Anexo:Premios Globo de Oro de 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
76.os Premios Globo de Oro
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Fecha 6 de enero de 2019
Ubicación Beverly Hills
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Cronología
75.a edición 76.os Premios Globo de Oro
Sitio oficial

La 76.a edición de los Premios Globo de Oro, entregados por la Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood a lo mejor del cine y la televisión durante 2018, tendrá lugar el 6 de enero de 2019 en el hotel Beverly Hilton de Beverly Hills, California. La ceremonia de premiación será presentada por Sandra Oh y Andy Samberg. Los nominados fueron anunciados el 6 de diciembre de 2018.[1]

Nominados[editar]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

Jeff Bridges by Gage Skidmore 3.jpg
Jeff Bridges[2]

Premio Carol Burnett[editar]

Carol Burnett 2014.jpg
Carol Burnett[3]

Golden Globe Ambassador[editar]

  • Isan Elba[4]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película – Drama Por definir.
Black Panther
BlacKkKlansman
Bohemian Rhapsody
If Beale Street Could Talk
A Star Is Born
Mejor película – Comedia o musical Por definir.
Crazy Rich Asians
El regreso de Mary Poppins
The Favourite
Green Book
Vice
Mejor película en lengua no inglesa Por definir
CafarnaúmLíbanoBandera de Líbano Líbano
GirlBélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
Manbiki KazokuJapónBandera de Japón Japón
RomaMéxicoFlag of Mexico.svg México
Werk ohne AutorAlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Mejor director Por definir. Image of none.svg
Bradley CooperA Star Is Born
Alfonso CuarónRoma
Peter FarrellyGreen Book
Spike LeeBlacKkKlansman
Adam McKayVice
Mejor actriz – Drama Por definir. Image of none.svg
Glenn CloseLa buena esposa
Lady GagaA Star Is Born
Nicole KidmanDestroyer
Melissa McCarthyCan You Ever Forgive Me?
Rosamund PikeA Private War
Mejor actor – Drama Por definir. Image of none.svg
Bradley CooperA Star Is Born
Willem DafoeAt Eternity's Gate
Lucas HedgesBoy Erased
Rami MalekBohemian Rhapsody
John David WashingtonBlacKkKlansman
Mejor actriz – Comedia o musical Por definir. Image of none.svg
Emily BluntEl regreso de Mary Poppins
Olivia ColmanThe Favourite
Elsie FisherEighth Grade
Charlize TheronTully
Constance WuCrazy Rich Asians
Mejor actor – Comedia o musical Por definir. Image of none.svg
Christian BaleVice
Lin-Manuel MirandaEl regreso de Mary Poppins
Viggo MortensenGreen Book
Robert RedfordThe Old Man & the Gun
John C. ReillyStan & Ollie
Mejor actriz de reparto Por definir. Image of none.svg
Amy AdamsVice
Claire FoyFirst Man
Regina KingIf Beale Street Could Talk
Emma StoneThe Favourite
Rachel WeiszThe Favourite
Mejor actor de reparto Por definir. Image of none.svg
Mahershala AliGreen Book
Timothée ChalametBeautiful Boy
Adam DriverBlacKkKlansman
Richard E. GrantCan You Ever Forgive Me?
Sam RockwellVice
Mejor guion Por definir.
The Favourite — Deborah Davis, Tony McNamara
Green Book — Brian Curry, Peter Farrelly, Nick Vallelonga
If Beale Street Could TalkBarry Jenkins
RomaAlfonso Cuarón
ViceAdam McKay
Mejor banda sonora (partitura original) Por definir.
Black Panther — Ludwing Göransson
El regreso de Mary PoppinsMarc Shaiman
First ManJustin Hurwitz
Isla de perrosAlexandre Desplat
A Quiet PlaceMarco Beltrami
Mejor canción original Por definir.
«All the Stars» — Black Panther; compuesta por: Kendrick Lamar, Solana Rowe, Al Shuckburgh, Mark Spears, Anthony Tiffith.
«Girl in the Movies» — Dumplin'; compuesta por: Dolly Parton, Linda Perry.
«Requiem for a Private War» — A Private War; compuesta por: Annie Lennox.
«Revelation» — Boy Erased
«Shallow» — A Star Is Born; compuesta por: Lady Gaga, Mark Ronson, Anthony Rossomando, Andrew Wyatt.
Mejor película animada Por definir.
Isla de perros
Los Increíbles 2
Mirai no Mirai
Ralph Breaks the Internet
Spider-Man: Un nuevo universo

Películas con múltiples nominaciones[editar]

Nominaciones Películas
6 Vice
5 The Favourite
Green Book
A Star is Born
4 BlacKkKlansman
El regreso de Mary Poppins
3 Black Panther
If Beale Street Could Talk
Roma
2 Bohemian Rhapsody
Boy Erased
Can You Ever Forgive Me?
Locamente millonarios
First Man
Isla de perros
A Private War

Televisión[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie – Drama Por definir.
The Americans
Bodyguard
Homecoming
Killing Eve
Pose
Mejor serie – Comedia o musical Por definir.
Barry
El Método Kominsky
The Good Place
Kidding
La maravillosa Señora Maisel
Mejor miniserie o telefilme Por definir.
The Alienist
The Assassination of Gianni Versace: American Crime Story
Escape at Dannemora
Sharp Objects
A Very English Scandal
Mejor actriz de serie – Drama Por definir. Image of none.svg
Caitriona BalfeOutlander
Elisabeth MossThe Handmaid's Tale
Sandra OhKilling Eve
Julia RobertsHomecoming
Keri RussellThe Americans
Mejor actor de serie – Drama Por definir. Image of none.svg
Jason BatemanOzark
Stephan JamesHomecoming
Richard MaddenBodyguard
Billy PorterPose
Matthew RhysThe Americans
Mejor actriz de serie – Comedia o musical Por definir. Image of none.svg
Kristen BellThe Good Place
Candice BergenMurphy Brown
Alison BrieGLOW
Rachel BrosnahanLa maravillosa Señora Maisel
Debra MessingWill & Grace
Mejor actor de serie – Comedia o musical Por definir. Image of none.svg
Sacha Baron CohenWho Is America?
Jim CarreyKidding
Michael DouglasEl Método Kominsky
Donald GloverAtlanta
Bill HaderBarry
Mejor actriz de miniserie o telefilme Por definir. Image of none.svg
Amy AdamsSharp Objects
Patricia ArquetteEscape at Dannemora
Connie BrittonDirty John
Laura DernThe Tale
Regina KingSeven Seconds
Mejor actor de miniserie o telefilme Por definir. Image of none.svg
Antonio BanderasGenius: Picasso
Daniel BrühlThe Alienist
Darren CrissThe Assassination of Gianni Versace: American Crime Story
Benedict CumberbatchPatrick Melrose
Hugh GrantA Very English Scandal
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Por definir. Image of none.svg
Alex BorsteinLa maravillosa Señora Maisel
Patricia ClarksonSharp Objects
Penélope CruzThe Assassination of Gianni Versace: American Crime Story
Thandie NewtonWestworld
Yvonne StrahovskiThe Handmaid's Tale
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Por definir. Image of none.svg
Alan ArkinEl Método Kominsky
Kieran CulkinSuccession
Édgar RamírezThe Assassination of Gianni Versace: American Crime Story
Ben WhishawA Very English Scandal
Henry WinklerBarry

Referencias[editar]