Anexo:Premios Primetime Emmy de 1995

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
47.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Otorgado por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Ubicación Estados Unidos
Cronología
46.ª edición de los Premios Primetime Emmy 47.ª edición de los Premios Primetime Emmy 48.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 47.a edición de los Premios Primetime Emmy tuvo lugar el 10 de septiembre de 1995 en el Pasadena Civic Auditorium de Pasadena, California. Fue emitida a través de la cadena FOX con Jason Alexander y Cybill Shepherd como presentadores.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Drama[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie NYPD BlueABC
Chicago HopeCBS
ERNBC
Law & OrderNBC
The X-FilesFOX
Mejor actor principal Mandy PatinkinChicago Hope; como el doctor Jeffrey Geiger.
George ClooneyER; como el doctor Doug Ross.
Anthony EdwardsER; como el doctor Mark Greene.
Dennis FranzNYPD Blue; como Andy Sipowicz.
Jimmy SmitsNYPD Blue; como Bobby Simone.
Mejor actriz principal Kathy BakerPicket Fences, como Jill Brock.
Claire DanesMy So-Called Life, como Angela Chase.
Angela LansburyMurder, She Wrote; como Jessica Fletcher.
Sherry StringfieldER; como la doctora Susan Lewis.
Cicely TysonSweet Justice, como Carrie Grace Battle.
Mejor actor de reparto Ray WalstonPicket Fences; como Henry Bone.
Héctor ElizondoChicago Hope; como el doctor Phillip Watters.
James Earl JonesUnder One Roof; como Neb Langston.
Eriq La SalleER; como el doctor Peter Benton.
Noah WyleER; como el doctor John Carter.
Mejor actriz de reparto Julianna MarguliesER; como Carol Hathaway.
Barbara BabcockDr. Quinn, Medicine Woman; como Dorothy Jennings.
Tyne DalyChristy; como Alice Henderson.
Sharon LawrenceNYPD Blue; como Sylvia Costas.
Gail O'GradyNYPD Blue; como Donna Abandando.
Mejor actor invitado Paul WinfieldPicket Fences; como Harold Nance.
Milton BerleBeverly Hills, 90210; como Saul Howard.
Beau BridgesThe Outer Limits; como Simon Kress.
Vondie Curtis-HallER; como Rena.
Alan RosenbergER; como Sam Gasner.
Mejor actriz invitada Shirley KnightNYPD Blue; como Agnes Cantwell.
Amy BrennemanNYPD Blue; como Janice Licalsi.
Rosemary ClooneyER; como Madame X.
Colleen FlynnER; como Jodi O'Brien.
CCH PounderThe X-Files; como la agente Kazdin.
Mejor dirección ER (episodio: «Love's Labor Lost») — Mimi Leder.
Chicago Hope (episodio: «Life Support») — Lou Antonio.
ER (episodio: «24 Hours») — Rod Holcomb.
My So-Called Life (episodio: «Pilot») — Scott Winant.
NYPD Blue (episodio: «Innuendo») — Mark Tinker.
Mejor guion ER (episodio: «Love's Labor Lost») — Lance Gentile.
ER (episodio: «24 Hours») — Michael Crichton.
My So-Called Life (episodio: «Pilot») — Winnie Holzman.
NYPD Blue (episodio: «Simone Says») — Steven Bochco, Walon Green, David Milch.
The X-Files (episodio: «Duane Barry») — Chris Carter.

Comedia[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie FrasierNBC
FriendsNBC
The Larry Sanders ShowHBO
Mad About YouNBC
SeinfeldNBC
Mejor actor principal Kelsey GrammerFrasier; como el doctor Frasier Crane.
John GoodmanRoseanne; como Dan Conner.
Paul ReiserMad About You; como Paul Buchman.
Jerry SeinfeldSeinfeld; como Jerry Seinfeld.
Garry ShandlingThe Larry Sanders Show; como Larry Sanders.
Mejor actriz principal Candice BergenMurphy Brown; como Murphy Brown.
Roseanne BarrRoseanne; como Roseanne Conner.
Ellen DeGeneresEllen; como Ellen Morgan.
Helen HuntMad About You; como Jamie Buchman.
Cybill ShepherdCybill; como Cybill Sheridan.
Mejor actor de reparto David Hyde PierceFrasier; como el doctor Niles Crane.
Jason AlexanderSeinfeld; como George Constanza.
Michael RichardsSeinfeld; como Cosmo Kramer.
David SchwimmerFriends; como Ross Geller.
Rip TornThe Larry Sanders Show; como Arthur.
Mejor actriz de reparto Christine BaranskiCybill; como Maryann Thorpe.
Lisa KudrowFriends; como Phoebe Buffay.
Julia Louis-DreyfusSeinfeld; como Elaine Benes.
Laurie MetcalfRoseanne; como Jackie Harris.
Liz TorresThe John Larroquette Show; como Mahalia Sanchez.
Mejor actor invitado Carl ReinerMad About You; como Alan Brady.
Sid CaesarLove & War; como el señor Stein.
Nathan LaneFrasier; como Phil.
Robert PastorelliMurphy Brown; como Eldin Bernecky.
Paul ReubensMurphy Brown; como Andrew J. Lansing.
Mejor actriz invitada Cyndi LauperMad About You; como Marianne Lugasso.
Bebe NeuwirthFrasier; como Lilith Sternin.
Christina PicklesFriends; como Judy Geller.
Jean StapletonGrace Under Fire; como Vivian.
JoBeth WilliamsFrasier; como Madeline.
Mejor dirección Frasier (episodio: «The Matchmaker») — David Lee.
Friends (episodio: «The One with the Blackout») — James Burrows.
The Larry Sanders Show (episodio: «Hank's Night in the Sun») — Todd Holland.
The Nanny (episodio: «Canasta Master») — Lee Shallat-Chemel.
Seinfeld (episodio: «The Jimmy») — Andy Ackerman.
Mejor guion Frasier (episodio: «An Affair to Forget») — Anne Flett-Giordano, Chuck Ranberg.
Frasier (episodio: «The Matchmaker») — Joe Keenan.
Friends (episodio: «The One Where Underdog Gets Away») — Jeff Greenstein, Jeff Strauss.
The Larry Sanders Show (episodio: «Hank's Night in the Sun») — Peter Tolan.
The Larry Sanders Show (episodio: «The Mr. Sharon Stone Show») — Garry Shandling, Peter Tolan.

Miniseries y telefilmes[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor miniserie JoséTNT
Buffalo GirlsCBS
Children of the DustCBS
Martin ChuzzlewitPBS
A Woman of Independent MeansNBC
Mejor telefilme Enjuiciamiento: El Caso McMartinHBO
The Burning SeasonHBO
Citizen XHBO
The Piano LessonCBS
Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer StoryNBC
Mejor actor principal Raúl JuliáThe Burning Season; como Chico Mendes.
Charles S. DuttonThe Piano Lesson; como Boy Willie Charles.
John GoodmanKingfish: A Story of Huey P. Long; como Huey P. Long.
John LithgowMy Brother's Keeper; como Tom y Bob Bradley.
James WoodsEnjuiciamiento: El Caso McMartin; como Danny Davis.
Mejor actriz principal Glenn CloseServing in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story; como Margarethe Cammermeyer.
Sally FieldA Woman of Independent Means; como Bess Gardner.
Anjelica HustonBuffalo Girls; como Calamity Jane.
Diane KeatonAmelia Earhart: The Final Flight; como Amelia Earhart.
Alfre WoodardThe Piano Lesson; como Berniece Charles.
Mejor actor de reparto Donald SutherlandCitizen X; como Fetisov.
Jeffrey DeMunnCitizen X; como Chikatillo.
Sam ElliottBuffalo Girls; como Wild Bill Hickok.
Ben KingsleyJosé; como Putifar.
Edward James OlmosThe Burning Season; como Wilson Pinheiro.
Mejor actriz de reparto Judy DavisServing in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story; como Diane.
Shirley KnightEnjuiciamiento: El Caso McMartin; como Peggy Buckey.
Sônia BragaThe Burning Season; como Regina De Carvalho.
Sissy SpacekThe Good Old Boys; como Spring Renfro.
Sada ThompsonEnjuiciamiento: El Caso McMartin; como Virginia McMartin.
Mejor dirección The Burning SeasonJohn Frankenheimer.
Citizen X — Chris Gerolmo.
Enjuiciamiento: El Caso McMartinMick Jackson.
The Piano Lesson — Lloyd Richards.
Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story — Jeff Bleckner.
Mejor guion Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story — Alison Cross.
The Burning Season — Ron Hutchinson, William Mastrosimone, Michael Tolkin.
Citizen X — Chris Gerolmo.
Enjuiciamiento: El Caso McMartinAbby Mann, Myra Mann.
The Piano LessonAugust Wilson.

Variedades[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie de variedades The Tonight Show with Jay LenoNBC
Dennis Miller LiveHBO
Late Show with David LettermanCBS
MTV UnpluggedMTV
Politically IncorrectComedy Central
Mejor especial de variedades Barbra: The ConcertCBS
The 67th Annual Academy AwardsABC
AFI Life Achievement Award: A Tribute to Steven SpielbergNBC
A Comedy Salute to Andy KaufmanNBC
Eagles: Hell Freezes OverMTV
Mejor dirección de variedades The 67th Annual Academy Awards — Jeff Margolis.
Barbra: The Concert — Dwight Hemion, Barbra Streisand.
The Kennedy Center Honors — Louis J. Horvitz.
Late Show with David Letterman — Hal Gurnee.
The Tonight Show with Jay Leno — Ellen Brown.
Mejor guion de variedades Dennis Miller Live
Late Show with David Letterman (episodio: «Video Special»)
Politically Incorrect
The Kids in the Hall
Mystery Science Theater 3000

Referencias[editar]

  1. «47th Emmy Awards Nominees and Winners» (en inglés). Consultado el 24 de noviembre de 2016. 

Véase también[editar]