Anexo:Primetime Emmy al mejor guion - Serie dramática

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El premio Primetime Emmy al mejor guion en una serie dramática es un premio anual, parte de los premios Primetime Emmy, presentados por la Academia de Artes y Ciencias de la Televisión. Es considerado el honor más alto que se le puede otorgar a un solo individuo por un episodio de televisión.

Nominados y ganadores[editar]

(ganadores en negrita)



Año Programa Episodio Autor/es Canal
The West Wing "In Excelsis Deo" Rick Cleveland, Aaron Sorkin NBC
Buffy la cazavampiros "Hush" Joss Whedon The WB
Los Soprano "Funhouse" David Chase, Todd A. Kessler HBO
"The Knight In White Satin Armor" Mitchell Burgess, Robin Green
The West Wing "Pilot" Aaron Sorkin NBC
Los Soprano "Employee Of The Month" Mitchell Burgess, Robin Green HBO
The West Wing "In The Shadow Of Two Gunmen, Part I & II" Aaron Sorkin NBC
Los Soprano "Amour Fou" David Chase, Frank Renzulli HBO
"Pine Barrens" Tim Patten, Terence Winter
"Second Opinion" Lawrence Konner
24 "Midnight - 1:00 A.M." Robert Cochran, Joel Surnow FOX
Alias "Truth Be Told" J.J. Abrams ABC
ER "On the Beach" John Welss NBC
The Shield "Pilot" Shawn Ryan FX
The West Wing "Posse Comitatus" Aaron Sorkin NBC
Los Soprano "Whitecaps" Mitchell Burgess, David Chase, Robin Green HBO
Six Feet Under "Twilight" Craig Wright HBO
Los Soprano "Eloise" Terence Winter
"Whoever Did This" Mitchell Burgess, Robin Green
The West Wing "Twenty Five" Aaron Sorkin NBC
Los Soprano "Long Term Parking" Terence Winter HBO
Deadwood "Deadwood" David Milch HBO
Los Soprano "Irregular Around The Margins" Mitchell Burgess, Robin Green
"Unidentified Black Males" Matthew Weiner, Terence Winter
"Where's Johnny?" Michael Caleo
House "Three Stories" David Shore FOX
Lost "Pilot" J.J. Abrams, Jeffrey Lieber, Damon Lindelof ABC
"Walkabout" David Fury
Rescue Me "Pilot" Denis Leary, Peter Tolan FX
The Wire "Middle Ground" George Pelecanos, David Simon HBO
Los Soprano "Members Only" Terence Winter HBO
Grey's Anatomy "Into You Like A Train" Krista Vernoff ABC
"It's The End Of The World As We Know It, Part I & II" Shonda Rhimes
Lost "The 23rd Psalm" Carlton Cuse, Damon Lindelof
Six Feet Under "Everyone's Waiting" Alan Ball HBO
Los Soprano "Made In America" David Chase HBO
Battlestar Galactica "Occupation/Precipice" Ronald D. Moore SciFi
Lost "Through The Looking Glass" Carlton Cuse, Damon Lindelof ABC
Los Soprano "Kennedy And Heidi" Matthew Weiner, David Chase HBO
"The Second Coming" Terence Winter
Mad Men "Smoke Gets in Your Eyes" Matthew Weiner AMC
Battlestar Galactica "Six of One" Michael Angeli SciFi
Damages "Pilot" Todd A. Kessler, Glenn Kessler, Daniel Zelman FX
Mad Men "The Wheel" Matthew Weiner, Robin Veith AMC
The Wire "-30-" David Simon, Ed Burns HBO
Mad Men "Meditations in an Emergency" Matthew Weiner, Kater Gordon AMC
Lost "The incident" Damon Lindelof y Carlton Cuse ABC
Mad Men "The Jet Set" Matthew Weiner AMC
"A Night to Remember" Robin Veith y Matthew Weiner
"Six Month Leave" Andre Jacquemetton, Maria Jacquemetton y Matthew Weiner


Año Programa Episodio Autor/es Canal
Mad Men "Shut the Door. Have a Seat" Erin Levy, Matthew Weiner AMC
Friday Night Lights "The Son" Rolin Jones Audience Network
The Good Wife "Pilot" Michelle King, Robert King CBS
Lost "The End" Carlton Cuse, Damon Lindelof ABC
Mad Men "Guy Walks Into an Advertising Agency" Robin Veith, Matthew Weiner AMC
Friday Night Lights "Always" Jason Katims The 101 Network
Game of Thrones "Baelor" David Benioff, D. B. Weiss HBO
The Killing "Pilot" Veena Sud AMC
Mad Men "Blowing Smoke" Andre Jacquemetton, Maria Jacquemetton
"The Suitcase" Matthew Weiner
Homeland "Pilot" Alex Gansa, Howard Gordon, Gideon Raff Showtime
Downton Abbey "Episode Seven" Julian Fellowes PBS
Mad Men "Commissions and Fees" Andre Jacquemetton, Maria Jacquemetton AMC
"Far Away Places" Semi Chellas, Matthew Weiner
"The Other Woman"
Homeland "Q&A" Henry Bromell Showtime
Breaking Bad "Dead Freight" George Mastras AMC
"Say My Name" Thomas Schnauz
Downton Abbey "Episode Four" Julian Fellowes PBS
Game of Thrones "The Rains of Castamere" David Benioff, D. B. Weiss HBO
Breaking Bad "Ozymandias" Moira Walley-Beckett AMC
Breaking Bad "Felina" Vince Gilligan AMC
Game of Thrones "The Children" David Benioff, D. B. Weiss HBO
House of Cards "Chapter 14" Beau Willimon Netflix
True Detective "The Secret Fate of All Life" Nic Pizzolatto HBO
Game of Thrones "Mother's Mercy" David Benioff y D. B. Weiss HBO
The Americans "Do Mail Robots Dream of Electric Sheep?" Joshua Brand FX
Better Call Saul "Five-O" Gordon Smith AMC
Mad Men "Lost Horizon" Semi Chellas y Matthew Weiner
"Person to Person" Matthew Weiner