Anexo:Premio del Sindicato de Actores al mejor actor de televisión - Comedia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Premio del Sindicato de Actores a la mejor interpretación masculina en una serie de comedia es entregado anualmente por el Sindicato de Actores de Cine a la interpretación masculina más destacada en una serie de televisión de comedia, en esta categoría pueden ser nominados actores en papeles protagónicos y de reparto.

Nominados y ganadores[editar]

     Indica al ganador en cada edición.

Década de 2010[editar]

Año Actriz Serie Papel Ref.
2017
XXIII Premios del Sindicato de Actores
WilliamHMacyTIFFSept2012.jpg William H. Macy Shameless Frank Gallagher [1]
Anthony Anderson black-ish Andre "Dre" Johnson, Sr.
Tituss Burgess Unbreakable Kimmy Schmidt Titus Andromedon
Ty Burrell Modern Family Phil Dunphy
Jeffrey Tambor Transparent Maura Pfefferman
2016
XXII Premios del Sindicato de Actores
Jeffrey Tambor (cropped).jpg Jeffrey Tambor Transparent Maura Pfefferman [2]
Ty Burrell Modern Family Phil Dunphy
Louis C.K. Louie Louie
William H. Macy Shameless Frank Gallagher
Jim Parsons The Big Bang Theory Dr. Sheldon Cooper
2015
XXI Premios del Sindicato de Actores
WilliamHMacyTIFFSept2012.jpg William H. Macy Shameless Frank Gallagher [3]
Ty Burrell Modern Family Phil Dunphy
Louis C.K. Louie Louie
Jim Parsons The Big Bang Theory Dr. Sheldon Cooper
Eric Stonestreet Modern Family Cameron Tucker
2014
XX Premios del Sindicato de Actores
Ty Burrell 3 2014.jpg Ty Burrell Modern Family Phil Dunphy [4]
Alec Baldwin 30 Rock Jack Donaghy
Jason Bateman Arrested Development Michael Bluth
Don Cheadle House of Lies Marty Kaan
Jim Parsons The Big Bang Theory Dr. Sheldon Cooper
2013
XIX Premios del Sindicato de Actores
Alec Baldwin (28246306070) (cropped).jpg Alec Baldwin 30 Rock Jack Donaghy [5]
Ty Burrell Modern Family Phil Dunphy
Louis C.K. Louie Louie
Jim Parsons The Big Bang Theory Dr. Sheldon Cooper
Eric Stonestreet Modern Family Cameron Tucker
2012
XVIII Premios del Sindicato de Actores
Alec Baldwin (28246306070) (cropped).jpg Alec Baldwin 30 Rock Jack Donaghy [6]
Ty Burrell Modern Family Phil Dunphy
Steve Carell The Office Michael Scott
Jon Cryer Two and a Half Men Alan Harper
Eric Stonestreet Modern Family Cameron Tucker
2011
XVII Premios del Sindicato de Actores
Alec Baldwin (28246306070) (cropped).jpg Alec Baldwin 30 Rock Jack Donaghy [7]
Ty Burrell Modern Family Phil Dunphy
Steve Carell The Office Michael Scott
Chris Colfer Glee Kurt Hummel
Ed O'Neill Modern Family Jay Pritchett
2010
XVI Premios del Sindicato de Actores
Alec Baldwin (28246306070) (cropped).jpg Alec Baldwin 30 Rock Jack Donaghy [8]
Steve Carell The Office Michael Scott
Larry David Curb Your Enthusiasm Larry David
Tony Shalhoub Monk Adrian Monk
Charlie Sheen Two and a Half Men Charlie Harper

Década de 2000[editar]

Año Actriz Serie Papel Ref.
2009
XV Premios del Sindicato de Actores
Alec Baldwin (28246306070) (cropped).jpg Alec Baldwin 30 Rock Jack Donaghy [9]
Steve Carell The Office Michael Scott
David Duchovny Californication Hank Moody
Jeremy Piven Entourage Ari Gold
Tony Shalhoub Monk Adrian Monk
2008
XIV Premios del Sindicato de Actores
Alec Baldwin (28246306070) (cropped).jpg Alec Baldwin 30 Rock Jack Donaghy [10]
Steve Carell The Office Michael Scott
Ricky Gervais Extras Andy Millman
Jeremy Piven Entourage Ari Gold
Tony Shalhoub Monk Adrian Monk
2007
XIII Premios del Sindicato de Actores
Alec Baldwin (28246306070) (cropped).jpg Alec Baldwin 30 Rock Jack Donaghy [11]
Steve Carell The Office Michael Scott
Jason Lee My Name Is Earl Earl Hickey
Jeremy Piven Entourage Ari Gold
Tony Shalhoub Monk Adrian Monk
2006
XII Premios del Sindicato de Actores
Sean Hayes (portrait).jpg Sean Hayes Will & Grace Jack McFarland [12]
Larry David Curb Your Enthusiasm Larry David
Jason Lee My Name Is Earl Earl Hickey
William Shatner Boston Legal Denny Crane
James Spader Boston Legal Alan Shore
2005
XI Premios del Sindicato de Actores
Tony Shalhoub (1).jpg Tony Shalhoub Monk Adrian Monk [13]
Jason Bateman Arrested Development Michael Bluth
Sean Hayes Will & Grace Jack McFarland
Ray Romano Everybody Loves Raymond Ray Barone
Charlie Sheen Two and a Half Men Charlie Harper
2004
X Premios del Sindicato de Actores
Tony Shalhoub (1).jpg Tony Shalhoub Monk Adrian Monk [14]
Peter Boyle Everybody Loves Raymond Frank Barone
Brad Garrett Everybody Loves Raymond Robert Barone
Sean Hayes Will & Grace Jack McFarland
Ray Romano Everybody Loves Raymond Ray Barone
2003
IX Premios del Sindicato de Actores
Sean Hayes (portrait).jpg Sean Hayes Will & Grace Jack McFarland [15]
Matt LeBlanc Friends Joey Tribbiani
Bernie Mac The Bernie Mac Show Bernie McCullough
Ray Romano Everybody Loves Raymond Ray Barone
Tony Shalhoub Monk Adrian Monk
2002
VIII Premios del Sindicato de Actores
Sean Hayes (portrait).jpg Sean Hayes Will & Grace Jack McFarland [16]
Peter Boyle Everybody Loves Raymond Frank Barone
Kelsey Grammer Frasier Frasier Crane
David Hyde Pierce Frasier Niles Crane
Ray Romano Everybody Loves Raymond Ray Barone
2001
VII Premios del Sindicato de Actores
Robert Downey, Jr. 2010.jpg Robert Downey Jr. Ally McBeal Larry Paul [17]
Kelsey Grammer Frasier Frasier Crane
Sean Hayes Will & Grace Jack McFarland
Peter MacNicol Ally McBeal John Cage
David Hyde Pierce Frasier Niles Crane
2000
VI Premios del Sindicato de Actores
Michael J. Fox 2011 (cropped).jpg Michael J. Fox Spin City Mike Flaherty [18]
Kelsey Grammer Frasier Frasier Crane
Peter MacNicol Ally McBeal John Cage
David Hyde Pierce Frasier Niles Crane
Ray Romano Everybody Loves Raymond Ray Barone

Década de 1990[editar]

Año Actriz Serie Papel Ref.
1999
V Premios del Sindicato de Actores
Michael J. Fox 2011 (cropped).jpg Michael J. Fox Spin City Mike Flaherty [19]
Jason Alexander Seinfeld George Costanza
Kelsey Grammer Frasier Frasier Crane
Peter MacNicol Ally McBeal John Cage
David Hyde Pierce Frasier Niles Crane
1998
IV Premios del Sindicato de Actores
John Lithgow.jpg John Lithgow 3rd Rock from the Sun Dick Solomon [20]
Jason Alexander Seinfeld George Costanza
Kelsey Grammer Frasier Frasier Crane
David Hyde Pierce Frasier Niles Crane
Michael Richards Seinfeld Cosmo Kramer
1997
III Premios del Sindicato de Actores
John Lithgow.jpg John Lithgow 3rd Rock from the Sun Dick Solomon [21]
Jason Alexander Seinfeld George Costanza
Kelsey Grammer Frasier Frasier Crane
David Hyde Pierce Frasier Niles Crane
Michael Richards Seinfeld Cosmo Kramer
1996
II Premios del Sindicato de Actores
David Hyde Pierce 1994.JPG David Hyde Pierce Frasier Niles Crane [22]
Jason Alexander Seinfeld George Costanza
Kelsey Grammer Frasier Frasier Crane
Paul Reiser Mad About You Paul Buchman
Michael Richards Seinfeld Cosmo Kramer
1995
I Premios del Sindicato de Actores
Jason Alexander.JPG Jason Alexander Seinfeld George Costanza [23]
John Goodman Roseanne Dan Conner
Kelsey Grammer Frasier Frasier Crane
David Hyde Pierce Frasier Niles Crane
Paul Reiser Mad About You Paul Buchman

Referencias[editar]

  1. «The 23rd Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 29 de enero de 2017. Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  2. «The 22nd Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 30 de enero de 2016. Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  3. «The 21st Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 25 de enero de 2015. Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  4. «The 20th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 19 de enero de 2014. Consultado el 20 de enero de 2014. 
  5. «The 19th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  6. «The 18th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  7. «The 17th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  8. «The 16th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  9. «The 15th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  10. «The 14th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  11. «The 13th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  12. «The 12th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  13. «The 11th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  14. «The 10th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  15. «The 9th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  16. «The 8th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  17. «The 7th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  18. «The 6th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  19. «The 5th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  20. «The 4th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  21. «The 3rd Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  22. «The 2nd Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 
  23. «The Inaugural Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2016. 

Véase también[editar]