Anexo:Premios del Sindicato de Actores de 1995

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
1.ª edición de los Premios del Sindicato de Actores
Otorgado por Screen Actors Guild
Fecha 1995
Ubicación Universal Studios
Estados Unidos
Historia
Primera entrega 1995
Cronología
1.ª edición de los Premios del Sindicato de Actores 2.ª edición
Sitio oficial

La 1.ª entrega de los Premios del Sindicato de Actores tuvo lugar en Universal Studios Hollywood de Los Ángeles, California el 25 de febrero de 1995. Fue transmitido por la cadena de televisión NBC.

Los galardones premian las mejores contribuciones interpretativas realizadas por los actores y actrices en películas y series de televisión realizadas en el año anterior al de entrega de los premios.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Premio honorífico[editar]

George Burns 1961.JPG
George Burns

Cine[editar]

     Indica el ganador dentro de cada categoría.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina protagónica Jodie FosterNell; como Nell Kellty. Jodie Foster Césars 2011 2 (cropped).jpg
Jessica LangeBlue Sky; como Carly Marshall.
Meg RyanCuando un hombre ama a una mujer; como Alice Green.
Susan SarandonEl cliente; como Regina "Reggie" Love.
Meryl StreepRío salvaje; como Gail Hartman.
Mejor interpretación masculina protagónica Tom HanksForrest Gump; como Forrest Gump. TomHanksJan2009 cropped.jpg
Morgan FreemanThe Shawshank Redemption; como Ellis Boyd "Red" Redding.
Paul NewmanNobody's Fool; como Donald "Sully" Sullivan.
Tim RobbinsThe Shawshank Redemption; como Andy Dufresne.
John TravoltaPulp Fiction; como Vincent Vega.
Mejor interpretación femenina de reparto Dianne WiestBullets Over Broadway; como Helen Sinclair. Dianewiest.jpg
Jamie Lee CurtisTrue Lies; como Helen Tasker.
Sally FieldForrest Gump; como Mrs. Gump.
Uma ThurmanPulp Fiction; como Mia Wallace.
Robin WrightForrest Gump; como Jenny Curran.
Mejor interpretación masculina de reparto Martin LandauEd Wood; como Béla Lugosi. MartinLandau2008TIFF cropped.jpg
Samuel L. JacksonPulp Fiction; como Jules Winnfield.
Chazz PalminteriBullets Over Broadway; como Cheech.
Gary SiniseForrest Gump; como Dan Taylor.
John TurturroQuiz Show: El dilema; como Herb Stempel.

Televisión[editar]

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina en una miniserie o telefilme Joanne WoodwardBreathing Lessons; como Maggie Moran. Joanne Woodward 1960.JPG
Katharine HepburnOne Christmas; como Cornelia Beaumont.
Diane KeatonAmelia Earhart: The Final Flight; como Amelia Earhart.
Sissy SpacekA Place for Annie; como Susan Lansing.
Cicely TysonOldest Living Confederate Widow Tells All; como Castalia.
Mejor interpretación masculina en una miniserie o telefilme Raúl JuliáThe Burning Season; como Chico Mendes. Raul Julia - Dracula.jpg
James GarnerThe Rockford Files: I Still Love L. A.; como Jim Rockford.
John MalkovichEl corazón de las tinieblas; como el coronel Kurtz.
Gary SiniseApocalipsis; como Stu Redman.
Forest WhitakerThe Enemy Within; como MacKenzie "Mac" Casey.
Mejor interpretación femenina en un drama Kathy BakerPicket Fences; como Jill Brock. KathyBaker07TIFF.jpg
Swoosie KurtzSisters; como Alexandra "Alex" Reed.
Angela LansburyMurder, She Wrote; como Jessica Fletcher.
Jane SeymourDr. Quinn, Medicine Woman; como Michaela "Mike" Quinn.
Cicely TysonSweet Justice; como Carrie Grace Battle.
Mejor interpretación masculina en un drama Dennis FranzNYPD Blue; como Andy Sipowicz. Dennis Franz (1994).jpg
Héctor ElizondoChicago Hope; como Philip Waters.
Mandy PatinkinChicago Hope; como Jeffrey Geiger.
Tom SkerrittPicket Fences; como Jimmy Brock.
Patrick StewartStar Trek: La nueva generación; como Jean-Luc Picard.
Mejor interpretación femenina en una comedia Helen HuntMad About You; como Jamie Buchman. Helen Hunt 2.jpg
Candice BergenMurphy Brown; como Murphy Brown.
Ellen DeGeneresEllen; como Ellen Morgan.
Julia Louis-DreyfusSeinfeld; como Elaine Benes.
Roseanne BarrRoseanne; como Roseanne Conner.
Mejor interpretación masculina en una comedia Jason AlexanderSeinfeld; como George Costanza. Jason Alexander.JPG
John GoodmanRoseanne; como Dan Conner.
Kelsey GrammerFrasier; como Frasier Crane.
David Hyde PierceFrasier; como Niles Crane.
Paul ReiserMad About You; como Paul Buchman.
Mejor reparto en un drama NYPD BlueGordon Clapp, Dennis Franz, Sharon Lawrence, James McDaniel, Gail O'Grady, Jimmy Smits, Nicholas Turturro.
Chicago HopeAdam Arkin, Héctor Elizondo, Thomas Gibson, Roxanne Hart, Peter MacNicol, E. G. Marshall, Mandy Patinkin.
ERGeorge Clooney, Anthony Edwards, Eriq La Salle, Julianna Margulies, Sherry Stringfield, Noah Wyle.
Law & OrderJill Hennessy, Steven Hill, S. Epatha Merkerson, Chris Noth, Jerry Orbach, Sam Waterston.
Picket FencesKathy Baker, Don Cheadle, Holly Marie Combs, Kelly Connell, Robert O. Cornthwaite, Fyvush Finkel, Lauren Holly, Costas Mandylor, Justin Shenkarow, Tom Skerritt, Leigh Taylor-Young, Ray Walston, Adam Wylie.
Mejor reparto en una comedia SeinfeldJason Alexander, Julia Louis-Dreyfus, Michael Richards, Jerry Seinfeld.
FrasierPeri Gilpin, Kelsey Grammer, Jane Leeves, John Mahoney, David Hyde Pierce.
Mad About YouHelen Hunt, Leila Kenzle, Richard Kind, Lisa Kudrow, John Pankow, Anne Ramsay, Paul Reiser.
Murphy BrownCandice Bergen, Pat Corley, Faith Ford, Charles Kimbrough, Joe Regalbuto, Grant Shaud.
Northern ExposureDarren E. Burrows, John Corbett, Barry Corbin, John Cullum, Cynthia Geary, Elaine Miles, Rob Morrow, Peg Phillips, Teri Polo, Paul Provenza, Janine Turner.

In Memoriam[editar]

In Memoriam
Claude AkinsNoah Beery Jr.Sorrell BookeRossano BrazziPat ButtramJohn CandyWilliam ConradJoseph CottenPeter CushingRoyal DanoTom EwellFrances HeflinRaúl JuliáNancy KellyBurt LancasterRobert LansingCameron Mitchell • Priscilla Morrill • Mildred NatwickHarriet NelsonGeorge PeppardDack RamboCesar RomeroDick SargentTelly SavalasDinah ShoreHal SmithLilia SkalaLionel StanderWoody StrodeBarry SullivanJessica Tandy • Paula Trueman • Danitra Vance • Pedro Zamora

Referencias[editar]

  1. «The Inaugural Screen Actors Guild Awards». sagawards.com (en inglés). Consultado el 22 de julio de 2017. 

Véase también[editar]


Predecesor:
Premios del Sindicato de Actores
I edición
Sucesor:
II edición