Anexo:Premios del Sindicato de Actores de 1997

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
3.ª edición de los Premios del Sindicato de Actores
Otorgado por Screen Actors Guild
Ubicación Estados Unidos
Historia
Primera entrega 1995
Cronología
2.ª edición 3.ª edición de los Premios del Sindicato de Actores 4.ª edición
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 3.ª entrega de los Premios del Sindicato de Actores tuvo lugar en el Shrine Auditorium de Los Ángeles, California el 22 de febrero de 1997. Fue transmitido por la cadena de televisión NBC.

Los galardones premian las mejores contribuciones interpretativas realizadas por los actores y actrices en películas y series de televisión realizadas en el año anterior al de entrega de los premios.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Premio honorífico[editar]

Angela Lansbury.jpg
Angela Lansbury

Cine[editar]

     Indica el ganador dentro de cada categoría.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina protagónica Frances McDormandFargo; como Marge Gunderson. Frances McDormand 2015.jpg
Brenda BlethynSecretos y mentiras; como Cynthia Rose Purley.
Diane KeatonMarvin's Room; como Bessie Wakefield.
Gena RowlandsUnhook the Stars; como Mildred "Millie" Hawks.
Kristin Scott ThomasEl paciente inglés; como Katharine Clifton.
Mejor interpretación masculina protagónica Geoffrey RushShine; como David Helfgott. GeoffreyRush08TIFF.jpg
Tom CruiseJerry Maguire; como Jerry Maguire.
Ralph FiennesEl paciente inglés; como László Almásy.
Woody HarrelsonThe People vs. Larry Flynt; como Larry Flynt.
Billy Bob ThorntonSling Blade; como Karl Childers.
Mejor interpretación femenina de reparto Lauren BacallThe Mirror Has Two Faces; como Hannah Morgan. Lauren Bacall - YankArmyWeekly detail.jpg
Juliette BinocheEl paciente inglés; como Hana.
Marisa TomeiUnhook the Stars; como Monica Warren.
Gwen VerdonMarvin's Room; como Ruth Wakefield Warren.
Renée ZellwegerJerry Maguire; como Dorothy Boyd.
Mejor interpretación masculina de reparto Cuba Gooding Jr.Jerry Maguire; como Rodney "Rod" Tidwell. Cuba Gooding Jr 2011.png
Hank AzariaThe Birdcage; como Agador Spartacus.
Nathan LaneThe Birdcage; como Albert Goldman.
William H. MacyFargo; como Jerry Lundegaard.
Noah TaylorShine; como David Helfgott.
Mejor reparto The BirdcageHank Azaria, Christine Baranski, Dan Futterman, Gene Hackman, Nathan Lane, Dianne Wiest, Robin Williams.
El paciente inglésNaveen Andrews, Juliette Binoche, Willem Dafoe, Ralph Fiennes, Colin Firth, Jürgen Prochnow, Kristin Scott Thomas, Julian Wadham.
Marvin's RoomHume Cronyn, Robert De Niro, Leonardo DiCaprio, Dan Hedaya, Diane Keaton, Hal Scardino, Meryl Streep, Gwen Verdon.
ShineJohn Gielgud, Armin Mueller-Stahl, Lynn Redgrave, Geoffrey Rush, Noah Taylor, Googie Withers.
Sling BladeLucas Black, Natalie Canerday, Robert Duvall, James Hampton, John Ritter, Billy Bob Thornton, J. T. Walsh, Dwight Yoakam.

Televisión[editar]

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina en una miniserie o telefilme Kathy BatesThe Late Shift; como Helen Kushnick. Kathy Bates at PaleyFest 2014 - 13491414615 crop.JPG
Ann BancroftHomecoming; como Abigail Tillerman.
Stockard ChanningAn Unexpected Family; como Barbara Whitney.
Jena MaloneBastard out of Carolina; como Ruth Anne "Bone" Boatwright.
Cicely TysonThe Road to Galveston; como Jordan Roosevelt.
Mejor interpretación masculina en una miniserie o telefilme Alan RickmanRasputín; como Grigori Rasputín. Alan Rickman January 2011.jpg
Armand AssanteGotti; como John Gotti.
Beau BridgesHidden in America; como Bill Januson.
Robert DuvallThe Man Who Captured Eichmann; como Adolf Eichmann.
Ed HarrisRiders of the Purple Sage; como Jim Lassiter.
Mejor interpretación femenina en un drama Gillian AndersonThe X-Files; como Dana Scully. Gillian Anderson 2013 (cropped).jpg
Kim DelaneyNYPD Blue; como Diane Russell.
Christine LahtiChicago Hope; como Kathryn Austin.
Della ReeseTouched by an Angel; como Tess.
Jane SeymourDr. Quinn, Medicine Woman; como Michaela "Mike" Quinn.
Mejor interpretación masculina en un drama Dennis FranzNYPD Blue; como Andy Sipowicz. Dennis Franz (1994).jpg
George ClooneyER; como Doug Ross.
David DuchovnyThe X-Files; como Fox Mulder.
Anthony EdwardsER; como Mark Greene.
Jimmy SmitsNYPD Blue; como Bobby Simone.
Mejor interpretación femenina en una comedia Julia Louis-DreyfusSeinfeld; como Elaine Benes. Julia Louis-Dreyfus May 2017.jpg
Christine BaranskiCybill; como Maryann Thorpe.
Ellen DeGeneresEllen; como Ellen Morgan.
Helen HuntMad About You; como Jamie Buchman.
Kristen Johnston3rd Rock from the Sun; como Sally Solomon.
Mejor interpretación masculina en una comedia John Lithgow3rd Rock from the Sun; como Dick Solomon. John Lithgow (2092445346).jpg
Jason AlexanderSeinfeld; como George Costanza.
Kelsey GrammerFrasier; como Frasier Crane.
David Hyde PierceFrasier; como Niles Crane.
Michael RichardsSeinfeld; como Cosmo Kramer.
Mejor reparto en un drama ERGeorge Clooney, Anthony Edwards, Laura Innes, Eriq La Salle, Julianna Margulies, Gloria Reuben, Sherry Stringfield, Noah Wyle.
Chicago HopeAdam Arkin, Peter Berg, Jayne Brook, Rocky Carroll, Vondie Curtis-Hall, Héctor Elizondo, Thomas Gibson, Mark Harmon, Roxanne Hart, Christine Lahti, Jamey Sheridan.
Law & OrderBenjamin Bratt, Jill Hennessy, Steven Hill, Carey Lowell, S. Epatha Merkerson, Jerry Orbach, Sam Waterston.
NYPD BlueGordon Clapp, Kim Delaney, Dennis Franz, Sharon Lawrence, James McDaniel, Justine Miceli, Gail O'Grady, Jimmy Smits, Nicholas Turturro.
The X-FilesGillian Anderson, William B. Davis, David Duchovny, Mitch Pileggi, Steven Williams.
Mejor reparto en una comedia SeinfeldJason Alexander, Julia Louis-Dreyfus, Michael Richards, Jerry Seinfeld.
3rd Rock from the SunJane Curtin, Joseph Gordon-Levitt, Kristen Johnston, John Lithgow, French Stewart.
FrasierDan Butler, Peri Gilpin, Kelsey Grammer, Jane Leeves, John Mahoney, David Hyde Pierce.
Mad About YouHelen Hunt, Leila Kenzle, John Pankow, Anne Ramsay, Paul Reiser.
Remember WENNTom Beckett, Carolee Carmello, George Hall, Margaret Hall, John Bedford Lloyd, Melinda Mullins, Christopher Murney, Amanda Naughton, Hugh O'Gorman, Kevin O'Rourke, Dina Spybey, Mary Stout.

In Memoriam[editar]

In Memoriam
Morey AmsterdamLew Ayres • Jason Bernard • Bibi BeschWhit BissellGeorge BurnsVirginia ChristineClaudette ColbertRay CombsJoanne DruVince EdwardsMichael FoxGreer Garson • Larry Gates • Brigitte HelmDana HillBen JohnsonGene KellyDorothy LamourSheldon LeonardMarcello MastroianniGreg MorrisGene NelsonJon Pertwee • Robert Ridgely • Vito ScottiJoe Seneca • Jeremy Sinden • Natividad VacíoJack Weston

Referencias[editar]

  1. «The 3rd Annual Screen Actors Guild Awards». sagawards.com (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2017. 

Véase también[editar]


Predecesor:
II edición
Premios del Sindicato de Actores
III edición
Sucesor:
IV edición