Anexo:Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto de televisión - Drama

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Premio del Sindicato de Actores a la mejor interpretación del reparto de una serie dramática es un premio otorgado por el Sindicato de Actores para premiar la mejor interpretación conjunta de un reparto en una serie de tipo dramática.

Década de 2010[editar]

Edición Serie Reparto Ref.
2017
23.ª edición
Stranger Things Millie Bobby Brown, Cara Buono, Joe Chrest, Natalia Dyer, David Harbour, Charlie Heaton, Joe Keery, Gaten Matarazzo, Caleb McLaughlin, Matthew Modine, Rob Morgan, John Paul Reynolds, Winona Ryder, Noah Schnapp, Mark Steger, Finn Wolfhard [1]
The Crown Claire Foy, Clive Francis, Harry Hadden-Paton, Victoria Hamilton, Jared Harris, Daniel Ings, Billy Jenkins, John Lithgow, Vanessa Kirby, Lizzy McInnerny, Ben Miles, Jeremy Northam, Nicholas Rowe, Matt Smith, Pip Torrens, Harriet Walter [2]
Downton Abbey Samantha Bond, Hugh Bonneville, Patrick Brennan, Laura Carmichael, Jim Carter, Raquel Cassidy, Paul Copley, Brendan Coyle, Michelle Dockery, Kevin Doyle, Michael C. Fox, Joanne Froggatt, Matthew Goode, Harry Hadden-Paton, Rob James-Collier, Sue Johnston, Allen Leech, Phyllis Logan, Elizabeth McGovern, Sophie McShera, Lesley Nicol, Douglas Reith, David Robb, Maggie Smith, Jeremy Swift, Howard Ward, Penelope Wilton
Juego de tronos Alfie Allen, Jacob Anderson, Dean-Charles Chapman, Emilia Clarke, Nikolaj Coster-Waldau, Liam Cunningham, Peter Dinklage, Nathalie Emmanuel, Kit Harington, Lena Headey, Conleth Hill, Kristofer Hivju, Michiel Huisman, Faye Marsay, Jonathan Pryce, Sophie Turner, Carice van Houten, Gemma Whelan, Maisie Williams
Westworld Ben Barnes, Ingrid Bolsø Berdal, Ed Harris, Luke Hemsworth, Anthony Hopkins, Sidse Babett Knudsen, James Marsden, Leonardo Nam, Thandie Newton, Talulah Riley, Rodrigo Santoro, Angela Sarafyan, Jimmi Simpson, Ptolemi Slocum, Evan Rachel Wood, Shannon Woodward, Jeffrey Wright
Año Serie Título original Reparto
2016 Downton Abbey Downton Abbey Hugh Bonneville, Laura Carmichael, Jim Carter, Brendan Coyle, Michelle Dockery, Kevin Doyle, Joanne Froggatt, Lily James, Rob James-Collier, Allen Leech, Phyllis Logan, Elizabeth McGovern, Sophie McShera, Matt Milne, Lesley Nicol, David Robb, Maggie Smith, Ed Speleers, Cara Theobold, Penelope Wilton.
2015 Downton Abbey Downton Abbey Hugh Bonneville, Laura Carmichael, Jim Carter, Brendan Coyle, Michelle Dockery, Kevin Doyle, Joanne Froggatt, Lily James, Rob James-Collier, Allen Leech, Phyllis Logan, Elizabeth McGovern, Sophie McShera, Matt Milne, Lesley Nicol, David Robb, Maggie Smith, Ed Speleers, Cara Theobold, Penelope Wilton.
2014 Breaking Bad Breaking Bad Michael Bowen, Betsy Brandt, Bryan Cranston, Lavell Crawford, Tait Fletcher, Laura Fraser, Anna Gunn, Matthew T. Metzler, RJ Mitte, Dean Norris, Bob Odenkirk, Aaron Paul, Jesse Plemons, Steven Michael Quezada, Kevin Rankin, Patrick Sane
2013 Downton Abbey Downton Abbey Hugh Bonneville; Zoe Boyle; Laura Carmichael; Jim Carter; Brendan Coyle; Michelle Dockery; Jessica Brown Findlay; Siobhan Finneran; Joanne Froggatt; Iain Glen; Thomas Howes; Rob James-Collier; Allen Leech; Phyllis Logan; Elizabeth McGovern; Sophie McShera; Lesley Nicol; Amy Nuttall; David Robb; Maggie Smith; Dan Stevens; Penelope Wilton
2012 Boardwalk Empire Boardwalk Empire Steve Buscemi; Michael Pitt; Kelly Macdonald; Michael Shannon; Shea Whigham; Aleksa Palladino; Michael Stuhlbarg;
Stephen Graham; Vincent Piazza; Michael Kenneth Williams; Gretchen Mol; Paul Sparks; Anthony Laciura;
Dabney Coleman; Jack Huston; Charlie Cox; Dominic Chianese; Anatol Yusef; Robert Clohessy; Josie Gallina;
Lucy Gallina; Heather Lind; Declan McTigue; Rory McTigue; Brady Noon;
Connor Noon; Kevin O'Rourke; Jacqueline Pennewill; Peter Van Wagner
2011 Boardwalk Empire Boardwalk Empire Steve Buscemi; Michael Pitt; Kelly Macdonald; Michael Shannon; Shea Whigham; Aleksa Palladino; Michael Stuhlbarg;
Stephen Graham; Vincent Piazza; Paz de la Huerta; Gretchen Mol; Paul Sparks; Anthony Laciura; Dabney Coleman;
Erik Weiner; Greg Antonacci
2010 Mad Men Mad Men Alexa Alemanni; Bryan Batt; Jared S. Gilmore; Michael Gladis; Jon Hamm; Jared Harris; Christina Hendricks; January Jones;
Vincent Kartheiser; Robert Morse; Elisabeth Moss; Kiernan Shipka; John Slattery; Rich Sommer; Christopher Stanley; Aaron Staton
2009 Mad Men Mad Men Bryan Batt; Alison Brie; Michael Gladis; Jon Hamm; Aaron Hart; Christina Hendricks; January Jones; Vincent Kartheiser; Mark Moses;
Elisabeth Moss; Kiernan Shipka; John Slattery; Rich Sommer; Aaron Staton
2008 Los Soprano The Sopranos Greg Antonacci; Lorraine Bracco; Edie Falco; James Gandolfini; Dan Grimaldi; Robert Iler; Michael Imperioli; Arthur J. Nascarella;
Steve Schirripa; Matt Servitto; Jamie-Lynn Sigler; Tony Sirico; Aida Turturro; Steve Van Zandt; Frank Vincent
2007 Anatomía de Grey Grey's Anatomy Justin Chambers; Eric Dane; Patrick Dempsey; Katherine Heigl; T.R. Knight; Sandra Oh; James Pickens, Jr.;
Ellen Pompeo; Sara Ramírez; Kate Walsh; Isaiah Washington; Chandra Wilson
2006 Perdidos Lost Adewale Akinnuoye-Agbaje; Naveen Andrews; Emilie de Ravin; Matthew Fox; Jorge García; Maggie Grace; Josh Holloway;
Malcolm David Kelley; Daniel Dae Kim; Yunjin Kim; Evangeline Lilly; Dominic Monaghan; Terry O'Quinn; Harold Perrineau;
Michelle Rodríguez; Ian Somerhalder; Cynthia Watros
2005 CSI: Crime Scene Investigation CSI: Crime Scene Investigation Gary Dourdan; George Eads; Jorja Fox; Paul Guilfoyle; Robert David Hall; Marg Helgenberger;
William L. Petersen; Eric Szmanda
2004 A dos metros bajo tierra Six Feet Under Lauren Ambrose; Frances Conroy; Ben Foster; Rachel Griffiths; Michael C. Hall;
Peter Krause; Peter Macdissi; Justina Machado; Freddy Rodríguez; Mathew St. Patrick; Lili Taylor; Rainn Wilson
2003 A dos metros bajo tierra Six Feet Under Lauren Ambrose; Frances Conroy; Rachel Griffiths; Michael C. Hall; Peter Krause; Freddy Rodríguez;
Mathew St. Patrick
2002 El ala oeste de la Casa Blanca The West Wing Dulé Hill; Allison Janney; Rob Lowe; Janel Moloney; Richard Schiff; Martin Sheen; John Spencer; Bradley Whitford
2001 El ala oeste de la Casa Blanca The West Wing Dulé Hill; Allison Janney; Moira Kelly; Rob Lowe; Janel Moloney; Richard Schiff; Martin Sheen; John Spencer; Bradley Whitford
2000 Los Soprano The Sopranos Lorraine Bracco; Dominic Chianese; Edie Falco; James Gandolfini; Robert Iler; Michael Imperioli; Nancy Marchand; Vincent Pastore;
Jamie-Lynn DiScala; Tony Sirico; Steve Van Zandt
1999 Urgencias ER George Clooney; Anthony Edwards; Laura Innes; Alex Kingston; Eriq La Salle; Julianna Margulies; Kellie Martin; Gloria Reuben; Noah Wyle
1998 Urgencias ER Maria Bello; George Clooney; Anthony Edwards; Laura Innes; Alex Kingston; Eriq La Salle; Julianna Margulies; Gloria Reuben; Noah Wyle
1997 Urgencias ER George Clooney; Anthony Edwards; Laura Innes; Eriq La Salle; Julianna Margulies; Gloria Reuben; Sherry Stringfield; Noah Wyle
1996 Urgencias ER
1995 Policías de Nueva York NYPD Blue Gordon Clapp; Dennis Franz; Sharon Lawrence; James McDaniel; Gail O'Grady; Jimmy Smits; Nicholas Turturro

Referencias[editar]

  1. «Outstanding Film and Television Performances Honored at the 23rd Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 29 de enero de 2017. Consultado el 1 de mayo de 2017. 
  2. «SAG Awards 2017: conoce la lista completa de nominados». El Comercio. 14 de diciembre de 2016. Consultado el 14 de diciembre de 2016.