Anexo:Globo de Oro a la mejor serie-Drama

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los Globos de Oro también recompensan a las mejores series de televisión del año, entregando los premios de la misma forma que lo hacen en el apartado de cine. Estas son las series nominadas y ganadoras en la categoría de Mejor serie de televisión del año, en el apartado de Drama.


Nominadas y ganadoras[editar]

Década de 2010[editar]

     Indica el ganador.

Año Serie Cadena Ref.
2016 The Crown Netflix [1]
Stranger Things Netflix
Game of Thrones HBO
This Is Us NBC
Westworld HBO
2015 Mr. Robot USA Network [2]
Empire Fox
Game of Thrones HBO
Narcos Netflix
Outlander Starz
2014 The Affair Showtime [3]
Downton Abbey PBS
Game of Thrones HBO
The Good Wife CBS
House of Cards Netflix
2013 Breaking Bad AMC [4]
Downton Abbey PBS
Masters of Sex Showtime
The Good Wife CBS
House of Cards Netflix
2012 Homeland Showtime [5]
Downton Abbey PBS
Boardwalk Empire HBO
Breaking Bad AMC
The Newsroom HBO
2011 Homeland Showtime [6]
American Horror Story: Murder House FX
Boardwalk Empire HBO
Boss Starz
Game of Thrones HBO
2010 Boardwalk Empire HBO [7]
Dexter Showtime
The Good Wife CBS
Mad Men AMC
The Walking Dead AMC

Década de 2000[editar]

     Indica el ganador.

Año Serie Cadena Ref.
2009 Mad Men AMC [8]
Dexter Showtime
Big Love HBO
House M. D. FOX
True Blood HBO
2008 Mad Men AMC [9]
Dexter Showtime
In treatment HBO
House M. D. FOX
True Blood HBO
2007 Mad Men AMC [10]
Big Love HBO
Damages FX
House M. D. FOX
Grey's Anatomy ABC
The Tudors Showtime
2006 Grey's Anatomy ABC [11]
Big Love HBO
24 Fox
Heroes NBC
Lost ABC
2005 Lost ABC [12]
Commander in Chief ABC
Grey's Anatomy ABC
Prison Break Fox
Rome HBO
2004 Nip/Tuck FX [13]
Deadwood HBO
Lost ABC
Los Soprano HBO
24 Fox
2003 24 Fox [14]
CSI: Crime Scene Investigation CBS
Six Feet Under HBO
The West Wing NBC
Nip/Tuck FX
2002 The Shield Fx [15]
24 Fox
Six Feet Under HBO
The West Wing NBC
Los Soprano HBO
2001 Six Feet Under HBO [16]
24 Fox
Alias HBO
CSI: Crime Scene Investigation NBC
Los Soprano HBO
The West Wing NBC
2000 The West Wing NBC [17]
ER NBC
The Practice ABC
CSI: Crime Scene Investigation NBC
Los Soprano HBO

Década de 1990[editar]

     Indica el ganador.

Año Serie Cadena Ref.
1999 Los Soprano HBO [18]
ER NBC
Once and Again ABC
The Practice ABC
The West Wing NBC
1998 The Practice ABC [19]
ER NBC
Felicity The CW
Law & Order NBC
The X-Files FOX
1997 The X-Files FOX [20]
ER NBC
Chicago Hope CBS
Law & Order NBC
NYPD Blue ABC
1996 The X-Files FOX [21]
ER NBC
Chicago Hope CBS
Party of Five FOX
NYPD Blue ABC
1995 Party of Five FOX [22]
ER NBC
Chicago Hope CBS
Murder One ABC
NYPD Blue ABC
1994 The X-Files FOX [23]
ER NBC
Chicago Hope CBS
Picket Fences ABC
NYPD Blue ABC
1993 NYPD Blue ABC [24]
Dr. Quinn, Medicine Woman CBS
Law & Order NBC
Picket Fences ABC
Northern Exposure CBS
Las aventuras del joven Indiana Jones ABC
1992 Northern Exposure CBS [25]
Beverly Hills, 90210 FOX
Homefront ABC
I'll Fly Away NBC
Sisters NBC
1991 Northern Exposure CBS [26]
Beverly Hills, 90210 FOX
Law & Order NBC
I'll Fly Away NBC
L. A. Law NBC
1990 Twin Peaks ABC [27]
China Beach ABC
In the Heat of the Night NBC
thirtysomething ABC
L. A. Law NBC

Década de 1980[editar]

Década de 1970[editar]

Década de 1960[editar]

Hasta 1969, la categoría era "Mejor serie de televisión", sin distinción entre comedia y drama.


Referencias[editar]

  1. Amondaray, Milagros (9 de enero de 2017). «Premios Globos de Oro 2016: La La Land arrasó con siete premios». La Nación. Consultado el 9 de enero de 2017. 
  2. «Todos los ganadores de los Globos de Oro 2016». El País. 11 de enero de 2016. Consultado el 11 de enero de 2016. 
  3. «Winners and Nominees 2015». Golden Globes Awards (en inglés). Consultado el 11 de enero de 2016. 
  4. «Winners and Nominees 2014». Golden Globes Awards (en inglés). Consultado el 11 de enero de 2016. 
  5. «Winners and Nominees 2013». Golden Globes Awards (en inglés). Consultado el 11 de enero de 2016. 
  6. «Winners and Nominees 2012». Golden Globes Awards (en inglés). Consultado el 11 de enero de 2016. 
  7. «Winners and Nominees 2011». Golden Globes Awards (en inglés). Consultado el 11 de enero de 2016. 
  8. «Winners and Nominees 2010». Golden Globes Awards (en inglés). Consultado el 11 de enero de 2016. 
  9. «Winners and Nominees 2009». Golden Globes Awards (en inglés). Consultado el 11 de enero de 2016. 
  10. «Winners and Nominees 2008». Golden Globes Awards (en inglés). Consultado el 11 de enero de 2016. 
  11. «Winners and Nominees 2007». Golden Globes Awards (en inglés). Consultado el 11 de enero de 2016. 
  12. «Winners and Nominees 2006». Golden Globes Awards (en inglés). Consultado el 11 de enero de 2016. 
  13. «Winners and Nominees 2005». Golden Globes Awards (en inglés). Consultado el 11 de enero de 2016. 
  14. «Winners and Nominees 2004». Golden Globes Awards (en inglés). Consultado el 11 de enero de 2016. 
  15. «Winners and Nominees 2003». Golden Globes Awards (en inglés). Consultado el 11 de enero de 2016. 
  16. «Winners and Nominees 2002». Golden Globes Awards (en inglés). Consultado el 11 de enero de 2016. 
  17. «Winners and Nominees 2001». Golden Globes Awards (en inglés). Consultado el 11 de enero de 2016. 
  18. «Winners and Nominees 2000». Golden Globes Awards (en inglés). Consultado el 12 de enero de 2016. 
  19. «Winners and Nominees 1999». Golden Globes Awards (en inglés). Consultado el 12 de enero de 2016. 
  20. «Winners and Nominees 1998». Golden Globes Awards (en inglés). Consultado el 12 de enero de 2016. 
  21. «Winners and Nominees 1997». Golden Globes Awards (en inglés). Consultado el 12 de enero de 2016. 
  22. «Winners and Nominees 1996». Golden Globes Awards (en inglés). Consultado el 12 de enero de 2016. 
  23. «Winners and Nominees 1995». Golden Globes Awards (en inglés). Consultado el 12 de enero de 2016. 
  24. «Winners and Nominees 1994». Golden Globes Awards (en inglés). Consultado el 12 de enero de 2016. 
  25. «Winners and Nominees 1993». Golden Globes Awards (en inglés). Consultado el 12 de enero de 2016. 
  26. «Winners and Nominees 1992». Golden Globes Awards (en inglés). Consultado el 12 de enero de 2016. 
  27. «Winners and Nominees 1991». Golden Globes Awards (en inglés). Consultado el 12 de enero de 2016.