Anexo:Premios Primetime Emmy de 1994

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
46.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Otorgado por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Ubicación Estados Unidos
Cronología
45.ª edición de los Premios Primetime Emmy 46.ª edición de los Premios Primetime Emmy 47.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 46.a edición de los Premios Primetime Emmy tuvo lugar el 11 de septiembre de 1994 en el Pasadena Civic Auditorium de Pasadena, California. Fue emitida a través de la cadena ABC con Ellen DeGeneres y Patricia Richardson como presentadoras.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Drama[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Picket FencesCBS
Doctor en AlaskaCBS
Law & OrderNBC
NYPD BlueABC
Star Trek: La nueva generaciónRedifusión
Mejor actor principal Dennis FranzNYPD Blue; como Andy Sipowicz.
David CarusoNYPD Blue; como John Kelly.
Peter FalkColumbo; como el teniente Columbo.
Michael MoriartyLaw & Order; como Benjamin "Ben" Stone.
Tom SkerrittPicket Fences; como Jimmy Brock.
Mejor actriz principal Sela WardSisters; como Teddy Reed.
Kathy BakerPicket Fences; como Jill Brock.
Swoosie KurtzSisters; como Alex Halsey.
Angela LansburyMurder, She Wrote; como Jessica Fletcher.
Jane SeymourDr. Quinn, Medicine Woman; como la doctora Michaela Quinn.
Mejor actor de reparto Fyvush FinkelPicket Fences; como Douglas Wambaugh.
Gordon ClappNYPD Blue; como Greg Medavoy.
Barry CorbinDoctor en Alaska; como Maurice J. Minnifield.
Nicholas TurturroNYPD Blue; como James Martínez.
Ray WalstonPicket Fences; como Henry Bone.
Mejor actriz de reparto Leigh Taylor-YoungPicket Fences; como Rachel Harris.
Amy BrennemanNYPD Blue; como Janice Licalsi.
Jill EikenberryL. A. Law; como Ann Kelsey.
Sharon LawrenceNYPD Blue; como Sylvia Costas.
Gail O'GradyNYPD Blue; como Donna Abandando.
Mejor actor invitado Richard KileyPicket Fences; como Hayden Langston.
Tim CurryTales from the Crypt; como Mother/Father/Sister/Daughter.
Dan HedayaNYPD Blue; como Lou el Hombre Lobo.
James Earl JonesPicket Fences; como Bryant Thomas.
Robin WilliamsHomicide: Life on the Street; como Robert Ellison.
Mejor actriz invitada Faye DunawayColumbo; como Laura Staton.
Bonnie BedeliaFallen Angels; como .
Stockard ChanningRoad to Avonlea; como Viola Elliott.
Laura DernFallen Angels; como Annie Ainsley.
Penny FullerNYPD Blue; como Robert Taub.
Marlee MatlinPicket Fences; como Laurie Bey.
Mejor dirección NYPD Blue (episodio: «Tempest in a C-Cup») — Daniel Sackheim.
Lois & Clark (episodio: «Pilot») — Robert Butler.
NYPD Blue (episodio: «Guns 'N' Rosaries») — Michael M. Robin.
NYPD Blue (episodio: «Pilot») — Gregory Hoblit.
NYPD Blue (episodio: «True Confessions») — Charles Haid.
Mejor guion NYPD Blue (episodio: «Steroid Roy») — Ann Biderman.
NYPD Blue (episodio: «NYPD Lou») — Ted Mann.
NYPD Blue (episodio: «Personal Foul») — Burton Armus, David Milch.
NYPD Blue (episodio: «Pilot») — Steven Bochco, David Milch.
NYPD Blue (episodio: «Tempest in a C-Cup») — Gardner Stern.

Comedia[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie FrasierNBC
Home ImprovementABC
The Larry Sanders ShowHBO
Mad About YouNBC
SeinfeldNBC
Mejor actor principal Kelsey GrammerFrasier; como el doctor Frasier Crane.
John GoodmanRoseanne; como Dan Conner.
John LarroquetteThe John Larroquette Show; como John Hemingway.
Paul ReiserMad About You; como Paul Buchman.
Jerry SeinfeldSeinfeld; como Jerry Seinfeld.
Mejor actriz principal Candice BergenMurphy Brown; como Murphy Brown.
Roseanne BarrRoseanne; como Roseanne Conner.
Helen HuntMad About You; como Jamie Buchman.
Annie PottsLove & War; como Dana Palladino.
Patricia RichardsonHome Improvement; como Jill Taylor.
Mejor actor de reparto Michael RichardsSeinfeld; como Cosmo Kramer.
Jason AlexanderSeinfeld; como George Constanza.
David Hyde PierceFrasier; como el doctor Niles Crane.
Rip TornThe Larry Sanders Show; como Arthur.
Jerry Van DykeEntrenador; como Luther Van Dam.
Mejor actriz de reparto Laurie MetcalfRoseanne; como Jackie Harris.
Shelley FabaresEntrenador; como Christine Armstrong.
Faith FordMurphy Brown; como Corky Sherwood.
Sara GilbertRoseanne; como Darlene Conner.
Julia Louis-DreyfusSeinfeld; como Elaine Benes.
Liz TorresThe John Larroquette Show; como Mahalia Sánchez.
Mejor actor invitado Martin SheenMurphy Brown; como Nick Brody.
Jason AlexanderDream On; como Randall Townsend.
Paul DooleyDream On; como Micky Tupper.
John GloverFrasier; como Ned Miller.
Judge ReinholdSeinfeld; como Aaron.
Mejor actriz invitada Eileen HeckartLove & War; como Rose Stein.
Diane LaddGrace Under Fire; como Louise Burdett.
Cyndi LauperMad About You; como Marianne Lugasso.
Marlee MatlinSeinfeld; como Laura.
Marcia WallaceMurphy Brown; como la secretaria 66.
Mejor dirección Frasier (episodio: «The Good Son») — James Burrows.
The John Larroquette Show (episodio: «Pilot») — John Whitesell.
The Larry Sanders Show (episodio: «Life Behind Larry») — Todd Holland.
Mad About You (episodio: «Love Letters») — Tom Moore.
Mad About You (episodio: «Paul is Dead») — Lee Shallat-Chemel.
Seinfeld (episodio: «The Mango») — Tom Cherones.
Mejor guion Frasier (episodio: «The Good Son») — David Angell, Peter Casey, David Lee.
Frasier (episodio: «The Show Where Lilith Comes Back») — David Isaacs, Ken Levine.
The Larry Sanders Show (episodio: «Larry's Agent"») — Maya Forbes, Victor Levin, Drake Sather, Garry Shandling, Paul Simms.
Seinfeld (episodio: «The Mango») — Larry David, Lawrence H. Levy.
Seinfeld (episodio: «The Puffy Shirt») — Larry David.

Miniseries y telefilmes[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor miniserie Prime Suspect 3: Mystery!PBS
ApocalipsisABC
Oldest Living Confederate Widow Tells AllCBS
Tales of the CityPBS
World War II: When Lions RoaredNBC
Mejor telefilme And the Band Played OnHBO
Breathing LessonsCBS
GypsyCBS
A Place for AnnieABC
To Dance with the White DogCBS
Mejor actor principal Hume CronynTo Dance with the White Dog; como Robert Samuel Peek.
Michael CaineWorld War II: When Lions Roared; como Iósif Stalin.
James GarnerBreathing Lessons; como Ira Moran.
Matthew ModineAnd the Band Played On; como el doctor Don Francis.
Sam WaterstonI'll Fly Away: Then and Now; como Forrest Bedford.
Mejor actriz principal Kirstie AlleyDavid's Mother; como Sally Goodson.
Bette MidlerGypsy; como Mama Rose.
Helen MirrenPrime Suspect 3: Mystery!; como la detective Jane Tennison.
Jessica TandyTo Dance with the White Dog; como Cora Peek.
Joanne WoodwardBreathing Lessons; como Maggie Moran.
Mejor actor de reparto Michael A. GoorjianDavid's Mother; como David Goodson.
Alan AldaAnd the Band Played On; como el doctor Robert Gallo.
Matthew BroderickGreat Performances (episodio: «A Life in the Theater»); como John.
Richard GereAnd the Band Played On; como el coreógrafo.
Ian McKellenAnd the Band Played On; como Bill Kraus.
Mejor actriz de reparto Cicely TysonOldest Living Confederate Widow Tells All; como Castralia.
Anne BancroftOldest Living Confederate Widow Tells All; como Lucy Marsden.
Swoosie KurtzAnd the Band Played On; como la señora Johnstone.
Lee PurcellSecret Sins of the Father; como Ann Thielman.
Lily TomlinAnd the Band Played On; como la doctora Selma Dritz.
Mejor dirección Against the WallJohn Frankenheimer.
And the Band Played OnRoger Spottiswoode.
GypsyEmile Ardolino.
My BreastBetty Thomas.
To Dance with the White Dog — Glenn Jordan.
Mejor guion David's Mother — Bob Randall.
And the Band Played On — Arnold Schulman.
Breathing Lessons — Robert W. Lenski.
Prime Suspect 3: Mystery! — Lynda La Plante.
Tales of the City — Richard Kramer.

Variedades[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie de variedades Late Show with David LettermanCBS
Dennis Miller LiveHBO
MTV Unplugged (episodio: «10,000 Maniacs») • MTV
Saturday Night LiveNBC
The Tonight Show with Jay LenoNBC
Mejor especial de variedades The Kennedy Center of HonorsCBS
The 47th Annual Tonny AwardsCBS
The 66th Annual Academy AwardsABC
Comic Relief VIHBO
Tracey Takes on New YorkHBO
Mejor dirección de variedades The 47th Annual Tonny Awards — Walter C. Miller.
The 66th Annual Academy Awards — Jeff Margolis.
Late Show with David Letterman — Hal Gurnee.
Saturday Night Live — Dave Wilson.
The Tonight Show with Jay Leno — Ellen Brown.
Tracey Takes on New YorkDon Scardino.
Mejor guion de variedades Dennis Miller Live
The Kids in the Hall
Late Show with David Letterman
Mystery Science Theater 3000
Tracey Takes on New York

Referencias[editar]

  1. «46th Emmy Awards Nominees and Winners» (en inglés). Consultado el 26 de noviembre de 2016. 

Véase también[editar]