Anexo:Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz de televisión - Miniserie o telefilme

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El Premio del Sindicato de Actores a la mejor interpretación femenina en una miniserie o telefilme es entregado anualmente por el Sindicato de Actores de Cine a la interpretación femenina más destacada en una miniserie o telefilme, en esta categoría pueden ser nominadas actrices en papeles protagónicos y de reparto.

Nominadas y ganadoras[editar]

     Indica la ganadora en cada edición.

Década de 2010[editar]

Año Actriz Serie Papel Ref.
2019
XXV Premios del Sindicato de Actores
Patricia Arquette 2015.jpg Patricia Arquette Escape at Dannemora Tilly Mitchell [1][2]
Amy Adams Sharp Objects Camille Preaker
Patricia Clarkson Sharp Objects Adora
Penélope Cruz The Assassination of Gianni Versace: American Crime Story Donatella Versace
Emma Stone Maniac Annie Landsberg
2018
XXIV Premios del Sindicato de Actores
Nicole Kidman Cannes 2017 7.jpg Nicole Kidman Big Little Lies Celeste Whrigt [3]
Laura Dern Big Little Lies Renata Klein
Jessica Lange Feud: Bette and Joan Joan Crawford
Susan Sarandon Bette Davis
Reese Witherspoon Big Little Lies Madeline Martha Mackenzie
2017
XXIII Premios del Sindicato de Actores
Sarah Paulson by Gage Skidmore 2.jpg Sarah Paulson The People v. O. J. Simpson: American Crime Story Marcia Clark [4]
Bryce Dallas Howard Black Mirror Lacie
Felicity Huffman American Crime Leslie Graham
Audra McDonald Lady Day at Emerson's Bar & Grill Billie Holiday
Kerry Washington Confirmation Anita Faye Hill
2016
XXII Premios del Sindicato de Actores
Queen Latifah.jpg Queen Latifah Bessie Bessie Smith [5]
Nicole Kidman Grace of Monaco Grace Kelly
Christina Ricci The Lizzie Borden Chronicles Lizzie Borden
Susan Sarandon The Secret Life of Marilyn Monroe Gladys Monroe Mortenson
Kristen Wiig The Spoils Before Dying Delores O'Dell
2015
XXI Premios del Sindicato de Actores
Frances McDormand 2015.jpg Frances McDormand Olive Kitteridge Olive Kitteridge [6]
Ellen Burstyn Flores en el ático Olivia Foxworth
Maggie Gyllenhaal The Honourable Woman Nessa Stein
Julia Roberts The Normal Heart Dra. Emma Brookner
Cicely Tyson The Trip to Bountiful Carrie Watts
2014
XX Premios del Sindicato de Actores
Helen Mirren 2014.jpg Helen Mirren Phil Spector Linda Kenney Baden [7]
Angela Bassett Betty & Coretta Coretta Scott King
Helena Bonham Carter Burton & Taylor Elizabeth Taylor
Holly Hunter Top of the Lake G. J.
Elisabeth Moss Top of the Lake Robin Griffin
2013
XIX Premios del Sindicato de Actores
Julianne Moore (15011443428).jpg Julianne Moore Game Change Sarah Palin [8]
Nicole Kidman Hemingway & Gellhorn Martha Gellhorn
Charlotte Rampling Restless Eva Delectorskaya
Sigourney Weaver Political Animals Elaine Barrish Hammond
Alfre Woodard Steel Magnolias Ouiser
2012
XVIII Premios del Sindicato de Actores
Kate Winslet March 18, 2014.jpg Kate Winslet Mildred Pierce Mildred Pierce [9]
Diane Lane Cinema Verite Pat Loud
Maggie Smith Downton Abbey Violet, condesa viuda de Grantham
Emily Watson Appropriate Adult Janet Leach
Betty White The Lost Valentine Caroline Thomas
2011
XVII Premios del Sindicato de Actores
Claire Danes at Much Music by Robin Wong 6.jpg Claire Danes Temple Grandin Temple Grandin [10]
Catherine O'Hara Temple Grandin Aunt Ann
Julia Ormond Temple Grandin Eustacia Grandin
Winona Ryder When Love Is Not Enough: The Lois Wilson Story Lois Wilson
Susan Sarandon You Don't Know Jack Janet Good
2010
XVI Premios del Sindicato de Actores
Drew Barrymore 2 by David Shankbone cropped 2.jpg Drew Barrymore Grey Gardens Edith "Little Edie" Beale [11]
Joan Allen Georgia O'Keeffe Georgia O'Keeffe
Ruby Dee America Mrs. Harper
Jessica Lange Grey Gardens Edith "Big Edie" Bouvier-Beale
Sigourney Weaver Prayers for Bobby Mary Griffith

Década de 2000[editar]

Año Actriz Serie Papel Ref.
2009
XV Premios del Sindicato de Actores
Laura Linney at the Lincoln Memorial, January 2009.jpg Laura Linney John Adams Abigail Adams [12]
Laura Dern Recount Katherine Harris
Shirley MacLaine Coco Chanel Coco Chanel
Phylicia Rashad A Raisin in the Sun Lena Younger
Susan Sarandon Bernard and Doris Doris Duke
2008
XIV Premios del Sindicato de Actores
Queen Latifah.jpg Queen Latifah Life Support Ana Walace [13]
Ellen Burstyn Mitch Albom's For One More Day Posey
Debra Messing The Starter Wife Molly Kagan
Anna Paquin Entierra mi corazón en Wounded Knee Elaine Goodale
Vanessa Redgrave The Fever Mujer
Gena Rowlands What If God Were the Sun? Melissa Eisenbloom
2007
XIII Premios del Sindicato de Actores
Helen Mirren at the Orange British Academy Film Awards.jpg Helen Mirren Elizabeth I Isabel I de Inglaterra [14]
Annette Bening Mrs. Harris Jean Harris
Shirley Jones Hidden Places Batty
Cloris Leachman Mrs. Harris Pearl "Billie" Schwartz
Greta Scacchi Broken Trail Nola Johns
2006
XII Premios del Sindicato de Actores
Image of none.svg S. Epatha Merkerson Lackawanna Blues Rachel "Nanny" Crosby [15]
Tonantzin Carmelo Into the West Thunder Heart Woman
Cynthia Nixon Warm Springs Eleanor Roosevelt
Robin Wright Empire Falls Grace Roby
Joanne Woodward Empire Falls Francine Whiting
2005
XI Premios del Sindicato de Actores
Glenn Close - Guardians of the Galaxy premiere - July 2014 (cropped).jpg Glenn Close El león en invierno Leonor de Aquitania [16]
Patricia Heaton The Goodbye Girl Paula McFadden
Keke Palmer The Wool Cap Lou
Hilary Swank Iron Jawed Angels Alice Paul
Charlize Theron The Life and Death of Peter Sellers Britt Ekland
2004
X Premios del Sindicato de Actores
Meryl Streep 2012.jpg Meryl Streep Angels in America Varios personajes [17]
Anne Bancroft La primavera romana de la Sra. Stone Contessa
Helen Mirren La primavera romana de la Sra. Stone Karen Stone
Mary-Louise Parker Angels in America Harper Pitt
Emma Thompson Angels in America Varios personajes
2003
IX Premios del Sindicato de Actores
Stockard Channing 2011.jpg Stockard Channing The Matthew Shepard Story Judy Shepard [18]
Kathy Bates My Sister's Keeper Christine Chapman
Helen Mirren Door to Door Mrs. Porter
Vanessa Redgrave The Gathering Storm Clementine Churchill
Uma Thurman Hysterical Blindness Debbie Miller
2002
VIII Premios del Sindicato de Actores
Judy Davis - Eye of The Storm.jpg Judy Davis Life with Judy Garland: Me and My Shadows Judy Garland [19]
Angela Bassett Ruby's Bucket of Blood Ruby Delacroix
Anjelica Huston The Mists of Avalon Vivianne
Sissy Spacek Midwives Sibyl Danforth
Emma Thompson Wit Vivian Bearing
2001
VII Premios del Sindicato de Actores
Vanessa Redgrave (2011) cropped.jpg Vanessa Redgrave If These Walls Could Talk 2 Edith Tree [20]
Stockard Channing The Truth About Jane Janice
Judi Dench The Last of the Blonde Bombshells Elizabeth
Sally Field David Copperfield Betsey Trotwood
Elizabeth Franz Death of a Salesman Linda Loman
2000
VI Premios del Sindicato de Actores
Halle Berry in Hamburg, 2004.jpg Halle Berry Introducing Dorothy Dandridge Dorothy Dandridge [21]
Kathy Bates Annie Agatha Hannigan
Judy Davis A Cooler Climate Paula
Sally Field A Cooler Climate Iris
Helen Mirren The Passion of Ayn Rand Ayn Rand

Década de 1990[editar]

Año Actriz Serie Papel Ref.
1999
V Premios del Sindicato de Actores
Angelina Jolie 2 June 2014 (cropped).jpg Angelina Jolie Gia Gia Carangi [22]
Ann-Margret Life of the Party: The Pamela Harriman Story Pamela Harriman
Stockard Channing The Baby Dance Rachel Luckman
Olympia Dukakis More Tales of the City Anna Madrigal
Mary Steenburgen About Sarah Sarah Elizabeth McCaffrey
1998
IV Premios del Sindicato de Actores
Alfre Woodard.jpg Alfre Woodard Miss Evers' Boys Eunice Evers [23]
Glenn Close In the Gloaming Janet
Faye Dunaway The Twilight of the Golds Phyllis Gold
Sigourney Weaver Snow White: A Tale of Terror Claudia Hoffman
Mare Winningham George Wallace Lurleen Wallace
1997
III Premios del Sindicato de Actores
Kathy Bates at PaleyFest 2014 - 13491414615 crop.JPG Kathy Bates The Late Shift Helen Kushnick [24]
Anne Bancroft Homecoming Abigail Tillerman
Stockard Channing An Unexpected Family Barbara Whitney
Jena Malone Bastard out of Carolina Ruth "Bone" Boatwright
Cicely Tyson The Road to Galveston Jordan Roosevelt
1996
II Premios del Sindicato de Actores
Alfre Woodard.jpg Alfre Woodard The Piano Lesson Berniece Charles [25]
Glenn Close Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story Margarethe Cammermeyer
Sally Field A Woman of Independent Means Bess Alcott Steed Garner
Anjelica Huston Buffalo Girls Calamity Jane
Sela Ward Almost Golden: The Jessica Savitch Story Jessica Savitch
1995
I Premios del Sindicato de Actores
Joanne Woodward 1960.JPG Joanne Woodward Breathing Lessons Maggie Moran [26]
Katharine Hepburn One Christmas Cornelia Beaumont
Diane Keaton Amelia Earhart: The Final Flight Amelia Earhart
Sissy Spacek A Place for Annie Susan Lansing
Cicely Tyson Oldest Living Confederate Widow Tells All Castalia

Referencias[editar]

  1. «Nominations Announced for the 25th Annual Screen Actors Guild Awards®». sagawards.org (en inglés). 12 de diciembre de 2018. Consultado el 29 de diciembre de 2018. 
  2. «The 25th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 29 de enero de 2019. 
  3. «The 24th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 22 de enero de 2018. 
  4. «The 23rd Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 29 de enero de 2016. Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  5. «The 22nd Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 30 de enero de 2016. Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  6. «The 21st Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 25 de enero de 2015. Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  7. «The 20th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 19 de enero de 2014. Consultado el 20 de enero de 2014. 
  8. «The 19th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  9. «The 18th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  10. «The 17th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  11. «The 16th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  12. «The 15th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  13. «The 14th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  14. «The 13th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  15. «The 12th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  16. «The 11th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  17. «The 10th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  18. «The 9th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  19. «The 8th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  20. «The 7th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  21. «The 6th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  22. «The 5th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  23. «The 4th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  24. «The 3rd Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  25. «The 2nd Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  26. «The Inaugural Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 

Véase también[editar]