Anexo:Premio del Sindicato de Actores al mejor actor de televisión - Miniserie o telefilme

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El Premio del Sindicato de Actores a la mejor interpretación masculina en una miniserie o telefilme es entregado anualmente por el Sindicato de Actores de Cine a la interpretación masculina más destacada en una miniserie o telefilme, en esta categoría pueden ser nominados actores en papeles protagónicos y de reparto.

Nominados y ganadores[editar]

     Indica el ganador en cada edición.

Década de 2010[editar]

Año Actor Serie Papel Ref.
2018
XXIV Premios del Sindicato de Actores
Alexander Skarsgard (29485267411) (cropped).jpg Alexander Skarsgård Big Little Lies Perry Wright [1]
Benedict Cumberbatch Sherlock: The Lying Detective Sherlock Holmes
Jeff Daniels Godless Frank Griffin
Robert De Niro The Wizard of Lies Bernie Madoff
Geoffrey Rush Genius Albert Einstein
2017
XXIII Premios del Sindicato de Actores
Bryan Cranston Peabody 2014.jpg Bryan Cranston All the Way Lyndon B. Johnson [2]
Riz Ahmed The Night Of Nasir "Naz" Khan
Sterling K. Brown The People v. O. J. Simpson: American Crime Story Christopher Darden
John Turturro The Night Of John Stone
Courtney B. Vance The People v. O. J. Simpson: American Crime Story Johnnie Cochran
2016
XXII Premios del Sindicato de Actores
Idris Elba 2014.jpg Idris Elba Luther John Luther [3]
Ben Kingsley Tut Ay
Ray Liotta Texas Rising Lorca / Tom Mitchell
Bill Murray A Very Murray Christmas Bill Murray
Mark Rylance Wolf Hall Thomas Cromwell
2015
XXI Premios del Sindicato de Actores
Mark Ruffalo at the Toronto premiere of The Avengers (cropped).jpg Mark Ruffalo The Normal Heart Ned Weeks [4]
Adrien Brody Houdini Harry Houdini
Benedict Cumberbatch Sherlock: His Last Vow Sherlock Holmes
Richard Jenkins Olive Kitteridge Henry Kitteridge
Billy Bob Thornton Fargo Lorne Malvo
2014
XX Premios del Sindicato de Actores
Michael Douglas César 2016 3.jpg Michael Douglas Behind the Candelabra Liberace [5]
Matt Damon Behind the Candelabra Scott Thorson
Jeremy Irons The Hollow Crown Enrique IV de Inglaterra
Rob Lowe Killing Kennedy John F. Kennedy
Al Pacino Phil Spector Phil Spector
2013
XIX Premios del Sindicato de Actores
Kevin Costner Césars 2013.jpg Kevin Costner Hatfields & McCoys Devil Anse Hatfield [6]
Woody Harrelson Game Change Steve Schmidt
Ed Harris Game Change John McCain
Clive Owen Hemingway & Gellhorn Ernest Hemingway
Bill Paxton Hatfields & McCoys Randolph McCoy
2012
XVIII Premios del Sindicato de Actores
Paul Giamatti 2010 TIFF.jpg Paul Giamatti Too Big to Fail Ben Bernanke [7]
Laurence Fishburne Thurgood Thurgood Marshall
Greg Kinnear The Kennedys John F. Kennedy
Guy Pearce Mildred Pierce Monty Beragon
James Woods Too Big to Fail Richard S. Fuld Jr.
2011
XVII Premios del Sindicato de Actores
Al Pacino.jpg Al Pacino You Don't Know Jack Dr. Jack Kevorkian [8]
John Goodman You Don't Know Jack Neal Nicol
Dennis Quaid The Special Relationship Bill Clinton
Édgar Ramírez Carlos Ilich Ramírez Sánchez / Carlos, el Chacal
Patrick Stewart Great Performances: Macbeth Macbeth
2010
XVI Premios del Sindicato de Actores
Kevin Bacon Comic-Con 2012.jpg Kevin Bacon Taking Chance Michael Strobl. [9]
Cuba Gooding Jr. Gifted Hands: The Ben Carson Story Ben Carson
Jeremy Irons Georgia O'Keeffe Alfred Stieglitz
Kevin Kline Great Performances: Cyrano de Bergerac Cyrano de Bergerac
Tom Wilkinson A Number Salter

Década de 2000[editar]

Año Actor Serie Papel Ref.
2009
XV Premios del Sindicato de Actores
Paul Giamatti 2010 TIFF.jpg Paul Giamatti John Adams John Adams [10]
Ralph Fiennes Bernard and Doris Bernard Lafferty
Kevin Spacey Recount Ron Klain
Kiefer Sutherland 24: Redemption Jack Bauer
Tom Wilkinson John Adams Benjamin Franklin
2008
XIV Premios del Sindicato de Actores
KevinKlineAAFeb09.jpg Kevin Kline Como gustéis Jacques [11]
Michael Keaton The Company James Jesus Angleton
Oliver Platt The Bronx Is Burning George Steinbrenner
Sam Shepard Ruffian Frank Whiteley
John Turturro The Bronx Is Burning Alfred Manuel "Billy" Martin
2007
XIII Premios del Sindicato de Actores
Jeremy Irons face.jpg Jeremy Irons Elizabeth I Robert Dudley [12]
Thomas Haden Church Broken Trail Tom Harte
Robert Duvall Broken Trail Prentice Ritter
William H. Macy Nightmares & Dreamscapes: From the Stories of Stephen King Clyde Umney / Sam Landry
Matthew Perry The Ron Clark Story Ron Clark
2006
XII Premios del Sindicato de Actores
Paul Newman 1958.jpg Paul Newman Empire Falls Max Roby [13]
Kenneth Branagh Warm Springs Franklin D. Roosevelt
Ted Danson Knights of the South Bronx David MacEnulty
Ed Harris Empire Falls Miles Roby
Christopher Plummer Our Fathers Bernard Francis Law
2005
XI Premios del Sindicato de Actores
Geoffrey Rush Cannes 2011.jpg Geoffrey Rush The Life and Death of Peter Sellers Peter Sellers [14]
Jamie Foxx Redemption: The Stan Tookie Williams Story Stan "Tookie" Williams
William H. Macy The Wool Cap Charlie Gigot
Barry Pepper 3: The Dale Earnhardt Story Dale Earnhardt
Jon Voight The Five People You Meet in Heaven Eddie
2004
X Premios del Sindicato de Actores
Al Pacino.jpg Al Pacino Angels in America Roy Cohn [15]
Justin Kirk Angels in America Prior Walter
Paul Newman Our Town Stage Manager
Forest Whitaker Deacons for Defense Marcus Clay
Jeffrey Wright Angels in America Varios personajes
2003
IX Premios del Sindicato de Actores
WilliamHMacyTIFFSept2012.jpg William H. Macy Door to Door Bill Porter [16]
Albert Finney The Gathering Storm Winston Churchill
Brad Garrett Gleason Jackie Gleason
Sean Hayes Martin and Lewis Jerry Lewis
John Turturro Monday Night Mayhem Howard Cosell
2002
VIII Premios del Sindicato de Actores
Ben Kingsley 2012.jpg Ben Kingsley Anne Frank: The Whole Story Otto Heinrich Frank [17]
Alan Alda Club Land Willie Walters
Richard Dreyfuss The Day Reagan Was Shot Alexander Haig
James Franco James Dean James Dean
Gregory Hines Bojangles Bill "Bojangles" Robinson
2001
VII Premios del Sindicato de Actores
Brian Dennehy DF-SD-05-12671.jpg Brian Dennehy Muerte de un viajante Willy Loman [18]
Alec Baldwin Núremberg Robert H. Jackson
Brian Cox Núremberg Hermann Göring
Danny Glover Freedom Song Will Walker
John Lithgow Don Quijote Don Quijote de la Mancha
James Woods Dirty Pictures Dennis Barrie
2000
VI Premios del Sindicato de Actores
Jack Lemmon - 1968 (cropped).jpg Jack Lemmon Martes con mi viejo profesor Morris "Morrie" Schwartz [19]
Hank Azaria Martes con mi viejo profesor Mitch Albom
Peter Fonda The Passion of Ayn Rand Frank O’Connor
George C. Scott (póstumo) Inherit the Wind Matthew Harrison Brady
Patrick Stewart A Christmas Carol Ebenezer Scrooge

Década de 1990[editar]

Año Actor Serie Papel Ref.
1999
V Premios del Sindicato de Actores
C Reeve in Marriage of Figaro Opening night 1985.jpg Christopher Reeve La ventana de enfrente Jason Kemp [20]
Charles S. Dutton Blind Faith Charles Williams
James Garner Legalese Norman Keane
Ben Kingsley The Tale of Sweeney Todd Sweeney Todd
Ray Liotta El clan sinatra Frank Sinatra
Stanley Tucci Winchell Walter Winchell
1998
IV Premios del Sindicato de Actores
Gary Sinise 2011 (cropped).jpg Gary Sinise George Wallace George Wallace [21]
Jack Lemmon 12 Angry Men Jurado #8
Sidney Poitier Mandela and de Klerk Nelson Mandela
Ving Rhames Don King: Only in America Don King
George C. Scott 12 Angry Men Jurado #3
1997
III Premios del Sindicato de Actores
Alan Rickman January 2011.jpg Alan Rickman Rasputín Grigori Rasputín [22]
Armand Assante Gotti John Gotti
Beau Bridges Hidden in America Bill Januson
Robert Duvall The Man Who Captured Eichmann Adolf Eichmann
Ed Harris Riders of the Purple Sage Jim Lassiter
1996
II Premios del Sindicato de Actores
Gary Sinise 2011 (cropped).jpg Gary Sinise Truman Harry S. Truman [23]
Alec Baldwin Un tranvía llamado Deseo Stanley Kowalski
Laurence Fishburne Escuadrón de combate 332 Hannibal Lee
James Garner The Rockford Files: A Blessing in Disguise Jim Rockford
Tommy Lee Jones The Good Old Boys Hewey Calloway
1995
I Premios del Sindicato de Actores
Raul Julia - Dracula.jpg Raúl Juliá (póstumo) The Burning Season Chico Mendes [24]
James Garner The Rockford Files: I Still Love L. A. Jim Rockford
John Malkovich El corazón de las tinieblas Coronel Kurtz
Gary Sinise Apocalipsis Stu Redman
Forest Whitaker The Enemy Within MacKenzie "Mac" Casey

Referencias[editar]

  1. «The 24th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 22 de enero de 2018. 
  2. «The 23rd Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 29 de enero de 2016. Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  3. «The 22nd Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 30 de enero de 2016. Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  4. «The 21st Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 25 de enero de 2015. Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  5. «The 20th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 19 de enero de 2014. Consultado el 20 de enero de 2014. 
  6. «The 19th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  7. «The 18th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  8. «The 17th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  9. «The 16th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  10. «The 15th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  11. «The 14th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  12. «The 13th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  13. «The 12th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  14. «The 11th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  15. «The 10th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  16. «The 9th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  17. «The 8th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  18. «The 7th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  19. «The 6th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  20. «The 5th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  21. «The 4th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  22. «The 3rd Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  23. «The 2nd Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  24. «The Inaugural Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 

Véase también[editar]