Anexo:Premios Globo de Oro de 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
76.os Premios Globo de Oro
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Fecha 6 de enero de 2019
Ubicación Beverly Hills
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Cronología
75.a edición 76.os Premios Globo de Oro
Sitio oficial

La 76.a edición de los Premios Globo de Oro, entregados por la Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood a lo mejor del cine y la televisión durante 2018, tuvo lugar el 6 de enero de 2019 en el hotel Beverly Hilton de Beverly Hills, California. La ceremonia de premiación fue presentada por Sandra Oh y Andy Samberg. Los nominados fueron anunciados el 6 de diciembre de 2018.[1][2]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película – Drama Bohemian Rhapsody
Black Panther
BlacKkKlansman
If Beale Street Could Talk
A Star Is Born
Mejor película – Comedia o musical Green Book
Crazy Rich Asians
El regreso de Mary Poppins
La Favorita
Vice
Mejor película en lengua no inglesa RomaMéxicoFlag of Mexico.svg México
CafarnaúmLíbanoBandera de Líbano Líbano
GirlBélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
Manbiki KazokuJapónBandera de Japón Japón
Never Look AwayAlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Mejor director Alfonso CuarónRoma Alfonso Cuarón 2013 (cropped).jpg
Bradley CooperA Star Is Born
Peter FarrellyGreen Book
Spike LeeBlacKkKlansman
Adam McKayVice
Mejor actriz – Drama Glenn CloseLa buena esposa Glenn Close - Guardians of the Galaxy premiere - July 2014 (cropped).jpg
Lady GagaA Star Is Born
Nicole KidmanDestroyer
Melissa McCarthyCan You Ever Forgive Me?
Rosamund PikeA Private War
Mejor actor – Drama Rami MalekBohemian Rhapsody SXSW 2016 - Rami Malek (25138464364) (cropped 2).jpg
Bradley CooperA Star Is Born
Willem DafoeAt Eternity's Gate
Lucas HedgesBoy Erased
John David WashingtonBlacKkKlansman
Mejor actriz – Comedia o musical Olivia ColmanLa Favorita Olivia Colman at Moet BIFA 2014 (cropped).jpg
Emily BluntEl regreso de Mary Poppins
Elsie FisherEighth Grade
Charlize TheronTully
Constance WuCrazy Rich Asians
Mejor actor – Comedia o musical Christian BaleVice Christian Bale 2009.jpg
Lin-Manuel MirandaEl regreso de Mary Poppins
Viggo MortensenGreen Book
Robert RedfordThe Old Man & the Gun
John C. ReillyStan & Ollie
Mejor actriz de reparto Regina KingIf Beale Street Could Talk Regina King 2010.jpg
Amy AdamsVice
Claire FoyFirst Man
Emma StoneLa Favorita
Rachel WeiszLa Favorita
Mejor actor de reparto Mahershala AliGreen Book Mahershala Ali (29953410761).jpg
Timothée ChalametBeautiful Boy
Adam DriverBlacKkKlansman
Richard E. GrantCan You Ever Forgive Me?
Sam RockwellVice
Mejor guion Green Book — Brian Currie, Peter Farrelly, Nick Vallelonga
La Favorita — Deborah Davis, Tony McNamara
If Beale Street Could TalkBarry Jenkins
RomaAlfonso Cuarón
ViceAdam McKay
Mejor banda sonora (partitura original) First ManJustin Hurwitz
Black Panther — Ludwing Göransson
El regreso de Mary PoppinsMarc Shaiman
Isla de perrosAlexandre Desplat
A Quiet PlaceMarco Beltrami
Mejor canción original «Shallow» — A Star Is Born; compuesta por: Lady Gaga, Mark Ronson, Anthony Rossomando, Andrew Wyatt.
«All the Stars» — Black Panther; compuesta por: Kendrick Lamar, Solana Rowe, Al Shuckburgh, Mark Spears, Anthony Tiffith.
«Girl in the Movies» — Dumplin'; compuesta por: Dolly Parton, Linda Perry.
«Requiem for a Private War» — A Private War; compuesta por: Annie Lennox.
«Revelation» — Boy Erased
Mejor película animada Spider-Man: Un nuevo universo
Isla de perros
Los Increíbles 2
Mirai no Mirai
Ralph Breaks the Internet

Películas con múltiples nominaciones[editar]

Nominaciones Películas
6 Vice
5 La Favorita
Green Book
A Star is Born
4 BlacKkKlansman
El regreso de Mary Poppins
3 Black Panther
If Beale Street Could Talk
Roma
2 Bohemian Rhapsody
Boy Erased
Can You Ever Forgive Me?
Locamente millonarios
First Man
Isla de perros
A Private War

Televisión[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie – Drama The Americans
Bodyguard
Homecoming
Killing Eve
Pose
Mejor serie – Comedia o musical El método Kominsky
Barry
The Good Place
Kidding
La maravillosa Señora Maisel
Mejor miniserie o telefilme The Assassination of Gianni Versace: American Crime Story
The Alienist
Escape at Dannemora
Sharp Objects
A Very English Scandal
Mejor actriz de serie – Drama Sandra OhKilling Eve Sandra Oh 2011 (cropped).jpg
Caitriona BalfeOutlander
Elisabeth MossThe Handmaid's Tale
Julia RobertsHomecoming
Keri RussellThe Americans
Mejor actor de serie – Drama Richard MaddenBodyguard Richard Madden 2009 cropped.jpg
Jason BatemanOzark
Stephan JamesHomecoming
Billy PorterPose
Matthew RhysThe Americans
Mejor actriz de serie – Comedia o musical Rachel BrosnahanLa maravillosa Señora Maisel Rachel Brosnahan July 9, 2014 (cropped).jpg
Kristen BellThe Good Place
Candice BergenMurphy Brown
Alison BrieGLOW
Debra MessingWill & Grace
Mejor actor de serie – Comedia o musical Michael DouglasEl método Kominsky Michael Douglas Deauville 2013.jpg
Sacha Baron CohenWho Is America?
Jim CarreyKidding
Donald GloverAtlanta
Bill HaderBarry
Mejor actriz de miniserie o telefilme Patricia ArquetteEscape at Dannemora Patricia Arquette 2015.jpg
Amy AdamsSharp Objects
Connie BrittonDirty John
Laura DernThe Tale
Regina KingSeven Seconds
Mejor actor de miniserie o telefilme Darren CrissThe Assassination of Gianni Versace: American Crime Story Darren Criss 2011 Shankbone 3.JPG
Antonio BanderasGenius: Picasso
Daniel BrühlThe Alienist
Benedict CumberbatchPatrick Melrose
Hugh GrantA Very English Scandal
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Patricia ClarksonSharp Objects Patricia Clarkson World Premiere The Party Berlinale 2017 01.jpg
Alex BorsteinLa maravillosa Señora Maisel
Penélope CruzThe Assassination of Gianni Versace: American Crime Story
Thandie NewtonWestworld
Yvonne StrahovskiThe Handmaid's Tale
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Ben WhishawA Very English Scandal Ben Whishaw.png
Alan ArkinEl método Kominsky
Kieran CulkinSuccession
Édgar RamírezThe Assassination of Gianni Versace: American Crime Story
Henry WinklerBarry

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Nominations for the 76th Golden Globes to be Announced on December 6th». goldenglobes.com (en inglés). 4 de diciembre de 2018. Consultado el 5 de diciembre de 2018. 
  2. «Winners & Nominees 2019». Consultado el 6 de enero de 2019.