Anexo:Premios Primetime Emmy de 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
66.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Otorgado por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Fecha 25 de agosto de 2014
Ubicación Teatro Nokia L.A. Live
Estados Unidos
Cronología
65.ª edición de los Premios Primetime Emmy 66.ª edición de los Premios Primetime Emmy 67.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 66.a edición de los Premios Primetime Emmy se celebró el 25 de agosto de 2014 en el Nokia Theatre de las ciudad de Los Ángeles, California y fueron emitidos a través de la cadena NBC con Seth Meyers como presentador. Los nominados fueron anunciados el 10 de julio de 2014. La ceremonia de entrega de los premios a las artes creativas (Creative Arts Emmy Awards) tuvo lugar el 16 de agosto de 2014.[1][2]

Modern Family gana su quinto premio consecutivo como mejor serie de comedia igualando a la serie Frasier (logrado en 1998), y se convierten en las series con mayor número de premios consecutivos en la categoría.

Nominados y ganadores[editar]

Drama[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Breaking BadAMC
Downton AbbeyPBS
House of CardsNetflix
Juego de tronosHBO
Mad MenAMC
True DetectiveHBO
Mejor actor principal Bryan CranstonBreaking Bad; como Walter White.
Jeff DanielsThe Newsroom; como Will McAvoy.
Jon HammMad Men; como Don Draper.
Woody HarrelsonTrue Detective; como Martin Hart.
Matthew McConaugheyTrue Detective; como Rust Cohle.
Kevin SpaceyHouse of Cards; como Francis Underwood.
Mejor actriz principal Julianna MarguliesThe Good Wife; como Alicia Florrick.
Lizzy CaplanMasters of Sex; como Virginia Johnson.
Claire DanesHomeland; como Carrie Mathison.
Michelle DockeryDownton Abbey; como Lady Mary Crawley.
Kerry WashingtonScandal; como Olivia Pope.
Robin WrightHouse of Cards; como Claire Underwood.
Mejor actor de reparto Aaron PaulBreaking Bad; como Jesse Pinkman.
Jim CarterDownton Abbey; como Mr. Carson.
Josh CharlesThe Good Wife; como Will Gardner.
Peter DinklageJuego de tronos; como Tyrion Lannister.
Mandy PatinkinHomeland; como Saul Berenson.
Jon VoightRay Donovan; como Mickey Donovan.
Mejor actriz de reparto Anna GunnBreaking Bad; como Skyler White.
Christine BaranskiThe Good Wife; como Diane Lockhart.
Joanne FroggattDownton Abbey; como Anna Bates.
Lena HeadeyJuego de tronos; como Cersei Lannister.
Christina HendricksMad Men; como Joan Harris.
Maggie SmithDownton Abbey; como Violet, condesa viuda de Grantham.
Mejor actor invitado Joe MortonScandal; como Rowan.
Dylan BakerThe Good Wife; como Colin Sweeney.
Beau BridgesMasters of Sex; como Barton Scully.
Reg E. CatheyHouse of Cards; como Freddy.
Paul GiamattiDownton Abbey; como Harold Levinson.
Robert MorseMad Men; como Bertram Cooper.
Mejor actriz invitada Allison JanneyMasters of Sex; como Margaret Scully.
Kate BurtonScandal; como Sally Langston.
Jane FondaThe Newsroom; como Leona Lansing.
Kate MaraHouse of Cards; como Zoe Barnes.
Margo MartindaleThe Americans; como Claudia.
Diana RiggJuego de tronos; como Lady Olenna Tyrell.
Mejor dirección True Detective (episodio: «Who Goes There») — Cary Joji Fukunaga.
Boardwalk Empire (episodio: «Farewell Daddy Blues») — Tim Van Patten.
Breaking Bad (episodio: «Felina») — Vince Gilligan.
Downton Abbey (episodio: «Episode 1») — David Evans.
House of Cards (episodio: «Chapter 14») — Carl Franklin.
Juego de tronos (episodio: «The Watchers on the Wall») — Neil Marshal.
Mejor guion Breaking Bad (episodio: «Ozymandias») — Moira Walley-Beckett.
Breaking Bad (episodio: «Felina») — Vince Gilligan.
House of Cards (episodio: «Chapter 14») — Beau Willimon.
Juego de tronos (episodio: «The Children») — David Benioff, D. B. Weiss.
True Detective (episodio: «The Secret Fate of All of Life») — Nic Pizzolatto.

Comedia[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Modern FamilyABC
LouieFX Networks
Orange Is the New BlackNetflix
Silicon ValleyHBO
The Big Bang TheoryCBS
VeepHBO
Mejor actor principal Jim ParsonsThe Big Bang Theory; como Sheldon Cooper.
Louis C.K.Louie; como Louie.
Don CheadleHouse of Lies; como Marty Kaan.
Ricky GervaisDerek; como Derek.
Matt LeBlancEpisodes; como Matt LeBlanc.
William H. MacyShameless; como Frank Gallagher.
Mejor actriz principal Julia Louis-DreyfusVeep; como Selina Meyer.
Lena DunhamGirls; como Hannah Horvath.
Edie FalcoNurse Jackie; como Jackie Peyton.
Melissa McCarthyMike & Molly; como Molly Flynn.
Amy PoehlerParks and Recreation; como Leslie Knope.
Taylor SchillingOrange Is the New Black; como Piper Chapman.
Mejor actor de reparto Ty BurrellModern Family; como Phil Dunphy.
Fred ArmisenPortlandia; varios personajes.
Andre BraugherBrooklyn Nine-Nine; como el capitán Ray Holt.
Adam DriverGirls; como Adam Sackler.
Jesse Tyler FergusonModern Family; como Mitchell Pritchett.
Tony HaleVeep; como Gary Walsh.
Mejor actriz de reparto Allison JanneyMom; como Bonnie.
Mayim BialikThe Big Bang Theory; como Amy Farrah Fowler.
Julie BowenModern Family; como Claire Dunphy.
Anna ChlumskyVeep; como Amy Brookheimer.
Kate McKinnonSaturday Night Live; varios personajes.
Kate MulgrewOrange Is the New Black; como Galina "Red" Reznikov.
Mejor actor invitado Jimmy FallonSaturday Night Live; conductor.
Steve BuscemiPortlandia; como Marty.
Louis C.K.Saturday Night Live; conductor.
Gary ColeVeep; como Kent Davison.
Nathan LaneModern Family; como Pepper Saltzman.
Bob NewhartThe Big Bang Theory; como Arthur.
Mejor actriz invitada Uzo AdubaOrange Is the New Black; como Suzanne "Crazy Eyes" Warren.
Laverne CoxOrange Is the New Black; como Sophia Burset.
Joan CusackShameless; como Sheila Jackson.
Tina FeySaturday Night Live; conductora.
Natasha LyonneOrange Is the New Black; como Nicky Nichols.
Melissa McCarthySaturday Night Live; conductora.
Mejor dirección Modern Family (episodio: «Vegas») — Gail Mancuso.
Episodes (episodio: «Episode 309») — Iain B. MacDonald.
Glee (episodio: «100») — Paris Barclay.
Louie (episodio: «Elevator, Part 6») — Louis C.K.
Orange Is the New Black (episodio: «Lesbian Request Denied») — Jodie Foster.
Silicon Valley (episodio: «Minimum Viable Product») — Mike Judge.
Mejor guion Louie (episodio: «So Did the Fat Lady») — Louis C.K.
Episodes (episodio: «Episode 305») — David Crane, Jeffrey Klarik.
Orange Is the New Black (episodio: «I Wasn't Ready - Piloto») — Liz Friedman, Jenji Kohan.
Silicon Valley (episodio: «Optimal Tip-To-Tip Efficiency») — Alec Berg.
Veep (episodio: «Special Relationship») — Simon Blackwell, Armando Iannucci, Tony Roche.

Miniseries y telefilmes[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor miniserie FargoFX Networks
American Horror Story: CovenFX Networks
Bonnie & ClydeLifetime
LutherBBC
TremeHBO
The White QueenStarz
Mejor telefilme The Normal HeartHBO
Killing KennedyNational Geographic Channel
Muhammad Ali's Greatest FightHBO
Sherlock: His Last VowPBS
The Trip to BountifulLifetime
Mejor actor principal Benedict CumberbatchSherlock: His Last Vow ; como Sherlock Holmes.
Chiwetel EjioforDancing on the Edge; como Louis Lester.
Idris ElbaLuther; como John Luther.
Martin FreemanFargo; como Lester Nygaard.
Mark RuffaloThe Normal Heart; como Ned Weeks.
Billy Bob ThorntonFargo; como Lorne Malvo.
Mejor actriz principal Jessica LangeAmerican Horror Story: Coven; como Fiona Goode.
Helena Bonham CarterBurton and Taylor; como Elizabeth Taylor.
Minnie DriverReturn to Zero; como Maggie Royal.
Sarah PaulsonAmerican Horror Story: Coven; como Cordelia Goode Foxx.
Cicely TysonThe Trip to Bountiful; como Carrie Watts.
Kristen WiigThe Spoils of Babylon; como Cynthia Morehouse.
Mejor actor de reparto Martin FreemanSherlock: His Last Vow; como el Dr. John H. Watson.
Matthew BomerThe Normal Heart; como Felix Turner.
Colin HanksFargo; como Gus Grimly.
Joe MantelloThe Normal Heart; como Mickey Marcus.
Alfred MolinaThe Normal Heart; como Ben Weeks.
Jim ParsonsThe Normal Heart; como Tommy Boatwright.
Mejor actriz de reparto Kathy BatesAmerican Horror Story: Coven; como Madame Delphine LaLaurie.
Angela BassettAmerican Horror Story: Coven; como Marie Laveau.
Ellen BurstynFlowers in the Attic; como Olivia.
Frances ConroyAmerican Horror Story: Coven; como Myrtle Snow.
Julia RobertsThe Normal Heart; como la doctora Emma Brookner.
Allison TolmanFargo; como Molly Solverson.
Mejor dirección Fargo (episodio: «Buridan's Ass») — Colin Bucksey.
American Horror Story: Coven (episodio: «Bitchcraft») — Alfonso Gómez-Rejón.
Fargo (episodio: «The Crocodile's Dilemma») — Adam Bernstein.
Muhammad Ali's Greatest FightStephen Frears.
The Normal HeartRyan Murphy.
Sherlock: His Last Vow — Nick Hurran.
Mejor guion Sherlock: His Last VowSteven Moffat.
American Horror Story: Coven (episodio: «Bitchcraft») — Ryan Murphy, Brad Falchuk.
Fargo (episodio: «The Crocodile's Dilemma») — Noah Hawley.
Luther — Neil Cross.
The Normal HeartLarry Kramer.
Treme (episodio: «...To Miss New Orleans») — David Simon, Eric Overmyer.

Variedades[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie The Colbert ReportComedy Central
The Daily Show with Jon StewartComedy Central
Jimmy Kimmel Live!ABC
Real Time with Bill MaherHBO
Saturday Night LiveNBC
The Tonight Show Starring Jimmy FallonNBC
Mejor dirección Saturday Night Live (episodio: «Host: Jimmy Fallon») — Don Roy King.
The Colbert Report (episodio: «9135») — James Hoskinson.
The Daily Show with Jon Stewart (episodio: «18153») — Chuck O'Neil.
Portlandia (episodio: «Getting Away») — Jonathan Krisel.
The Tonight Show Starring Jimmy Fallon (episodio: «Will Smith / U2») — Dave Diomedi.
Mejor guion The Colbert Report
The Daily Show with Jon Stewart
Inside Amy Schumer
Key & Peele
Portlandia
The Tonight Show Starring Jimmy Fallon

Realities[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor conducción Jane LynchHollywood Game Night
Tom BergeronDancing with the Stars
Anthony BourdainThe Taste
Cat DeeleySo You Think You Can Dance
Heidi Klum, Tim GunnProject Runway
Betty WhiteBetty White's Off Their Rockers
Mejor reality de competencia The Amazing RaceCBS
Dancing with the StarsABC
Project RunwayLifetime
So You Think You Can DanceFOX
Top ChefBravo
The VoiceNBC
Mejor reality estructurado Shark TankABC
Antiques RoadshowPBS
Diners, Drive-Ins and DivesFood Network
MythBustersDiscovery Channel
Undercover BossCBS
Who Do You Think You Are?TLC
Mejor reality no estructurado Deadliest CatchDiscovery Channel
Alaska: The Last FrontierDiscovery Channel
Flipping OutBravo
Million Dollar Listing New YorkBravo
WahlburgersA&E
Wild Things with Dominic MonaghanBBC
Mejor coreografía So You Think You Can Dance (rutinas: «Puttin' on the Ritz», «Gold Rush», «Run the World») — Tabitha y Napoleon D'umo.
Dancing with the Stars (rutinas: «Human», «Ameksa», «Too Darn Hot»)Derek Hough.
So You Think You Can Dance (rutinas: « Edge of Glory», «Feelin' Good», « I Can’t Make You Love Me») — Mandy Moore.
So You Think You Can Dance (rutinas: «Hanging by a Thread», «Wicked Game», «Medicine») — Travis Wall.
So You Think You Can Dance (rutinas: «Trigger», «Sand», «The Gravel Road») — Christopher Scott.

In Memoriam[editar]

Billy Crystal presentó un homenaje especial al actor Robin Williams.[3]Sara Bareilles interpretó la canción Smile de Charlie Chaplin.

In Memoriam
Maya AngelouJames AveryLauren BacallDaniel BlattDavid BrennerCasey KasemSid CaesarAnn B. DavisRuby Dee • Michael Filerman • Joan Fontaine • Sandy Frank • Sandi Fullerton • James GarnerSandy Grossman • Robert Halmi • Philip Seymour HoffmanLucy HoodBob HoskinsRussell JohnsonAlan LandsburgSheila MacRaePaul MazurskyJuanita MooreHal NeedhamPeter O'TooleDon PardoHarold RamisHank RiegerMickey RooneyMaximilian Schell • Abby Singer • Elaine StritchMeshach TaylorShirley TempleRalph WaitePaul WalkerMarcia WallaceEli Wallach • Mitzie Welch • Robin WilliamsCarmen ZapataEfrem Zimbalist Jr.

Referencias[editar]

  1. «66th Primetime Emmys Nominees and Winners» (en inglés). 10 de julio de 2014. Consultado el 10 de julio de 2014. 
  2. «66th Emmy Awards - Creative Arts» (en inglés). 16 de agosto de 2014. Consultado el 17 de agosto de 2014. 
  3. «El actor Robin Williams será homenajeado en los Emmy». 21 de agosto de 2014. Consultado el 25 de agosto de 2014. 

Véase también[editar]