Anexo:Premios Primetime Emmy de 1997

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
49.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Otorgado por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Fecha 1997
Ubicación Estados Unidos
Cronología
48.ª edición de los Premios Primetime Emmy 49.ª edición de los Premios Primetime Emmy 50.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 49.a edición de los Premios Primetime Emmy tuvo lugar el 14 de septiembre de 1997 en el Pasadena Civic Auditorium de Pasadena, California. Fue emitida a través de la cadena CBS con Bryant Gumbel como presentador.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Drama[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Law & OrderNBC
Chicago HopeCBS
ERNBC
NYPD BlueABC
The X-FilesFOX
Mejor actor principal Dennis FranzNYPD Blue; como Andy Sipowicz.
David DuchovnyThe X-Files; como el agente especial Fox Mulder.
Anthony EdwardsER; como el doctor Mark Greene.
Jimmy SmitsNYPD Blue; como Bobby Simone.
Sam WaterstonLaw & Order; como Jack McCoy.
Mejor actriz principal Gillian AndersonThe X-Files, como Dana Scully.
Roma DowneyTouched by an Angel; como Monica.
Christine LahtiChicago Hope, como la doctora Kate Austin.
Julianna MarguliesER; como Carol Hathaway.
Sherry StringfieldER; como la doctora Susan Lewis.
Mejor actor de reparto Héctor ElizondoChicago Hope; como el doctor Phillip Watters.
Adam ArkinChicago Hope; como el doctor Aaron Shutt.
Eriq La SalleER; como el doctor Peter Benton.
Nicholas TurturroNYPD Blue; como James Martínez.
Noah WyleER; como el doctor John Carter.
Mejor actriz de reparto Kim DelaneyNYPD Blue; como Diane Russell.
Laura InnesER; como la doctora Kerry Weaver.
CCH PounderER; como la doctora Angela Hicks.
Della ReeseTouched by an Angel; como Tess.
Gloria ReubenER; como Jeanie Boulet.
Mejor actor invitado Pruitt Taylor VinceMurder One; como Clifford Banks.
Alan ArkinChicago Hope; como Zoltan Karpathein.
Louis Gossett, Jr.Touched by an Angel; como Anderson Walker.
William H. MacyER; como el doctor David Morgenstern.
Ewan McGregorER; como Duncan Stewart.
Mejor actriz invitada Dianne WiestRoad to Avonlea; como Lillian Hepworth.
Veronica CartwrightER; como Norma.
Diane LaddTouched by an Angel; como Carolyn Sellers.
Anne MearaHomicide: Life on the Street; como Donna DiGrazi.
Isabella RosselliniChicago Hope; como Marina Gianni.
Mejor dirección NYPD Blue (episodio: «Where's 'Swaldo?») — Mark Tinker.
ER (episodio: «Fear of Flying») — Christopher Chulack.
ER (episodio: «Last Call») — Rod Holcomb.
ER (episodio: «Union Station») — Tom Moore.
The X-Files (episodio: «Musings of a Cigarette Smoking Man») — James Wong.
Mejor guion NYPD Blue (episodio: «Where's 'Swaldo?») — Stephen Gaghan, David Milch, Michael R. Perry.
ER (episodio: «Faith») — John Wells.
ER (episodio: «Whose Appy Now?») — Neal Baer.
NYPD Blue (episodio: «Taillight's Last Gleaming») — David Mills.
The X-Files (episodio: «Memento Mori») — Chris Carter, Vince Gilligan, John Shiban, Frank Spotnitz.

Comedia[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie FrasierNBC
3rd Rock from the SunNBC
The Larry Sanders ShowHBO
Mad About YouNBC
SeinfeldNBC
Mejor actor principal John Lithgow3rd Rock from the Sun; como el doctor Dick Solomon.
Michael J. FoxSpin City; como Mike Flaherty.
Kelsey GrammerFrasier; como el doctor Frasier Crane.
Paul ReiserMad About You; como Paul Buchman.
Garry ShandlingThe Larry Sanders Show; como Larry Sanders.
Mejor actriz principal Helen HuntMad About You; como Jamie Buchman.
Ellen DeGeneresEllen; como Ellen Morgan.
Fran DrescherThe Nanny; como Fran Fine.
Patricia RichardsonHome Improvement; como Jill Taylor.
Cybill ShepherdCybill; como Cybill Sheridan.
Mejor actor de reparto Michael RichardsSeinfeld; como Cosmo Kramer.
Jason AlexanderSeinfeld; como George Constanza.
David Hyde PierceFrasier; como el doctor Niles Crane.
Jeffrey TamborThe Larry Sanders Show; como Hank Kingsley.
Rip TornThe Larry Sanders Show; como Arthur.
Mejor actriz de reparto Kristen Johnston3rd Rock from the Sun; como Sally Solomon.
Christine BaranskiCybill; como Maryann Thorpe.
Janeane GarofaloThe Larry Sanders Show; como Paula.
Lisa KudrowFriends; como Phoebe Buffay.
Julia Louis-DreyfusSeinfeld; como Elaine Benes.
Mejor actor invitado Mel BrooksMad About You; como Phil.
Sid CaesarMad About You; como Harold.
David DuchovnyThe Larry Sanders Show; como David Duchovny.
James Earl JonesFrasier; como Norman.
Jerry StillerSeinfeld; como Frank Constanza.
Mejor actriz invitada Carol BurnettMad About You; como Teresa.
Ellen DeGeneresThe Larry Sanders Show; como Ellen DeGeneres.
Laura DernEllen; como Susan Richmond.
Marsha MasonFrasier; como Sherry.
Betty WhiteSuddenly Susan; como Midge Haber.
Mejor dirección Frasier (episodio: «To Kill a Talking Bird») — David Lee.
Ellen (episodio: «The Puppy Episode») — Gil Junger.
The Larry Sanders Show (episodio: «Ellen, Or Isn't She») — Alan Myerson.
The Larry Sanders Show (episodio: «Everybody Loves Larry») — Todd Holland.
Seinfeld (episodio: «The Pothole») — Andy Ackerman.
Mejor guion Ellen (episodio: «The Puppy Episode») — Ellen DeGeneres, Mark Driscoll, Tracy Newman, Dava Savel, Jonathan Stark.
The Larry Sanders Show (episodio: «Ellen, Or Isn't She») — Judd Apatow, John Markus, Garry Shandling.
The Larry Sanders Show (episodio: «Everybody Loves Larry») — Jon Vitti.
The Larry Sanders Show (episodio: «My Name is Asher Kingsley») — Peter Tolan.
Seinfeld (episodio: «The Yada Yada») — Jill Franklyn, Peter Mehlman.

Miniseries y telefilmes[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor miniserie Prime Suspect 5: Errors of JudgementPBS
A sangre fríaCBS
El resplandorABC
El último DonCBS
La OdiseaNBC
Mejor telefilme Miss Evers' BoysHBO
Bastard out of CarolinaShowtime
GottiHBO
If These Walls Could TalkHBO
In the GloamingHBO
Mejor actor principal Armand AssanteGotti; como John Gotti.
Beau BridgesHidden in America; como Bill Januson.
Robert DuvallThe Man Who Captured Eichmann; como Adolf Eichmann.
Laurence FishburneMiss Evers' Boys; como Caleb Humphries.
Sidney PoitierMandela and de Klerk; como Nelson Mandela.
Mejor actriz principal Alfre WoodardMiss Evers' Boys; como Eunice Evers.
Stockard ChanningAn Unexpected Family; como Barbara Whitney.
Glenn CloseIn the Gloaming; como Janet.
Helen MirrenPrime Suspect 5: Errors of Judgement; como la detective Jane Tennison.
Meryl Streep...First Do No Harm; como Lori Reimuller.
Mejor actor de reparto Beau BridgesThe Second Civil War; como Jim Farley.
Obba BabatundéMiss Evers' Boys; como Willie Johnson.
Michael CaineMandela and de Klerk; como Frederik de Klerk.
Ossie DavisMiss Evers' Boys; como el señor Evers.
Joe MantegnaEl último Don; como Pippi De Lena.
Mejor actriz de reparto Diana RiggRebecca; como la señora Danvers.
Kirstie AlleyEl último Don; como Rose Marie.
Bridget FondaIn the Gloaming; como Anne.
Glenne HeadlyBastard out of Carolina; como Ruth.
Frances McDormandHidden in America; como Gus.
Mejor dirección La OdiseaAndréi Konchalovski.
Bastard out of CarolinaAnjelica Huston.
Crime of the CenturyMark Rydell.
Gotti — Robert Harmon.
In the GloamingChristopher Reeve.
Mejor guion Old ManHorton Foote.
Crime of the CenturyWilliam Nicholson.
Gotti — Steve Shagan.
Miss Evers' Boys — Walter Bernstein.
Weapons of Mass DistractionLarry Gelbart.

Variedades[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie de variedades Tracey Takes On...HBO
Dennis Miller LiveHBO
Late Show with David LettermanCBS
Politically IncorrectComedy Central
The Tonight Show with Jay LenoNBC
Mejor especial de variedades Chris Rock: Bring the PainHBO
The 50th Annual Tony AwardsCBS
The 69th Annual Academy AwardsABC
Bette Midler in Concert: Diva Las VegasHBO
George Carlin: 40 Years of ComedyHBO
Mejor dirección de variedades Juegos Olímpicos de Atlanta 1996 (Ceremonia de apertura) — Don Mischer.
The 69th Annual Academy Awards — Louis J. Horvitz.
Bette Midler in Concert: Diva Las Vegas — Marty Callner.
The Tonight Show with Jay Leno — Ellen Brown.
Tracey Takes On...Thomas Schlamme.
Mejor guion de variedades Chris Rock: Bring the Pain
Dennis Miller Live
Late Night with Conan O'Brien
Late Show with David Letterman
Politically Incorrect
Tracey Takes On...

Referencias[editar]

  1. «49th Emmy Awards Nominees and Winners» (en inglés). Consultado el 13 de noviembre de 2016. 

Véase también[editar]