Anexo:Primetime Emmy a la mejor actriz - Miniserie o telefilme

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Primetime Emmy a la mejor actriz en miniserie o telefilme
Nombre original Primetime Emmy Award for Outstanding Lead Actress in a Miniseries or a Movie
Otorgado por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Ubicación Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Actual poseedor Frances McDormand
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

El premio Primetime Emmy a la mejor actriz principal en una miniserie o telefilme (Primetime Emmy Award for Outstanding Lead Actress - Miniseries or a Movie) es uno de los galardones Primetime Emmy.

Ganadoras y nominadas[editar]




Año Actriz Programa Rol Canal
Patty Duke My Sweet Charlie Marlene Chambers NBC
Edith Evans David Copperfield Betsy Trotwood NBC
Shirley Jones Silent Night, Lonely Night
Lee Grant The Neon Ceiling NBC
Lee Grant Ransom For a Dead Man, episodio de Columbo NBC
Colleen Dewhurst The Price Esther Franz
Glenda Jackson "Shadow in the sun", episodio de Elizabeth R Elizabeth I BBC
Glenda Jackson The Lion's Cub, episodio de Elizabeth R Elizabeth I BBC
Helen Hayes Do Not Fold, Spindle or Mutilate Sophie Tate Curtis ABC
Patricia Neal The Waltons Olivia Walton CBS
Susannah York Jane Eyre Jane Eyre NBC
(25) Película
Cloris Leachman A Brand New Life Victoria Douglas ABC
Lauren Bacall Applause Margo Channing CBS
Hope Lange That Certain Summer Janet Salter ABC
(25) Miniserie
Susan Hampshire Vanity Fair Becky Sharp BBC
Vivien Heilbron The Moonstone PBS
Margaret Tyzack Cousin Bette
(26) Película
Cicely Tyson The Autobiography of Miss Jane Pittman Jane Pittman CBS
Carol Burnett 6 Rms Riv Vu CBS
Cloris Leachman The Migrants
Katharine Hepburn The Glass Menagerie ABC
Elizabeth Montgomery A Case of Rape Ellen Harrod NBC
(26) Miniserie
Mildred Natwick The Snoop Sisters Gwendolyn Snoop Nicholson NBC
Lee Remick The Blue Knight Cassie Walters NBC
Helen Hayes The Snoop Sisters Ernesta Snoop
(27) Película
Katharine Hepburn Love Among the Ruins Jessica Medlicott ABC
Jill Clayburgh Hustling Wanda ABC
Elizabeth Montgomery The Legend of Lizzie Borden Lizzie Borden
Diana Rigg In This House of Brede Philippa CBS
Maureen Stapleton Queen of the Stardust Ballroom Bea Asher
(27) Miniserie
Jessica Walter Amy Prentiss Amy Prentiss NBC
Susan Saint James McMillan & Wife Sally Hull McMillan NBC
(28) Película
Susan Clark Babe Babe Zaharias CBS
Jane Alexander Eleanor and Franklin Eleanor Roosevelt ABC
Colleen Dewhurst A Moon for the Misbegotten Josie Hogan
Sada Thompson The Entertainer Phoebe Rice NBC
(28) Miniserie
Rosemary Harris Notorious Woman George Sand BBC
Susan Blakely Rich Man, Poor Man Julie Prescott ABC
Jean Marsh Upstairs, Downstairs Rose Buck PBS
Lee Remick Jennie: Lady Randolph Churchill Lady Randolph Churchill
(29) Película
Sally Field Sybil Sybil Dorsett NBC
Jane Alexander Eleanor and Franklin: The White House Years Eleanor Roosevelt ABC
Susan Clark Amelia Earhart Amelia Earhart NBC
Julie Harris The Last of Mrs. Lincoln Mary Todd Lincoln PBS
Joanne Woodward Sybil Dr. Cornelia Wilbur NBC
(29) Miniserie
Patty Duke Captains and the Kings Bernadette Hennessey Armagh NBC
Dori Brenner Seventh Avenue NBC
Susan Flannery The Moneychangers Margot Bracken
Jane Seymour Captains and the Kings Marjorie Chisholm
Eva Marie Saint How the West was Won Kate Macahan ABC
(30) Película
Joanne Woodward See How She Runs Betty Quinn CBS
Helen Hayes A Family Upside Down Emma Long NBC
Eva Marie Saint Taxi!!! Pasajera
Sada Thompson Our Town Mrs. Gibbs
Maureen Stapleton The Gathering Kate Thornton ABC
(30) Miniserie
Meryl Streep Holocaust Inga Helms Weiss NBC
Rosemary Harris Holocaust Berta Palitz Weiss NBC
Elizabeth Montgomery The Awakening Land Sayward Luckett Wheeler
Lee Remick Wheels Erica Trenton
Cicely Tyson King Coretta Scott King
Bette Davis Strangers: The Story of a Mother and Daughter CBS
Carol Burnett Friendly Fire Peg Mullen ABC
Olivia Cole Backstairs at the White House Maggie Rogers NBC
Katharine Hepburn The Corn Is Green Miss Lilly Moffat CBS
Mary Tyler Moore First, You Cry


Año Actriz Programa Rol Canal
Patty Duke The Miracle Worker Anne Sullivan NBC
Bette Davis White Mama Adele Malone CBS
Lee Remick Haywire
Melissa Gilbert The Miracle Worker Hellen Keller NBC
Vanessa Redgrave Playing for Time Fania Fénelon CBS
Ellen Burstyn The People vs. Jean Harris Jean Harris NBC
Yoko Shimada Shōgun Lady Toda Mariko
Catherine Hicks Marilyn: The Untold Story Marilyn Monroe ABC
Joanne Woodward Crisis at Central High Elizabeth Huckaby CBS
Ingrid Bergman A Woman Called Golda Golda Meir SYN
Glenda Jackson The Patricia Neal Story Patricia Neal CBS
Jean Stapleton Eleanor, First Lady of the World Eleanor Roosevelt
Cicely Tyson The Marva Collins Story Marva Collins
Ann Jillian Mae West Mae West ABC
Barbara Stanwyck The Thorn Birds Mary Carson ABC
Ann-Margret Who Will Love My Children? Lucile Fray ABC
Rosanna Arquette The Executioner's Song Nicole Baker NBC
Mariette Hartley M.A.D.D.: Mothers Against Drunk Drivers
Angela Lansbury Little Gloria... Happy at Last Gertrude Vanderbilt Whitney
Jane Fonda The Dollmaker Gertie Nevels ABC
Jane Alexander Calamity Jane Calamity Jane CBS
Ann-Margret A Streetcar Named Desire Blanche DuBois ABC
Glenn Close Something About Amelia Gail Bennett
JoBeth Williams Adam Revé Walsh NBC
Joanne Woodward Do You Remember Love Barbara Wyatt-Hollis CBS
Jane Alexander Malice in Wonderland Hedda Hopper CBS
Peggy Ashcroft The Jewel in the Crown Barbara Batchelor ITV
Farrah Fawcett The Burning Bed Francine Hughes NBC
Mary Tyler Moore Heartsounds Martha Lear ABC
Marlo Thomas Nobody's Child Marie Balter CBS
Katharine Hepburn Mrs. Delafield Wants to Marry Margaret Delafield CBS
Vanessa Redgrave Second Serve Renée Richards
Gena Rowlands An Early Frost Katherine Pierson NBC
Mare Winningham Love Is Never Silent Margaret Ryder
Gena Rowlands The Betty Ford Story Betty Ford ABC
Ann-Margret The Two Mrs. Grenvilles Ann Arden Grenville NBC
Lee Remick Nutcracker: Money, Madness & Murder Frances Schreuder
Alfre Woodard Unnatural Causes Maude DeVictor
Ellen Burstyn Pack of Lies Barbara Jackson CBS
Jessica Tandy Foxfire Annie Nations CBS
Ann Jillian The Ann Jillian Story Ella misma NBC
Mary Tyler Moore Lincoln Mary Todd Lincoln
Mary Steenburgen The Attic: The Hiding of Anne Frank Miep Gies CBS
JoBeth Williams Baby M Mary Beth Whitehead ABC
Holly Hunter Roe vs. Wade Ellen Russell NBC
Anjelica Huston Lonesome Dove Clara Allen CBS
Diane Lane Lorena Wood
Amy Madigan Roe vs. Wade Lorena Wood NBC
Jane Seymour War and Remembrance Natalie Henry ABC


Año Actriz Programa Rol Canal
Barbara Hershey A Killing in a Small Town Candy Morrison CBS
Farrah Fawcett Small Sacrifices Diane Downs ABC
Annette O'Toole The Kennedys of Massachusetts Rose Kennedy
Alfre Woodard A Mother's Courage: The Mary Thomas Story Mary Thomas NBC
Christine Lahti No place like home Zan Cooper CBS
Lesley Ann Warren Family of Spies Barbara Walker
Lynn Whitfield The Josephine Baker Story Joséphine Baker HBO
Glenn Close Sarah, Plain and Tall Sarah Wheaton CBS
Suzanne Pleshette Leona Helmsley: The Queen of Mean Leona Helmsley
Barbara Hershey Paris Trout Hanna Trout Showtime
Lee Purcell Long Road Home Bessie Robertson NBC
Gena Rowlands Face of a Stranger Pat CBS
Anne Bancroft Mrs. Cage Mrs. Cage PBS
Meredith Baxter A Woman Scorned: The Betty Broderick Story Betty Broderick CBS
Judy Davis One Against the Wind Mary Lindell
Laura Dern Afterburn Janet Harduvel HBO
Holly Hunter The Positively True Adventures of the Alleged Texas Cheerleader-Murdering Mom Wanda Holloway HBO
Glenn Close Skylark Sarah Wheaton CBS
Joanne Woodward Blind Spot Nell Harrington
Helen Mirren Prime Suspect 2 Jane Tennison PBS
Maggie Smith Suddenly, Last Summer Mrs. Venable
Kirstie Alley David's Mother Sally Goodson CBS
Bette Midler Gypsy Mama Rose CBS
Jessica Tandy To Dance with the White Dog Cora Peek
Joanne Woodward Breathing Lessons Maggie Moran
Helen Mirren Prime Suspect 3 Jane Tennison PBS
Glenn Close Serving in Silence Margarethe Cammermeyer NBC
Sally Field A Woman of Independent Means Bess Garner Steed NBC
Anjelica Huston Buffalo Girls Calamity Jane CBS
Alfre Woodard The Piano Lesson Berniece Charles
Diane Keaton Amelia Earhart: The Final Flight Amelia Earhart TNT
Helen Mirren Prime Suspect 4: Scent of Darkness Jane Tennison PBS
Ashley Judd Norma Jean & Marilyn Norma Jean Dougherty HBO
Mira Sorvino Marilyn Monroe
Jessica Lange A Streetcar Named Desire Blanche DuBois CBS
Sela Ward Almost Golden: The Jessica Savitch Story Jessica Savitch Lifetime
Alfre Woodard Miss Evers' Boys Nurse Eunice Evers HBO
Stockard Channing An Unexpected Family Barbara Whitney USA
Glenn Close In the Gloaming Janet HBO
Helen Mirren Prime Suspect 5: Errors of Judgement Jane Tennison PBS
Meryl Streep ...First Do No Harm Lori Reimuller ABC
Ellen Barkin Before Women Had Wings Glory Marie ABC
Jamie Lee Curtis Nicholas' Gift Maggie Green CBS
Judy Davis The Echo of Thunder Gladwyn
Angelina Jolie Gia Gia Carangi HBO
Olympia Dukakis More Tales of the City Anna Madrigal Showtime
Sigourney Weaver Snow White: A Tale of Terror Claudia Hoffman
Helen Mirren The Passion of Ayn Rand Ayn Rand Showtime
Ann-Margret Life of the Party: The Pamela Harriman Story Pamela Harriman Lifetime
Stockard Channing The Baby Dance Rachel Luckman Showtime
Judy Davis Dash and Lilly Lillian Hellman A&E
Leelee Sobieski Joan of Arc Joan of Arc CBS


Año Actriz Programa Rol Canal
Halle Berry Introducing Dorothy Dandridge Dorothy Dandridge HBO
Judy Davis A Cooler Climate Paula Tanner Showtime
Sally Field Iris Prue
Holly Hunter Harlan County War Ruby Kincaid
Gena Rowlands The Color of Love: Jacey's Story Georgia Porter CBS
Judy Davis Life with Judy Garland: Me and My Shadows Judy Garland ABC
Judi Dench The Last of the Blonde Bombshells Elizabeth HBO
Emma Thompson Wit Vivian Bearing
Holly Hunter When Billie Beat Bobby Billie Jean King ABC
Hannah Taylor-Gordon Anne Frank: The Whole Story Anne Frank
Laura Linney Wild Iris Iris Bravard Showtime
Angela Bassett The Rosa Parks Story Rosa Parks CBS
Blythe Danner We Were the Mulvaneys Corinne Mulvaney Lifetime
Vanessa Redgrave The Gathering Storm Clementine Churchill HBO
Gena Rowlands Wild Iris Minnie Brinn Showtime
Maggie Smith My House in Umbria Emily Delahunty HBO
Thora Birch Homeless to Harvard Liz Murray Lifetime
Helena Bonham Carter Live from Baghdad Ingrid Formanek HBO
Jessica Lange Normal Irma Applewood
Helen Mirren The Roman Spring of Mrs. Stone Karen Stone Showtime
Meryl Streep Angels in America Varios HBO
Glenn Close The Lion in Winter Queen Eleanor of Aquitaine Showtime
Judy Davis The Reagans Nancy Reagan
Helen Mirren Prime Suspect 6: The Last Witness Jane Tennison PBS
Emma Thompson Angels in America Varios HBO
S. Epatha Merkerson Lackawanna Blues Nanny HBO
Halle Berry Their Eyes Were Watching God Janie Crawford ABC
Blythe Danner Back When We Were Grownups Rebecca CBS
Cynthia Nixon Warm Springs Eleanor Roosevelt HBO
Debra Winger Dawn Anna Dawn Anna Lifetime
Helen Mirren Elizabeth I Elizabeth I HBO
Gillian Anderson Bleak House Lady Dedlock PBS
Kathy Bates Ambulance Girl Jane Stern Lifetime
Judy Davis A Little Thing Called Murder Sante Kimes
Annette Bening Mrs. Harris Jean Harris HBO
Helen Mirren Prime Suspect: The Final Act Jane Tennison PBS
Queen Latifah Life Support Ana HBO
Debra Messing The Starter Wife Molly Kagan USA
Mary-Louise Parker The Robber Bride Zenia Arden Oxygen
Gena Rowlands What If God Were the Sun? Melissa Eisenbloom Lifetime
Laura Linney John Adams Abigail Adams HBO
Judi Dench Cranford Miss Matty Jenkyns PBS
Catherine Keener An American Crime Gertrude Baniszewski Showtime
Phylicia Rashād A Raisin in the Sun Lena Younger ABC
Susan Sarandon Bernard and Doris Doris Duke HBO
Jessica Lange Grey Gardens Edith "Big Edie" Beale HBO
Drew Barrymore Grey Gardens Edith "Little Edie" Beale HBO
Shirley MacLaine Coco Chanel Coco Chanel Lifetime
Sigourney Weaver Prayers for Bobby Mary Griffith
Chandra Wilson Accidental Friendship Yvonne Caldwell Hallmark Channel


Año Actriz Programa Rol Canal
Claire Danes Temple Grandin Temple Grandin HBO
Joan Allen Georgia O'Keeffe Georgia O'Keeffe Lifetime
Hope Davis The Special Relationship Hillary Clinton HBO
Maggie Smith Capturing Mary Mary Gilbert
Judi Dench Return to Cranford Matty Jenkyns PBS
Kate Winslet Mildred Pierce Mildred Pierce HBO
Taraji P. Henson Taken from Me: The Tiffany Rubin Story Tiffany Rubin Lifetime
Diane Lane Cinema Verite Pat Loud HBO
Jean Marsh Upstairs, Downstairs Rose Buck PBS
Elizabeth McGovern Downton Abbey Cora, Countess of Grantham
Julianne Moore Game Change Sarah Palin HBO
Connie Britton American Horror Story Vivien Harmon FX
Ashley Judd Missing Rebecca Winstone ABC
Nicole Kidman Hemingway & Gellhorn Martha Gellhorn HBO
Emma Thompson The Song of Lunch She PBS
Laura Linney The Big C : Hereafter Cathy Jamison Showtime
Jessica Lange American Horror Story: Asylum Sister Jude Martin / Judy Martin FX
Helen Mirren Phil Spector Linda Kenney Baden HBO
Elisabeth Moss Top of the Lake Det. Robin Griffin Sundance Channel
Sigourney Weaver Political Animals Elaine Barrish USA
Jessica Lange American Horror Story: Coven Fiona Goode FX
Helena Bonham Carter Burton & Taylor Elizabeth Taylor BBC America
Minnie Driver Return to Zero Maggie Royal Lifetime
Cicely Tyson The Trip to Bountiful Carrie Watts
Sarah Paulson American Horror Story: Coven Cordelia Goode Foxx FX
Kristen Wiig The Spoils of Babylon Cynthia Morehouse IFC
Frances McDormand Olive Kitteridge Olive Kitteridge HBO
Jessica Lange American Horror Story: Freak Show Elsa Mars FX
Maggie Gyllenhaal The Honourable Woman Nessa Stein Sundance TV
Felicity Huffman American Crime Barbara Hanlon ABC
Queen Latifah Bessie Bessie Smith HBO
Emma Thompson Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street Mrs. Lovett PBS


Helen Mirren, ganadora en 1996, 1997, 2006 y 2007
Patty Duke, ganadora en 1970, 1977 y 1980
Laura Linney, ganadora en 2002, 2008 y 2013
Ingrid Bergman, ganadora en 1960 y 1982

Actrices con múltiples premios[editar]

4 premios
3 premios
2 premios

Actrices con múltiples nominaciones[editar]

Otras estadísticas[editar]

Motivo Actriz/Programa Número de premios/nominaciones
Actriz con mayor cantidad de nominaciones, sin ganar Lee Remick 5