Anexo:Premios Primetime Emmy de 1998

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
50.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Otorgado por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Ubicación Estados Unidos
Cronología
49.ª edición de los Premios Primetime Emmy 50.ª edición de los Premios Primetime Emmy 51.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 50.a edición de los Premios Primetime Emmy tuvo lugar el 13 de septiembre de 1998 en el Shrine Auditorium de Los Ángeles, California. Fue emitida a través de la cadena NBC con Gillian Anderson, Christina Applegate y James Garner como presentadores.[1]

Frasier se convertía en la primera serie en ganar cinco veces consecutivas el premio a la mejor serie de comedia, siendo posteriormente superada por la serie de variedades The Daily Show with Jon Stewart (10 veces consecutivas); en 2014 Modern Family le igualaría en la categoría de series de comedia.

Nominados y ganadores[editar]

Drama[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie The PracticeABC
ERNBC
Law & OrderNBC
NYPD BlueABC
The X-FilesFOX
Mejor actor principal Andre BraugherHomicide: Life on the Street; como Frank Pembleton.
David DuchovnyThe X-Files; como el agente especial Fox Mulder.
Anthony EdwardsER; como el doctor Mark Greene.
Dennis FranzNYPD Blue; como Andy Sipowicz.
Jimmy SmitsNYPD Blue; como Bobby Simone.
Mejor actriz principal Christine LahtiChicago Hope, como la doctora Kate Austin.
Gillian AndersonThe X-Files, como Dana Scully.
Roma DowneyTouched by an Angel; como Monica.
Julianna MarguliesER; como Carol Hathaway.
Jane SeymourDr. Quinn, Medicine Woman, como la doctora Michaela Quinn.
Mejor actor de reparto Gordon ClappNYPD Blue; como Greg Medavoy.
Héctor ElizondoChicago Hope; como el doctor Phillip Watters.
Steven HillLaw & Order; como Adam Schiff.
Eriq La SalleER; como el doctor Peter Benton.
Noah WyleER; como el doctor John Carter.
Mejor actriz de reparto Camryn ManheimThe Practice; como Ellenor Frutt.
Kim DelaneyNYPD Blue; como Diane Russell.
Laura InnesER; como la doctora Kerry Weaver.
Della ReeseTouched by an Angel; como Tess.
Gloria ReubenER; como Jeanie Boulet.
Mejor actor invitado John LarroquetteThe Practice; como Joey Heric.
Bruce DavisonTouched by an Angel; como Jake.
Vincent D'OnofrioHomicide: Life on the Street; como John Lange.
Charles DurningHomicide: Life on the Street; como Thomas Finnegan.
Charles Nelson ReillyMillennium; como Jose Chung.
Mejor actriz invitada Cloris LeachmanPromised Land; como Mooster.
Veronica CartwrightThe X-Files; como Cassandra Spender.
Swoosie KurtzER; como Tina-Marie Chambliss.
Julia RobertsLaw & Order; como Katrina Ludlow.
Alfre WoodardHomicide: Life on the Street; como Roxanne Turner.
Mejor dirección Brooklyn South (episodio: «Pilot») — Mark Tinker.
NYPD Blue (episodio: «Lost Israel: Part 2») — Paris Barclay.
Chicago Hope (episodio: «Brain Salad Surgery») — Bill D'Elia.
ER (episodio: «Ambush») — Thomas Schlamme.
The X-Files (episodio: «The Post-Modern Prometheus») — Chris Carter.
Mejor guion NYPD Blue (episodio: «Lost Israel: Part 2») — Bill Clark, David Milch, Nicholas Wootton.
Homicide: Life on the Street (episodio: «The Subway») — James Yoshimura.
NYPD Blue (episodio: «Lost Israel: Part 1») — Bill Clark, Ted Mann, David Milch, Meredith Stiehm.
The Practice (episodio: «Betrayal») — David E. Kelley.
The X-Files (episodio: «The Post-Modern Prometheus») — Chris Carter.

Comedia[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie FrasierNBC
3rd Rock from the SunNBC
Ally McBealFOX
The Larry Sanders ShowHBO
SeinfeldNBC
Mejor actor principal Kelsey GrammerFrasier; como el doctor Frasier Crane.
Michael J. FoxSpin City; como Mike Flaherty.
John Lithgow3rd Rock from the Sun; como el doctor Dick Solomon.
Paul ReiserMad About You; como Paul Buchman.
Garry ShandlingThe Larry Sanders Show; como Larry Sanders.
Mejor actriz principal Helen HuntMad About You; como Jamie Buchman.
Kirstie AlleyVeronica's Closet; como Veronica Chase.
Jenna ElfmanDharma & Greg; como Dharma Montgomery.
Ellen DeGeneresEllen; como Ellen Morgan.
Calista FlockhartAlly McBeal; como Ally McBeal.
Patricia RichardsonHome Improvement; como Jill Taylor.
Mejor actor de reparto David Hyde PierceFrasier; como el doctor Niles Crane.
Jason AlexanderSeinfeld; como George Constanza.
Phil HartmanNewsRadio; como Bill McNeal.
Jeffrey TamborThe Larry Sanders Show; como Hank Kingsley.
Rip TornThe Larry Sanders Show; como Arthur.
Mejor actriz de reparto Lisa KudrowFriends; como Phoebe Buffay.
Christine BaranskiCybill; como Maryann Thorpe.
Kristen Johnston3rd Rock from the Sun; como Sally Solomon.
Jane LeevesFrasier; como Daphne Moon.
Julia Louis-DreyfusSeinfeld; como Elaine Benes.
Mejor actor invitado Mel BrooksMad About You; como Phil.
Hank AzariaMad About You; como Nat.
Lloyd BridgesSeinfeld; como Izzy Mandelbaum.
John Cleese3rd Rock from the Sun; como el doctor Neesam.
Nathan LaneMad About You; como el profesor Twilley.
Mejor actriz invitada Emma ThompsonEllen
Carol BurnettMad About You; como Teresa.
Jan Hooks3rd Rock from the Sun; como Vicki Dubcek.
Patti LuPoneFrasier; como Zora.
Bette MidlerMurphy Brown; como Caprice Feldman.
Mejor dirección The Larry Sanders Show (episodio: «Flip») — Todd Holland.
3rd Rock from the Sun (episodio: «Dick and the Other Guy») — Terry Hughes.
Ally McBeal (episodio: «Cro-Magnon») — Allan Arkush.
Ally McBeal (episodio: «Pilot») — James Frawley.
Dharma & Greg (episodio: «Pilot») — James Burrows.
Mejor guion The Larry Sanders Show (episodio: «Flip») — Peter Tolan, Garry Shandling.
Ally McBeal (episodio: «Time of Life») — David E. Kelley.
Ellen (episodio: «Emma») — Lawrence Broch.
Frasier (episodio: «The Ski Lodge») — Joe Keenan.
The Larry Sanders Show (episodio: «Putting the "Gay" Back in Litigation») — Richard Day, Alex Gregory, Peter Huyck.

Miniseries y telefilmes[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor miniserie De la Tierra a la LunaHBO
George WallaceTNT
MerlinNBC
Moby DickUSA Network
More Tales of the CityShowtime
Mejor telefilme Don King: Only in AmericaHBO
12 Angry MenShowtime
A Bright Shining LieHBO
GiaHBO
What the Deaf Man HeardCBS
Mejor actor principal Gary SiniseGeorge Wallace; como George Wallace.
Jack Lemmon12 Angry Men; como el jurado Nro. 8.
Sam NeillMerlin; como Merlín.
Ving RhamesDon King: Only in America; como Don King.
Patrick StewartMoby Dick; como el capitán Ahab.
Mejor actriz principal Ellen BarkinBefore Women Had Wings; como Glory Marie.
Jamie Lee CurtisNicholas' Gift; como Maggie Green.
Judy DavisThe Echo of Thunder; como Gladwyn Ritchie.
Olympia DukakisMore Tales of the City; como Anna Madrigal.
Angelina JolieGia; como Gia Carangi.
Sigourney WeaverSnow White: A Tale of Terror; como Lady Claudia Hoffman.
Mejor actor de reparto George C. Scott12 Angry Men; como el jurado Nro. 3.
Hume Cronyn12 Angry Men; como el jurado Nro. 9.
Gregory PeckMoby Dick; como el padre Mapple.
Martin ShortMerlin; como Frik.
J. T. WalshHope; como Ray Percy.
Mejor actriz de reparto Mare WinninghamGeorge Wallace; como Lurleen Wallace.
Helena Bonham CarterMerlin; como Morgan le Fay.
Julie HarrisEllen Foster; como Leonora Nelson.
Judith IveyWhat the Deaf Man Heard; como Lucille.
Angelina JolieGeorge Wallace; como Cornelia Wallace.
Mejor dirección George WallaceJohn Frankenheimer.
12 Angry MenWilliam Friedkin.
De la Tierra a la LunaTom Hanks.
Don King: Only in AmericaJohn Herzfeld.
MerlinSteve Barron.
Mejor guion Don King: Only in America — Kario Salem.
De la Tierra a la Luna — Graham Yost.
GiaMichael Cristofer, Jay McInerney.
MerlinPeter Barnes, Edward Khmara, David Stevens.
More Tales of the City — Nicholas Wright.

Variedades[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Late Show with David LettermanCBS
Dennis Miller LiveHBO
Politically IncorrectABC
The Tonight Show with Jay LenoNBC
Tracey Takes On...HBO
Mejor especial 51st Annual Tony AwardsCBS
70th Annual Academy AwardsABC
Christopher Reeve: A Celebration of HopeABC
CinderellaABC
Garth Live from Central ParkHBO
Mejor dirección 70th Annual Academy Awards — Louis J. Horvitz.
Cinderella — Robert Iscove.
Fleetwood Mac: The Dance — Bruce Gowers.
Garth Live from Central Park — Marty Callner.
Stomp Out Loud — Luke Cresswell, Steve McNicholas.
Tracey Takes On... (episodio: «Smoking») — Don Scardino.
Mejor guion Dennis Miller Live
The Chris Rock Show
Late Night with Conan O'Brien
Late Show with David Letterman
Mr. Show with Bob and David

In Memoriam[editar]

El homenaje fue presentado por Patrick Stewart.

In Memoriam
Sonny BonoLloyd BridgesHarry CarayJohn DenverChris FarleyPhil HartmanShari LewisE. G. MarshallJerome RobbinsRoy Rogers Frank SinatraBuffalo Bob SmithRed SkeltonJ. T. WalshRobert Young

Referencias[editar]

  1. «50th Emmy Awards Nominees and Winners» (en inglés). Consultado el 10 de septiembre de 2016. 

Véase también[editar]