Anexo:Premios Primetime Emmy de 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
70.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Otorgado por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Fecha 17 de septiembre de 2018 (Ceremonia)
Cronología
69.ª edición de los Premios Primetime Emmy 70.ª edición de los Premios Primetime Emmy 71.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Sitio oficial

La 70.a edición de los Premios Primetime Emmy tuvo lugar en el Microsoft Theater de Los Ángeles (California) el 17 de septiembre de 2018 y fue emitida a través de la cadena de televisión NBC. La ceremonia fue conducida por Michael Che y Colin Jost. Los nominados fueron anunciados el 12 de julio de 2018 por Samira Wiley y Ryan Eggold.[1][2]

Nominados[editar]

     Indica los ganadores dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Drama[editar]

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Game of ThronesHBO
The AmericansFX
The CrownNetflix
El cuento de la criadaHulu
Stranger ThingsNetflix
This Is UsNBC
WestworldHBO
Mejor actriz principal Claire FoyThe Crown; como Isabel II del Reino Unido.
Tatiana MaslanyOrphan Black
Elisabeth MossEl cuento de la criada; como Defred / June Osborne.
Sandra OhKilling Eve; como Eve Polastri.
Keri RussellThe Americans; como Elizabeth Jennings.
Evan Rachel WoodWestworld; como Dolores Abernathy.
Mejor actor principal Matthew RhysThe Americans; como Philip Jennings.
Jason BatemanOzark; como Marty Byrde.
Sterling K. BrownThis Is Us; como Randall Pearson.
Ed HarrisWestworld; como El hombre de negro.
Milo VentimigliaThis Is Us; como Jack Pearson.
Jeffrey WrightWestworld; como Bernard.
Mejor actriz de reparto Thandie NewtonWestworld; como Maeve.
Alexis BledelEl cuento de la criada; como Deglen.
Millie Bobby BrownStranger Things; como Once.
Ann DowdEl cuento de la criada; como Lydia.
Lena HeadeyGame of Thrones; como Cersei Lannister.
Vanessa KirbyThe Crown; como Margarita del Reino Unido.
Yvonne StrahovskiEl cuento de la criada; como Serena Joy.
Mejor actor de reparto Peter DinklageGame of Thrones; como Tyrion Lannister.
Nikolaj Coster-WaldauGame of Thrones; como Jaime Lannister.
Joseph FiennesEl cuento de la criada; como Comandante Waterford.
David HarbourStranger Things; como Jim Hopper.
Mandy PatinkinHomeland; como Saul Berenson.
Matt SmithThe Crown; como Felipe de Edimburgo.
Mejor actriz invitada Samira WileyEl cuento de la criada (episodio: «After»); como Moira.
Viola DavisScandal (episodio: «Allow Me to Reintroduce Myself»); como Annalise Keating.
Kelly JenretteEl cuento de la criada (episodio: «Other Women»); como Annie.
Cherry JonesEl cuento de la criada (episodio: «Baggage»); como Holly Osborne.
Diana RiggGame of Thrones (episodio: «The Queen's Justice»); como Lady Olenna Tyrell.
Cicely TysonHow to Get Away with Murder (episodio: «I'm Going Away»); como Ophelia Harkness.
Mejor actor invitado Ron Cephas JonesThis Is Us (episodio: «A Father's Advice»); como Willliam.
F. Murray AbrahamThe Americans (episodio: «All In»); como Dar Adal.
Cameron BrittonMindhunter (episodio: «Episode 2»); como Edmund Kemper.
Matthew GoodeThe Crown (episodio: «Matrimonium»); como Antony Armstrong-Jones.
Gerald McRaneyThis Is Us (episodio: «The Car»); como Nathan Katowski.
Jimmi SimpsonWestworld (episodio: «Reunion»); como William.
Mejor dirección The Crown (episodio: «Paterfamilias») — Stephen Daldry
El cuento de la criada (episodio: «After») — Kari Skogland
Game of Thrones (episodio: «Beyond the Wall») — Alan Taylor
Game of Thrones (episodio: «The Dragon and the Wolf») — Jeremy Podeswa
Ozark (episodio: «The Toll») — Jason Bateman
Ozark (episodio: «Tonight We Improve») — Daniel Sackheim
Stranger Things (episodio: «Chapter Nine: The Gate») — Hermanos Duffer
Mejor guion The Americans (episodio: «Start») — Joel Fields, Joe Weisberg
The Crown (episodio: «Mystery Man») — Peter Morgan
El cuento de la criada (episodio: «June») — Bruce Miller
Game of Thrones (episodio: «The Dragon and the Wolf») — David Benioff, D. B. Weiss
Killing Eve (episodio: «Nice Face») — Phoebe Waller-Bridge
Stranger Things (episodio: «Chapter Nine: The Gate») — Hermanos Duffer

Comedia[editar]

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie La maravillosa Señora MaiselAmazon Prime Video
AtlantaFX
BarryHBO
black-ishABC
Curb Your EnthusiasmHBO
GLOWNetflix
Silicon ValleyHBO
Unbreakable Kimmy SchmidtNetflix
Mejor actriz principal Rachel BrosnahanLa maravillosa Señora Maisel; como Miriam "Midge" Maisel.
Pamela AdlonBetter Things; como Sam Fox.
Allison JanneyMom; como Bonnie Plunkett.
Issa RaeInsecure; como Issa Dee.
Tracee Ellis Rossblack-ish; como Rainbow Johnson.
Lily TomlinGrace & Frankie; como Frankie Bergstein.
Mejor actor principal Bill HaderBarry; como Barry.
Anthony Andersonblack-ish; como Andre Johnson.
Ted DansonThe Good Place; como Michael.
Larry DavidCurb Your Enthusiasm
Donald GloverAtlanta; como Earnest Marks.
William H. MacyShameless; como Frank Gallagher.
Mejor actriz de reparto Alex BorsteinLa maravillosa Señora Maisel; como Susie.
Zazie BeetzAtlanta; como Van.
Aidy BryantSaturday Night Live
Betty GilpinGLOW; como Debbie Eagan.
Leslie JonesSaturday Night Live
Kate McKinnonSaturday Night Live
Laurie MetcalfRoseanne; como Jackie Harris.
Megan MullallyWill & Grace; como Karen Walker.
Mejor actor de reparto Henry WinklerBarry; como Gene Cousineau.
Louie AndersonBaskets; como Christine Baskets.
Alec BaldwinSaturday Night Live; como Donald Trump.
Tituss BurgessUnbreakable Kimmy Schmidt; como Titus Andromedon.
Brian Tyree HenryAtlanta; como Alfred "Paper Boi" Miles.
Tony ShalhoubLa maravillosa Señora Maisel; como Abe Weissman.
Kenan ThompsonSaturday Night Live
Mejor actriz invitada Tiffany HaddishSaturday Night Live (episodio: «Host: Tiffany Haddish»); como presentadora.
Tina FeySaturday Night Live (episodio: «Host: Tina Fey»); como presentadora.
Jane LynchLa maravillosa Señora Maisel (episodio: «Put That on Your Plate!»); como Sophie Lennon.
Maya RudolphThe Good Place (episodio: «The Burrito»); como Judge Gen.
Molly ShannonWill & Grace (episodio: «Staten Island Fairy»); como Val.
Wanda Sykesblack-ish (episodio: «Lemons»); como Daphne Lido.
Mejor actor invitado Katt WilliamsAtlanta (episodio: «Alligator Man»); como Willy.
Sterling K. BrownBrooklyn Nine-Nine (episodio: «The Box»); como Philip Davidson.
Bryan CranstonCurb Your Enthusiasm (episodio: «Running with the Bulls»); como el doctor Templeton.
Donald GloverSaturday Night Live (episodio: «Host: Donald Glover»); como presentador.
Bill HaderSaturday Night Live (episodio: «Host: Bill Hader»); como presentador.
Lin-Manuel MirandaCurb Your Enthusiasm (episodio: «Fatwa!»); como Lin-Manuel Miranda.
Mejor dirección La maravillosa Señora Maisel (episodio: «Pilot») — Amy Sherman-Palladino
Atlanta (episodio: «FUBU») — Donald Glover
Atlanta (episodio: «Teddy Perkins») — Hiro Murai
Barry (episodio: «Chapter One: Make Your Mark») — Bill Hader
The Big Bang Theory (episodio: «The Bow Tie Asymmetry») — Mark Cendrowski
GLOW (episodio: «Pilot») — Jesse Peretz
Silicon Valley (episodio: «Initial Coin Offering») — Mike Judge
Mejor guion La maravillosa Señora Maisel (episodio: «Pilot») — Amy Sherman-Palladino
Atlanta (episodio: «Alligator Man») — Donald Glover
Atlanta (episodio: «Barbershop») — Stefani Robinson
Barry (episodio: «Chapter One: Make Your Mark») — Alec Berg, Bill Hader
Barry (episodio: «Chapter Seven: Loud, Fast and Keep Going») — Liz Sarnoff
Silicon Valley (episodio: «Fifty-One Percent») — Alec Berg

Miniseries y telefilmes[editar]

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie limitada The Assassination of Gianni Versace: American Crime StoryFX
The AlienistTNT
Genius: PicassoNational Geographic
GodlessNetflix
Patrick MelroseShowtime
Mejor telefilme Black Mirror: USS CallisterNetflix
Fahrenheit 451HBO
FlintLifetime
PaternoHBO
The TaleHBO
Mejor actriz Regina KingSeven Seconds; como Latrice Butler.
Jessica BielThe Sinner; como Cora Tannetti.
Laura DernThe Tale; como Jennifer Fox.
Michelle DockeryGodless; como Alice Fletcher.
Edie FalcoLaw & Order True Crime: The Menendez Murders; como Leslie Abramson.
Sarah PaulsonAmerican Horror Story: Cult; como Ally Mayfair-Richards.
Mejor actor Darren CrissThe Assassination of Gianni Versace: American Crime Story; como Andrew Cunanan.
Antonio BanderasGenius: Picasso; como Pablo Picasso.
Benedict CumberbatchPatrick Melrose; como Patrick Melrose.
Jeff DanielsThe Looming Tower; como John O'Neill.
John LegendJesus Christ Superstar Live in Concert; como Jesucristo.
Jesse PlemonsBlack Mirror: USS Callister; como Robert Daly.
Mejor actriz de reparto Merritt WeverGodless; como Mary Agnes.
Sara BareillesJesus Christ Superstar Live in Concert; como María Magdalena.
Penélope CruzThe Assassination of Gianni Versace: American Crime Story; como Donatella Versace.
Judith LightThe Assassination of Gianni Versace: American Crime Story; como Marilyn Miglin.
Adina PorterAmerican Horror Story: Cult; como Beverly Hope.
Letitia WrightBlack Mirror: Black Museum; como Nish.
Mejor actor de reparto Jeff DanielsGodless; como Frank Griffin.
Brandon Victor DixonJesus Christ Superstar Live in Concert; como Judas.
John LeguizamoWaco; como Jacob Vazquez.
Ricky MartinThe Assassination of Gianni Versace: American Crime Story; como Antonio D'Amico.
Édgar RamírezThe Assassination of Gianni Versace: American Crime Story; como Gianni Versace.
Michael StuhlbargThe Looming Tower; como Richard Clarke.
Finn WittrockThe Assassination of Gianni Versace: American Crime Story; como Jeffrey Trail.
Mejor dirección The Assassination of Gianni Versace: American Crime Story (episodio: «The Man Who Would Be Vogue») — Ryan Murphy
Godless — Scott Frank
Jesus Christ Superstar Live in Concert — David Leveaux, Alex Rudzinski
The Looming Tower (episodio: «9/11») — Craig Zisk
PaternoBarry Levinson
Patrick Melrose — Edward Berger
Twin PeaksDavid Lynch
Mejor guion Black Mirror: USS CallisterWilliam Bridges, Charlie Brooker
American Vandal (episodio: «Clean Up») — Kevin McManus, Matthew McManus
The Assassination of Gianni Versace: American Crime Story (episodio: «House by the Lake») — Tom Rob Smith
Godless — Scott Frank
Patrick Melrose — David Nicholls
Twin PeaksDavid Lynch, Mark Frost

Variedades[editar]

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Last Week Tonight with John OliverHBO
The Daily Show with Trevor NoahComedy Central
Full Frontal with Samantha BeeTBS
Jimmy Kimmel Live!ABC
The Late Late Show with James CordenCBS
The Late Show with Stephen ColbertCBS
Mejor serie de sketches Saturday Night LiveNBC
At Home with Amy SedaristruTV
Drunk HistoryComedy Central
I Love You, America with Sarah SilvermanHulu
PortlandiaIFC
Tracey Ullman's ShowHBO
Mejor dirección Saturday Night Live (episodio: «Host: Donald Glover») — Don Roy King
Full Frontal with Samantha Bee (episodio: «Episode 2061») — Andre Allen
Last Week Tonight with John Oliver (episodio: «Episode 421») — Paul Pennolino
The Late Late Show with James Corden (episodio: «Episode 0416») — Tim Mancinelli
The Late Show with Stephen Colbert (episodio: «Episode 438») — Jim Hoskinson
Portlandia (episodio: «Riot Spray») — Carrie Brownstein
Mejor guion Last Week Tonight with John Oliver
Full Frontal with Samantha Bee
Late Night with Seth Meyers
The Late Show with Stephen Colbert
Saturday Night Live

Realities[editar]

Categoría Nominados y ganadores
Mejor conducción RuPaul CharlesRuPaul's Drag Race
W. Kamau BellUnited Shades of America
Ellen DeGeneresEllen's Game of Games
Heidi Klum, Tim GunnProject Runway
Jane LynchHollywood Game Night
Mejor reality de competencia RuPaul's Drag RaceVH1
The Amazing RaceCBS
Guerrero Ninja Americano (American Ninja Warrior)NBC
Project RunwayLifetime
Top ChefBravo
The VoiceNBC
Mejor reality estructurado Queer EyeNetflix
Antiques RoadshowPBS
Fixer UpperHGTV
Lip Sync BattleParamount Network
Negociando con tiburones (Shark Tank)ABC
Who Do You Think You Are?TLC
Mejor reality no estructurado United Shades of AmericaCNN
Born This WayA&E
Deadliest CatchDiscovery Channel
InterventionA&E
Naked and AfraidDiscovery Channel
RuPaul's Drag Race: UntuckedYouTube

Referencias[editar]

  1. «2018 Emmy® Awards Nominations (Press Release)». emmys.com (en inglés). 12 de julio de 2018. Consultado el 12 de julio de 2018. 
  2. «70th Emmy Award Winners». emmys.com (en inglés). 17 de septiembre de 2018. Consultado el 17 de septiembre de 2018.