[27]
27 y 28 Get Hard Warner Bros. Etan Cohen (director); Jay Martel, Ian Roberts (guion); Will Ferrell, Kevin Hart, Alison Brie, Craig T. Nelson, T.I. Comedia
[28]
Home 20th Century Fox / DreamWorks Animation Tim Johnson (director); Tom J. Astle, Matt Ember (guion); Rihanna, Jim Parsons, Steve Martin, Jennifer Lopez Familia, animación
[29]

Abril-junio[editar]

Mes Título Estudio Elenco Género Ref.
A
B
R
I
L
3 Fast & Furious 7 Universal Pictures / Legendary Pictures James Wan (director); Chris Morgan (guion); Vin Diesel, Paul Walker, Dwayne Johnson, Michelle Rodriguez, Jordana Brewster, Tyrese Gibson, Chris Bridges, Lucas Black, Jason Statham, Kurt Russell, Tony Jaa, Djimon Hounsou Acción
[30]
10, 11 y 12 Desert Dancer Relativity Media Richard Raymond (director); Jon Croker (guion); Reece Ritchie, Freida Pinto, Nazanin Boniadi, Tom Cullen, Marama Corlett, Akin Gazi Biography
[31]
The Longest Ride 20th Century Fox George Tillman, Jr. (director); Craig Bolotin (guion); Britt Robertson, Oona Chaplin, Scott Eastwood, Alan Alda, Jack Huston, Lolita Davidovich Romance, drama
[32]
The Moon and the Sun Paramount Pictures Sean McNamara (director); Ronald Bass, Barry Berman, Laura Harrington, Bill Mechanic, James Schamus (guion); Pierce Brosnan, Kaya Scodelario, Benjamin Walker, William Hurt, Fan Bingbing Action, adventure, fantasy
[33]
17, 18, 19, 20 y 21 Child 44 Summit Entertainment Daniel Espinosa (director); Richard Price (guion); Tom Hardy, Joel Kinnaman, Noomi Rapace, Jason Clarke, Vincent Cassel, Gary Oldman Thriller
[34]
Monkey Kingdom Walt Disney Pictures / Disneynature Mark Linfield, Alastair Fothergill (director) Documental
[cita requerida]
Paul Blart: Mall Cop 2 Columbia Pictures Andy Fickman (director); Kevin James, Nick Bakay (guion); Kevin James, Raini Rodríguez, Neal McDonough, Molly Shannon, Daniella Alonso, David Henrie Acción, comedia
[cita requerida]
Run All Night Warner Bros. Jaume Collet-Serra (director); Brad Inglesby (guion); Liam Neeson, Joel Kinnaman, Ed Harris Acción
[35]
Unfriended Universal Pictures Levan Gabriadze (director); Nelson Greaves (guion); Shelley Hennig, Renee Olstead, Jacob Wysocki, William Peltz Terror
[36]
24 y 25 The Age of Adaline Lionsgate Lee Toland Krieger (director); J. Mills Goodloe, Salvador Paskowitz (guion); Blake Lively, Michiel Huisman, Harrison Ford Drama, Romance
[37]
Rock the Kasbah Open Road Films Barry Levinson (director); Mitch Glazer (guion); Bruce Willis, Kate Hudson, Scott Caan, Zooey Deschanel, Taylor Kinney, Bill Murray Musical, comedia
[38]
M
A
Y
O
1 Avengers: Age of Ultron Marvel Studios Joss Whedon (director/guion); Robert Downey Jr., Chris Hemsworth, Mark Ruffalo, Chris Evans, Scarlett Johansson, Jeremy Renner, Don Cheadle, Aaron Taylor-Johnson, Elizabeth Olsen, Paul Bettany, Cobie Smulders, Stellan Skarsgård, James Spader, Samuel L. Jackson Acción, aventura, ciencia ficción
[39]
8 y 9 Don't Mess with Texas Warner Bros. / New Line Cinema / MGM Anne Fletcher (director); David Feeney, John Quaintance (guion), Reese Witherspoon, Sofía Vergara, David Oyelowo Acción, comedia
[40]
Mean Moms Warner Bros. Beth McCarthy-Miller (director); Dara Creasey, Chad Creasey (guion); Jennifer Aniston Comedia
[41]
15 y 16 Mad Max: Fury Road Warner Bros. George Miller (director/guion); Nick Lathouris, Brendan McCarthy (Don't Mess with Texas); Tom Hardy, Charlize Theron, Nicholas Hoult, Zoë Kravitz, Abbey Lee, Richard Norton, Riley Keough, Hugh Keays-Byrne, Nathan Jones, Rosie Huntington-Whiteley Acción
[42]
Pitch Perfect 2 Universal Pictures Elizabeth Banks (director); Kay Cannon (Don't Mess with Texas); Anna Kendrick, Rebel Wilson, Elizabeth Banks, Brittany Snow, Skylar Astin, Anna Camp, Ester Dean, Alexis Knapp, Hana Mae Lee, Ben Platt, Adam DeVine, Kelley Jakle, Shelley Regner, Wanetah Walmsley, Chrissie Fit, Freddie Stroma, John Michael Higgins, Billy Parker, Karen González, Flula Borg, Birgitte Hjort Sørensen, Christopher Shepard, C.J. Perry, Katey Sagal, Hailee Steinfeld Musical, comedia
[43]
22 y 23 Spy 20th Century Fox Paul Feig (director/Spy ); Melissa McCarthy, Jason Statham, Nargis Fakhri, Rose Byrne, Jude Law, Nia Long Acción, comedia
[44]
Tomorrowland Walt Disney Pictures Brad Bird (director/Tomorrowland ); Damon Lindelof (guion); George Clooney, Hugh Laurie, Britt Robertson, Raffey Cassidy, Thomas Robinson, Kathryn Hahn, Judy Greer, Keegan-Michael Key, Tim McGraw Ciencia ficción, misterio, aventura
[45]
29, 30 y 31 Monster Trucks Paramount Pictures / Paramount Animation Chris Wedge (director); Jonathan Aibel, Glenn Berger (Monster Trucks); Jane Levy, Lucas Till, Amy Ryan, Holt McCallany, Rob Lowe, Danny Glover, Frank Whaley, Chad Willett, Barry Pepper, Thomas Lennon, Tucker Albrizzi Acción, animación
[46]
San Andreas Warner Bros. / New Line Cinema Brad Peyton (director); Carey Hayes, Chad Hayes (guion); Dwayne Johnson, Alexandra Daddario, Carla Gugino, Kylie Minogue, Paul Giamatti Acción, aventura
[47]
Aloha Columbia Pictures Cameron Crowe (director/guion); Bradley Cooper, Emma Stone, Rachel McAdams, Alec Baldwin, Bill Murray, John Krasinski, Danny McBride, Jay Baruchel Romance, comedia
[48]
J
U
N
I
O
5, 6, 7 y 8 Entourage Warner Bros. Doug Ellin (director/guion); Adrian Grenier, Kevin Connolly, Kevin Dillon, Jerry Ferrara, Jeremy Piven, Billy Bob Thornton, Haley Joel Osment Comedia
[49]
Insidious: Chapter 3 Focus Features Leigh Whannell (director/guion); Leigh Whannell, Angus Sampson, Anne Bergstedt Jordanova, Stefanie Scott, Dermot Mulroney Terror, thriller
[50]
Love & Mercy Lions Gate Entertainment Bill Pohlad (director); Oren Moverman, Michael Alan Lerner (guion); John Cusack, Paul Dano, Elizabeth Banks, Paul Giamatti Drama
[51]
Paper Towns 20th Century Fox Scott Neustadter, Michael H. Weber (guion); Nat Wolff, Cara Delevingne Comedia, romance
[52]
12 Jurassic World Universal Pictures / Amblin Entertainment / Legendary Pictures Colin Trevorrow (director/guion); Chris Pratt, Bryce Dallas Howard, Vincent D'Onofrio, Judy Greer, Ty Simpkins, Nick Robinson, Irrfan Khan, BD Wong, Katie McGrath, Andy Buckley, Lauren Lapkus, Omar Sy, Brian Tee, Jake Johnson Acción, aventura, ciencia ficción
[53]
19 y 20 Inside Out Walt Disney Pictures / Pixar Animation Studios Pete Docter (director); Michael Arndt (guion); Kaitlyn Dias, Amy Poehler, Lewis Black, Mindy Kaling, Bill Hader, Phyllis Smith, Diane Lane, Kyle MacLachlan Familia, comedia
[54]
The Transporter Legacy Relativity Media Camille Delamarre (director); Bill Collage, Adam Cooper (guion); Ed Skrein Acción, thriller
[55]
26 Ted 2 Universal Pictures Seth MacFarlane (director/guion); Mark Wahlberg, Seth MacFarlane, Amanda Seyfried, Jessica Barth, Richard Schiff, Morgan Freeman, Michael Dorn, Dennis Haysbert, Liam Neeson, John Slattery, Patrick Warburton Comedia
[56]

Julio-septiembre[editar]

Mes Título Estudio Elenco Géneros Ref.
J
U
L
I
O
1 y 2 Terminator: Genesis Paramount Pictures / Skydance Productions Alan Taylor (director); Laeta Kalogridis, Patrick Lussier (guion); Arnold Schwarzenegger, Jason Clarke, Emilia Clarke, Matt Smith, Jai Courtney, J. K. Simmons, Dayo Okeniyi, Courtney B. Vance, Byung-hun Lee, Michael Gladis, Sandrine Holt, Aaron V. Williamson Acción, ciencia ficción
[57][58]
Magic Mike XXL Warner Bros. Gregory Jacobs (director); Channing Tatum (guion); Channing Tatum, Matthew Bomer, Joe Manganiello, Gabriel Iglesias, Andie MacDowell, Amber Heard, Jada Pinkett Smith, Elizabeth Banks, Donald Glover, Michael Strahan Comedia, drama
[59]
10 y 11 The Gallows Warner Bros. / New Line Cinema Travis Cluff, Chris Lofing (directores & guion); Resse Mishler, Pfeifer Brown, Ryan Shoos, Cassidy Gifford, Travis Cluff Terror
[60]
Minions Universal Pictures / Illumination Entertainment Pierre Coffin, Kyle Balda (directors); Brian Lynch (guion); Pierre Coffin, Sandra Bullock, Jon Hamm, Michael Keaton, Allison Janney, Steve Coogan Animación, comedia
[61]
17, 18 y 19 Ant-Man Marvel Studios Peyton Reed (director); Adam McKay, Paul Rudd (screenplay); Paul Rudd, Evangeline Lilly, Corey Stoll, Bobby Cannavale, Michael Peña, Judy Greer, Tip "T.I" Harris, David Dastmalchian, Wood Harris, Jordi Mollà, Michael Douglas. Action, adventure, sci-fi
[62][63]
Bajrangi Bhaijaan Salman Khan Films Kabir Khan (director/guion); Salman Khan, Kareena Kapoor Drama
[64]
Trainwreck Universal Pictures Judd Apatow (director/guion); Amy Schumer (guion); Amy Schumer, Tilda Swinton, Bill Hader, Brie Larson, Colin Quinn, Barkhad Abdi, Mike Birbiglia, Jon Glaser, Vanessa Bayer, John Cena, Ezra Miller, LeBron James, Method Man, Norman Lloyd, Jim Norton, Daniel Radcliffe, Marisa Tomei Comedia [65]
24, 25 y 26 Pan Warner Bros. Joe Wright (director); Jason Fuchs (guion); Hugh Jackman, Levi Miller, Garrett Hedlund, Rooney Mara, Amanda Seyfried Aventura, fantasía
[66]
Pixels Columbia Pictures Chris Columbus (director); Tim Herlihy, Tim Dowling (guion); Adam Sandler, Kevin James, Josh Gad, Peter Dinklage, Michelle Monaghan Animación
Poltergeist 20th Century Fox Gil Kenan (director); Sam Rockwell, Jared Harris, Rosemarie DeWitt, Saxon Sharbino, Kyle Catlett, Kennedi Clements, Jane Adams Terror
31, 1/8, 2/8 y 3/8 Grimsby Columbia Pictures Louis Leterrier (director); Sacha Baron Cohen, Phil Johnston (guion); Sacha Baron Cohen, Mark Strong, Isla Fisher, Rebel Wilson, Annabelle Wallis, Ian McShane, Gabourey Sidibe, David Harewood, Johnny Vegas, Penélope Cruz, Scott Adkins Acción, aventura, comedia
[67]
Point Break Warner Bros. Ericson Core (director); Kurt Wimmer (guion); Edgar Ramírez, Luke Bracey, Ray Winstone Acción, aventura
[68]
Selfless Focus Features Tarsem Singh (director); Alex Pastor, David Pastor (guion); Ryan Reynolds, Ben Kingsley, Natalie Martínez, Victor Garber, Matthew Goode, Derek Luke Ciencia ficciónn, Thriller
[69]
Misión: Imposible 5 Paramount Pictures / Bad Robot / Skydance Productions Christopher McQuarrie (director); Drew Pearce, Will Staples (guion); Tom Cruise, Jeremy Renner, Simon Pegg, Ving Rhames, Rebecca Ferguson, Alec Baldwin Acción, espionaje
[70]
A
G
O
S
T
O
7 The Fantastic Four 20th Century Fox / Marvel Entertainment / Marv Films Josh Trank (director); Jeremy Slater, Simon Kinberg (guion); Miles Teller, Michael B. Jordan, Kate Mara, Jamie Bell, Toby Kebbell Acción, aventura
[71]
14, 15 y 16 Masterminds Relativity Media Jared Hess (director); John Goldwyn, Lorne Michaels (guion); Zach Galifianakis, Owen Wilson, Kristen Wiig, Jason Sudeikis Comedia
[72]
The Man from U.N.C.L.E. Warner Bros. Guy Ritchie (director/guion); Lionel Wigram (guion); Henry Cavill, Armie Hammer, Elizabeth Debicki, Alicia Vikander, Hugh Grant, Luca Calvani, Simona Caparrini, Jared Harris Acción, aventura
[73]
Straight Outta Compton Universal Pictures F. Gary Gray (director); Andrea Berloff (guion); O'Shea Jackson, Jr., Corey Hawkins, Jason Mitchell, Aldis Hodge, Neil Brown, Jr. Biografía, musical, drama
[74]
21 Criminal Summit Entertainment Ariel Vromen (director); Douglas Cook, David Weisberg (guion); Ryan Reynolds, Kevin Costner, Tommy Lee Jones, Gary Oldman Acción, crimen, thriller
Sinister 2 Focus Features Ciaran Foy (director); Scott Derrickson, C. Robert Cargill, (guion); James Ransone, Shannyn Sossamon Terror
[75]
28 Hitman: Agent 47 20th Century Fox Aleksander Bach (director); Michael Finch, Kyle Ward, Skip Woods (guion); Rupert Friend, Zachary Quinto, Hannah Ware, Thomas Kretschmann Acción, Thriller
[76]
Regresión The Weinstein Company Alejandro Amenábar (director/guion); Ethan Hawke, Emma Watson, David Dencik Thriller
[77]
S
E
P
T
I
E
M
B
R
E
4 Jane Got a Gun Relativity Media Gavin O'Connor (director); Brian Duffield, Anthony Tambakis (guion); Natalie Portman, Joel Edgerton, Ewan McGregor, Rodrigo Santoro Western
[78]
Freaks of Nature Columbia Pictures Robbie Pickering (director); Oren Uziel (guion); Ed Westwick, Vanessa Hudgens, Bob Odenkirk Terror, comedia
[79]
11 Triple Nine Open Road Films John Hillcoat (director); Matt Cook (guion); Casey Affleck, Clifton Collins, Jr., Chiwetel Ejiofor, Gal Gadot, Woody Harrelson, Anthony Mackie, Teresa Palmer, Aaron Paul, Norman Reedus, Kate Winslet Crimen, thriller
[80]
The Visit Universal Pictures M. Night Shyamalan (director/guion) Terror, comedia
[81]
18 Black Mass Warner Bros. Scott Cooper (director/guion); Johnny Depp, Joel Edgerton, Benedict Cumberbatch, Sienna Miller, Dakota Johnson Acción, crimen
Everest Universal Pictures Baltasar Kormákur (director); Justin Isbell, William Nicholson (guion); Jake Gyllenhaal, Josh Brolin, Jason Clarke, John Hawkes, Sam Worthington, Keira Knightley, Robin Wright Aventura, thriller
[82]
Maze Runner: The Scorch Trials 20th Century Fox Wes Ball(director); T.S. Nowlin (guion); Dylan O'Brien, Ki Hong Lee, Thomas Brodie-Sangster, Kaya Scodelario, Patricia Clarkson Ciencia ficción, thriller, acción
[83]
25 The Disappointments Room Relativity Media D. J. Caruso (director); Wentworth Miller (guion); Kate Beckinsale, Mel Raido Thriller
[84]
Hotel Transylvania 2 Columbia Pictures / Sony Pictures Animation Genndy Tartakovsky (director); Adam Sandler, Robert Smigel (guion); Adam Sandler, David Spade, Selena Gomez, Andy Samberg, Mel Brooks, Keegan-Michael Key, Kevin James, Steve Buscemi, Fran Drescher Animación, comedia
[85]
The Intern Warner Bros. Nancy Meyers (director/guion); Robert De Niro, Anne Hathaway, Adam DeVine Comedia
[86]

Octubre-diciembre[editar]

Mes Título Estudio Elenco Géneros Ref.
O
C
T
U
B
R
E
2 Victor Frankenstein 20th Century Fox Paul McGuigan (director); Max Landis (guion); Daniel Radcliffe, James McAvoy, Jessica Brown Findlay Terror
[87]
Legend Universal Pictures Brian Helgeland (director/guion); Tom Hardy, Emily Browning, Paul Bettany, Taron Egerton, Colin Morgan Biográfico, Crimen, Thriller
[88]
The Walk TriStar Pictures / ImageMovers Robert Zemeckis (director/guion); Christopher Browne (guion); Joseph Gordon-Levitt, Ben Kingsley, James Badge Dale, Charlotte Le Bon Drama
[89]
9 Kidnap Relativity Media Luis Prieto (director); Knate Gwaltney (guion); Halle Berry Acción, thriller
[90]
Vacation Warner Bros. / New Line Cinema John Francis Daley, Jonathan Goldstein (directors/guion); Ed Helms, Christina Applegate, Leslie Mann, Chris Hemsworth, Charlie Day, Beverly D'Angelo, Chevy Chase Aventura, comedia
[91]
16 Crimson Peak Universal Pictures / Legendary Pictures Guillermo del Toro (director/guion); Matthew Robbins, Lucinda Coxon (guion); Mia Wasikowska, Tom Hiddleston, Charlie Hunnam, Jessica Chastain, Jim Beaver Terror
[92]
St. James Place Touchstone Pictures / DreamWorks Pictures / 20th Century Fox Steven Spielberg (director); Matt Charman, Ethan Coen, Joel Coen (guion); Tom Hanks, Mark Rylance, Amy Ryan, Alan Alda, Billy Magnussen, Eve Hewson Guerra, thriller
[93]
23 Jem and the Holograms Universal Pictures / Hasbro Studios Jon M. Chu (director); Ryan Landels (guion); Aubrey Peeples, Stefanie Scott, Hayley Kiyoko, Aurora Perrineau, Ryan Guzman, Juliette Lewis, Molly Ringwald Comedia musical
[94]
The Last Witch Hunter Lionsgate Breck Eisner (director); Cory Goodman, D.W. Harper, Melisa Wallack (guion); Vin Diesel, Rose Leslie, Elijah Wood, Michael Caine Acción, aventura
[95]
30 Scouts Guide to the Zombie Apocalypse Paramount Pictures Christopher B. Landon (director); Tye Sheridan, Logan Miller, Joey Morgan, Halston Sage, Sarah Dumont, Patrick Schwarzenegger Terror, comedia
[96]
N
O
V
I
E
M
B
R
E
6 Spectre MGM / Columbia Pictures Sam Mendes (director); John Logan, Neal Purvis, Robert Wade (guion); Daniel Craig, Christoph Waltz, Léa Seydoux, Monica Bellucci, Ralph Fiennes, Ben Whishaw, Naomie Harris, Dave Bautista, Andrew Scott, Rory Kinnear, Jesper Christensen Acción, thriller
[97]
The Peanuts Movie 20th Century Fox / Blue Sky Studios Steve Martino (director); Bryan Schulz, Craig Schulz, Cornelius Uliano (guion); Bill Melendez, Noah Schnapp, Hadley Belle Miller, AJ Teece, Noah Johnston, Venus Schulthens, Alexander Garfin, Francesca Capaldi, Mariel Sheets, Mar Mar, Rebecca Bloom, William Alexander Wunsch, Anastasia Bredikhina, Madisyn Shipman Familiar
[98]
11 Prem Ratan Dhan Payo Rajshri Productions Sooraj Barjatya (director); Aas Karan (guion); Salman Khan, Sonam Kapoor, Neil Nitin Mukesh, Armaan Kohli, Swara Bhaskar, Deepak Dobriyal, Anupam Kher Romance, familia
[99]
13 Viernes 13 3D Paramount Pictures / Platinum Dunes David Bruckner (director); Derek Mears Terror
[100]
20 Los juegos del hambre: Sinsajo - parte 2 Lionsgate Francis Lawrence (director); Danny Strong (guion); Jennifer Lawrence, Josh Hutcherson, Liam Hemsworth, Woody Harrelson, Elizabeth Banks, Jeffrey Wright, Stanley Tucci, Donald Sutherland, Julianne Moore, Natalie Dormer, Philip Seymour Hoffman Acción, aventura, ciencia ficción
[101]
25 The Good Dinosaur Walt Disney Pictures / Pixar Animation Studios Peter Sohn (director); Lucas Neff, John Lithgow, Frances McDormand, Bill Hader, Neil Patrick Harris, Judy Greer Comedia, familiar
[102]
The Martian 20th Century Fox Ridley Scott (director); Drew Goddard (guion); Matt Damon, Jessica Chastain, Kristen Wiig, Kate Mara, Michael Pena, Mackenzie Davis, Jeff Daniels, Sean Bean, Donald Glover, Aksel Hennie, Chiwetel Ejiofor, Sebastian Stan Ciencia ficción
[103]
Midnight Special Warner Bros. Jeff Nichols (director/guion); Michael Shannon, Kirsten Dunst, Adam Driver, Joel Edgerton Ciencia ficción
[104]
Creed Warner Bros. Ryan Coogler (director/guion); Aaron Covington (guion); Sylvester Stallone, Michael B. Jordan, Tessa Thompson, Graham McTavish Acción, Deportiva, Drama
[105]
Xmas Columbia Pictures Jonathan Levine (director/guion); Joseph Gordon-Levitt, Seth Rogen, Anthony Mackie Comedia
[106]
D
I
C
I
E
M
B
R
E
4 Krampus Universal Pictures / Legendary Pictures Michael Dougherty (director/guion); Todd Casey, Zach Shields (guion); Emjay Anthony, Allison Tolman Terror
[107]
18 Sisters Universal Pictures Jason Moore (director); Paula Pell (guion); Amy Poehler, Tina Fey, John Cena Comedia
[cita requerida]
Star Wars: Episode VII - The Force Awakens Walt Disney Pictures / Lucasfilm / Bad Robot Productions J.J. Abrams (director); J.J. Abrams and Lawrence Kasdan (guion); John Boyega, Daisy Ridley, Adam Driver, Oscar Isaac, Harrison Ford, Carrie Fisher, Mark Hamill Ciencia ficción
>
23 Alvin y las ardillas 4 20th Century Fox Walt Becker (director); Randi Mayem Singer (guion) Familiar, comedia
[108][109]
24 Hermanos del viento Terra Mater Factual Studios Gerardo Olivares y Otmar Penker (dirección); Otmar Penker, Joanne Reay y Gerald Salmina (guion); Manuel Camacho, Jean Reno, Tobias Moretti Drama
[110]
25 Joy 20th Century Fox David O. Russell (director); Annie Mumolo (guion); Jennifer Lawrence, Robert De Niro, Bradley Cooper, Édgar Ramírez Drama
[111]
The Revenant 20th Century Fox Alejandro González Iñárritu (director/guion); Mark L. Smith (screenplay); Leonardo DiCaprio, Tom Hardy, Will Poulter, Domhnall Gleeson Thriller
[112]

Referencias[editar]

  1. Box Office Mojo. «2015 Worldwide grosses». www.boxofficemojo.com (en inglés). Consultado el 17 de enero de 2016. 
  2. Lang, Breng. 07 de septiembre de 2015. Box Office: ‘War Room’ Rules Slow Labor Day With $12.6 Million. Variety. Consultado el 07 de septiembre de 2015.
  3. «Taken 3». ComingSoon.net. Consultado el 21 de marzo de 2014. 
  4. «Blackhat». ComingSoon.net. Consultado el 27 de noviembre de 2013. 
  5. «Spare Parts». ComingSoon.net. Consultado el 29 de octubre de 2014. 
  6. «The Wedding Ringer». ComingSoon.net. Consultado el 10 de abril de 2014. 
  7. «The Boy Next Door». ComingSoon.net. Consultado el 27 de noviembre de 2013. 
  8. Evry, Max (1 de diciembre de 2014). «First Look at Jason Statham in Wild Card». comingsoon.net. Consultado el 2 de diciembre de 2014. 
  9. «Jupiter Ascending». ComingSoon.net. Consultado el 12 de diciembre de 2013. 
  10. «Jennifer Lopez, Michael Mann Movies Get 2015 Release Dates». The Wrap. 27 de noviembre de 2013. Consultado el 27 de noviembre de 2013. 
  11. «Shaun the Sheep». shaun the sheep movie. 121225. Consultado el 18 de noviembre de 2014. 
  12. «SpongeBob Squarepants 2». ComingSoon.net. Consultado el 1 de agosto de 2013. 
  13. «Fifty Shades of Grey». ComingSoon.net. Consultado el 26 de junio de 2012. 
  14. «Kingsman: The Secret Service to Take on Fifty Shades of Grey at the Box Office». ComingSoon.net. Consultado el 5 de agosto de 2014. 
  15. «The DUFF». ComingSoon.net. Consultado el 29 de diciembre de 2014. 
  16. «Hot Tub Time Machine 2». comingsoon.net. Consultado el 1 de febrero de 2014. 
  17. «McFarland, USA». BoxOfficeMojo.com. Consultado el 22 de agosto de 2014. 
  18. «Focus». ComingSoon.net. Consultado el 20 de febrero de 2014. 
  19. «Lazarus». ComingSoon.net. Consultado el 10 de abril de 2014. 
  20. «Chappie». ComingSoon.net. Consultado el 20 de agosto de 2013. 
  21. ‘Faults’ Starring Mary Elizabeth Winstead Gets March 2015 Release Date | Deadline
  22. «Unfinished Business». Box Office Mojo. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  23. «Cinderella». ComingSoon.net. Consultado el 22 de junio de 2013. 
  24. Deadline, The (1 de enero de 1970). «Ron Howard's 'In The Heart Of The Sea' Set For March 2015 Release». Deadline.com. Consultado el 23 de noviembre de 2013. 
  25. Lang, Brent (17 de septiembre de 2014). «‘Paranormal Activity: The Ghost Dimension’ Moved to 2015». Variety. Consultado el 18 de septiembre de 2014. 
  26. «Insurgent». ComingSoon.net. 
  27. «The Gunman». ComingSoon.net. Consultado el 25 de mayo de 2014. 
  28. «'Get Hard' and 'Run All Night' Set for 2015». Movieweb. Consultado el 24 de febrero de 2014. 
  29. «Home». ComingSoon.net. Consultado el 9 de septiembre de 2012. 
  30. «Fast & Furious 7». ComingSoon.net. Consultado el 23 de diciembre de 2013. 
  31. «Desert Dancer». comingsoon.net. Consultado el 29 de octubre de 2014. 
  32. «The Longest Ride». ComingSoon.net. Consultado el 30 de abril de 2013. 
  33. «The Moon and the Sun». comingsoon.net. Consultado el 17 de agosto de 2014. 
  34. «Child 44». ComingSoon.net. Coming Soon. Consultado el 14 de julio de 2014. 
  35. «Run All Night». BoxOfficeMojo.com. Consultado el 21 de febrero de 2014. 
  36. «Cybernatural». comingsoon.net. Consultado el 29 de octubre de 2014. 
  37. «The Age of Adaline». comingsoon.net. Consultado el 15 de agosto de 2014. 
  38. «Rock the Kasbah». comingsoon.net. Consultado el 20 de agosto de 2014. 
  39. «Avengers: Age of Ultron». ComingSoon.net. Consultado el 24 de junio de 2014. 
  40. «Don't Mess with Texas». comingsoon.net. Consultado el 10 de mayo de 2014. 
  41. «Mean Moms». comingsoon.net. Consultado el 29 de octubre de 2014. 
  42. «'Mad Max: Fury Road' to storm theaters Summer 2015». ew.com. Consultado el 21 de noviembre de 2013. 
  43. «Pitch Perfect 2». ComingSoon.net. Consultado el 31 de enero de 2014. 
  44. «Spy». ComingSoon.net. Consultado el 15 de noviembre de 2013. 
  45. Breznican, Anthony (7 de noviembre de 2013). «'Star Wars: Episode VII': Release set for December 18, 2015 -- BREAKING». Entertainment Weekly. Consultado el 7 de noviembre de 2013. 
  46. «Monster Trucks». ComingSoon.net. Consultado el 8 de enero de 2013. 
  47. «San Andreas». ComingSoon.net. Consultado el 12 de junio de 2013. 
  48. «Untitled Cameron Crowe Film». ComingSoon.net. Consultado el 14 de febrero de 2013. 
  49. «Entourage». ComingSoon.net. Consultado el 25 de febrero de 2014. 
  50. «Insidious: Chapter 3». ComingSoon.net. Consultado el 20 de enero de 2014. 
  51. Lafferty, Jennifer (31 de diciembre de 2014). «John Cusack Stars in Beach Boys Biopic 'Love & Mercy'». Stack Gamer. 
  52. «Paper Towns». ComingSoon.net. Coming Soon. Consultado el 2 de agosto de 2014. 
  53. «Jurassic World». ComingSoon.net. Consultado el 10 de septiembre de 2013. 
  54. «The Untitled Pixar Movie That Takes You Inside the Mind». Box Office Mojo. Consultado el 3 de julio de 2012. 
  55. «‘The Transporter Legacy’ Moved Into Summer». deadline.com. 5 de noviembre de 2014. Consultado el 9 de noviembre de 2014. 
  56. «Ted 2 Shooting for a Passover 2015 Release». ComingSoon.net. Consultado el 16 de agosto de 2012. 
  57. «Paramount Sets ‘Terminator Relaunch For June 26, 2015». Deadline. 24 de abril de 2007. Consultado el 3 de octubre de 2014. 
  58. «Exhibitor Relations on Twitter: "Paramount's TERMINATOR reboot will now boot up July 1, 2015 instead of June 26."». Consultado el 3 de octubre de 2014. 
  59. «Magic Mike 2». ComingSoon.net. Coming Soon. Consultado el 15 de abril de 2014. 
  60. «Gallows». ComingSoon.net. Consultado el 29 de diciembre de 2014. 
  61. «The Minions Enter Summer 2015». 
  62. Goldberg, Matt (15 de octubre de 2012). «ANT-MAN Set for November 6, 2015; IRON MAN 3 and THOR: THE DARK WORLD Confirmed for 3D; Disney Announces More Release Dates and Changes». Collider.com. Archivado desde el original el 15 de octubre de 2012. Consultado el 15 de octubre de 2012. 
  63. «MARVEL'S ANT-MAN LEAPS FORWARD TO JULY 17». Consultado el 3 de octubre de 2014. 
  64. «Confirmed! Salman Khan's 'Bajrangi Bhaijaan' to be released on Eid 2015». IBN Live. CNN IBN. 11 de julio de 2014. 
  65. «Theatrical Movie Schedule Additions and Changes». Consultado el 3 de octubre de 2014. 
  66. «Pan». ComingSoon.net. Consultado el 12 de diciembre de 2013. 
  67. «Grimsby». Coming Soon. ComingSoon.net. Consultado el 13 de febrero de 2014. 
  68. «Point Break». ComingSoon.net. Consultado el 14 de mayo de 2014. 
  69. «Selfless». ComingSoon.net. Consultado el 14 de junio de 2013. 
  70. «Mission: Impossible 5». Collider. Consultado el 13 de noviembre de 2013. 
  71. «The Fantastic Four». BoxOfficeMojo.com. 18 de septiembre de 2014. Consultado el 18 de septiembre de 2014. 
  72. «Loomis Fargo». ComingSoon.net. Coming Soon. Consultado el 14 de septiembre de 2014. 
  73. «The Man from U.N.C.L.E.». ComingSoon.net. Consultado el 20 de febrero de 2014. 
  74. «Straight Outta Compton». ComingSoon.net. Coming Soon. Consultado el 20 de junio de 2014. 
  75. «'Sinister 2' Sets Summer 2015 Release Date». movieweb.com. 
  76. Ford, Rebecca (14 de octubre de 2014). «'Hitman: Agent 47' Pushed Back Six Months». hollywoodreporter.com. Consultado el 15 de octubre de 2014. 
  77. «Regression». ComingSoon.net. 2 de octubre de 2014. Consultado el 2 de octubre de 2014. 
  78. «Jane Got a Gun». ComingSoon.net. Consultado el 24 de abril de 2014. 
  79. «The Kitchen Sink». ComingSoon.nloet. Consultado el 3 de junio de 2013. 
  80. «Triple Nine». BoxOfficeMojo.com. Box Office Mojo. Consultado el 26 de agosto de 2014. 
  81. «M. Night Shyamalan's next thriller 'The Visit' set for 2015 release - Inside Movies - EW.com». EW.com. Entertainment Weekly. Consultado el 12 de noviembre de 2014. 
  82. «Everest». ComingSoon.net. Consultado el 30 de enero de 2014. 
  83. «The Maze Runner: The Scorch Trials». ComingSoon.net. Consultado el 21 de septiembre de 2014. 
  84. «The Disappointments Room». ComingSoon.net. Coming Soon. Consultado el 18 de septiembre de 2014. 
  85. «Hotel Transylvania 2». comingsoon.net. Consultado el March 2014. 
  86. «The Intern». ComingSoon.net. 6 de marzo de 2014. Consultado el 6 de marzo de 2014. 
  87. «Fox Dates ‘Fantastic Four 2,’ ‘Wolverine’ Sequel, Mystery Marvel Project and Ridley Scott Film». Variety. 21 de marzo de 2014. Consultado el 22 de noviembre de 2013. 
  88. «Legend (2015)». IMDb.com. 22 de marzo de 2013. Consultado el 15 de mayo de 2015. 
  89. «The Walk». Coming Soon. Consultado el 6 de mayo de 2014. 
  90. «Kidnap». ComingSoon.net. Coming Soon. Consultado el 18 de septiembre de 2014. 
  91. «'Vacation' Reboot Set for 2015 Releases». HollywoodReporter.com. 7 de octubre de 2014. Consultado el 6 de octubre de 2014. 
  92. «Crimson Peak». ComingSoon.net. Consultado el 30 de enero de 2014. 
  93. «Untitled Cold War Spy Thriller». ComingSoon.net. Coming Soon. Consultado el 16 de junio de 2014. 
  94. «Jem and the Holograms». Exhibitor Relations. Consultado el 16 de octubre de 2014. 
  95. «Vin Diesel Hits Theaters as The Last Witch Hunter October 23, 2015». comingsoon.net. 24 de octubre de 2014. Consultado el 25 de octubre de 2014. 
  96. «Scouts Guide to the Zombie Apocalypse». Exhibitor Relations. Consultado el 16 de octubre de 2014. 
  97. «Sam Mendes Returning to Direct 24th James Bond Film». The Hollywood Reporter. Consultado el 11 de julio de 2013. 
  98. «Peanuts». ComingSoon.net. Consultado el 10 de septiembre de 2012. 
  99. «Prem Ratan Dhan Payo». Consultado el 3 de octubre de 2014. 
  100. «Paramount Sets Date for Next Friday the 13th Film!». Consultado el 3 de octubre de 2014. 
  101. «The Hunger Games: Mockingjay Part 2». ComingSoon.net. Consultado el 7 de septiembre de 2012. 
  102. Keegan, Rebecca (18 de septiembre de 2013). «'The Good Dinosaur' moved to 2015, leaving Pixar with no 2014 film». The Los Angeles Times. Consultado el 18 de septiembre de 2013. 
  103. «The Martian». BoxOfficeMojo.com. Box Office Mojo. Consultado el 1 de agosto de 2014. 
  104. «Midnight Special». Coming Soon. Consultado el 6 de mayo de 2014. 
  105. {{cite web|title=Creed|url=http://www.comingsoon.net/movie/creed-2015#/slide/1
  106. «Untitled Gordon-Levitt and Rogen Holiday Movie». ComingSoon.net. Coming Soon. Consultado el 18 de abril de 2014. 
  107. «Krampus». ComingSoon.net. Coming Soon. Consultado el 19 de agosto de 2014. 
  108. Luke Owen. «Alvin and the Chipmunks 4 (yes, 4) finds a director». Flickering Myth. 
  109. «Mrs. Doubtfire Writer Signs Onto Alvin and the Chipmunks 4». ComingSoon.net. 
  110. «Joy». WandaFilms.com. Wanda Films. Consultado el 7 de diciembre de 2016. 
  111. «Joy». ComingSoon.net. Coming Soon. Consultado el 6 de junio de 2014. 
  112. «The Revenant». ComingSoon.net. Coming Soon. Consultado el 11 de julio de 2014.