Anexo:Primetime Emmy al mejor actor - Miniserie o telefilme

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El premio Primetime Emmy al mejor actor principal en una miniserie o telefilme (Primetime Emmy Award for Outstanding Lead Actor - Miniseries or a Movie) es uno de los galardones Primetime Emmy.

Galardonados por año[editar]

Década de 2010[editar]

Año Candidatos Película Papel
2016
Angela Bassett and Courtney Vance 2 by David Shankbone (cropped).jpg
 Courtney B. Vance  The People v. O. J. Simpson: American Crime Story  Johnnie Cochran
 Bryan Cranston  All the Way  Lyndon B. Johnson 
 Benedict Cumberbatch  Sherlock: The Abobinable Bride  Sherlock Holmes 
 Idris Elba  Luther  John Luther 
 Cuba Gooding Jr.  The People v. O. J. Simpson: American Crime Story  O. J. Simpson 
 Tom Hiddleston  The Night Manager  Jonathan Pine
2015
RichardJenkinsAAFeb09.jpg
 Richard Jenkins  Olive Kitteridge  Henry Kitteridge
 Adrien Brody  Houdini  Harry Houdini 
 Ricky Gervais  Derek Special  Derek Noakes 
 Timothy Hutton  American Crime  Russ Skokie 
 David Oyelowo  Nightingale  Peter Snowden 
 Mark Rylance  Wolf Hall  Thomas Cromwell
2014
Benedict Cumberbatch by Gage Skidmore.jpg
 Benedict Cumberbatch  Sherlock: His Last Vow  Sherlock Holmes
 Chiwetel Ejiofor  Dancing on the Edge  Louis Lester 
 Idris Elba  Luther  John Luther 
 Martin Freeman  Fargo  Lester Nygaard 
 Mark Ruffalo  The Normal Heart  Ned Weeks 
 Billy Bob Thornton  Fargo  Lorne Malvo
2013
Michael Douglas Navy3.jpg
 Michael Douglas  Behind the Candelabra  Liberace
 Benedict Cumberbatch  Parade's End  Christopher Tietjens 
 Matt Damon  Behind the Candelabra  Scott Thorson 
 Toby Jones  The Girl  Alfred Hitchcock 
 Al Pacino  Phil Spector  Phil Spector
2012
Kevin Costner in 2016.jpg
 Kevin Costner  Hatfields & McCoys  Devil Anse Hatfield
 Benedict Cumberbatch  Sherlock: A Scandal in Belgravia  Sherlock Holmes 
 Idris Elba  Luther  John Luther 
 Woody Harrelson  Game Change  Steve Schmidt 
 Clive Owen  Hemingway & Gellhorn  Ernest Hemingway 
 Bill Paxton  Hatfields & McCoys  Randolph McCoy
2011
BarryPepperSept10TIFF.jpg
 Barry Pepper  The Kennedys  Robert F. Kennedy
 Idris Elba  Luther  John Luther 
 Laurence Fishburne  Thurgood  Thurgood Marshall 
 William Hurt  Too Big to Fail  Henry Merritt Paulson Jr. 
 Greg Kinnear  The Kennedys  John F. Kennedy 
 Edgar Ramirez  Carlos  Ilich Ramírez Sánchez
2010
Al Pacino.jpg
 Al Pacino  You Don't Know Jack  Dr. Jack Kevorkian
 Jeff Bridges  A Dog Year  John Katz 
 Ian McKellen  The Prisoner  Número 2/Curtis 
 Dennis Quaid  The Special Relationship  Bill Clinton 
 Michael Sheen  The Special Relationship  Tony Blair

Década de 2000[editar]

Año Candidatos Película Papel
2009
Brendan Gleeson.jpg
 Brendan Gleeson  Into the Storm  Winston Churchill
 Kevin Bacon  Taking Chance  Michael Strobl 
 Kenneth Branagh  Wallander: One Step Behind  Kurt Wallander 
 Kevin Kline  Cyrano de Bergerac  Cyrano de Bergerac 
 Ian McKellen  King Lear  King Lear 
 Kiefer Sutherland  24: Redemption  Jack Bauer
2008
Paul Giamatti 2010 TIFF.jpg
 Paul Giamatti  John Adams  John Adams
 Ralph Fiennes  Bernard and Doris  Bernard Lafferty 
 Ricky Gervais  Extras: The Extra Special Series Finale  Andy Millman 
 Kevin Spacey  Recount  Ron Klain 
 Tom Wilkinson  Recount  James Baker
2007
Duvall, Robert (USArmy).jpg
 Robert Duvall  Broken Trail  Prentice "Prent" Ritter
 Jim Broadbent  Longford  Lord Longford 
 William H. Macy  Nightmares & Dreamscapes: From the Stories of Stephen King  Det. Clyde Umney/Sam Landry 
 Matthew Perry  The Ron Clark Story  Ron Clark 
 Tom Selleck  Jesse Stone: Sea Change  Jesse Stone
2006
Andre Braugher 2011 (cropped).jpg
 Andre Braugher  Thief  Nick Atwater
 Charles Dance  Bleak House  Sr. Tulkinghorn 
 Ben Kingsley  Mrs. Harris  Dr. Herman Tarnower 
 Donald Sutherland  Human Trafficking  Bill Meehan 
 Jon Voight  Pope John Paul II  Papa Juan Pablo II
2005
GeoffreyRush08TIFF.jpg
 Geoffrey Rush  The Life and Death of Peter Sellers  Peter Sellers
 Kenneth Branagh  Warm Springs  Franklin D. Roosevelt 
 Ed Harris  Empire Falls  Miles Roby 
 William H. Macy  The Wool Cap  Charles Gigot 
 Jonathan Rhys Meyers  Elvis  Elvis Presley
2004
Al Pacino.jpg
 Al Pacino  Angels in America  Roy Cohn
 Antonio Banderas  [[]]  Pancho Villa 
 James Brolin  [[]]  Ronald Reagan 
 Mos Def  [[]]  Vivien Thomas 
 Alan Rickman  [[]]  Dr. Alfred Blalock
2003
William H. Macy (8182943171).jpg
 William H. Macy  -  Bill Porter
 Brad Garrett  [[]]  Jackie Gleason 
 Paul Newman  [[]]  Stage Manager 
 Tom Wilkinson  [[]]  Roy Applewood 
 James Woods  [[]]  Rudy Giuliani
2002
Albert Finney 1966.jpg
 Albert Finney  -  Winston Churchill
 Kenneth Branagh  [[]]  Ernest Shackleton 
 Beau Bridges  [[]]  Michael Mulvaney 
 James Franco  [[]]  James Dean 
 Michael Gambon  [[]]  Lyndon B. Johnson
2001
KennethBranaghApr2011.jpg
 Kenneth Branagh  -  Reinhard Heydrich
 Andy García  [[]]  Arturo Sandoval 
 Gregory Hines  [[]]  Bill "Bojangles" Robinson 
 Ben Kingsley  [[]]  Otto Frank 
 Barry Pepper  [[]]  Roger Maris
2000
Jack Lemmon 1988.jpg
 Jack Lemmon  Tuesdays with Morrie  Morrie Schwartz
 Beau Bridges  [[]]  P. T. Barnum 
 Brian Dennehy  [[]]  Willy Loman 
 William H. Macy  [[]]  Terry Thorpe 
 Liev Schreiber  [[]]  Orson Welles

Década de 1990[editar]

Año Candidatos Película Papel
1999  Stanley Tucci  -  -
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]  
1998  Gary Sinise  -  -
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]  
1997  Armand Assante  -  -
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]  
1996  Alan Rickman  -  -
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]  
1995  Raúl Juliá  -  -
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]  
1994  Hume Cronyn  -  -
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]  
1993  Robert Morse  -  -
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]  
1992  Beau Bridges  -  -
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]  
1991  John Gielgud  -  -
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]   
 [[]]  [[]]