Anexo:Premios Globo de Oro de 2002

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Globo de Oro
(60.a edición)
Datos básicos
Otorgados por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Fecha de entrega 19 de enero de 2003
Cronología
59.a edición Premios Globo de Oro
(60.a edición)
61.a edición

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 60.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 19 de enero de 2003.[1]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama Las horas
About Schmidt
El pianista
El Señor de los Anillos: las dos torres
Gangs of New York
Mejor película - Comedia o musical Chicago Symbol star gold.svg
About a Boy
Adaptation.
My Big Fat Greek Wedding
Nicholas Nickleby
Mejor película en lengua no inglesa Hable con ellaFlag of Spain.svg España
Balzac et la Petite Tailleuse chinoiseFlag of France.svg Francia
Ciudad de DiosFlag of Brazil.svg Brasil
El crimen del padre AmaroFlag of Mexico.svg México
HeroBandera de la República Popular China China
Nirgendwo in AfrikaFlag of Germany.svg Alemania Symbol star gold.svg
Mejor director Martin ScorseseGangs of New York Martin Scorsese by David Shankbone.jpg
Stephen DaldryLas horas
Peter JacksonEl Señor de los Anillos: las dos torres
Spike JonzeAdaptation.
Rob MarshallChicago
Alexander PayneAbout Schmidt
Mejor actor - Drama Jack NicholsonAbout Schmidt; como Warren Schmidt. JackNicholsonMar10.jpg
Adrien BrodyEl pianista; como Władysław Szpilman. Symbol star gold.svg
Michael CaineThe Quiet American; como Thomas Fowler.
Daniel Day-LewisGangs of New York; como Bill "The Butcher" Cutting.
Leonardo DiCaprioAtrápame si puedes; como Frank Abagnale Jr..
Mejor actriz - Drama Nicole KidmanLas horas; como Virginia Woolf. Symbol star gold.svg Nicole Kidman 2, 2013.jpg
Salma HayekFrida; como Frida Kahlo.
Diane LaneUnfaithful; como Connie Summerdans.
Julianne MooreFar from Heaven; como Cathy Whitaker.
Meryl StreepLas horas; como Clarissa Vaughan.
Mejor actor - Comedia o musical Richard GereChicago; como Billy Flynn. Richard Gere 2012.jpg
Nicolas CageAdaptation.; como Charlie / Donald Kaufman.
Kieran CulkinIgby Goes Down; como Jason "Igby".
Hugh GrantAbout a Boy; como Will Freeman.
Adam SandlerEmbriagado de amor; como Barry Egan.
Mejor actriz - Comedia o musical Renée ZellwegerChicago; como Roxie Hart. Renée Zellweger cropped.jpg
Maggie GyllenhaalSecretary; como Lee Holloway.
Goldie HawnThe Banger Sisters; como Suzette.
Nia VardalosMy Big Fat Greek Wedding; como Fotoula "Toula" Portokalos.
Catherine Zeta-JonesChicago; como Velma Kelly. Symbol star gold.svg (como mejor actriz de reparto)
Mejor actor de reparto Chris CooperAdaptation.; como John Laroche. Symbol star gold.svg Chris Cooper.jpg
Ed HarrisLas horas; como Richard "Richie" Brown.
Paul NewmanCamino a la perdición; como John Rooney.
Dennis QuaidFar from Heaven; como Frank Whitaker.
John C. ReillyChicago; como Amos Hart.
Mejor actriz de reparto Meryl StreepAdaptation.; como Susan Orlean. Meryl Streep face.jpg
Kathy BatesAbout Schmidt; como Roberta Hertzel.
Cameron DíazGangs of New York; como Jenny Everdeane.
Queen LatifahChicago; como Mama Morton.
Susan SarandonIgby Goes Down; como Mimi Slocumb.
Mejor guion Alexander PayneAbout Schmidt Symbol star gold.svg (como mejor guion original)
Bill CondonChicago
David HareLas horas
Todd HaynesFar from Heaven
Charlie y Donald KaufmanAdaptation.
Mejor banda sonora (partitura original) Elliot GoldenthalFrida Symbol star gold.svg
Elmer BernsteinFar from Heaven
Terence Blanchard25th Hour
Peter GabrielRabbit-Proof Fence
Philip GlassLas horas
Mejor canción original «The Hands That Built America»Gangs of New York; compuesta por Bono, Adam Clayton, The Edge y Larry Mullen (U2).
«Die Another Day» — Die Another Day; compuesta por Madonna y Mirwais Ahmadzaï.
«Father and Daughter» — The Wild Thornberrys Movie; compuesta por Paul Simon.
«Here I Am» — Spirit: el corcel indomable; compuesta por Bryan Adams, Gretchen Peters y Hans Zimmer.
«Lose Yourself» — 8 Mile; compuesta por Eminem, Jeffrey Bass y Luis Resto. Symbol star gold.svg

Televisión[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie - Drama The Shield
24
Los Soprano
Six Feet Under
The West Wing
Mejor serie - Comedia o musical Curb Your Enthusiasm
Friends
Los Simpson
Sex and the City
Will & Grace
Mejor miniserie o telefilme The Gathering Storm
Camino a la guerra
Fuego sobre Bagdad
Shackleton
Taken
Mejor actor de serie - Drama Michael ChiklisThe Shield; como el detective Vic Mackey. Michael Chiklis 2010 Comic Con.jpg
James GandolfiniLos Soprano; como Tony Soprano.
Peter KrauseSix Feet Under; como Nate Fisher.
Martin SheenThe West Wing; como Josiah Bartlet.
Kiefer Sutherland24; como Jack Bauer.
Mejor actriz de serie - Drama Edie FalcoLos Soprano; como Carmela Soprano. Edie Falco at the 2009 Tribeca Film Festival.jpg
Jennifer GarnerAlias; como Sydney Bristow.
Rachel GriffithsSix Feet Under; como Brenda Chenowith.
Marg HelgenbergerCSI: Crime Scene Investigation; como Catherine Willows.
Allison JanneyThe West Wing; como C.J. Cregg.
Mejor actor de serie - Comedia o musical Tony ShalhoubMonk; como Adrian Monk. Tony Shalhoub (1).jpg
Larry DavidCurb Your Enthusiasm; como Larry David.
Matt LeBlancFriends; como Joey Tribbiani.
Bernie MacThe Bernie Mac Show; como Bernie Mac.
Eric McCormackWill & Grace; como Will Truman.
Mejor actriz de serie - Comedia o musical Jennifer AnistonFriends; como Rachel Green. JenniferAniston08TIFF.jpg
Bonnie HuntLife with Bonnie; como Bonnie Malloy.
Jane KaczmarekMalcolm in the Middle; como Lois.
Debra MessingWill & Grace; como Grace Adler.
Sarah Jessica ParkerSex and the City; como Carrie Bradshaw.
Mejor actor de miniserie o telefilme Albert FinneyThe Gathering Storm; como Winston Churchill. Image of none.svg
Michael GambonCamino a la guerra; como Lyndon B. Johnson.
Michael KeatonFuego sobre Bagdad; como Robert Wiener.
William H. MacyDoor to Door; como Bill Porter.
Linus RoacheRFK; como Robert F. Kennedy.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Uma ThurmanHysterical Blindness; como Debby Miller. Uma Thurman Cannes 2011.jpg
Helena Bonham CarterFuego sobre Bagdad; como Ingrid Formanek.
Shirley MacLaineHell on Heels: The Battle of Mary Kay; como Mary Kay Ash.
Helen MirrenDoor to Door; como la señora Porter.
Vanessa RedgraveThe Gathering Storm; como Clementine Churchill.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Donald SutherlandCamino a la guerra; como Clark M. Clifford. Donald Sutherland - Monte-Carlo Television Festival.jpg
Alec BaldwinCamino a la guerra; como Robert McNamara.
Jim BroadbentThe Gathering Storm; como Desmond Morton.
Bryan CranstonMalcolm in the Middle; como Hal.
Sean HayesWill & Grace; como Jack McFarland.
Dennis Haysbert24; como David Palmer.
Michael ImperioliLos Soprano; como Christopher Moltisanti.
John SpencerThe West Wing; como Leo McGarry.
Bradley WhitfordThe West Wing; como Josh Lyman.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Kim CattrallSex and the City; como Samantha Jones. Kim Catrall Meet Monica Velour 1.jpg
Megan MullallyWill & Grace; como Karen Walker.
Cynthia NixonSex and the City; como Miranda Hobbes.
Parker PoseyHell on Heels: The Battle of Mary Kay; como Jinger Heath.
Gena RowlandsHysterical Blindness; como Virginia Miller.

Referencias[editar]

  1. «The 60th Annual Golden Globe Awards (2003)» (en inglés). Consultado el 8 de junio de 2014.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]