Anexo:Premios Globo de Oro de 2010

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Globo de Oro
(68.a edición)
Datos básicos
Otorgados por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Fecha de entrega 16 de enero de 2011
Cronología
67.a edición Premios Globo de Oro
(68.a edición)
69.a edición

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 68.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 16 de enero de 2011. Las candidaturas fueron anunciadas el 14 de diciembre de 2010. El maestro de ceremonias fue el actor británico Ricky Gervais.[1] [2]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama La red social
El cisne negro
El discurso del rey Symbol star gold.svg
The Fighter
Inception
Mejor película - Comedia o musical The Kids Are All Right
Alicia en el país de las maravillas
Burlesque
Red
The Tourist
Mejor película en lengua no inglesa Hævnen (En un mundo mejor)Bandera de Dinamarca Dinamarca Symbol star gold.svg
BiutifulFlag of Mexico.svg México
El conciertoFlag of France.svg Francia
The EdgeFlag of Russia.svg Rusia
Io sono l'amoreFlag of Italy.svg Italia
Mejor director David FincherLa red social David Fincher (2012) 3.jpg
Darren AronofskyEl cisne negro
Tom HooperEl discurso del rey Symbol star gold.svg
Christopher NolanInception
David O. RussellThe Fighter
Mejor actor - Drama Colin FirthEl discurso del rey; como Jorge VI del Reino Unido. Symbol star gold.svg Colin Firth and Barbara Stockings (cropped).jpg
Jesse EisenbergLa red social; como Mark Zuckerberg.
James Franco127 horas; como Aron Ralston.
Ryan GoslingBlue Valentine; como Dean.
Mark WahlbergThe Fighter; como Micky Ward.
Mejor actriz - Drama Natalie PortmanEl cisne negro; como Nina Sayers. Symbol star gold.svg Natalie Portman (83rd Academy Awards) cropped.jpg
Halle BerryFrankie and Alice; como Frankie/Alice.
Nicole KidmanRabbit Hole; como Becca Corbett.
Jennifer LawrenceWinter's Bone; como Ree Dolly.
Michelle WilliamsBlue Valentine; como Cindy.
Mejor actor - Comedia o musical Paul GiamattiBarney's Version; como Barney Panofsky. Paul Giamatti 2010 TIFF.jpg
Johnny DeppAlicia en el país de las maravillas; como El Sombrerero.
Johnny DeppThe Tourist; como Frank Tupelo.
Jake GyllenhaalLove and Other Drugs; como Jamie Randall.
Kevin SpaceyCasino Jack; como Jack Abramoff.
Mejor actriz - Comedia o musical Annette BeningThe Kids Are All Right; como Nic Allgood. Annette Bening 2011 AA (revised).jpg
Anne HathawayLove and Other Drugs; como Maggie Murdock.
Angelina JolieThe Tourist; como Elise Ward.
Julianne MooreThe Kids Are All Right; como Jules Allgood.
Emma StoneEasy A; como Olive Penderghast.
Mejor actor de reparto Christian BaleThe Fighter; como Dicky Eklund. Symbol star gold.svg Christian Bale 2009.jpg
Michael DouglasWall Street 2: El dinero nunca duerme; como Gordon Gekko.
Andrew GarfieldLa red social; como Eduardo Saverin.
Jeremy RennerThe Town; como James "Jem" Coughlin.
Geoffrey RushEl discurso del rey; como Lionel Logue.
Mejor actriz de reparto Melissa LeoThe Fighter; como Alice Eklund. Symbol star gold.svg Melissa Leo at the 2009 Tribeca Film Festival.jpg
Amy AdamsThe Fighter; como Charlene Fleming.
Helena Bonham CarterEl discurso del rey; como Isabel Bowes-Lyon, reina consorte.
Mila KunisEl cisne negro; como Lily.
Jacki WeaverAnimal Kingdom; como Janine "Smurf" Cody.
Mejor guion Aaron SorkinLa red social Symbol star gold.svg (como mejor guion adaptado) Aaron Sorkin 20 August 2008 crop2.jpg
Simon Beaufoy y Danny Boyle127 horas
Stuart Blumberg y Lisa CholodenkoThe Kids Are All Right
Christopher NolanInception
David SeidlerEl discurso del rey Symbol star gold.svg (como mejor guion original)
Mejor banda sonora (partitura original) Trent Reznor y Atticus RossLa red social Symbol star gold.svg
Alexandre DesplatEl discurso del rey
Danny ElfmanAlicia en el país de las maravillas
A. R. Rahman127 horas
Hans ZimmerInception
Mejor canción original «You Haven't Seen the Last of Me»Burlesque; compuesta por Diane Warren.
«Bound to You» — Burlesque.
«Coming Home» — Country Strong.
«I See the Light» — Enredados; compuesta por Alan Menken y Glenn Slater.
«There's a Place for Us» — Las crónicas de Narnia: la travesía del Viajero del Alba; compuesta por Carrie Underwood, David Hodges y Hillary Lindsey.
Mejor película animada Toy Story 3 Symbol star gold.svg
Cómo entrenar a tu dragón
El ilusionista
Enredados
Mi villano favorito

Televisión[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie - Drama Boardwalk Empire
Dexter
The Good Wife
Mad Men
The Walking Dead
Mejor serie - Comedia o musical Glee
30 Rock
The Big Bang Theory
The Big C
Modern Family
Nurse Jackie
Mejor miniserie o telefilme Carlos
The Pacific
The Pillars of the Earth
Temple Grandin
You Don't Know Jack
Mejor actor de serie - Drama Steve BuscemiBoardwalk Empire; como Nucky Thompson. Steve Buscemi 2009 portrait.jpg
Bryan CranstonBreaking Bad; como Walter White.
Michael C. HallDexter; como Dexter Morgan.
Jon HammMad Men; como el papa Don Draper.
Hugh LaurieHouse; como Gregory House.
Mejor actriz de serie - Drama Katey SagalSons of Anarchy; como Teller Morrow. Katey Sagal Comic-Con 2011.jpg
Julianna MarguliesThe Good Wife; como Alicia Florrick.
Elisabeth MossMad Men; como Peggy Olson.
Piper PeraboCovert Affairs; como Annie Walker.
Kyra SedgwickThe Closer; como Brenda Leigh Johnson.
Mejor actor de serie - Comedia o musical Jim ParsonsThe Big Bang Theory; como Sheldon Cooper. Jim Parsons 2009.JPG
Alec Baldwin30 Rock; como Jack Donaghy.
Steve CarellThe Office; como Michael Scott.
Thomas JaneHung; como Ray Drecker.
Matthew MorrisonGlee; como Will Schuester.
Mejor actriz de serie - Comedia o musical Laura LinneyThe Big C; como Cathy Jamison. Laura Linney at the Lincoln Memorial, January 2009.jpg
Toni ColletteUnited States of Tara; como Tara Gregson.
Edie FalcoNurse Jackie; como Jackie Peyton.
Tina Fey30 Rock; como Liz Lemon.
Lea MicheleGlee; como Rachel Berry.
Mejor actor de miniserie o telefilme Al PacinoYou Don't Know Jack; como Jack Kevorkian. Al Pacino.jpg
Idris ElbaLuther; como John Luther.
Ian McShaneThe Pillars of the Earth; como Waleran Bigod.
Dennis QuaidThe Special Relationship; como Bill Clinton.
Édgar RamírezCarlos; como Carlos, "el Chacal".
Mejor actriz de miniserie o telefilme Claire DanesTemple Grandin; como Temple Grandin. Claire Danes 2012 Shankbone.JPG
Hayley AtwellThe Pillars of the Earth; como Aliena.
Judi DenchReturn to Cranford; como Matty Jenkyns.
Romola GaraiEmma; como Emma Woodhouse.
Jennifer Love HewittThe Client List; como Samantha Horton.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Chris ColferGlee; como Kurt Hummel. Chris Colfer 2011 Shankbone 4.JPG
Scott CaanHawaii Five-O; como Danny Williams.
Chris NothThe Good Wife; como Peter Florrick.
Eric StonestreetModern Family; como Cameron Tucker.
David StrathairnTemple Grandin; como el profesor Carlock.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Jane LynchGlee; como Sue Sylvester. Jane Lynch, 2008 appearance (crop).jpg
Hope DavisThe Special Relationship; como Hilary Clinton.
Kelly MacdonaldBoardwalk Empire; como Margaret Schroeder.
Julia StilesDexter; como Lumen Pierce.
Sofía VergaraModern Family; como Gloria Delgado-Pritchett.

Presentadores[editar]

Presentadores de premios de cine[editar]

Presentador Categoría
Matt Damon Premio Cecil B. DeMille
Michael Douglas Mejor película - drama
Tom Hanks y Tim Allen Mejor película - comedia o musical
Robert Pattinson y Olivia Wilde Mejor película en lengua no inglesa
Justin Bieber y Hailee Steinfeld Mejor película animada
Annette Bening Mejor director
Steve Carrell & Tina Fey Mejor guion
Sandra Bullock Mejor actor - drama
Jeff Bridges Mejor actriz - drama
Halle Berry Mejor actor - comedia o musical
Robert Downey Jr. Mejor actriz - comedia o musical
Scarlett Johansson Mejor actor de reparto
Jeremy Irons Mejor actriz de reparto
Alec Baldwin & Jennifer Lopez Mejor banda sonora
Alec Baldwin & Jennifer Lopez Mejor canción

Presentadores de premios de televisión[editar]

Presentador Categoría
Kevin Bacon y Milla Jovovich Mejor serie - drama
Jimmy Fallon y January Jones Mejor serie - comedia o musical
Kevin Bacon y Milla Jovovich Mejor actor de serie de televisión - drama
Julie Bowen y LL Cool J Mejor actriz de serie de televisión - drama
Matthew Bomer y Kaley Cuoco Mejor actor de serie de televisión - comedia o musical
Blair Underwood y Hayley Williams Mejor actriz de serie de televisión - comedia o musical
Julianne Moore y Kevin Spacey Mejor miniserie o telefilme
Geoffrey Rush y Tilda Swinton Mejor actor de miniserie o telefilme
Geoffrey Rush y Tilda Swinton Mejor actriz de miniserie o telefilme
Garrett Hedlund y Leighton Meester Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme
Chris Evans y Chris Hemsworth Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme
Eva Longoria Discurso del presidente de los Globo de Oro, Philip Baker

Presentadores de clip de películas[editar]

Presentador Categoría
Dramas
Alicia Keys Clip de Black Swan
Sylvester Stallone Clip de The Fighter
Joseph Gordon-Levitt Clip de Inception
Helen Mirren Clip de El discurso del rey
Andrew Garfield Clip de The social network
Comedias
Michelle Pfeiffer Clip de Alicia en el país de las maravillas
Jane Fonda Clip de Burlesque
Zac Efron Clip de The Kids Are All Right
Bruce Willis Clip de Red
Megan Fox Clip de The Tourist

Referencias[editar]

  1. «Golden Globes 2011: full list of nominees» (en inglés) (14 de diciembre de 2010). Consultado el 25 de diciembre de 2013.
  2. «Golden Globes Winners List 2011» (en inglés) (16 de enero de 2011). Consultado el 25 de diciembre de 2013.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]