Anexo:Cine en 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
2010201120122013201420152016201720182019

Acontecimientos relacionados con el cine en el año 2012.


Recaudación[editar]

Las diez películas que más dinero recaudaron en el 2012:[1]

Películas con la recaudación más alta de 2012
Puesto Título Estudio Recaudación mundial
(US$)
1 The Avengers Marvel Studios 1 518 812 988
2 Skyfall Sony Pictures 1 108 561 013
3 The Dark Knight Rises Warner Bros. 1 084 939 099
4 El hobbit: un viaje inesperado Warner Bros. 1 021 103 568
5 Ice Age: Continental Drift 20th Century Fox 877 244 782
6 The Twilight Saga: Breaking Dawn Part 2 Lionsgate 829 746 820
7 The Amazing Spider-Man Sony Pictures 757 930 663
8 Madagascar 3: Europe's Most Wanted Paramount 746 921 274
9 Los juegos del hambre Lionsgate 694 394 724
10 Hombres de negro III Sony Pictures 644 026 766

Estrenos[editar]

Durante el año 2012 se han estrenado o se estrenarán las siguientes películas estadounidenses en las salas cinematográficas:

2012 es el año con más terceras partes estrenadas, las cuales destacan Madagascar 3, Hombres de Negro 3 y The Dark Knight Rises.

Estrenos[editar]

Mes Día Nombre de la película Director
Enero 6 Con el Diablo Adentro William Brent Bell
Enero 13 Contrabando Baltasar Kormákur
Enero 13 La Bella y la Bestia 3D Gary Trousdale y Kirk Wise
Enero 13 Canción del corazón Todd Graff
Enero 20 Agentes secretos Steven Soderbergh
Enero 20 Red Tails Anthony Hemingway
Enero 20 Inframundo: El Despertar Mans Marlind y Bjorn Stein
Enero 27 Un día para sobrevivir Joe Carnahan
Enero 27 Al borde del abismo Asger Leth
Enero 27 Sólo por dinero Julie Anne Robinson
Febrero 3 Una aventura extraordinaria Ken Kwapis
Febrero 3 Poder sin límites Josh Trank
Febrero 3 W.E. Madonna
Febrero 10 El espía que sabía demasiado Tomas Alfredson
Febrero 10 La dama de negro James Watkins
Febrero 10 Viaje 2: La Isla Misteriosa Brad Peyton
Febrero 10 Protegiendo al enemigo Daniel Espinosa
Febrero 10 Votos de amor Michael Sucsy
Febrero 10 La guerra de las galaxias: episodio I en 3D George Lucas
Febrero 14 Esto es guerra Joseph McGinty Nichol
Febrero 17 El Vengador Fantasma 2: Espíritu de Venganza Brian Taylor
Febrero 17 Arrietty y el mundo de los diminutos Hiromasa Yonebayashi
Febrero 17 Imbatidos Daniel Lindsay y T.J. Martin
Febrero 24 Acto de Valor Mike McCoy y Scott Waugh
Febrero 24 12 horas Heitor Dhalia
Febrero 24 Las Buenas Obras Tyler Perry
Marzo 2 El Lorax Chris Renaud, Ken Daurio y Cinco Paul
Marzo 2 Proyecto X Nima Nourizadeh
Marzo 2 Viviendo como un Flynn Paul Weitz
Marzo 9 La dama de hierro Phyllida Lloyd
Marzo 9 John Carter:Entre dos mundos Andrew Stanton
Marzo 9 Piensa Como Un Hombre Tim Story
Marzo 9 La Pesca de Salmón en Yemen Lasse Hallström
Marzo 9 La Casa Silenciosa Chris Kentis y Laura Lau
Marzo 9 The Bully Project Lee Hirsch
Marzo 16 Comando Especial Phil Lord y Chris Miller
Marzo 16 Butter Jim Field Smith
Marzo 16 Jeff, Who Lives at Home Jay Duplass y Mark Duplass
Marzo 16 Casa de Mi Padre Matt Piedmont
Marzo 16 Blancanieves Tarsem Singh
Marzo 23 Los juegos del hambre Gary Ross
Marzo 23 REDADA Gareth Evans
Marzo 25 Locuras en el Paraíso David Wain
Marzo 30 ¡Piratas! Una loca aventura Peter Lord
Marzo 30 Furia de Titanes 2 Jonathan Liesbeman
Marzo 30 [REC]3: el comienzo Paco Plaza
Abril 6 American Pie: el reencuentro Jon Hurwitz y Hayden Schlossberg
Abril 6 La fría luz del día Mabrouk El Mechri
Abril 6 Mujeres en Apuros Whit Stillman
Abril 6 Titanic 3D James Cameron
Abril 13 El Ejecutor Walter Hill
Abril 13 Los Tres Chiflados Bobby Farrelly y Peter Farrelly
Abril 13 La cabaña del terror Drew Goddard
Abril 20 Mil Palabras Brian Robins
Abril 20 Chimpanzee Alastair Fothergill y Mark Linfield
Abril 20 ¡Por Fin Solos! Lawrence Kasdan
Abril 20 Cuando te encuentre Scott Hicks
Abril 20 Lock-Out James Mather y Stephen St. Leger
Abril 27 Eternamente comprometidos Nicholas Stoller
Abril 27 El cuervo James McTeigue
Abril 27 Safe Boaz Yakin
Mayo 4 Los vengadores Joss Whedon
Mayo 4 El exótico hotel Marigold John Madden
Mayo 11 Sombras tenebrosas Tim Burton
Mayo 11 El dictador Larry Charles
Mayo 11 Qué esperar cuando se está esperando Kirk Jones
Mayo 18 Battleship: Batalla Naval Peter Berg
Mayo 25 Hombres de negro III Barry Sonnenfeld
Mayo 25 Un reino bajo la luna Wes Anderson
Junio 1 Blancanieves y el cazador Rupert Sanders
Junio 2 Blood-C: the last dark Ushiki Yoshitaka y CLAMP
Junio 8 Madagascar 3: De marcha por Europa Eric Darnell
Junio 8 Prometeo Ridley Scott
Junio 8 Colosio, el asesinato Carlos Bolado
Junio 15 Jack el cazagigantes Bryan Singer
Junio 15 That's My Boy Sean Anders
Junio 15 Rock Of Ages Adam Shankman
Junio 22 Abraham Lincoln: Cazador de Vampiros Timur Bekmambetov
Junio 22 Valiente Mark Andrews, Brenda Chapman y Steve Purcell (co-director)
Junio 22 Buscando un amigo para el fin del mundo Lorene Scafaria
Julio 3 El asombroso Spiderman Marc Webb
Julio 13 Ice Age 4: la formación de los continentes Steve Martino y Mike Thurmeie
Julio 13 Ted Seth MacFarlane
Julio 20 Batman: El caballero oscuro: la leyenda renace Christopher Nolan
Julio 27 The Marriage Counselor Tyler Perry
Julio 27 Vecinos cercanos del tercer tipo Akiva Schaffer
Julio 27 Step Up 4ever Scott Speer
Agosto 3 El diario de Greg David Bowers
Agosto 3 El Legado de Bourne Tony Gilroy
Agosto 3 El vengador del futuro Len Wiseman
Agosto 9 No Pablo Larraín
Agosto 10 En campaña todo vale Jay Roach
Agosto 10 Sparkle Salim Akil
Agosto 10 Mi novio es un zombie Jonathan Levine
Agosto 15 La extraña vida de Timothy Green Peter Hedges
Agosto 17 Paranorman Sam Fell
Agosto 17 Los Mercenarios 2 Simon West
Agosto 24 La Aparición Todd Lincoln
Agosto 24 Sin Frenos David Koepp
Agosto 31 Sin Ley John Hillcoat
Agosto 31 Las aventuras de Tadeo Jones Enrique Gato

Septiembre[editar]

14 de septiembre:

21 de septiembre:

28 de septiembre:

Octubre[editar]

5 de octubre:

11 de octubre:

12 de octubre:

19 de octubre:

26 de octubre:

Noviembre[editar]

2 de noviembre:

16 de noviembre:

21 de noviembre:

Diciembre[editar]

7 de diciembre:

7 de diciembre:

  • Trouble with the curve Dirigida por: Robert Lorenz. Protagonizada por: Clint Eastwood, Amy adams y Justin Timberlake.

14 de diciembre:

21 de diciembre:

25 de diciembre

Eventos[editar]

Referencias[editar]

  1. «2012 Worldwide grosses». Box Office Mojo (en inglés). Consultado el 4 de diciembre de 2016. 

4 hombres quieren conquistar a 4 mujeres