Anexo:Premios Primetime Emmy de 2010

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
62.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Otorgado por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Ubicación Estados Unidos
Cronología
61.ª edición de los Premios Primetime Emmy 62.ª edición de los Premios Primetime Emmy 63.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 62.ª edición de los premios Primetime Emmy fue celebrada el 29 de agosto de 2010 en el Nokia Theatre de Los Ángeles, California y fue emitida a través de la cadena NBC con Jimmy Fallon como presentador. La ceremonia de entrega de los premios a las artes creativas (Creative Arts Emmy Awards) tuvo lugar el 28 de septiembre de 2010.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Drama[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Mad MenAMC
Breaking BadAMC
DexterShowtime
The Good WifeCBS
LostABC
True BloodHBO
Mejor actor principal Bryan CranstonBreaking Bad; como Walter White.
Kyle ChandlerFriday Night Lights; como Eric Taylor.
Matthew FoxLost; como Jack Shephard.
Michael C. HallDexter; como Dexter Morgan.
Jon HammMad Men; como Don Draper.
Hugh LaurieHouse; como el doctor Gregory House.
Mejor actriz principal Kyra SedgwickThe Closer; como Brenda Leigh Johnson.
Connie BrittonFriday Night Lights; como Tami Taylor.
Glenn CloseDamages; como Patty Hewes.
Mariska HargitayLaw & Order: Special Victims Unit; como la detective Olivia Benson.
January JonesMad Men; como Betty Draper.
Julianna MarguliesThe Good Wife; como Alicia Florrick.
Mejor actor de reparto Aaron PaulBreaking Bad; como Jesse Pinkman.
Andre BraugherMen of a Certain Age; como Owen Thoreau, Jr.
Michael EmersonLost; como Benjamin Linus.
Terry O'QuinnLost; como John Locke.
Martin ShortDamages; como Lenonard Winstone.
John SlatteryMad Men; como Roger Sterling.
Mejor actriz de reparto Archie PanjabiThe Good Wife; como Kalinda Sharma.
Christine BaranskiThe Good Wife; como Diane Lockhart.
Rose ByrneDamages; como Ellen Parsons.
Christina HendricksMad Men; como Joan Harris.
Sharon GlessBurn Notice; como Madeline Westen.
Elisabeth MossMad Men; como Peggy Olson.
Mejor actor invitado John LithgowDexter; como Arthur Mitchell.
Dylan BakerThe Good Wife; como Colin Sweeney.
Beau BridgesThe Closer; como George Andrews.
Alan CummingThe Good Wife; como Eli Gold.
Ted DansonDamages; como Arthur Frobisher.
Gregory Itzin24; como Charles Logan.
Robert MorseMad Men; como Bertram Cooper.
Mejor actriz invitada Ann-MargretLaw & Order: Special Victims Unit; como Rita Wills.
Shirley JonesThe Cleaner; como Lola Zellman.
Elizabeth MitchellLost; como Juliet Burke.
Mary Kay PlaceBig Love; como Adaleen Grant.
Sissy SpacekBig Love; como Marilyn Densham.
Lily TomlinDamages; como Marilyn Tobin.
Mejor dirección Dexter (episodio: «The Getaway») — Steve Shill.
Breaking Bad (episodio: «One Minute») — Michelle MacLaren.
Lost (episodio: «El final») — Jack Bender.
Mad Men (episodio: «Guy Walks Into an Advertising Agency») — Lesli Linka Glatter.
Treme (episodio: «Do You Know What It Means») — Agnieszka Holland.
Mejor guion Mad Men (episodio: «Shut the Door. Have a Seat.») — Erin Levy, Matthew Weiner.
Friday Night Lights (episodio: «The Son») — Rolin Jones.
The Good Wife (episodio: «Pilot») — Michelle King, Robert King.
Lost (episodio: «El final») — Carlton Cuse, Damon Lindelof.
Mad Men (episodio: «Guy Walks Into an Advertising Agency») — Robin Veith, Matthew Weiner.

Referencias[editar]

  1. «62nd Primetime Emmys Nominees and Winners» (en inglés). Consultado el 28 de septiembre de 2016. 

Véase también[editar]