Anexo:Primetime Emmy al mejor actor - Miniserie o telefilme

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El premio Primetime Emmy al mejor actor principal en una miniserie o telefilme (Primetime Emmy Award for Outstanding Lead Actor - Miniseries or a Movie) es uno de los galardones Primetime Emmy.

Galardonados por año[editar]


Década de 1990[editar]

Año Candidatos Película Papel
1990
Hume Cronyn in The Postman Always Rings Twice trailer.jpg
 Hume Cronyn  Age-Old Friends  Cooper
 Michael Caine  Jekyll & Hyde  Dr. Henry Jekyll / Harry Hyde 
 Art Camey  Where Pigeons Go to Die  Padre 
 Albert Finney  The Image  Jason Cromwell 
 Tom Hulce  Murder in Mississippi  Michael Schwerner
1991
John Gielgud in Julius Caesar trailer.jpg
 John Gielgud  Summer's Lease  Haverford Downs
 James Garner  Decoration Day  Albert Sidney Finch 
 Dennis Hopper  Paris Trout  Paris Trout 
 Sidney Poitier  Separate but Equal  Thurgood Marshall 
 Christopher Walken  Sarah, Plain and Tall  Jacob Witting
1992
Beau Bridges at 1993 Emmys-cropped.jpg
 Beau Bridges  Without Warning: The James Brady Story  James Brady
 Rubén Blades  Crazy from the Heart  Ernesto Ontiveros 
 Hume Cronyn  Christmas on Division Street  Cleveland Merriweather 
 Brian Dennehy  To Catch a Killer  John Wayne Gacy 
 Maximilian Schell  Miss Rose White  Mordechai Weiss
1993
Robert Morse at PaleyFest 2014.jpg
 Robert Morse  Tru  Truman Capote
 Robert Blake  Judgment Day: The John List Story  John List 
 Robert Duvall  Stalin  Iósif Stalin 
 James Garner  Barbarians at the Gate  F. Ross Johnson 
 James Woods  Citizen Cohn  Roy Cohn
1994
Hume Cronyn in The Postman Always Rings Twice trailer.jpg
 Hume Cronyn  To Dance with the White Dog  Sam Peek
 Michael Caine  World War II: When Lions Roared  Iósif Stalin 
 James Garner  Breathing Lessons  Ira Moran 
 Matthew Modine  And the Band Played On  Don Francis 
 Sam Waterson  I'll Fly Away  Forrest Bedford
1995
Raul Julia - Dracula.jpg
 Raúl Juliá (póstumo)  The Burning Season  Chico Mendes
 Charles S. Dutton  The Piano Lesson  Boy Willie Charles 
 John Goodman  Kingfish: A Story of Huey P. Long  Huey P. Long 
 John Lithgow  My Brother's Keeper  Tom Bradley / Bob Bradley 
 James Woods  Enjuiciamiento: El Caso McMartin  Danny Davis
1996
Alan Rickman after Seminar (5).jpg
 Alan Rickman  Rasputín  Grigori Rasputín
 Alec Baldwin  A Streetcar Named Desire  Stanley Kowalski 
 Beau Bridges  Kissinger and Nixon  Richard Nixon 
 Laurence Fishburne  Escuadrón de combate 332  Hannibal Lee 
 Gary Sinise  Truman  Harry S. Truman
1997
Armand Assante (Actor).jpg
 '  Gotti  John Gotti
 Beau Bridges  Hidden in America  Bill Januson 
 Robert Duvall  The Man Who Captured Eichmann  Adolf Eichmann 
 Laurence Fishburne  Miss Evers' Boys  Caleb Humphries 
 Sidney Poitier  Mandela and de Klerk  Nelson Mandela
1998
GarySiniseOct09.jpg
 Gary Sinise  George Wallace  George Wallace
 Jack Lemmon  12 Angry Men  Jurado #8 
 Sam Neill  Merlin  Merlín 
 Ving Rhames  Don King: Only in America  Don King 
 Patrick Stewart  Moby Dick  Capitán Ahab
1999
Stanley Tucci 2010.jpg
 Stanley Tucci  Winchell  Walter Winchell
 Don Cheadle  A Lesson Before Dying  Grant Wiggins 
 Ian Holm  El rey Lear  El rey Lear 
 Jack Lemmon  Inherit the Wind  Henry Drummond 
 Sam Shepard  Dash and Lilly  Dashiell Hammett

Década de 2000[editar]

Año Candidatos Película Papel
2000
Jack Lemmon 1988.jpg
 Jack Lemmon  Tuesdays with Morrie  Morrie Schwartz
 Beau Bridges  P. T. Barnum  P. T. Barnum 
 Brian Dennehy  Death of a Salesman  Willy Loman 
 William H. Macy  A Slight Case of Murder  Terry Thorpe 
 Liev Schreiber  RKO 281  Orson Welles
2001
KennethBranaghApr2011.jpg
 Kenneth Branagh  La solución final  Reinhard Heydrich
 Andy García  For Love or Country: The Arturo Sandoval Story  Arturo Sandoval 
 Gregory Hines  Bojangles  Bill "Bojangles" Robinson 
 Ben Kingsley  La historia de Ana Frank  Otto Frank 
 Barry Pepper  61*  Roger Maris
2002
Albert Finney 1966.jpg
 Albert Finney  The Gathering Storm  Winston Churchill
 Kenneth Branagh  Shackleton  Ernest Shackleton 
 Beau Bridges  Éramos los Mulvaney  Michael Mulvaney 
 James Franco  James Dean  James Dean 
 Michael Gambon  Camino a la guerra  Lyndon B. Johnson
2003
William H. Macy (8182943171).jpg
 William H. Macy  Door to Door  Bill Porter
 Brad Garrett  Gleason  Jackie Gleason 
 Paul Newman  Our Town  Stage Manager 
 Tom Wilkinson  Normal  Roy Applewood 
 James Woods  Rudy: The Rudy Giuliani Story  Rudy Giuliani
2004
Al Pacino.jpg
 Al Pacino  Angels in America  Roy Cohn
 Antonio Banderas  And Starring Pancho Villa as Himself  Pancho Villa 
 James Brolin  The Reagans  Ronald Reagan 
 Mos Def  Something the Lord Made  Vivien Thomas 
 Alan Rickman  Something the Lord Made  Alfred Blalock
2005
GeoffreyRush08TIFF.jpg
 Geoffrey Rush  The Life and Death of Peter Sellers  Peter Sellers
 Kenneth Branagh  Warm Springs  Franklin D. Roosevelt 
 Ed Harris  Empire Falls  Miles Roby 
 William H. Macy  The Wool Cap  Charles Gigot 
 Jonathan Rhys Meyers  Elvis  Elvis Presley
2006
Andre Braugher 2011 (cropped).jpg
 Andre Braugher  Thief  Nick Atwater
 Charles Dance  Bleak House  Sr. Tulkinghorn 
 Ben Kingsley  Mrs. Harris  Dr. Herman Tarnower 
 Donald Sutherland  Human Trafficking  Bill Meehan 
 Jon Voight  Pope John Paul II  Papa Juan Pablo II
2007
Duvall, Robert (USArmy).jpg
 Robert Duvall  Broken Trail  Prentice "Prent" Ritter
 Jim Broadbent  Longford  Lord Longford 
 William H. Macy  Nightmares & Dreamscapes: From the Stories of Stephen King  Det. Clyde Umney/Sam Landry 
 Matthew Perry  The Ron Clark Story  Ron Clark 
 Tom Selleck  Jesse Stone: Sea Change  Jesse Stone
2008
Paul Giamatti 2010 TIFF.jpg
 Paul Giamatti  John Adams  John Adams
 Ralph Fiennes  Bernard and Doris  Bernard Lafferty 
 Ricky Gervais  Extras: The Extra Special Series Finale  Andy Millman 
 Kevin Spacey  Recount  Ron Klain 
 Tom Wilkinson  Recount  James Baker
2009
Brendan Gleeson.jpg
 Brendan Gleeson  Into the Storm  Winston Churchill
 Kevin Bacon  Taking Chance  Michael Strobl 
 Kenneth Branagh  Wallander: One Step Behind  Kurt Wallander 
 Kevin Kline  Cyrano de Bergerac  Cyrano de Bergerac 
 Ian McKellen  King Lear  King Lear 
 Kiefer Sutherland  24: Redemption  Jack Bauer


Década de 2010[editar]

Año Candidatos Película Papel
2010
Al Pacino.jpg
 Al Pacino  You Don't Know Jack  Dr. Jack Kevorkian
 Jeff Bridges  A Dog Year  John Katz 
 Ian McKellen  The Prisoner  Número 2/Curtis 
 Dennis Quaid  The Special Relationship  Bill Clinton 
 Michael Sheen  The Special Relationship  Tony Blair
2011
BarryPepperSept10TIFF.jpg
 Barry Pepper  The Kennedys  Robert F. Kennedy
 Idris Elba  Luther  John Luther 
 Laurence Fishburne  Thurgood  Thurgood Marshall 
 William Hurt  Too Big to Fail  Henry Merritt Paulson Jr. 
 Greg Kinnear  The Kennedys  John F. Kennedy 
 Edgar Ramirez  Carlos  Ilich Ramírez Sánchez
2012
Kevin Costner in 2016.jpg
 Kevin Costner  Hatfields & McCoys  Devil Anse Hatfield
 Benedict Cumberbatch  Sherlock: A Scandal in Belgravia  Sherlock Holmes 
 Idris Elba  Luther  John Luther 
 Woody Harrelson  Game Change  Steve Schmidt 
 Clive Owen  Hemingway & Gellhorn  Ernest Hemingway 
 Bill Paxton  Hatfields & McCoys  Randolph McCoy
2013
Michael Douglas Navy3.jpg
 Michael Douglas  Behind the Candelabra  Liberace
 Benedict Cumberbatch  Parade's End  Christopher Tietjens 
 Matt Damon  Behind the Candelabra  Scott Thorson 
 Toby Jones  The Girl  Alfred Hitchcock 
 Al Pacino  Phil Spector  Phil Spector
2014
Benedict Cumberbatch by Gage Skidmore.jpg
 Benedict Cumberbatch  Sherlock: His Last Vow  Sherlock Holmes
 Chiwetel Ejiofor  Dancing on the Edge  Louis Lester 
 Idris Elba  Luther  John Luther 
 Martin Freeman  Fargo  Lester Nygaard 
 Mark Ruffalo  The Normal Heart  Ned Weeks 
 Billy Bob Thornton  Fargo  Lorne Malvo
2015
RichardJenkinsAAFeb09.jpg
 Richard Jenkins  Olive Kitteridge  Henry Kitteridge
 Adrien Brody  Houdini  Harry Houdini 
 Ricky Gervais  Derek Special  Derek Noakes 
 Timothy Hutton  American Crime  Russ Skokie 
 David Oyelowo  Nightingale  Peter Snowden 
 Mark Rylance  Wolf Hall  Thomas Cromwell
2016
Angela Bassett and Courtney Vance 2 by David Shankbone (cropped).jpg
 Courtney B. Vance  The People v. O. J. Simpson: American Crime Story  Johnnie Cochran
 Bryan Cranston  All the Way  Lyndon B. Johnson 
 Benedict Cumberbatch  Sherlock: The Abobinable Bride  Sherlock Holmes 
 Idris Elba  Luther  John Luther 
 Cuba Gooding Jr.  The People v. O. J. Simpson: American Crime Story  O. J. Simpson 
 Tom Hiddleston  The Night Manager  Jonathan Pine
2017
Riz Ahmed (30733921094).jpg
 Riz Ahmed  The Night Of  Nasir "Naz" Khan
 Robert De Niro  The Wizard of Lies  Bernard Madoff 
 Benedict Cumberbatch  Sherlock: The Lying Detective  Sherlock Holmes 
 Ewan McGregor  Fargo  Ray y Emmit Stussy 
 Geoffrey Rush  Genius  Albert Einstein 
 John Turturro  The Night Of  John Stone