Anexo:Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz
Brie Larson cropped.jpg
Brie Larson, actual ganadora de este premio.
Premio a A la interpretación femenina protagonista más destacada del año anterior.
Otorgado por Sindicato de Actores de Cine
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Historia
Primera entrega 1995
Actual poseedor Brie Larson
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

El premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz es un galardón otorgado por el Sindicato de Actores de Cine en reconocimiento a la interpretación femenina más destacada en una película del año anterior; la ganadora es elegida por medio del voto de otros actores y actrices pertenecientes al sindicato.[1] Este premio se entrega junto con los de mejor actor, mejor actriz de reparto y mejor actor de reparto para reconocer las actuaciones individuales en una película del año anterior.

Historia[editar]

Durante los veintidós años en que se ha celebrado esta gala, un igual número de actrices distintas han sido premiadas en esta categoría. A diferencia de la categoría de mejor actriz de reparto, en esta nunca se han registrado empates.

Seis actrices que ganaron este premio no lograron hacerse con el Óscar a la mejor actriz. Estas actrices fueron: Jodie Foster por Nell (1994), Annette Bening por American Beauty (1999), Renée Zellweger por Chicago (2002), Julie Christie por Lejos de ella (2007), Meryl Streep por La duda (2008) y Viola Davis por The Help (2011). En el año 2008 la actriz británica Kate Winslet ganó el premio por la película The Reader en la categoría de mejor actriz de reparto, sin embargo, Winslet consiguió el Óscar como mejor actriz, siendo la primera vez que una actriz no es nominada en la misma categoría que en los premios del Sindicato de Actores.

Comparaciones[editar]

Comparaciones Actriz protagonista Actriz de reparto En general
Actriz con más premios del Sindicato de Actores Kate Winslet[2] 2 Cate Blanchett,[3] Helen Mirren,[4] Kate Winslet,[2]
Renée Zellweger[5]
2
Actriz con más nominaciones Meryl Streep[6] 9 Cate Blanchett,[3] Kate Winslet[2] 4 Meryl Streep[6] 10
Actriz con más nominaciones y
sin ninguna victoria
Judi Dench[7] 5 Amy Adams,[8] Catherine Keener,[9] Julianne Moore[10] 3 Amy Adams, Penélope Cruz,[11] Catherine Keener, Nicole Kidman,[12] Naomi Watts[13] 3
Película con más nominaciones en esta categoría Babel,[14] Being John Malkovich,[15] Casi famosos,[16] Chicago,[17] The Fighter,[18] Forrest Gump,[19] The Help,[20] La duda,[21] Up in the Air[22] 2 Chicago,[17] The Help,[20] La duda[21] 3
Ganadora más longeva Julie Christie[23]
(Lejos de ella, 2007)
66 Gloria Stuart[24]
(Titanic, 1997)
87 Gloria Stuart[24]
(Titanic, 1997)
87
Nominada más longeva Judi Dench[7]
(Philomena, 2014)
80
Ganadora más joven Jennifer Lawrence[25]
(Silver Linings Playbook, 2012)
22 Kate Winslet[2]
(Sense and Sensibility, 1995)
20 Kate Winslet[2]
(Sense and Sensibility, 1995)
20
Nominada más joven Evan Rachel Wood[26]
(Thirteen, 2003)
16 Dakota Fanning[27]
(I Am Sam, 2002)
7 Dakota Fanning[27]
(I Am Sam, 2002)
7

Galardonadas por año[editar]

Indica una ganadora del premio Óscar.

Década de 2010[editar]

Año Candidatas Película Papel
2015 Brie Larson by Gage Skidmore.jpg  Vista-keditbookmarks.png Brie Larson[28]  La habitación  Joy Newsome "Ma"
 Cate Blanchett  Carol  Carol Aird. 
 Saoirse Ronan  Brooklyn  Eilis Lacey. 
 Helen Mirren  La dama de oro  Maria Altmann. 
 Sarah Silverman  I Smile Back  Laney Brooks.
2014
Julianne Moore Cannes 2015.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Julianne Moore[29]  Siempre Alice  Alice Howland.
 Jennifer Aniston  Cake  Claire Bennett 
 Felicity Jones  La teoría del todo  Jane Wilde Hawking 
 Rosamund Pike  Perdida  Amy Dunne 
 Reese Witherspoon  Alma salvaje  Cheryl Strayed
2013
Cate Blanchett Cannes 2015.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Cate Blanchett  Blue Jasmine  Jeanette "Jasmine" Francis.
 Sandra Bullock  Gravity  Dra. Ryan Stone 
 Judi Dench  Philomena  Philomena Lee 
 Meryl Streep  August: Osage County  Violet Weston 
 Emma Thompson  Saving Mr. Banks  Pamela Lyndon Travers
2012
Jennifer Lawrence in 2016.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Jennifer Lawrence  Silver Linings Playbook  Tiffany Maxwell.
 Jessica Chastain  La noche más oscura  Maya. 
 Marion Cotillard  De óxido y hueso  Stéphanie. 
 Helen Mirren  Hitchcock  Alma Reville Hitchcock. 
 Naomi Watts  Lo imposible  Maria Bennett.
2011 Viola Davis 2009.jpg  Viola Davis[30] [31] [32]  The Help  Aibileen Clark.
 Glenn Close  Albert Nobbs  Albert Nobbs. 
 Vista-keditbookmarks.png Meryl Streep  La dama de hierro  Margaret Thatcher
 Tilda Swinton  Tenemos que hablar de Kevin  Eva Khatchadourian. 
 Michelle Williams  My Week with Marilyn  Marilyn Monroe.
2010
Natalie Portman Cannes 2015 5.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Natalie Portman[33] [34]  Black Swan  Nina Sayers.
 Annette Bening  The Kids Are All Right  Nic Allgood. 
 Nicole Kidman  Rabbit Hole  Becca Corbett. 
 Jennifer Lawrence  Winter's Bone  Ree Dolly. 
 Hilary Swank  Conviction  Betty Anne Waters.

Década de 2000[editar]

Año Candidatas Película Papel
2009
Sandra Bullock (9189702847).jpg
 Vista-keditbookmarks.png Sandra Bullock[35] [36]  The Blind Side  Leigh Anne Tuohy.
 Helen Mirren  La última estación  Sofía Behrs
 Carey Mulligan  An Education  Jenny Miller. 
 Gabourey Sidibe  Precious  Claireece "Precious" Jones. 
 Meryl Streep  Julie & Julia  Julia Child.
2008
Meryl Streep February 2016.jpg
 Meryl Streep[37] [6]  La duda  la hermana Aloysius Beauvie.
 Anne Hathaway  La boda de Rachel  Kym Buchman. 
 Angelina Jolie  Changeling  Christine Collins. 
 Melissa Leo  Frozen River  Ray Eddy. 
 Kate Winslet  Revolutionary Road  April Wheeler.
2007
Julie Christie - 1966.jpg
 Julie Christie[38] [23]  Lejos de ella  Fiona Anderson.
 Cate Blanchett  Elizabeth: la edad de oro  la reina Isabel I de Inglaterra
 Vista-keditbookmarks.png Marion Cotillard  La vida en rosa  Édith Piaf
 Angelina Jolie  A Mighty Heart  Mariane Pearl
 Ellen Page  Juno  Juno MacGuff.
2006
Helen Mirren Deauville 2014.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Helen Mirren[39] [4]  The Queen  la reina Isabel II de Inglaterra.
 Penélope Cruz  Volver  Raimunda. 
 Judi Dench  Notes on a Scandal  Barbara Covett. 
 Meryl Streep  The Devil Wears Prada  Miranda Priestly
 Kate Winslet  Little Children  Sarah Pierce.
2005
Reese Witherspoon face.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Reese Witherspoon[40] [41]  Walk the Line  June Carter
 Judi Dench  Mrs. Henderson presenta  Laura Henderson. 
 Felicity Huffman  Transamérica  Sabrina "Bree" Osbourne. 
 Charlize Theron  North Country  Josey Aimes. 
 Ziyi Zhang  Memorias de una geisha  Chiyo Sakamoto / Sayuri Nitta.
2004
Hilary Swank face1.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Hilary Swank[42] [43]  Million Dollar Baby  Maggie Fitzgerald
 Annette Bening  Conociendo a Julia  Julia Lambert. 
 Catalina Sandino Moreno  María, llena eres de gracia  María Álvarez. 
 Imelda Staunton  El secreto de Vera Drake  Vera Drake. 
 Kate Winslet  Eternal Sunshine of the Spotless Mind  Clementine Kruczynski.
2003
Charlize Theron Cannes 2015 2.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Charlize Theron[44] [45]  Monster  Aileen Wuornos
 Patricia Clarkson  The Station Agent  Olivia Harris 
 Diane Keaton  Something's Gotta Give  Erika Berry 
 Naomi Watts  21 gramos  Cristina Peck 
 Evan Rachel Wood  Thirteen  Tracy Louise Freeland
2002
Renée Zellweger Face.PNG
 Renée Zellweger[46] [5]  Chicago  Roxie Hart
 Salma Hayek  Frida  Frida Kahlo 
 Vista-keditbookmarks.png Nicole Kidman  Las horas  Virginia Woolf 
 Diane Lane  Unfaithful  Connie Sumner 
 Julianne Moore  Far From Heaven  Cathy Whitaker
2001
Halle Berry by Gage Skidmore.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Halle Berry[47] [48]  Monster's Ball  Leticia Musgrove
 Jennifer Connelly  A Beautiful Mind  Alicia Nash. 
 Judi Dench  Iris  Iris Murdoch
 Sissy Spacek  En la habitación  Ruth Fowler. 
 Renée Zellweger  El diario de Bridget Jones  Bridget Jones.
2000
Julia Roberts 2002.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Julia Roberts[49] [50]  Erin Brockovich  Erin Brockovich
 Joan Allen  Candidata al poder  Laine Hanson 
 Juliette Binoche  Chocolat  Vianne Rocher 
 Ellen Burstyn  Requiem for a Dream  Sara Goldfarb 
 Laura Linney  Puedes contar conmigo  Samantha Prescott

Década de 1990[editar]

Año Candidatas Película Papel
1999
Annette Bening 2011 AA (revised).jpg
 Annette Bening[51] [52]  American Beauty  Carolyn Burnham
 Janet McTeer  Tumbleweeds  Mary Jo Walker 
 Julianne Moore  The End of the Affair  Sarah Myles 
 Meryl Streep  Music of the Heart  Roberta Guaspari 
 Vista-keditbookmarks.png Hilary Swank  Boys Don't Cry  Brandon Teena
1998
Gwyneth Paltrow avp Iron Man 3 Paris.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Gwyneth Paltrow[53] [54]  Shakespeare in Love  Viola de Lesseps
 Cate Blanchett  Elizabeth  la reina Isabel I de Inglaterra
 Jane Horrocks  Little Voice  Little Voice. 
 Meryl Streep  One True Thing  Kate Gulden. 
 Emily Watson  Hilary y Jackie  Jacqueline du Pré.
1997
Helen Hunt face.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Helen Hunt[55] [56]  Mejor... imposible  Carol Connelly
 Helena Bonham Carter  Las alas de la paloma  Kate Croy
 Judi Dench  Su majestad Mrs. Brown  Victoria del Reino Unido
 Pam Grier  Jackie Brown  Jackie Brown
 Robin Wright Penn  She's So Lovely  Maureen Murphy Quinn
 Kate Winslet  Titanic  Rose DeWitt Bukater
1996
Frances McDormand 2.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Frances McDormand[57] [58]  Fargo  Marge Gunderson.
 Brenda Blethyn  Secretos y mentiras  Cynthia Rose Purley. 
 Diane Keaton  Marvin's Room  Bessie. 
 Gena Rowlands  Unhook the Stars  Mildred Hawks. 
 Kristin Scott Thomas  El paciente inglés  Katharine Clifton.
1995
Susan Sarandon 3 by David Shankbone.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Susan Sarandon[59] [60]  Dead Man Walking  Helen Prejean.
 Joan Allen  Nixon  Pat Nixon
 Elisabeth Shue  Leaving Las Vegas  Sera. 
 Meryl Streep  Los puentes de Madison  Francesca Johnson. 
 Emma Thompson  Sense and Sensibility  Elinor Dashwood.
1994
Jodie Foster.4785.jpg
 Jodie Foster[61] [62]  Nell  Nell Kellty.
 Vista-keditbookmarks.png Jessica Lange  Blue Sky  Carly Marshall. 
 Meg Ryan  Cuando un hombre ama a una mujer  Alice Green. 
 Susan Sarandon  El cliente  Reggie Love. 
 Meryl Streep  Río salvaje  Gail Hartman.

Notas[editar]

  • Se debe mencionar que el número de victorias y nominaciones mostrados en la tabla es el acumulado de premios del Sindicato de Actores que el actor o actriz posee tanto en esta categoría como en otras; no se incluye la categoría de mejor reparto.

Estadísticas[editar]

Nominadas en múltiples ocasiones[editar]

Nueve nominaciones

  • Meryl StreepRío salvaje (1994), Los puentes de Madison (1995), One True Thing (1998), Music of the Heart (1999), The Devil Wears Prada (2006), La duda (2008), Julie & Julia (2009), La dama de hierro (2011), August: Osage County (2013).[6]

Cinco nominaciones

  • Judi DenchMrs. Brown (1997), Iris (2001), Mrs. Henderson presenta (2005), Notes on a Scandal (2006), Philomena (2013).[7]

Cuatro nominaciones

  • Cate BlanchettElizabeth (1998), Elizabeth: la edad de oro (2007), Blue Jasmine (2013), Carol (2015).[3]
  • Helen MirrenThe Queen (2006), La última estación (2009), Hitchcock (2012), La dama de oro (2015).[4]
  • Kate WinsletTitanic (1997), Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004), Little Children (2006), Revolutionary Road (2008).[2]

Tres nominaciones

  • Annette BeningAmerican Beauty (1999), Conociendo a Julia (2004), The Kids Are All Right (2010).[52]
  • Julianne MooreThe End of the Affair (1999), Far from Heaven (2002), Siempre Alice (2014).[10]
  • Hilary SwankBoys Don't Cry (1999), Million Dollar Baby (2004), Conviction (2010).[43]

Dos nominaciones

Notas[editar]

  • Los títulos que están resaltados en negrita representan la película por la cual la actriz ganó el premio del Sindicato de Actores.

Referencias[editar]

  1. «Los actores eligen a los actores» (en inglés). MujerHoy.com. Consultado el 8 de septiembre de 2011. 
  2. a b c d e f «Kate Winslet Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  3. a b c «Cate Blanchett Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  4. a b c «Helen Mirren Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  5. a b c «Renée Zellweger Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  6. a b c d «Meryl Streep Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  7. a b c «Judi Dench Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  8. «Amy Adams Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  9. «Catherine Keener Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  10. a b «Juanne Moore Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  11. «Penélope Cruz Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 7 de febrero de 2016. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  12. a b «Nicole Kidman Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  13. a b «Naomi Watts Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 6 de febrero de 2016. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  14. «"Babel" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  15. «"Cómo ser John Malkovich - Being John Malkovich" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  16. «"Casi famosos - Almost Famous" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  17. a b «"Chicago" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  18. «"The Fighter" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  19. «"Forrest Gump" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  20. a b «"The Help" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 7 de febrero de 2016. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  21. a b «"La duda - Doubt" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  22. «"Up in the Air" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  23. a b «Julie Christie Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  24. a b «Gloria Stuart Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  25. a b Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Jennifer_Lawrence
  26. «Evan Rachel Wood Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  27. a b «Dakota Fanning Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  28. «The 22nd Annual Screen Actors Guild Awards». 
  29. «The 21st Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  30. «Viola Davis arrebata a Meryl Streep el premio del sindicato de actores y apunta al Oscar». Cadanaser.com. Consultado el 5 de febrero de 2012. 
  31. «18th Annual Screen Actors Guild Awards® Nominations» (en inglés). SAG Awards. Consultado el 14 de diciembre de 2011. «Buscar por 'Outstanding Performance by a Female Actor in a Leading Role', nombre de la categoría en inglés.» 
  32. «Viola Davis Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. 
  33. «Screen Actors Guild Awards 2011» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. 
  34. «Natalie Portman Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. 
  35. «Screen Actors Guild Awards 2010 - Outstanding Performance by a Female Actor in a Leading Role» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. 
  36. a b «Sandra Bullock Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  37. «Screen Actors Guild Awards 2009 - Outstanding Performance by a Female Actor in a Leading Role» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. 
  38. «Screen Actors Guild Awards 2008 - Outstanding Performance by a Female Actor in a Leading Role» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. 
  39. «Screen Actors Guild Awards 2007 - Outstanding Performance by a Female Actor in a Leading Role» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. 
  40. «Screen Actors Guild Awards 2006 - Outstanding Performance by a Female Actor in a Leading Role» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. 
  41. a b «Reese Witherspoon Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  42. «Screen Actors Guild Awards 2005 - Outstanding Performance by a Female Actor in a Leading Role» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. 
  43. a b «Hilary Swank Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  44. «Screen Actors Guild Awards 2004 - Outstanding Performance by a Female Actor in a Leading Role» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. 
  45. a b «Charlize Theron Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  46. «Screen Actors Guild Awards 2003 - Outstanding Performance by a Female Actor in a Leading Role» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. 
  47. «Screen Actors Guild Awards 2002 - Outstanding Performance by a Female Actor in a Leading Role» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. 
  48. «Halle Berry Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  49. «Screen Actors Guild Awards 2001 - Outstanding Performance by a Female Actor in a Leading Role» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. 
  50. «Julia Roberts Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  51. «Screen Actors Guild Awards 2000 - Outstanding Performance by a Female Actor in a Leading Role» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. 
  52. a b «Annette Bening Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  53. «Screen Actors Guild Awards 1999 - Outstanding Performance by a Female Actor in a Leading Role» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. 
  54. «Gwyneth Paltrow Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  55. «Screen Actors Guild Awards 1998 - Outstanding Performance by a Female Actor in a Leading Role» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. 
  56. «Helen Hunt Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  57. «Screen Actors Guild Awards 1997 - Outstanding Performance by a Female Actor in a Leading Role» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. 
  58. «Frances McDormand Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  59. «Screen Actors Guild Awards 1996 - Outstanding Performance by a Female Actor in a Leading Role» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. 
  60. a b «Susan Sarandon Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  61. «Screen Actors Guild Awards 1995 - Outstanding Performance by a Female Actor in a Leading Role» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. 
  62. «Jodie Foster Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  63. «Joan Allen Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  64. «Marion Cotillard Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 6 de febrero de 2016. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  65. «Angelina Jolie Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  66. «Diane Keaton Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  67. «Emma Thompson Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 26 de enero de 2015. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]