Anexo:Premios Globo de Oro de 2017

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
75.os Premios Globo de Oro
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Fecha 7 de enero de 2018
Ubicación Beverly Hills
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Anfitrión Seth Meyers
Cronología
74.a edición 75.os Premios Globo de Oro 76.a edición
Sitio oficial

La 75.a edición de los Premios Globo de Oro, entregados por la Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood a lo mejor del cine y la televisión durante 2017, tuvo lugar el 7 de enero de 2018 en el hotel Beverly Hilton de Beverly Hills, California. La ceremonia de premiación fue presentada por Seth Meyers.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Los nominados fueron anunciados el 11 de diciembre de 2017 en un acto presentado por Alfre Woodard, Garrett Hedlund, Kristen Bell y Sharon Stone.[1][2]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

OprahCropped.jpg
Oprah Winfrey

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película – Drama Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
Call Me by Your Name
Dunkerque
La forma del agua
The Post
Mejor película – Comedia o musical Lady Bird
The Disaster Artist
Get Out
El gran showman
I, Tonya
Mejor película en lengua no inglesa Aus dem NichtsAlemaniaFlag of Germany.svg Alemania, FranciaFlag of France.svg Francia
Primero mataron a mi padreCamboyaBandera de Camboya Camboya
Sin amorRusiaFlag of Russia.svg Rusia
The SquareSueciaFlag of Sweden.svg Suecia, AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania, FranciaFlag of France.svg Francia
Una mujer fantásticaChileFlag of Chile.png Chile
Mejor director Guillermo del ToroLa forma del agua Guillermo del Toro by Gage Skidmore 3.jpg
Martin McDonaghThree Billboards Outside Ebbing, Missouri
Christopher NolanDunkerque
Ridley ScottTodo el dinero del mundo
Steven SpielbergThe Post
Mejor actriz – Drama Frances McDormandThree Billboards Outside Ebbing, Missouri; como Mildred Hayes. Frances McDormand 2015 (cropped).jpg
Jessica ChastainMolly's Game; como Molly Bloom.
Sally HawkinsLa forma del agua; como Elisa Esposito.
Meryl StreepThe Post; como Kay Graham.
Michelle WilliamsTodo el dinero del mundo; como Gail Harris.
Mejor actor – Drama Gary OldmanDarkest Hour; como Winston Churchill. Gary Oldman by Gage Skidmore.jpg
Timothée ChalametCall Me by Your Name; como Elio Perlman.
Daniel Day-LewisPhantom Thread; como Reynolds Woodcock.
Tom HanksThe Post; como Ben Bradlee.
Denzel WashingtonRoman J. Israel, Esq.; como Roman J. Israel.
Mejor actriz – Comedia o musical Saoirse RonanLady Bird; como Christine "Lady Bird" McPherson. Brooklyn 06 (21489878262) (cropped).jpg
Judi DenchVictoria & Abdul; como Victoria.
Helen MirrenThe Leisure Seeker; como Ella.
Margot RobbieI, Tonya; como Tonya Harding.
Emma StoneBattle of the Sexes; como Billie Jean King.
Mejor actor – Comedia o musical James FrancoThe Disaster Artist; como Tommy Wiseau. JamesFrancoOct2011.jpg
Steve CarellBattle of the Sexes; como Bobby Riggs.
Ansel ElgortBaby Driver; como Baby / Miles.
Hugh JackmanEl gran showman; como P. T. Barnum.
Daniel KaluuyaGet Out; como Chris Washington.
Mejor actriz de reparto Allison JanneyI, Tonya; como LaVona Fay Golden. Allison Janney4crop.jpg
Mary J. BligeMudbound; como Florence Jackson.
Hong ChauDownsizing; como Ngoc Lan Tran.
Laurie MetcalfLady Bird; como Marion McPherson.
Octavia SpencerLa forma del agua; como Zelda Fuller.
Mejor actor de reparto Sam RockwellThree Billboards Outside Ebbing, Missouri; como Oficial Jason Dixon. Sam Rockwell (8279227257).jpg
Willem DafoeThe Florida Project; como Bobby Hicks.
Armie HammerCall Me by Your Name; como Oliver.
Richard JenkinsLa forma del agua; como Giles.
Christopher PlummerTodo el dinero del mundo; como Jean Paul Getty.
Mejor guion Three Billboards Outside Ebbing, MissouriMartin McDonagh
La forma del aguaGuillermo del Toro y Vanessa Taylor
Lady BirdGreta Gerwig
Molly's GameAaron Sorkin
The PostLiz Hannah y Josh Singer
Mejor banda sonora (partitura original) La forma del aguaAlexandre Desplat
DunkerqueHans Zimmer
Phantom ThreadJonny Greenwood
The PostJohn Williams
Three Billboards Outside Ebbing, MissouriCarter Burwell
Mejor canción original «This Is Me» — El gran showman; compuesta por Benj Pasek y Justin Paul.
«Home» — Ferdinand; compuesta por Nick Jonas y Justin Tranter.
«Mighty River» — Mudbound; compuesta por Mary J. Blige, Raphael Saadiq y Taura Stinson.
«Remember Me» — Coco; compuesta por Kristen Anderson-Lopez y Robert Lopez.
«The Star» — The Star; compuesta por Mariah Carey y Marc Shaiman.
Mejor película animada Coco
The Boss Baby
El pan de la guerra
Ferdinand
Loving Vincent

Películas con múltiples nominaciones[editar]

Nominaciones Películas
7 La forma del agua
6 The Post
Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
4 Lady Bird
3 Todo el dinero del mundo
Call Me by Your Name
Dunkirk
El gran showman
I, Tonya
2 Battle of the Sexes
Coco
The Disaster Artist
Ferdinand
Get Out
Molly's Game
Mudbound
Phantom Thread

Televisión[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie – Drama The Handmaid's Tale
The Crown
Juego de tronos
Stranger Things
This Is Us
Mejor serie – Comedia o musical The Marvelous Mrs. Maisel
black-ish
Master of None
SMILF
Will & Grace
Mejor miniserie o telefilme Big Little Lies
Fargo
Feud: Bette and Joan
The Sinner
Top of the Lake: China Girl
Mejor actriz de serie – Drama Elisabeth MossThe Handmaid's Tale; como June Osborne / Offred. Elisabeth Moss LF.jpg
Caitriona BalfeOutlander; como Claire Fraser.
Claire FoyThe Crown; como Isabel II del Reino Unido.
Maggie GyllenhaalThe Deuce; como Eileen "Candy" Merrell.
Katherine Langford13 Reasons Why; como Hannah Baker.
Mejor actor de serie – Drama Sterling K. BrownThis Is Us; como Randall Pearson. Sterling K. Brown Paleyfest.jpg
Jason BatemanOzark; como Martin "Marty" Byrde.
Freddie HighmoreThe Good Doctor; como Shaun Murphy.
Bob OdenkirkBetter Call Saul; como Jimmy McGill.
Liev SchreiberRay Donovan; como Ray Donovan.
Mejor actriz de serie – Comedia o musical Rachel BrosnahanThe Marvelous Mrs. Maisel; como Miriam "Midge" Maisel. Rachel Brosnahan July 9, 2014 (cropped).jpg
Pamela AdlonBetter Things; como Sam Fox.
Alison BrieGLOW; como Ruth "Zoya the Destroya" Wilder.
Issa RaeInsecure; como Issa Dee.
Frankie SawSMILF; como Bridgette.
Mejor actor de serie – Comedia o musical Aziz AnsariMaster of None; como Dev Shah. Aziz Ansari 2012 Shankbone.JPG
Anthony Andersonblack-ish; como Dre Johnson.
Kevin BaconI Love Dick; como Dick.
William H. MacyShameless ; como Frank Gallagher.
Eric McCormackWill & Grace; como Will Truman.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Nicole KidmanBig Little Lies; como Celeste Wright. Nicole Kidman in Berlin 2015.jpg
Jessica BielThe Sinner; como Cora Tannetti.
Jessica LangeFeud: Bette and Joan; como Joan Crawford.
Susan SarandonFeud: Bette and Joan; como Bette Davis.
Reese WitherspoonBig Little Lies; como Madeline Martha Mackenzie.
Mejor actor de miniserie o telefilme Ewan McGregorFargo; como Emmit y Ray Stussy. Ewan McGregor 2012.jpg
Robert De NiroThe Wizard of Lies; como Bernard Madoff.
Jude LawThe Young Pope; como Papa Pio XIII.
Kyle MacLachlanTwin Peaks; como Dale Cooper.
Geoffrey RushGenius; como Albert Einstein.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Laura DernBig Little Lies; como Renata Klein. Laura Dern Cannes 2013.jpg
Ann DowdThe Handmaid's Tale; como Tía Lydia.
Chrissy MetzThis Is Us; como Kate.
Michelle PfeifferThe Wizard of Lies; como Ruth Madoff.
Shailene WoodleyBig Little Lies; como Jane Chapman.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Alexander SkarsgårdBig Little Lies; como Perry Wright. Alexander Skarsgard (29485267411) (cropped).jpg
David HarbourStranger Things; como Jim Hopper.
Alfred MolinaFeud: Bette and Joan; como Robert Aldrich.
Christian SlaterMr. Robot; como Mr. Robot.
David ThewlisFargo; como V. M. Varga.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b BAHIANA, Ana María (8 de diciembre de 2017). «Nominations for the 75th Golden Globes To Be Live-Streamed». goldenglobes.com (en inglés). Consultado el 9 de diciembre de 2017. 
  2. «Winners & Nominees 2018». goldenglobes.com (en inglés). 11 de diciembre de 2017. Consultado el 12 de diciembre de 2017. 

Enlaces externos[editar]