Anexo:Primetime Emmy a la mejor actriz - Serie de comedia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Primetime Emmy a la mejor actriz en serie de comedia
Nombre original Primetime Emmy Award for Outstanding Lead Actor in a Comedy Series
Otorgado por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Ubicación Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Actual poseedor Julia Louis-Dreyfus
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

El Premio Primetime Emmy a la mejor actriz en serie de comedia ("Primetime Emmy Award for Outstanding Lead Actress in a Comedy Series") es un galardón otorgado en reconocimiento a la mejor actuación por una actriz principal en una comedia televisiva.

Esta categoría comenzó a otorgarse en el año 1953.

Ganadoras y nominadas[editar]

1950s[editar]

Año Actriz Programa Rol
Gertrude Berg The Goldbergs 1951.JPG

1950
(3)
Gertrude Berg The Goldbergs Molly Goldberg
Imogene Coca.jpg

1951
(4)
Imogene Coca Your Show of Shows Varios
Lucille Ball Lux Radio Theatre 1951.JPG

1952
(5)
Lucille Ball I Love Lucy Lucy Ricardo
Imogene Coca Your Show of Shows Varios
Eve Arden Our Miss Brooks Connie Brooks
Joan Davis I Married Joan Joan Stevens
Martha Raye Four Star Revue Varios
Eve Arden Our Miss Brooks 1954.JPG

1953
(6)
Eve Arden Our Miss Brooks Connie Brooks
Imogene Coca Your Show of Shows Varios
Dinah Shore The Dinah Shore Show Ella misma
Loretta Young The Loretta Young Show Varios
Loretta young studio portrait.jpg

1954
(7)
Loretta Young The Loretta Young Show Varios
Eve Arden Our Miss Brooks Connie Brooks
Gracie Allen The George Burns and Gracie Allen Show Gracie Allen
Lucille Ball I Love Lucy Lucy Ricardo
Ann Sothern Private Secretary Susie MacNamara
Lucille Ball Lux Radio Theatre 1951.JPG

1955
(8)
Lucille Ball I Love Lucy Lucy Ricardo
Eve Arden Our Miss Brooks Connie Brooks
Gracie Allen The George Burns and Gracie Allen Show Gracie Allen
Jean Hagen Make Room for Daddy Margaret Williams
Ann Sothern Private Secretary Susie MacNamara
Nanette Fabray 1957.JPG

1956
(9)
Nanette Fabray Caesar's Hour Varios
Edie Adams The Ernie Kovacs Show Ella misma
Gracie Allen The George Burns and Gracie Allen Show Gracie Allen
Lucille Ball I Love Lucy Lucy Ricardo
Ann Sothern Private Secretary Susie MacNamara
Jane Wyatt in Gentleman's Agreement trailer cropped.jpg

1957
(10)
Jane Wyatt Father Knows Best Margaret Anderson
Eve Arden The Eve Arden Show Liza Hammond
Spring Byington December Bride Lily Ruskin
Jan Clayton Lassie Ellen Miller
Ida Lupino Mr. Adams and Eve Eve Adams
Jane Wyatt in Gentleman's Agreement trailer cropped.jpg

1959
(11)
Jane Wyatt Father Knows Best Margaret Anderson
Donna Reed The Donna Reed Show Donna Stone
Gracie Allen The George Burns and Gracie Allen Show Gracie Allen
Spring Byington December Bride Lily Ruskin
Ida Lupino Mr. Adams and Eve Eve Adams
Ann Sothern The Ann Sothern Show Katy O'Connor

1960s[editar]

Año Actriz Programa Rol
Jane Wyatt in Gentleman's Agreement trailer cropped.jpg

1960
(12)
Jane Wyatt Father Knows Best Margaret Anderson
Donna Reed The Donna Reed Show Donna Stone
Loretta Young The Loretta Young Show Varios
Barbara Stanwyck Big Valley 1967.jpg

1961
(13)
Barbara Stanwyck The Barbara Stanwyck Show Varios
Donna Reed The Donna Reed Show Donna Stone
Loretta Young The Loretta Young Show Varios
Shirley Booth Hazel 1962.JPG

1962
(14)
Shirley Booth Hazel Hazel Burke
Gertrude Berg The Gertrude Berg Show Sarah Green
Donna Reed The Donna Reed Show Donna Stone
Mary Stuart Search for Tomorrow Joanne Gardner
Cara Williams Pete and Gladys Gladys Porter
Shirley Booth Hazel 1962.JPG

1963
(15)
Shirley Booth Hazel Hazel Burke
Lucille Ball The Lucy Show Lucy Carmichael
Shirl Conway The Nurses Liz Thorpe
Irene Ryan The Beverly Hillbillies Granny
Mary Tyler Moore The Dick Van Dyke Show Laura Petrie
Mary Tyler Moore (1967).jpg

1964
(16)
Mary Tyler Moore The Dick Van Dyke Show Laura Petrie
Shirley Booth Hazel Hazel Burke
Patty Duke The Patty Duke Show Cathy Lane
Irene Ryan The Beverly Hillbillies Granny
Inger Stevens The Farmer's Daughter Katy Holstrum
1965
(17)
No se concedió
Mary Tyler Moore (1967).jpg

1966
(18)
Mary Tyler Moore The Dick Van Dyke Show Laura Petrie
Lucille Ball The Lucy Show Lucy Carmichael
Elizabeth Montgomery Bewitched Samantha Stephens
Lucille Ball at work Heres Lucy 1969.JPG

1967
(19)
Lucille Ball The Lucy Show Lucy Carmichael
Agnes Moorehead Bewitched Endora
Elizabeth Montgomery Bewitched Samantha Stephens
Marlo Thomas That Girl Ann Marie
Lucille Ball at work Heres Lucy 1969.JPG

1968
(20)
Lucille Ball The Lucy Show Lucy Carmichael
Paula Prentiss He & She Paula Hollister
Elizabeth Montgomery Bewitched Samantha Stephens
Barbara Feldon Get Smart Agent 99
Marlo Thomas That Girl Ann Marie
Hope Lange Ghost and Mrs. Muir 1968.jpg

1969
(21)
Hope Lange The Ghost & Mrs. Muir Carolyn Muir
Diahann Carroll Julia Julia Baker
Elizabeth Montgomery Bewitched Samantha Stephens
Barbara Feldon Get Smart Agent 99

1970s[editar]

Año Actriz Programa Rol Canal
Hope Lange Ghost and Mrs. Muir 1968.jpg

1970
(22)
Hope Lange The Ghost & Mrs. Muir Carolyn Muir ABC
Elizabeth Montgomery Bewitched Samantha Stephens ABC
Marlo Thomas That Girl Ann Marie
Jean Stapleton 1977.JPG

1971
(23)
Jean Stapleton All in the Family Edith Bunker CBS
Marlo Thomas That Girl Ann Marie ABC
Mary Tyler Moore The Mary Tyler Moore Show Mary Richards CBS
Jean Stapleton 1977.JPG

1972
(24)
Jean Stapleton All in the Family Edith Bunker CBS
Sandy Duncan Funny Face Sandy Stockton CBS
Mary Tyler Moore The Mary Tyler Moore Show Mary Richards
Scene 1 from the Mary Tyler Moore Show 1977.jpg

1973
(25)
Mary Tyler Moore The Mary Tyler Moore Show Mary Richards CBS
Jean Stapleton All in the Family Edith Bunker CBS
Bea Arthur Maude Maude Findlay
Scene 1 from the Mary Tyler Moore Show 1977.jpg

1974
(26)
Mary Tyler Moore The Mary Tyler Moore Show Mary Richards CBS
Bea Arthur Maude Maude Findlay CBS
Jean Stapleton All in the Family Edith Bunker
Valerie Harper 1974.JPG

1975
(27)
Valerie Harper Rhoda Rhoda Morgenstern CBS
Jean Stapleton All in the Family Edith Bunker CBS
Mary Tyler Moore The Mary Tyler Moore Show Mary Richards
Scene 1 from the Mary Tyler Moore Show 1977.jpg

1976
(28)
Mary Tyler Moore The Mary Tyler Moore Show Mary Richards CBS
Lee Grant Fay Fay Stewart NBC
Bea Arthur Maude Maude Findlay CBS
Cloris Leachman Phyllis Phyllis Lindstrom
Valerie Harper Rhoda Rhoda Morgenstern
Beatrice Arthur - 1973.jpg

1977
(29)
Bea Arthur Maude Maude Findlay CBS
Jean Stapleton All in the Family Edith Bunker CBS
Valerie Harper Rhoda Rhoda Morgenstern
Suzanne Pleshette The Bob Newhart Show Emily Hartley
Mary Tyler Moore The Mary Tyler Moore Show Mary Richards
Jean Stapleton 1977.JPG

1978
(30)
Jean Stapleton All in the Family Edith Bunker CBS
Bea Arthur Maude Maude Findlay CBS
Valerie Harper Rhoda Rhoda Morgenstern
Cathryn Damon Soap Mary Campbell ABC
Katherine Helmond Soap Jessica Tate
Suzanne Pleshette The Bob Newhart Show Emily Hartley CBS
1979
(31)
Ruth Gordon Taxi Dee Wilcox ABC
Linda Lavin Alice Alice Hyatt CBS
Jean Stapleton All in the Family Edith Bunker
Katherine Helmond Soap Jessica Tate ABC
Isabel Sanford The Jeffersons Louise "Weezy" Jefferson CBS

1980s[editar]

Año Actriz Programa Rol Canal
Cathryn Damon 1977.JPG

1980
(32)
Cathryn Damon Soap Mary Campbell ABC
Katherine Helmond Soap Jessica Tate ABC
Polly Holliday Flo Flo Castleberry CBS
Sheree North Archie Bunker's Place Dotty Wertz
Isabel Sanford The Jeffersons Louise Jefferson
The Jeffersons Sanford Hemsley Evans 1974.jpg

1981
(33)
Isabel Sanford The Jeffersons Louise Jefferson CBS
Eileen Brennan Taxi Mrs. McKenzie ABC
Cathryn Damon Soap Mary Campbell
Katherine Helmond Jessica Tate
Lynn Redgrave House Calls Ann Atkinson CBS
Carol Kane Gene Wilder 1977.jpg

1982
(34)
Carol Kane Taxi Simka Dahblitz ABC
Nell Carter Gimme a Break! Nellie Harper NBC
Bonnie Franklin One Day at a Time Ann Romano CBS
Swoosie Kurtz Love, Sidney Laurie Morgan NBC
Charlotte Rae The Facts of Life Edna Garrett
Isabel Sanford The Jeffersons Louise Jefferson CBS
1983
(35)
Shelley Long Cheers Diane Chambers NBC
Nell Carter Gimme a Break! Nellie Harper NBC
Mariette Hartley Goodnight, Beantown Jennifer Barnes CBS
Swoosie Kurtz Love, Sidney Laurie Morgan NBC
Rita Moreno 9 to 5 Violet Newstead ABC
Isabel Sanford The Jeffersons Louise Jefferson CBS
Jane Curtin 1989.jpg

1984
(36)
Jane Curtin Kate & Allie Allie Lowell CBS
Joanna Cassidy Buffalo Bill Jo Jo White NBC
Shelley Long Cheers Diane Chambers
Susan Saint James Kate & Allie Kate McArdle
Isabel Sanford The Jeffersons Louise Jefferson CBS
Jane Curtin 1989.jpg

1985
(37)
Jane Curtin Kate & Allie Allie Lowell CBS
Phylicia Ayers-Allen The Cosby Show Clair Huxtable NBC
Shelley Long Cheers Diane Chambers
Susan Saint James Kate & Allie Kate McArdle
Isabel Sanford The Jeffersons Louise Jefferson CBS
Betty White 1988 Emmy Awards 2.jpg

1986
(38)
Betty White The Golden Girls Rose Nylund NBC
Bea Arthur The Golden Girls Dorothy Zbornak NBC
Shelley Long Cheers Diane Chambers
Rue McClanahan The Golden Girls Blanche Devereaux
Phylicia Rashād The Cosby Show Clair Huxtable
Rue McClanahan book signing.jpg

1987
(39)
Rue McClanahan The Golden Girls Blanche Devereaux NBC
Bea Arthur The Golden Girls Dorothy Zbornak NBC
Blair Brown The Days and Nights of Molly Dodd Molly Bickford Dodd
Jane Curtin Kate & Allie Allie Lowell CBS
Betty White The Golden Girls Rose Nylund NBC
Bea Arthur 87.jpg

1988
(40)
Bea Arthur The Golden Girls Dorothy Zbornak NBC
Kirstie Alley Cheers Rebecca Howe NBC
Blair Brown The Days and Nights of Molly Dodd Molly Bickford Dodd
Rue McClanahan The Golden Girls Blanche Devereaux
Betty White Rose Nylund
Candice Bergen at the 41st Emmy Awards.jpg

1989
(41st)
Candice Bergen Murphy Brown Murphy Brown CBS
Bea Arthur The Golden Girls Dorothy Zbornak NBC
Blair Brown The Days and Nights of Molly Dodd Molly Bickford Dodd Lifetime
Rue McClanahan The Golden Girls Blanche Devereaux NBC
Betty White Rose Nylund

1990s[editar]

Año Actriz Programa Rol Canal
Candice Bergen at the 41st Emmy Awards.jpg

1990
(42)
Candice Bergen Murphy Brown Murphy Brown CBS
Kirstie Alley Cheers Rebecca Howe NBC
Blair Brown The Days and Nights of Molly Dodd Molly Bickford Dodd Lifetime
Delta Burke Designing Women Suzanne Sugarbaker CBS
Betty White The Golden Girls Rose Nylund NBC
KirstieAlley1994.jpg

1991
(43)
Kirstie Alley Cheers Rebecca Howe NBC
Candice Bergen Murphy Brown Murphy Brown CBS
Blair Brown The Days and Nights of Molly Dodd Molly Bickford Dodd Lifetime
Delta Burke Designing Women Suzanne Sugarbaker CBS
Betty White The Golden Girls Rose Nylund NBC
Candice Bergen at the 41st Emmy Awards.jpg

1992
(44)
Candice Bergen Murphy Brown Murphy Brown CBS
Kirstie Alley Cheers Rebecca Howe NBC
Roseanne Arnold Roseanne Roseanne Conner ABC
Tyne Daly Wings Mimsy Borogroves NBC
Marion Ross Brooklyn Bridge Sophie Berger CBS
Betty White The Golden Girls Rose Nylund NBC
Roseanne Hard Rock Cafe.jpg

1993
(45)
Roseanne Arnold Roseanne Roseanne Conner ABC
Kirstie Alley Cheers Rebecca Howe NBC
Candice Bergen Murphy Brown Murphy Brown CBS
Helen Hunt Mad About You Jamie Buchman NBC
Marion Ross Brooklyn Bridge Sophie Berger CBS
Candice Bergen at the 41st Emmy Awards.jpg

1994
(46)
Candice Bergen Murphy Brown Murphy Brown CBS
Roseanne Barr Roseanne Roseanne Conner ABC
Helen Hunt Mad About You Jamie Buchman NBC
Annie Potts Love & War Dana Palladino CBS
Patricia Richardson Home Improvement Jill Taylor ABC
Candice Bergen at the 41st Emmy Awards.jpg

1995
(47)
Candice Bergen Murphy Brown Murphy Brown CBS
Roseanne Barr Roseanne Roseanne Conner ABC
Ellen DeGeneres Ellen Ellen Morgan
Helen Hunt Mad About You Jamie Buchman NBC
Cybill Shepherd Cybill Cybill Sheridan CBS
Helen Hunt 2.jpg

1996
(48)
Helen Hunt Mad About You Jamie Buchman NBC
Ellen DeGeneres Ellen Ellen Morgan ABC
Fran Drescher The Nanny Fran Fine CBS
Patricia Richardson Home Improvement Jill Taylor ABC
Cybill Shepherd Cybill Cybill Sheridan CBS
Helen Hunt 2.jpg

1997
(49)
Helen Hunt Mad About You Jamie Buchman NBC
Ellen DeGeneres Ellen Ellen Morgan ABC
Fran Drescher The Nanny Fran Fine CBS
Patricia Richardson Home Improvement Jill Taylor ABC
Cybill Shepherd Cybill Cybill Sheridan CBS
Helen Hunt 2.jpg

1998
(50)
Helen Hunt Mad About You Jamie Buchman NBC
Kirstie Alley Veronica's Closet Veronica Chase NBC
Ellen DeGeneres Ellen Ellen Morgan ABC
Jenna Elfman Dharma & Greg Dharma Montgomery
Calista Flockhart Ally McBeal Ally McBeal Fox
Patricia Richardson Home Improvement Jill Taylor ABC
Helen Hunt 2.jpg

1999
(51)
Helen Hunt Mad About You Jamie Buchman NBC
Jenna Elfman Dharma & Greg Dharma Montgomery ABC
Calista Flockhart Ally McBeal Ally McBeal Fox
Patricia Heaton Everybody Loves Raymond Debra Barone CBS
Sarah Jessica Parker Sex and the City Carrie Bradshaw HBO

2000s[editar]

Año Actriz Programa Rol Canal
Patricia Heaton.jpg

2000
(52)
Patricia Heaton Everybody Loves Raymond Debra Barone CBS
Jenna Elfman Dharma & Greg Dharma Montgomery ABC
Jane Kaczmarek Malcolm in the Middle Lois Fox
Debra Messing Will & Grace Grace Adler NBC
Sarah Jessica Parker Sex and the City Carrie Bradshaw HBO
Patricia Heaton.jpg

2001
(53)
Patricia Heaton Everybody Loves Raymond Debra Barone CBS
Calista Flockhart Ally McBeal Ally McBeal Fox
Jane Kaczmarek Malcolm in the Middle Lois Fox
Debra Messing Will & Grace Grace Adler NBC
Sarah Jessica Parker Sex and the City Carrie Bradshaw HBO
JenniferAniston08TIFF.jpg

2002
(54)
Jennifer Aniston Friends Rachel Green NBC
Patricia Heaton Everybody Loves Raymond Debra Barone CBS
Jane Kaczmarek Malcolm in the Middle Lois Fox
Debra Messing Will & Grace Grace Adler NBC
Sarah Jessica Parker Sex and the City Carrie Bradshaw HBO
Debra Messing at the 2009 Tribeca Film Festival.jpg

2003
(55)
Debra Messing Will & Grace Grace Adler NBC
Jennifer Aniston Friends Rachel Green NBC
Patricia Heaton Everybody Loves Raymond Debra Barone CBS
Jane Kaczmarek Malcolm in the Middle Lois Fox
Sarah Jessica Parker Sex and the City Carrie Bradshaw HBO
Sarah Jessica Parker 5 Shankbone 2009 Tribeca.jpg

2004
(56)
Sarah Jessica Parker Sex and the City Carrie Bradshaw HBO
Jennifer Aniston Friends Rachel Green NBC
Patricia Heaton Everybody Loves Raymond Debra Barone CBS
Bonnie Hunt Life With Bonnie Bonnie Malloy ABC
Jane Kaczmarek Malcolm in the Middle Lois Fox
FelicityHuffmanHWoFMar2012.jpg

2005
(57)
Felicity Huffman Desperate Housewives Lynette Scavo ABC
Marcia Cross Desperate Housewives Bree Van de Kamp ABC
Teri Hatcher Susan Mayer
Patricia Heaton Everybody Loves Raymond Debra Barone CBS
Jane Kaczmarek Malcolm in the Middle Lois Fox
Julia Louis-Dreyfus in 2007.jpg

2006
(58)
Julia Louis-Dreyfus The New Adventures of Old Christine Christine Campbell CBS
Stockard Channing Out of Practice Lydia Barnes CBS
Jane Kaczmarek Malcolm in the Middle Lois Fox
Lisa Kudrow The Comeback Valerie Cherish HBO
Debra Messing Will & Grace Grace Adler NBC
America Ferrera 2010.jpg

2007
(59)
America Ferrera Ugly Betty Betty Suarez ABC
Tina Fey 30 Rock Liz Lemon NBC
Felicity Huffman Desperate Housewives Lynette Scavo ABC
Julia Louis-Dreyfus The New Adventures of Old Christine Christine Campbell CBS
Mary-Louise Parker Weeds Nancy Botwin Showtime
Tina Fey 3 Bossypants 2011 Shankbone.jpg

2008
(60)
Tina Fey 30 Rock Liz Lemon NBC
Christina Applegate Samantha Who? Samantha Newly ABC
America Ferrera Ugly Betty Betty Suarez
Julia Louis-Dreyfus The New Adventures of Old Christine Christine Campbell CBS
Mary-Louise Parker Weeds Nancy Botwin Showtime
Toni Collette (8969423498).jpg

2009
(61)
Toni Collette United States of Tara Tara Gregson Showtime
Christina Applegate Samantha Who? Samantha Newly ABC
Tina Fey 30 Rock Liz Lemon NBC
Julia Louis-Dreyfus The New Adventures of Old Christine Christine Campbell CBS
Mary-Louise Parker Weeds Nancy Botwin Showtime
Sarah Silverman The Sarah Silverman Program Sarah Silverman Comedy Central

2010s[editar]

Año Actriz Programa Rol Canal
Edie Falco by David Shankbone.jpg

2010
(62)
Edie Falco Nurse Jackie Jackie Peyton, RN Showtime
Toni Collette United States of Tara Tara Gregson Showtime
Tina Fey 30 Rock Liz Lemon NBC
Julia Louis-Dreyfus The New Adventures of Old Christine Christine Campbell CBS
Lea Michele Glee Rachel Berry Fox
Amy Poehler Parks and Recreation Leslie Knope NBC
Melissa McCarthy 2012.jpg

2011
(63)
Melissa McCarthy Mike & Molly Molly Flynn CBS
Edie Falco Nurse Jackie Jackie Peyton, RN Showtime
Tina Fey 30 Rock Liz Lemon NBC
Laura Linney The Big C Cathy Jamison Showtime
Martha Plimpton Raising Hope Virginia Chance Fox
Amy Poehler Parks and Recreation Leslie Knope NBC
Julia Louis-Dreyfus in 2007.jpg

2012
(64)
Julia Louis-Dreyfus Veep Vicepresidenta Selina Meyer HBO
Zooey Deschanel New Girl Jessica Day Fox
Lena Dunham Girls Hannah Horvath HBO
Edie Falco Nurse Jackie Jackie Peyton, RN Showtime
Tina Fey 30 Rock Liz Lemon NBC
Melissa McCarthy Mike & Molly Molly Flynn CBS
Amy Poehler Parks and Recreation Leslie Knope NBC
Julia Louis-Dreyfus in 2007.jpg

2013
(65)
Julia Louis-Dreyfus Veep Vicepresidenta Selina Meyer HBO
Laura Dern Enlightened Amy Jellicoe HBO
Lena Dunham Girls Hannah Horvath
Edie Falco Nurse Jackie Jackie Peyton, RN Showtime
Tina Fey 30 Rock Liz Lemon NBC
Amy Poehler Parks and Recreation Leslie Knope NBC
Julia Louis-Dreyfus in 2007.jpg

2014
(66)
Julia Louis-Dreyfus Veep Vicepresidenta Selina Meyer HBO
Lena Dunham Girls Hannah Horvath HBO
Edie Falco Nurse Jackie Jackie Peyton, RN Showtime
Melissa McCarthy Mike & Molly Molly Flynn CBS
Amy Poehler Parks and Recreation Leslie Knope NBC
Taylor Schilling Orange Is the New Black Piper Chapman Netflix
Julia Louis-Dreyfus in 2007.jpg

2015
(67)
Julia Louis-Dreyfus Veep Selina Meyer HBO
Edie Falco Nurse Jackie Jackie Peyton, RN Showtime
Lisa Kudrow The Comeback Valerie Cherish HBO
Amy Poehler Parks and Recreation Leslie Knope NBC
Amy Schumer Inside Amy Schumer Varios personajes Comedy Central
Lily Tomlin Grace & Frankie Frankie Bergstein Netflix
Julia Louis-Dreyfus in 2007.jpg

2016
(68)
Julia Louis-Dreyfus Veep Selina Meyer HBO
Amy Schumer Inside Amy Schumer Varios personajes Comedy Central
Ellie Kemper Unbreakable Kimmy Schmidt Kimmy Schmidt HBO
Laurie Metcalf Getting On Dra. Jenna James
Lily Tomlin Grace & Frankie Frankie Bergstein Netflix
Tracee Ellis Ross Black-ish Dra. Rainbow "Bow" Johnson ABC

Estadísticas[editar]

Julia Louis-Dreyfus, premiada en 2006, 2012, 2013, 2014, 2015 y 2016
Mary Tyler Moore, premiada en 1964, 1966, 1973, 1974 y 1975
Candice Bergen, premiada en 1989, 1990, 1992, 1994 y 1995

Premios por canal[editar]

  • CBS: 26
  • NBC: 16
  • ABC: 7
  • HBO: 5
  • Showtime: 2

Actrices con múltiples premios[editar]

Actrices con múltiples nominaciones[editar]

Otras estadísticas[editar]

Motivo Actriz/Programa Número de premios/nominaciones
Actriz con mayor cantidad de nominaciones, sin ganar Jane Kaczmarek 7
Programa televisivo con mayor cantidad de premios Murphy Brown 5
Programa televisivo con mayor cantidad de nominaciones The Golden Girls 15
Programa televisivo con mayor cantidad de nominaciones, sin ganar Malcolm in the Middle 7

Referencias[editar]

Véase también[editar]