Anexo:Premios Primetime Emmy de 2017

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
69.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Otorgado por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Fecha 17 de septiembre de 2017[1](Ceremonia)
Ubicación Bandera de Estados Unidos Microsoft Theater,
Los Angeles, California[2]
Estados Unidos
Anfitrión Stephen Colbert
Historia
Primera entrega 1949
Cronología
68.ª edición de los Premios Primetime Emmy 69.ª edición de los Premios Primetime Emmy 70.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Sitio oficial

La 69.a edición de los Premios Primetime Emmy tuvo lugar el 17 de septiembre de 2017 en el Microsoft Theater de Los Ángeles, California y fue emitida a través de la cadena de televisión CBS. La ceremonia fue conducida por Stephen Colbert.[1]​ Los nominados fueron anunciados el 13 de julio de 2017 por Anna Chlumsky y Shemar Moore.[3]

Nominados y ganadores[editar]

Drama[editar]

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie The Handmaid's TaleHulu
Better Call SaulAMC
The CrownNetflix
House of CardsNetflix
Stranger ThingsNetflix
This Is UsNBC
WestworldHBO
Mejor actriz principal Elisabeth MossThe Handmaid's Tale; como Offred.
Viola DavisHow to Get Away with Murder; como Annalise Keating.
Claire FoyThe Crown; como Isabel II del Reino Unido.
Keri RussellThe Americans; como Elizabeth Jennings.
Evan Rachel WoodWestworld; como Dolores Abernathy.
Robin WrightHouse of Cards; como Claire Underwood.
Mejor actor principal Sterling K. BrownThis Is Us; como Randall Pearson.
Anthony HopkinsWestworld; como Robert Ford.
Bob OdenkirkBetter Call Saul; como Jimmy McGill.
Matthew RhysThe Americans; como Philip Jennings.
Liev SchreiberRay Donovan; como Ray Donovan.
Kevin SpaceyHouse of Cards; como Francis Underwood.
Milo VentimigliaThis Is Us; como Jack Pearson.
Mejor actriz de reparto Ann DowdThe Handmaid's Tale; como Lydia.
Uzo AdubaOrange Is the New Black; como Suzanne "Crazy Eyes" Warren.
Millie Bobby BrownStranger Things; como Once.
Chrissy MetzThis Is Us; como Kate Pearson.
Thandie NewtonWestworld; como Maeve.
Samira WileyThe Handmaid's Tale; como Moira.
Mejor actor de reparto John LithgowThe Crown; como Winston Churchill.
Jonathan BanksBetter Call Saul; como Mike Ehrmantraut.
David HarbourStranger Things; como Jim Hopper.
Ron Cephas JonesThis Is Us; como William "Shakespeare" Hill.
Michael KellyHouse of Cards; como Doug Stamper.
Mandy PatinkinHomeland; como Saul Berenson.
Jeffrey WrightWestworld; como Bernard Lowe.
Mejor actriz invitada Alexis BledelThe Handmaid's Tale (episodio: «Late»); como Ofglen.
Laverne CoxOrange Is the New Black (episodio: «Doctor Psycho»); como Shophia Burset.
Ann DowdThe Leftovers (episodio: «The Most Powerfull Man in the World (And His Identical Twin Brother)»); como Patti Levin.
Shannon PurserStranger Things (episodio: «Chapter Three: Holly, Jolly»); como Barb Holland.
Cicely TysonHow to Get Away with Murder (episodio: «Go Cry Somewhere Else»); como Ophelia Harkness.
Alison WrightThe Americans (episodio: «The Soviet Division»); como Martha.
Mejor actor invitado Gerald McRaneyThis Is Us (episodio: «The Big Day»); como Nathan Katowski.
Hank AzariaRay Donovan (episodio: «Norman Saves the World»); como Ed Cochran.
Brian Tyree HenryThis Is Us (episodio: «Memphis»); como Ricky.
Ben MendelsohnBloodline (episodio: «Part 32»); como Danny Rayburn.
Denis O'HareThis Is Us (episodio: «Last Christmas»); como Jessie.
BD WongMr. Robot (episodio: «eps2.3_logic-b0mb.hc»); como Whiterose.
Mejor dirección The Handmaid's Tale (episodio: «Offred») — Reed Morano
Better Call Saul (episodio: «Witness») — Vince Gilligan
The Crown (episodio: «Hyde Park Corner») — Stephen Daldry
The Handmaid's Tale (episodio: «The Bridge») — Kate Dennis
Homeland (episodio: «America First») — Lesli Linka Glatter
Stranger Things (episodio: «Chapter One: The Vanishing of Will Byers») — Hermanos Duffer
Westworld (episodio: «The Bicameral Mind») — Jonathan Nolan
Mejor guion The Handmaid's Tale (episodio: «Offred») — Bruce Miller
The Americans (episodio: «The Soviet Division») — Joel Fields, Joe Weisberg
Better Call Saul (episodio: «Chicanery») — Gordon Smith
The Crown (episodio: «Assassins») — Peter Morgan
Stranger Things (episodio: «Chapter One: The Vanishing of Will Byers») — Hermanos Duffer
Westworld (episodio: «The Bicameral Mind») — Lisa Joy, Jonathan Nolan

Comedia[editar]

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie VeepHBO
AtlantaFX
black-ishABC
Master of NoneNetflix
Modern FamilyABC
Silicon ValleyHBO
Unbreakable Kimmy SchmidtNetflix
Mejor actriz principal Julia Louis-DreyfusVeep; como Selina Meyer.
Pamela AdlonBetter Things; como Sam Fox.
Jane FondaGrace & Frankie; como Grace Hanson.
Allison JanneyMom; como Bonnie Plunkett.
Ellie KemperUnbreakable Kimmy Schmidt; como Kimmy Schmidt.
Tracee Ellis Rossblack-ish; como la doctora Rainbow "Bow" Johnson.
Lily TomlinGrace & Frankie; como Frankie Bergstein.
Mejor actor principal Donald GloverAtlanta; como Earnest "Earn" Marks.
Anthony Andersonblack-ish; como Andre Johnson.
Aziz AnsariMaster of None; como Dev Shah.
Zach GalifianakisBaskets; como Chip Baskets / Dale Baskets.
William H. MacyShameless; como Frank Gallagher.
Jeffrey TamborTransparent; como Maura Pfefferman.
Mejor actriz de reparto Kate McKinnonSaturday Night Live
Vanessa BayerSaturday Night Live
Anna ChlumskyVeep; como Amy Brookheimer.
Kathryn HahnTransparent; como Raquel Fein.
Leslie JonesSaturday Night Live
Judith LightTransparent; como Shelly Pfefferman.
Mejor actor de reparto Alec BaldwinSaturday Night Live; como Donald Trump.
Louie AndersonBaskets; como Christine Baskets.
Tituss BurgessUnbreakable Kimmy Schmidt; como Titus Andromedon.
Ty BurrellModern Family; como Phil Dunphy.
Tony HaleVeep; como Gary Walsh.
Matt WalshVeep; como Mike McLintock.
Mejor actriz invitada Melissa McCarthySaturday Night Live (episodio: «Host: Melissa McCarthy»); como presentadora.
Becky Ann BakerGirls (episodio: «Gummies»); como Loreen Doring.
Angela BassettMaster of None (episodio: «Thanksgiving»); como Catherine.
Carrie FisherCatastrophe (episodio: «Episode 6»); como Mia.
Wanda Sykesblack-ish (episodio: «Lemons»); como Daphne Lido.
Kristen WiigSaturday Night Live (episodio: «Host: Kristen Wiig»); como presentadora.
Mejor actor invitado Dave ChappelleSaturday Night Live (episodio: «Host: Dave Chapelle»); como presentador.
Riz AhmedGirls (episodio: «All I Ever Wanted»); como Paul-Louis.
Tom HanksSaturday Night Live (episodio: «Host: Tom Hanks»); como presentador.
Hugh LaurieVeep (episodio: «Blurb»); como Tom James.
Lin-Manuel MirandaSaturday Night Live (episodio: «Host: Lin-Manuel Miranda»); como presentador.
Matthew RhysGirls (episodio: «American Bitch»); como Chuck Palmer.
Mejor dirección Atlanta (episodio: «B.A.N.») — Donald Glover
Silicon Valley (episodio: «Intellectual Property») — Jamie Babbit
Silicon Valley (episodio: «Server Error») — Mike Judge
Veep (episodio: «Blurb») — Morgan Sackett
Veep (episodio: «Groundbreaking») — David Mandel
Veep (episodio: «Justice») — Dale Stern
Mejor guion Master of None (episodio: «Thanksgiving») — Aziz Ansari, Lena Waithe
Atlanta (episodio: «B.A.N.») — Donald Glover
Atlanta (episodio: «Streets on Lock») — Stephen Glover
Silicon Valley (episodio: «Success Failure») — Alec Berg
Veep (episodio: «Georgia») — Billy Kimball
Veep (episodio: «Groundbreaking») — David Mandel

Miniserie o telefilme[editar]

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie limitada o miniserie Big Little LiesHBO
FargoFX
Feud: Bette and JoanFX
GeniusNational Geographic Channel
The Night OfHBO
Mejor telefilme Black Mirror: San JuníperoNetflix
Dolly Parton's Christmas of Many Colors: Circle of LoveNBC
The Immortal Life of Henrietta LacksHBO
Sherlock: The Lying DetectivePBS
The Wizard of LiesHBO
Mejor actriz principal Nicole KidmanBig Little Lies; como Celeste Wright.
Carrie CoonFargo; como Gloria Burgle.
Felicity HuffmanAmerican Crime; como Jeanette Hesby.
Jessica LangeFeud: Bette and Joan; como Joan Crawford.
Susan SarandonFeud: Bette and Joan; como Bette Davis.
Reese WitherspoonBig Little Lies; como Madeline Martha Mackenzie.
Mejor actor principal Riz AhmedThe Night Of; como Nasir "Naz" Khan.
Benedict CumberbatchSherlock: The Lying Detective; como Sherlock Holmes.
Robert De NiroThe Wizard of Lies; como Bernie Madoff.
Ewan McGregorFargo; como Ray Stussy / Emmit Stussy.
Geoffrey RushGenius; como Albert Einstein.
John TurturroThe Night Of; como John Stone.
Mejor actriz de reparto Laura DernBig Little Lies; como Renata Klein.
Judy DavisFeud: Bette and Joan; como Hedda Hopper.
Jackie HoffmanFeud: Bette and Joan; como Mamacita.
Regina KingAmerican Crime; como Kimara Walters.
Michelle PfeifferThe Wizard of Lies; como Ruth Madoff.
Shailene WoodleyBig Little Lies; como Jane Chapman.
Mejor actor de reparto Alexander SkarsgårdBig Little Lies; como Perry Wright.
Bill CampThe Night Of; como Dennis Box.
Alfred MolinaFeud: Bette and Joan; como Robert Aldrich.
David ThewlisFargo; como V. M. Varga.
Stanley TucciFeud: Bette and Joan; como Jack Warner.
Michael K. WilliamsThe Night Of; como Freddy Knight.
Mejor dirección Big Little LiesJean-Marc Vallée
Fargo (episodio: «The Law of Vacant Places») — Noah Hawley
Feud: Bette and Joan (episodio: «And the Winner Is... (The Oscars of 1963)») — Ryan Murphy
Genius (episodio: «Einstein: Chapter One») — Ron Howard
The Night Of (episodio: «The Art of War») — James Marsh
The Night Of (episodio: «The Beach») — Steven Zaillian
Mejor guion Black Mirror: San JuníperoCharlie Brooker
Big Little LiesDavid E. Kelley
Fargo (episodio: «The Law of Vacant Places») — Noah Hawley
Feud: Bette and Joan (episodio: «And the Winner Is... (The Oscars of 1963)») — Ryan Murphy
Feud: Bette and Joan (episodio: «Pilot») — Jaffe Cohen, Ryan Murphy, Michael Zam
The Night Of (episodio: «The Call of the Wild») — Richard Price, Steven Zaillian

Variedades[editar]

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Last Week Tonight with John OliverHBO
Full Frontal with Samantha BeeTBS
Jimmy Kimmel Live!ABC
The Late Late Show with James CordenCBS
The Late Show with Stephen ColbertCBS
Real Time with Bill MaherHBO
Mejor serie de sketches Saturday Night LiveNBC
Billy on the StreettruTV
Documentary Now!IFC
Drunk HistoryComedy Central
PortlandiaIFC
Tracey Ullman's ShowHBO
Mejor dirección Saturday Night Live (episodio: «Host: Jimmy Fallon») — Don Roy King
Drunk History (episodio: «Hamilton») — Jeremy Konner, Derek Waters
Jimmy Kimmel Live! (episodio: «The (RED) Show») — Andy Fisher
Last Week with John Oliver (episodio: «Multi-Level Marketing») — Paul Pennolino
The Late Show with Stephen Colbert (episodio: «Episode 0179») — Jim Hoskinson
Mejor guion Last Week Tonight with John Oliver
Full Frontal with Samantha Bee
Late Night with Seth Meyers
The Late Show with Stephen Colbert
Saturday Night Live

Realities[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor conducción RuPaul CharlesRuPaul's Drag Race
Alec BaldwinMatch Game
W. Kamau BellUnited Shades of America
Heidi Klum, Tim GunnProject Runway
Gordon RamsayMasterChef Junior
Martha Stewart, Snoop DoggMartha & Snoop's Potluck Dinner Party
Mejor reality de competencia The VoiceNBC
The Amazing RaceCBS
Guerrero Ninja Americano (American Ninja Warrior)NBC
Project RunwayLifetime
RuPaul's Drag RaceVH1
Top ChefBravo
Mejor reality estructurado Negociando con tiburones (Shark Tank)ABC
Antiques RoadshowPBS
Diners, Drive-Ins and DivesFood Network
Fixer UpperHGTV
Lip Sync BattleSpike TV
Who Do You Think You Are?TLC
Mejor reality no estructurado United Shades of AmericaCNN
Born This WayA&E
Deadliest CatchDiscovery Channel
Gaycation with Ellen PageViceland
InterventionA&E
RuPaul's Drag Race: UntuckedYouTube

Referencias[editar]

  1. a b Koblin, John (23 de enero de 2017). «Stephen Colbert Will Host the Emmy Awards». The New York Times. Consultado el 23 de enero de 2017. 
  2. «Stephen Colbert to Host the 69th Emmy Awards». Academy of Television Arts & Sciences. 23 de enero de 2017. Consultado el 23 de enero de 2017. 
  3. «Anna Chlumsky and Shemar Moore to Announce Emmy Nominations». Academy of Television Arts & Sciences. 29 de junio de 2017. Consultado el 29 de junio de 2017. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]