Anexo:Premios Globo de Oro de 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premios Globo de Oro
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Fecha 10 de enero de 2016
Ubicación Beverly Hills
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Anfitrión Ricky Gervais
Cronología
72.a edición Premios Globo de Oro 74.a edición
Sitio oficial

La 73.a edición de los Premios Globo de Oro, entregados por la Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood a lo mejor del cine y la televisión durante 2015, tuvo lugar el 10 de enero de 2016 en el hotel Beverly Hilton de Beverly Hills, California. Los nominados fueron anunciados el 10 de diciembre de 2015.[1]​ El presentador de la ceremonia de premiación fue Ricky Gervais.[2]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

Denzel Washington.jpeg
Denzel Washington

Mejores frases de Ricky Gervais[editar]

"Cuando Brad y Angelina vean a nuestros dos próximos presentadores, van a querer adoptarlos. Un fuerte aplauso para Ken Jeong y Kevin hart"

"Nuestro próximo presentador es el protagonista de la súper comedia The Martian (ríe), también es la única persona a la que Ben Affleck no ha sido infiel"

"Recordad que si ganáis a nadie le importa este premio más que a vosotros, no os emocioneis es embarazoso, tan solo es un trozo de metal que un viejo periodista os quiere dar para veros y hacerse un selfie con vosotros. Yo tengo 3 ! Tengo tres globos de oro y os puedo decir... uno en la entrada, el otro lo uso para pegar a los ladrones y el tercero debajo de la cama."

"Me encanta Jeffrey Tambor, no se si es porque es un gran actor o porque me recuerda a mi abuela"

"Esto es show demasiado largo... Lo podriamos hacer en sólo 30 minutos si solo leyéramos a los ganadores... Ok, bueno...Increíble hay gente que aún se piensa que estos premios significan algo, los ganadores escuchad no valen nada"

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.
Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película – Drama
Presentado por: Harrison Ford.
El renacido
Carol
La habitación
Mad Max: Fury Road
Spotlight Symbol star gold.svg
Mejor película – Comedia o musical
Presentado por: Jim Carrey.
The Martian
Joy
La gran apuesta
Spy
Trainwreck
Mejor película en lengua no inglesa
Presentado por: Gerard Butler, Helen Mirren.
El hijo de SaúlHungríaFlag of Hungary.svg Hungría Symbol star gold.svg
El clubChileFlag of Chile.png Chile
El nuevo Nuevo TestamentoBélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica, FranciaFlag of France.svg Francia, LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo
Miekkailija (El esgrimista)AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania, EstoniaBandera de Estonia Estonia, FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
MustangFranciaFlag of France.svg Francia
Mejor director
Presentado por: Morgan Freeman.
Alejandro González IñárrituEl renacido Symbol star gold.svg Alejandro González Iñárritu with a camera in production Cropped.jpg
Todd HaynesCarol
Thomas McCarthySpotlight
George MillerMad Max: Fury Road
Ridley ScottThe Martian
Mejor actor – Drama
Presentado por: Julianne Moore.
Leonardo DiCaprioEl renacido; como Hugh Glass. Symbol star gold.svg Leonardo DiCaprio 2014.jpg
Bryan CranstonTrumbo; como Dalton Trumbo.
Michael FassbenderSteve Jobs; como Steve Jobs.
Eddie RedmayneLa chica danesa; como Lili Elbe / Einar Wegener.
Will SmithConcussion; como Dr. Bennet Omalu.
Mejor actriz – Drama
Presentado por: Eddie Redmayne.
Brie LarsonLa habitación; como Joy "Ma" Newsome. Symbol star gold.svg Brie Larson.jpg
Cate BlanchettCarol; como Carol Aird.
Rooney MaraCarol; como Therese Belivet.
Saoirse RonanBrooklyn; como Eilis Lacey.
Alicia VikanderLa chica danesa; como Gerda Wegener. Symbol star gold.svg (como mejor actriz de reparto)
Mejor actor – Comedia o musical
Presentado por: Amy Adams.
Matt DamonThe Martian; como Mark Watney. Matt Damon TIFF 2015.jpg
Christian BaleLa gran apuesta; como Michael Burry.
Steve CarellLa gran apuesta; como Mark Baum.
Al PacinoDanny Collins; como Danny Collins.
Mark RuffaloInfinitely Polar Bear; como Cam Stuart.
Mejor actriz – Comedia o musical
Presentado por: Michael Keaton.
Jennifer LawrenceJoy, como Joy Mangano. Jennifer Lawrence at the 83rd Academy Awards face (cropped).jpg
Melissa McCarthySpy; como Susan Cooper / Carol Jenkins / Penny Morgan.
Amy SchumerTrainwreck; como Amy Townsend.
Maggie SmithThe Lady in the Van; como Mary Shepherd / Margaret Fairchild.
Lily TomlinGrandma; como Elle Reid.
Mejor actor de reparto Sylvester StalloneCreed; como Rocky Balboa. Sylvester Stallone 2012.jpg
Paul DanoLove & Mercy; como Brian Wilson.
Idris ElbaBeasts of No Nation; como El Comandante.
Mark RylanceBridge of Spies; como Rudolf Abel. Symbol star gold.svg
Michael Shannon99 Homes; como Rick Carver.
Mejor actriz de reparto
Presentado por: Jonah Hill, Channing Tatum.
Kate WinsletSteve Jobs; como Joanna Hoffman. Kate Winslet César 2012 (cropped).jpg
Jane FondaYouth; como Brenda Morel.
Jennifer Jason LeighThe Hateful Eight; como Daisy Domergue.
Helen MirrenTrumbo; como Hedda Hopper.
Alicia VikanderEx machina; como Ava.
Mejor guion Steve JobsAaron Sorkin
The Hateful EightQuentin Tarantino
La gran apuestaAdam McKay, Charles Randolph Symbol star gold.svg (como mejor guion adaptado)
La habitaciónEmma Donoghue
SpotlightThomas McCarthy, Josh Singer Symbol star gold.svg (como mejor guion original)
Mejor banda sonora (partitura original) The Hateful EightEnnio Morricone Symbol star gold.svg
CarolCarter Burwell
El renacidoRyūichi Sakamoto
La chica danesaAlexandre Desplat
Steve JobsDaniel Pemberton
Mejor canción original «Writing's on the Wall»Spectre; compuesta por Jimmy Napes y Sam Smith. Symbol star gold.svg
«Love Me Like You Do» — Cincuenta sombras de Grey; compuesta por Savan Kotecha, Max Martin, Tove Nilsson, Ali Payami e Ilya Salmanzadeh.
«One Kind of Love» — Love & Mercy; compuesta por Scott Bennett y Brian Wilson.
«See You Again» — Furious 7; compuesta por Andrew Cedar, Justin Franks, Wiz Khalifa y Charlie Puth.
«Simple Song #3» — Youth; compuesta por David Lang.
Mejor película animada Inside Out Symbol star gold.svg
Anomalisa
The Good Dinosaur
The Peanuts Movie
Shaun the Sheep Movie

Televisión[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie – Drama Mr. Robot
Empire
Juego de tronos
Narcos
Outlander
Mejor serie – Comedia o musical Mozart in the Jungle
Casual
Orange Is the New Black
Silicon Valley
Transparent
Mejor miniserie o telefilme Wolf Hall
American Crime
American Horror Story: Hotel
Fargo
Flesh and Bone
Mejor actor de serie – Drama Jon HammMad Men; como Don Draper. Jon Hamm at PaleyFest 2014 (light).jpg
Rami MalekMr. Robot; como Elliot Alderson.
Wagner MouraNarcos; como Pablo Escobar.
Bob OdenkirkBetter Call Saul; como Jimmy McGill.
Liev SchreiberRay Donovan; como Ray Donovan.
Mejor actriz de serie – Drama Taraji P. HensonEmpire; como Loretha "Cookie" Lyon. Taraji P. Henson 2010.jpg
Caitriona BalfeOutlander; como Claire Fraser.
Viola DavisHow to Get Away with Murder; como Annalise Keating.
Eva GreenPenny Dreadful; como Vanessa Ives.
Robin WrightHouse of Cards; como Claire Underwood.
Mejor actor de serie – Comedia o musical Gael García BernalMozart in the Jungle; como Rodrigo de Souza. Gael garcia bernal.jpg
Aziz AnsariMaster of None; como Dev Shah.
Rob LoweThe Grinder; como Dean Sanderson, Jr.
Patrick StewartBlunt Talk; como Walter Blunt.
Jeffrey TamborTransparent; como Mort / Maura.
Mejor actriz de serie – Comedia o musical Rachel BloomCrazy Ex-Girlfriend; como Rebecca Bunch. Image of none.svg
Jamie Lee CurtisScream Queens; como la decana Cathy Munsch.
Julia Louis-DreyfusVeep; como Selina Meyer.
Gina RodriguezJane the Virgin; como Jane Gloriana Villanueva.
Lily TomlinGrace & Frankie; como Frankie Bergstein.
Mejor actor de miniserie o telefilme Oscar IsaacShow Me a Hero; como Nick Wasicsko. Oscar Isaac by Gage Skidmore.jpg
Idris ElbaLuther; como John Luther.
David OyelowoNightingale; como Peter Snowden.
Mark RylanceWolf Hall; como Thomas Cromwell.
Patrick WilsonFargo; como Lou Solverson.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Lady GagaAmerican Horror Story: Hotel; como Elizabeth / La Condesa. Lady Gaga BTW Ball Antwerp 02.jpg
Kirsten DunstFargo; como Peggy Blumquist.
Sarah HayFlesh and Bone; como Claire Robbins.
Felicity HuffmanAmerican Crime; como Barbara Hanlon.
Queen LatifahBessie; como Bessie Smith.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Christian SlaterMr. Robot; como Mr. Robot. Christian Slater at the 64th Berlin International Film Festival, February 2014.jpg
Alan CummingThe Good Wife; como Eli Gold.
Damian LewisWolf Hall; como Enrique VIII.
Ben MendelsohnBloodline; como Danny Rayburn.
Tobias MenziesOutlander; como Frank Randall / Jonathan "Black Jack" Randall.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Maura TierneyThe Affair; como Helen Solloway. Maura Tierney 2015.jpg
Uzo AdubaOrange Is the New Black; como Suzanne "Crazy Eyes" Warren.
Joanne FroggattDownton Abbey; como Anna Bates.
Regina KingAmerican Crime; como Aliyah Shadeed.
Judith LightTransparent; como Shelly Pfefferman.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Golden Globes 2016: Complete list of nominees» (en inglés). Los Angeles Times. 10 de diciembre de 2015. 
  2. «Ricky Gervais regresa como presentador de los Globo de Oro». 26 de octubre de 2015. Consultado el 26 de octubre de 2015. 

Enlaces externos[editar]