Anexo:Premios del Sindicato de Actores de 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La décimo octava entrega de los premios del Sindicato de Actores tuvo lugar el 29 de enero de 2012, en el Shrine Auditorium de Los Ángeles (California), lugar en el que se han entregado los galardones durante seis años consecutivos.[1]​ En la ceremonia se premiaron las interpretaciones más sobresalientes del 2011, tanto en el cine como en la televisión. La ceremonia fue transmitida a nivel internacional por medio de las cadenas TNT y TBS.[1]

Los nominados fueron anunciados el 14 de diciembre de 2011 por Regina King y Judy Greer en el Pacific Design Center en la ciudad anteriormente nombrada.[1]

Categorías[editar]

Premio honorífico[editar]

Mary Tyler Moore rework.jpg
Mary Tyler Moore

Cine[editar]

     Indica el ganador dentro de cada categoría.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina protagónica Viola DavisThe Help; como Aibileen Clark. Viola Davis (cropped).jpg
Glenn CloseAlbert Nobbs; como Albert Nobbs.
Meryl StreepLa dama de hierro; como Margaret Thatcher.
Tilda SwintonTenemos que hablar de Kevin; como Eva Khatchadourian.
Michelle WilliamsMi semana con Marilyn; como Marilyn Monroe.
Mejor interpretación masculina protagónica Jean DujardinThe Artist; como George Valentin. Jean Dujardin 2014 4.jpg
Demián BichirA Better Life; como Carlos Galindo.
George ClooneyLos descendientes; como .
Leonardo DiCaprioJ. Edgar; como John Edgar Hoover.
Brad PittMoneyball; como Billy Beane.
Mejor interpretación femenina de reparto Octavia SpencerThe Help; como Minny Jackson. Octavia Spencer at Hidden Figures premiere.jpg
Bérénice BejoThe Artist; como Peppy Miller.
Jessica ChastainThe Help; como Celia Foote.
Melissa McCarthyBridesmaids; como Megan Price.
Janet McTeerAlbert Nobbs; como Hubert Page.
Mejor interpretación masculina de reparto Christopher PlummerBeginners; como Hal Fields. Christopher Plummer 2014.jpg
Kenneth BranaghMi semana con Marilyn; como Laurence Olivier.
Armie HammerJ. Edgar; como Clyde Tolson.
Jonah HillMoneyball; como Peter Brand.
Nick NolteWarrior; como Paddy Conlon.
Mejor reparto The HelpJessica Chastain, Viola Davis, Bryce Dallas Howard, Allison Janney, Chris Lowell, Ahna O'Reilly, Sissy Spacek, Octavia Spencer, Mary Steenburgen, Emma Stone, Cicely Tyson, Mike Vogel.
The ArtistBérénice Bejo, James Cromwell, Jean Dujardin, John Goodman, Penelope Ann Miller.
BridesmaidsRose Byrne, Jill Clayburgh, Ellie Kemper, Matt Lucas, Melissa McCarthy, Wendi McLendon-Covey, Chris O'Dowd, Maya Rudolph, Kristen Wiig.
Los descendientesBeau Bridges, George Clooney, Robert Forster, Judy Greer, Matthew Lillard, Shailene Woodley.
Medianoche en ParísKathy Bates, Adrien Brody, Carla Bruni, Marion Cotillard, Rachel McAdams, Michael Sheen, Owen Wilson.
Mejor reparto de especialistas Harry Potter y las Reliquias de la Muerte: parte 2
The Adjustment Bureau
Cowboys & Aliens
Transformers: el lado oscuro de la luna
X-Men: primera generación

Televisión[editar]

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina en una miniserie o telefilme Kate WinsletMildred Pierce; como Mildred Pierce. KateWinsletByAndreaRaffin2011.jpg
Diane LaneCinema Verite; como Pat Loud.
Maggie SmithDownton Abbey; como Violet, condesa viuda de Grantham.
Emily WatsonAppropriate Adult; como Janet Leach.
Betty WhiteThe Lost Valentine; como Caroline Thomas.
Mejor interpretación masculina en una miniserie o telefilme Paul GiamattiToo Big to Fail; como Ben Bernanke. Paul Giamatti 2010 TIFF.jpg
Laurence FishburneThurgood; como Thurgood Marshall.
Greg KinnearThe Kennedys; como John F. Kennedy.
Guy PearceMildred Pierce; como Monty Beragon.
James WoodsToo Big to Fail; como Richard S. Fuld Jr.
Mejor interpretación femenina en un drama Jessica LangeAmerican Horror Story; como Constance Langdon. Jessica Lange (Cropped).JPG
Kathy BatesHarry's Law; como Harriet "Harry" Korn.
Glenn CloseDamages; como Patty Hewes.
Julianna MarguliesThe Good Wife; como Alicia Florrick.
Kyra SedgwickThe Closer; como Brenda Leigh Johnson.
Mejor interpretación masculina en un drama Steve BuscemiBoardwalk Empire; como Nucky Thompson. Steve Buscemi 2009 portrait.jpg
Patrick J. AdamsSuits; como Mike Ross.
Kyle ChandlerFriday Night Lights; como Eric Taylor.
Bryan CranstonBreaking Bad; como Walter White.
Michael C. HallDexter; como Dexter Morgan.
Mejor interpretación femenina en una comedia Betty WhiteHot in Cleveland; como Elka Ostrovsky. Betty White 2010.jpg
Julie BowenModern Family; como Claire Dunphy.
Edie FalcoNurse Jackie; como Jackie Peyton.
Tina Fey30 Rock; como Liz Lemon.
Sofía VergaraModern Family; como Gloria Delgado-Pritchett.
Mejor interpretación masculina en una comedia Alec Baldwin30 Rock; como Jack Donaghy. Alec Baldwin (28246306070) (cropped).jpg
Ty BurrellModern Family; como Phil Dunphy.
Steve CarellThe Office; como Michael Scott.
Jon CryerTwo and a Half Men; como Alan Harper.
Eric StonestreetModern Family; como Cameron Tucker.
Mejor reparto en un drama Boardwalk EmpireSteve Buscemi, Dominic Chianese, Robert Clohessy, Dabney Coleman, Charlie Cox, Josie Gallina, Lucy Gallina, Stephen Graham, Jack Huston, Anthony Laciura, Heather Lind, Kelly Macdonald, Declan McTigue, Rory McTigue, Gretchen Mol, Brady Noon, Connor Noon, Kevin O'Rourke, Aleksa Palladino, Jacqueline Pennewill, Vincent Piazza, Michael Pitt, Michael Shannon, Paul Sparks, Michael Stuhlbarg, Peter Van Wagner, Shea Whigham, Michael K. Williams, Anatol Yusef.
Breaking BadJonathan Banks, Betsy Brandt, Ray Campbell, Bryan Cranston, Giancarlo Esposito, Anna Gunn, RJ Mitte, Dean Norris, Bob Odenkirk, Aaron Paul.
DexterBilly Brown, Jennifer Carpenter, Josh Cooke, Aimee Garcia, Michael C. Hall, Colin Hanks, Desmond Harrington, Rya Kihlstedt, C. S. Lee, Edward James Olmos, James Remar, Lauren Vélez, David Zayas.
The Good WifeChristine Baranski, Josh Charles, Alan Cumming, Matt Czuchry, Julianna Margulies, Chris Noth, Archie Panjabi, Graham Phillips, Makenzie Vega.
Juego de tronosAmrita Acharya, Mark Addy, Alfie Allen, Josef Altin, Sean Bean, Susan Brown, Emilia Clarke, Nikolaj Coster-Waldau, Peter Dinklage, Ron Donachie, Michelle Fairley, Jerome Flynn, Elyes Gabel, Aidan Gillen, Jack Gleeson, Iain Glen, Julian Glover, Kit Harington, Lena Headey, Isaac Hempstead-Wright, Conleth Hill, Richard Madden, Jason Momoa, Rory McCann, Ian McElhinney, Luke McEwan, Roxanne McKee, Dar Salim, Mark Stanley, Donald Sumpter, Sophie Turner, Maisie Williams.
Mejor reparto en una comedia Modern FamilyAubrey Anderson-Emmons, Julie Bowen, Ty Burrell, Jesse Tyler Ferguson, Nolan Gould, Sarah Hyland, Ed O'Neill, Rico Rodriguez, Eric Stonestreet, Sofía Vergara, Ariel Winter.
30 RockScott Adsit, Alec Baldwin, Katrina Bowden, Kevin Brown, Grizz Chapman, Tina Fey, Judah Friedlander, Jane Krakowski, John Lutz, Jack McBrayer, Tracy Morgan, Maulik Pancholy, Keith Powell.
The Big Bang TheoryMayim Bialik, Kaley Cuoco, Johnny Galecki, Simon Helberg, Kunal Nayyar, Jim Parsons, Melissa Rauch.
GleeDianna Agron, Chris Colfer, Darren Criss, Ashley Fink, Dot-Marie Jones, Jane Lynch, Jayma Mays, Kevin McHale, Lea Michele, Cory Monteith, Heather Morris, Matthew Morrison, Mike O'Malley, Chord Overstreet, Lauren Potter, Amber Riley, Naya Rivera, Mark Salling, Harry Shum, Jr., Iqbal Theba, Jenna Ushkowitz.
The OfficeLeslie David Baker, Brian Baumgartner, Creed Bratton, Steve Carell, Jenna Fischer, Kate Flannery, Ed Helms, Mindy Kaling, Ellie Kemper, Angela Kinsey, John Krasinski, Paul Lieberstein, B.J. Novak, Óscar Núñez, Craig Robinson, Phyllis Smith, Rainn Wilson, Zach Woods.
Mejor reparto de especialistas Juego de tronos
Dexter
Espartaco: Dioses de la arena
Southland
True Blood

Estadísticas[editar]

Películas con más nominaciones[editar]

Cuatro nominaciones:

Tres nominaciones:

Dos nominaciones:

Programas de televisión con más nominaciones[editar]

Cinco nominaciones:

Tres nominaciones:

Dos nominaciones:

In Memoriam[editar]

In Memoriam
James ArnessFrances BayDoris BelackRoberts BlossomCharlie CallasDiane CilentoJackie CooperWilliam DuellJohn DyeRobert EastonPeter FalkMary FickettBetty GarrettMichael GoughFarley GrangerDolores HopeLen LesserKenneth MarsMarian MercerHarry MorganCharles NapierJohn NevilleFrancesco QuinnCliff RobertsonJane RussellMichael SarrazinMaria SchneiderBubba SmithG. D. SpradlinClarice TaylorElizabeth TaylorSada ThompsonMichael TolanAndy WhitfieldJohn WoodDana WynterSusannah York

Referencias[editar]

  1. a b c «Nominations Announced for the 18th Annual Screen Actors Guild Awards®» (en inglés). sagawards.com. 14 de diciembre de 2011. Consultado el 18 de diciembre de 2011. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
XVII edición
Premios del Sindicato de Actores
XVIII edición
Sucesor:
XIX edición