Anexo:Premios Primetime Emmy de 2010

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
62.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Otorgado por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Ubicación Estados Unidos
Cronología
61.ª edición de los Premios Primetime Emmy 62.ª edición de los Premios Primetime Emmy 63.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 62.ª edición de los premios Primetime Emmy fue celebrada el 29 de agosto de 2010 en el Nokia Theatre de Los Ángeles, California y fue emitida a través de la cadena NBC con Jimmy Fallon como presentador. La ceremonia de entrega de los premios a las artes creativas (Creative Arts Emmy Awards) tuvo lugar el 28 de agosto de 2010.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Drama[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Mad MenAMC
Breaking BadAMC
DexterShowtime
The Good WifeCBS
LostABC
True BloodHBO
Mejor actor principal Bryan CranstonBreaking Bad; como Walter White.
Kyle ChandlerFriday Night Lights; como Eric Taylor.
Matthew FoxLost; como Jack Shephard.
Michael C. HallDexter; como Dexter Morgan.
Jon HammMad Men; como Don Draper.
Hugh LaurieHouse; como el doctor Gregory House.
Mejor actriz principal Kyra SedgwickThe Closer; como Brenda Leigh Johnson.
Connie BrittonFriday Night Lights; como Tami Taylor.
Glenn CloseDamages; como Patty Hewes.
Mariska HargitayLaw & Order: Special Victims Unit; como la detective Olivia Benson.
January JonesMad Men; como Betty Draper.
Julianna MarguliesThe Good Wife; como Alicia Florrick.
Mejor actor de reparto Aaron PaulBreaking Bad; como Jesse Pinkman.
Andre BraugherMen of a Certain Age; como Owen Thoreau, Jr.
Michael EmersonLost; como Benjamin Linus.
Terry O'QuinnLost; como John Locke.
Martin ShortDamages; como Lenonard Winstone.
John SlatteryMad Men; como Roger Sterling.
Mejor actriz de reparto Archie PanjabiThe Good Wife; como Kalinda Sharma.
Christine BaranskiThe Good Wife; como Diane Lockhart.
Rose ByrneDamages; como Ellen Parsons.
Christina HendricksMad Men; como Joan Harris.
Sharon GlessBurn Notice; como Madeline Westen.
Elisabeth MossMad Men; como Peggy Olson.
Mejor actor invitado John LithgowDexter; como Arthur Mitchell.
Dylan BakerThe Good Wife; como Colin Sweeney.
Beau BridgesThe Closer; como George Andrews.
Alan CummingThe Good Wife; como Eli Gold.
Ted DansonDamages; como Arthur Frobisher.
Gregory Itzin24; como Charles Logan.
Robert MorseMad Men; como Bertram Cooper.
Mejor actriz invitada Ann-MargretLaw & Order: Special Victims Unit; como Rita Wills.
Shirley JonesThe Cleaner; como Lola Zellman.
Elizabeth MitchellLost; como Juliet Burke.
Mary Kay PlaceBig Love; como Adaleen Grant.
Sissy SpacekBig Love; como Marilyn Densham.
Lily TomlinDamages; como Marilyn Tobin.
Mejor dirección Dexter (episodio: «The Getaway») — Steve Shill.
Breaking Bad (episodio: «One Minute») — Michelle MacLaren.
Lost (episodio: «El final») — Jack Bender.
Mad Men (episodio: «Guy Walks Into an Advertising Agency») — Lesli Linka Glatter.
Treme (episodio: «Do You Know What It Means») — Agnieszka Holland.
Mejor guion Mad Men (episodio: «Shut the Door. Have a Seat.») — Erin Levy, Matthew Weiner.
Friday Night Lights (episodio: «The Son») — Rolin Jones.
The Good Wife (episodio: «Pilot») — Michelle King, Robert King.
Lost (episodio: «El final») — Carlton Cuse, Damon Lindelof.
Mad Men (episodio: «Guy Walks Into an Advertising Agency») — Robin Veith, Matthew Weiner.

Comedia[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Modern FamilyABC
30 RockNBC
Curb Your EnthusiasmHBO
GleeFOX
Nurse JackieShowtime
The OfficeNBC
Mejor actor principal Jim ParsonsThe Big Bang Theory; como Sheldon Cooper.
Alec Baldwin30 Rock; como Jack Donaghy.
Steve CarellThe Office; como Michael Scott.
Larry DavidCurb Your Enthusiasm
Matthew MorrisonGlee; como Will Schuester.
Tony ShalhoubMonk; como Adrian Monk.
Mejor actriz principal Edie FalcoNurse Jackie; como Jackie Peyton.
Toni ColletteUnited States of Tara; como Tara Gregson.
Tina Fey30 Rock; como Liz Lemon.
Julia Louis-DreyfusThe New Adventures of Old Christine; como Christine Campbell.
Lea MicheleGlee; como Rachel Berry.
Amy PoehlerParks and Recreation; como Leslie Knope.
Mejor actor de reparto Eric StonestreetModern Family; como Cameron Tucker.
Ty BurrellModern Family; como Phil Dunphy.
Chris ColferGlee; como Kurt Hummel.
Jon CryerTwo and a Half Men; como Alan Harper.
Jesse Tyler FergusonModern Family; como Mitchell Pritchett.
Neil Patrick HarrisHow I Met Your Mother; como Barney Stinson.
Mejor actriz de reparto Jane LynchGlee; como Sue Sylvester.
Julie BowenModern Family; como Claire Dunphy.
Jane Krakowski30 Rock; como Jenna Maroney.
Holland TaylorTwo and a Half Men; como Evelyn Harper.
Sofía VergaraModern Family; como Gloria Delgado-Pritchett.
Kristen WiigSaturday Night Live; varios personajes.
Mejor actor invitado Neil Patrick HarrisGlee; como Bryan Ryan.
Will Arnett30 Rock; como Devon Banks.
Jon Hamm30 Rock; como el doctor Drew Baird.
Mike O'MalleyGlee; como Burt Hummel.
Eli WallachNurse Jackie; como Bernard Zimberg.
Fred WillardModern Family; como Frank Dunphy.
Mejor actriz invitada Betty WhiteSaturday Night Live; varios personajes.
Christine BaranskiThe Big Bang Theory; como la doctora Beverly Hofstadter.
Kristin ChenowethGlee; como April Rhodes.
Tina FeySaturday Night Live; varios personajes.
Kathryn JoostenDesperate Housewives; como Karen McCluskey.
Jane LynchTwo and a Half Men; como la doctora Linda Freeman.
Elaine Stritch30 Rock; como Colleen Donaghy.
Mejor dirección Glee (episodio: «Pilot») — Ryan Murphy.
30 Rock (episodio: «I Do Do») — Don Scardino.
Glee (episodio: «Wheels») — Paris Barclay.
Modern Family (episodio: «Piloto») — Jason Winer.
Nurse Jackie (episodio: «Pilot») — Allen Coulter.
Mejor guion Modern Family (episodio: «Piloto») — Steven Levitan, Christopher Lloyd.
30 Rock (episodio: «Anna Howard Shaw Day») — Matt Hubbard.
30 Rock (episodio: «Lee Marvin vs. Derek Jeter») — Kay Cannon, Tina Fey.
Glee (episodio: «Pilot») — Ian Brennan, Brad Falchuk, Ryan Murphy.
The Office (episodio: «Niagara») — Greg Daniels, Mindy Kaling.

Miniseries y telefilmes[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor miniserie The PacificHBO
Return to CranfordPBS
Mejor telefilme Temple GrandinHBO
EndgamePBS
Georgia O'KeeffeLifetime
MoonshotHistory
The Special RelationshipHBO
You Don't Know JackHBO
Mejor actor principal Al PacinoYou Don't Know Jack ; como Jack Kevorkian.
Jeff BridgesA Dog Year; como Jon Katz.
Ian McKellenThe Prisoner; como 2 / Curtis.
Dennis QuaidThe Special Relationship; como Bill Clinton.
Michael SheenThe Special Relationship; como Tony Blair.
Mejor actriz principal Claire DanesTemple Grandin; como Temple Grandin.
Joan AllenGeorgia O'Keeffe; como Georgia O'Keeffe.
Hope DavisThe Special Relationship; como Hillary Clinton.
Judi DenchReturn to Cranford; como Matilda "Matty" Jenkyns.
Maggie SmithCapturing Mary; como Mary Gilbert.
Mejor actor de reparto David StrathairnTemple Grandin; como el doctor Carlock.
Michael GambonEmma; como Mr. Woodhouse.
John GoodmanYou Don't Know Jack; como Neal Nicol.
Jonathan PryceReturn to Cranford; como Mr. Buxton.
Patrick StewartHamlet; como el rey Claudio / Fantasma.
Mejor actriz de reparto Julia OrmondTemple Grandin; como Eustacia Grandin.
Kathy BatesAlice; como la Reina de Corazones.
Catherine O'HaraTemple Grandin; como Ann.
Susan SarandonYou Don't Know Jack; como Janet Good.
Brenda VaccaroYou Don't Know Jack; como Margo Janus.
Mejor dirección Temple Grandin — Mick Jackson.
Georgia O'KeeffeBob Balaban.
The Pacific (episodio: «Iwo Jima») — David Nutter, Jeremy Podeswa.
The Pacific (episodio: «Okinawa») — Tim Van Patten.
You Don't Know JackBarry Levinson.
Mejor guion You Don't Know Jack — Adam Mazer.
The Pacific (episodio: «Home») — Bruce C. McKenna, Robert Schenkkan.
The Pacific (episodio: «Iwo Jima») — Michelle Ashford, Robert Schenkkan.
The Special RelationshipPeter Morgan.
Temple Grandin — William Merritt, Christopher Monger.

Variedades[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie The Daily Show with Jon StewartComedy Central
The Colbert ReportComedy Central
Real Time with Bill MaherHBO
Saturday Night LiveNBC
The Tonight Show with Conan O'BrienNBC
Mejor dirección Saturday Night Live — Don Roy King.
The Colbert Report — James Hoskinson.
The Daily Show with Jon Stewart — Chuck O'Neil.
Late Show with David Letterman — Jerry Foley.
The Tonight Show with Conan O'Brien — Allan Kartun.
Mejor guion The Colbert Report
The Daily Show with Jon Stewart
Real Time with Bill Maher
Saturday Night Live
The Tonight Show with Conan O'Brien

Realities[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor conducción Jeff ProbstSurvivor
Tom BergeronDancing with the Stars
Phil KeoghanThe Amazing Race
Heidi KlumProject Runway
Ryan SeacrestAmerican Idol
Mejor reality de competencia Top ChefBravo
The Amazing RaceCBS
American IdolFOX
Dancing with the StarsABC
Project RunwayLifetime
Mejor reality Jamie Oliver's Food RevolutionABC
Antiques RoadshowPBS
Kathy Griffin: My Life on the D-ListBravo
MythBustersDiscovery Channel
Trabajo sucioDiscovery Channel
Undercover BossCBS

In Memoriam[editar]

Jewel interpretó la canción Shape of You de Beverley Knight.

In Memoriam
Gene BarryDixie CarterMaury ChaykinArt ClokeyGary ColemanRobert CulpJimmy DeanDorothy DeBorba • Joanne Dillon • Roy E. DisneyJohn ForsytheJames GammonPeter GravesCorey HaimPhil Harris Dennis HopperLena HorneAndrew KoenigArt Linkletter • David Lloyd • Rue McClanahanCaroline McWilliamsBrittany MurphyPatricia NealMerlin OlsenFess ParkerLynn RedgravePernell RobertsSoupy SalesJean SimmonsBernie WestDavid L. WolperEdward Woodward

Referencias[editar]

  1. «62nd Primetime Emmys Nominees and Winners» (en inglés). Consultado el 28 de septiembre de 2016. 

Véase también[editar]