Anexo:Globo de Oro a la mejor actriz de serie de televisión - Comedia o musical

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Globos de Oro a la mejor actriz de serie de televisión - Comedia o musical fue entregado por primera vez en el año 1969 por la asociación de la prensa extranjera de Hollywood. Este galardona a la actriz que haya sido sobresaliente a la hora de interpretar un papel en una serie u otro programa cómico o musical de televisión, principalmente, en territorio estadounidense.

Galardonadas por año[editar]

Año Candidatas Serie Papel
2015 Image of none.svg  Rachel Bloom  Crazy Ex-Girlfriend  Rebecca Bunch
 Jamie Lee Curtis  Scream Queens  Cathy Munsch 
 Gina Rodriguez  Jane the Virgin  Jane Gloriana Villanueva 
 Lily Tomlin  Grace & Frankie  Frankie Bergstein 
 Julia Louis-Dreyfus  Veep  Selina Meyer
2014 Actress Gina Rodriguez (cropped).jpg  Gina Rodriguez  Jane the Virgin  Jane Gloriana Villanueva
 Taylor Schilling  Orange Is the New Black  Piper Chapman 
 Lena Dunham  Girls  Hannah Horvath 
 Edie Falco  Nurse Jackie  Jackie Peyton 
 Julia Louis-Dreyfus  Veep  Selina Meyer
2013 Amy Poehler 2011 Shankbone 6.JPG  Amy Poehler  Parks and Recreation  Leslie Knope
 Zooey Deschanel  New Girl  Jessica Day 
 Lena Dunham  Girls  Hannah Horvath 
 Edie Falco  Nurse Jackie  Jackie Peyton 
 Julia Louis-Dreyfus  Veep  Selina Meyer
2012 Lena Dunham TFF 2012 Shankbone 3.JPG  Lena Dunham  Girls  Hannah Horvath
 Zooey Deschanel  New Girl  Jessica Day 
 Tina Fey  30 Rock  Liz Lemon 
 Julia Louis-Dreyfus  Veep  Selina Meyer 
 Amy Poehler  Parks and Recreation  Leslie Knope
2011 Laura Dern at the 2010 Independent Spirit Awards cropped.jpg  Laura Dern  Enlightened  Amy Jellicoe
 Zooey Deschanel  New Girl  Jessica Day 
 Tina Fey  30 Rock  Liz Lemon 
 Laura Linney  The Big C  Cathy Jamison 
 Amy Poehler  Parks and Recreation  Leslie Knope
2010 Laura Linney at the Lincoln Memorial, January 2009.jpg  Laura Linney  The Big C  Cathy Jamison
 Toni Collette  United States of Tara  Tara 
 Edie Falco  Nurse Jackie  Jackie Peyton 
 Tina Fey  30 Rock  Liz Lemon 
 Lea Michele  Glee  Rachel Berry
2009 Toni Collette (8969423498).jpg  Toni Collette  United States of Tara  Tara Gregson
 Courteney Cox  Cougar Town  Jules Cobb 
 Edie Falco  Nurse Jackie  Jackie Peyton 
 Tina Fey  30 Rock  Liz Lemon 
 Lea Michele  Glee  Rachel Berry
2008 Tina Fey by Gage Skidmore 2.jpg  Tina Fey  30 Rock  Liz Lemon
 Christina Applegate  Samantha ¿qué?  Samantha "Sam" Newly 
 America Ferrera  Ugly Betty  Betty Suarez 
 Debra Messing  The Starter Wife  Molly Kagan 
 Mary-Louise Parker  Weeds  Nancy Botwin
2007 Tina Fey by Gage Skidmore 2.jpg  Tina Fey  30 Rock  Liz Lemon
 Christina Applegate  Samantha ¿qué?  Samantha "Sam" Newly 
 America Ferrera  Ugly Betty  Betty Suarez 
 Anna Friel  Pushing Daisies  Charlotte "Chuck" Charles 
 Mary-Louise Parker  Weeds  Nancy Botwin
2006 AmericaFerreraDIFFApr10.jpg  America Ferrera  Ugly Betty  Betty Suarez
 Marcia Cross  Desperate Housewives  Bree Van De Kamp 
 Felicity Huffman  Desperate Housewives  Lynette Scavo 
 Julia Louis-Dreyfus  The New Adventures of Old Christine  Christine Campbell 
 Mary-Louise Parker  Weeds  Nancy Botwin
2005 Mary-Louise Parker Comic-Con 2010.jpg  Mary-Louise Parker  Weeds  Nancy Botwin
 Marcia Cross  Desperate Housewives  Bree Van De Kamp 
 Teri Hatcher  Desperate Housewives  Susan Mayer 
 Felicity Huffman  Desperate Housewives  Lynette Scavo 
 Eva Longoria  Desperate Housewives  Gabrielle Solis
2004 Teri Hatcher- World of Color Premiere 21.jpg  Teri Hatcher  Desperate Housewives  Susan Mayer
 Marcia Cross  Desperate Housewives  Bree Van De Kamp 
 Felicity Huffman  Desperate Housewives  Lynette Scavo 
 Debra Messing  Will & Grace  Grace Adler 
 Sarah Jessica Parker  Sexo en Nueva York  Carrie Bradshaw
2003 Sarah Jessica Parker 3 Shankbone 2009 Tribeca.jpg  Sarah Jessica Parker  Sexo en Nueva York  Carrie Bradshaw
 Bonnie Hunt  Life with Bonnie  Bonnie Molloy
 Reba McEntire  Reba  Reba Nell Hart
 Debra Messing  Will & Grace  Grace Adler
 Bitty Schram  Monk  Sharona Fleming
 Alicia Silverstone  Miss Match  Kate Fox
2002 JenniferAniston08TIFF.jpg  Jennifer Aniston  Friends  Rachel Green
 Bonnie Hunt  Life with Bonnie  Bonnie Molloy 
 Jane Kaczmarek  Malcolm in the Middle  Lois Wilkerson 
 Debra Messing  Will & Grace  Grace Adler 
 Sarah Jessica Parker  Sexo en Nueva York  Carrie Bradshaw
2001 Sarah Jessica Parker 5 Shankbone 2009 Tribeca.jpg  Sarah Jessica Parker  Sexo en Nueva York  Carrie Bradshaw
 Calista Flockhart  Ally McBeal  Ally McBeal 
 Jane Kaczmarek  Malcolm in the Middle  Lois Wilkerson 
 Heather Locklear  Spin City  Caitlin Moore 
 Debra Messing  Will & Grace  Grace Adler
2000 Sarah Jessica Parker 5 Shankbone 2009 Tribeca.jpg  Sarah Jessica Parker  Sexo en Nueva York  Carrie Bradshaw
 Calista Flockhart  Ally McBeal  Ally McBeal 
 Jane Kaczmarek  Malcolm in the Middle  Lois Wilkerson 
 Heather Locklear  Spin City  Caitlin Moore 
 Bette Midler  Bette  Bette
1999 Jenna Elfman (cropped).JPG  Jenna Elfman  Dharma & Greg  Dharma Montgomery
 Christina Applegate  Jesse  Jesse Warner 
 Laura San Giacomo  Just Shoot Me!  Maya Gallo 
 Calista Flockhart  Ally McBeal  Ally McBeal 
 Sarah Jessica Parker  Sex and the City  Carrie Bradshaw
1998 Calista Flockhart at the 2009 Deauville American Film Festival-01.jpg  Calista Flockhart  Ally McBeal  Ally McBeal
 Kirstie Alley  Veronica's Closet  Veronica Chase 
 Ellen DeGeneres  Ellen  Ellen Morgan 
 Jenna Elfman  Dharma & Greg  Dharma Montgomery 
 Helen Hunt  Mad About You  Jamie Buchman 
 Brooke Shields  Suddenly Susan  Susan Keane
1997 Helen Hunt at TIFF07-alt.jpg  Helen Hunt  Mad About You  Jamie Buchman
 Fran Drescher  The Nanny  Fran Fine 
 Brett Butler  Grace Under Fire  Grace Kelly 
 Cybill Shepherd  Cybill  Cybill Sheridan 
 Brooke Shields  Suddenly Susan  Susan Keane 
 Tracey Ullman  Tracey Takes On...  Varios
1996 Cybill Shepherd.jpg   Cybill Shepherd  Cybill  Cybill Sheridan
 Candice Bergen  Murphy Brown  Murphy Brown 
 Fran Drescher  The Nanny  Fran Fine 
 Helen Hunt  Mad About You  Jamie Buchman 
 Ellen DeGeneres  Ellen  Ellen Morgan
1995 Helen Hunt at TIFF07-alt.jpg  Helen Hunt  Mad About You  Jamie Buchman
 Candice Bergen  Murphy Brown  Murphy Brown 
 Brett Butler  Grace Under Fire  Grace Kelly 
 Patricia Richardson  Home Improvement  Jill Taylor 
 Ellen DeGeneres  Ellen  Ellen Morgan
1994 Helen Hunt at TIFF07-alt.jpg  Helen Hunt  Mad About You  Jamie Buchman
 Candice Bergen  Murphy Brown  Murphy Brown 
 Roseanne Barr  Roseanne  Roseanne Conner 
 Patricia Richardson  Home Improvement  Jill Taylor 
 Katey Sagal  Married... with Children  Peggy Bundy
1993 Roseanne Hard Rock Cafe.jpg  Roseanne Barr  Roseanne  Roseanne Conner
 Candice Bergen  Murphy Brown  Murphy Brown 
 Helen Hunt  Mad About You  Jamie Buchman 
 Kirstie Alley  Cheers  Rebecca Howe 
 Katey Sagal  Married... with Children  Peggy Bundy
1992 Candice Bergen 1993-2.jpg  Candice Bergen  Murphy Brown  Murphy Brown
 Jamie Lee Curtis  Anything but Love  Hannah Miller 
 Roseanne Barr  Roseanne  Roseanne Conner 
 Kirstie Alley  Cheers  Rebecca Howe 
 Katey Sagal  Married... with Children  Peggy Bundy
1991 KirstieAlley1994.jpg  Kirstie Alley  Cheers  Rebecca Howe
 Carol Burnett  Carol & Company  Varios 
 Roseanne Barr  Roseanne  Roseanne Conner 
 Candice Bergen  Murphy Brown  Murphy Brown 
 Katey Sagal  Married... with Children  Peggy Bundy
1990 Jamie Lee Curtis (cropped).JPG  Jamie Lee Curtis  Anything but Love  Hannah Miller
 Kirstie Alley  Cheers  Rebecca Howe 
 Stephanie Beacham  Sister Kate  Sister Kate Lambert 
 Candice Bergen  Murphy Brown  Murphy Brown 
 Tracey Ullman  The Tracey Ullman Show  Varios
1989 Candice Bergen 1993-2.jpg  Candice Bergen  Murphy Brown  Murphy Brown
 Bea Arthur  The Golden Girls  Dorothy Zbornak 
 Roseanne Barr  Roseanne  Roseanne Conner 
 Betty White  The Golden Girls  Rose Nylund 
 Tracey Ullman  The Tracey Ullman Show  Varios
1988 Tracey Ullman 1990.jpg  Tracey Ullman  The Tracey Ullman Show  Varios
 Bea Arthur  The Golden Girls  Dorothy Zbornak 
 Rue McClanahan  The Golden Girls  Blanche Devereaux 
 Betty White  The Golden Girls  Rose Nylund 
 Cybill Shepherd  Moonlighting  Maddie Hayes
1987 Cybill Shepherd 1970.jpg  Cybill Shepherd  Moonlighting  Maddie Hayes
 Bea Arthur  The Golden Girls  Dorothy Zbornak 
 Rue McClanahan  The Golden Girls  Blanche Devereaux 
 Betty White  The Golden Girls  Rose Nylund 
 Estelle Getty  The Golden Girls  Sophia Petrillo
1986 EstelleGetty2.jpgCybill Shepherd 1970.jpg  Estelle Getty
Cybill Shepherd
 The Golden Girls
Moonlighting
 Sophia Petrillo
Maddie Hayes
 Bea Arthur  The Golden Girls  Dorothy Zbornak 
 Rue McClanahan  The Golden Girls  Blanche Devereaux 
 Betty White  The Golden Girls  Rose Nylund
1985 Image of none.svg  Shelley Long  Cheers  Diane Chambers
 Debbie Allen  Fame  Lydia Grant 
 Nell Carter  Gimme a Break!  Nell Harper 
 Susan Clark  Webster  Katherine Papadapolis 
 Isabel Sanford  The Jeffersons  Louise "Weezie" Jefferson 
 Jane Curtin  Kate & Allie  Allie Lowell
1984 1974 Actress Joanna Cassidy Press Photo.JPG  Joanna Cassidy  Buffalo Bill  Doreen Lewis
 Debbie Allen  Fame  Lydia Grant 
 Madeline Kahn  Oh Madeline  Madeline Wayne 
 Shelley Long  Cheers  Diane Chambers 
 Isabel Sanford  The Jeffersons  Louise "Weezie" Jefferson
1983 Debbie Allen 1983.jpg  Debbie Allen  Fame  Lydia Grant
 Eileen Brennan  Private Benjamin  Doreen Lewis 
 Nell Carter  Gimme a Break!  Nell Harper 
 Bonnie Franklin  One Day at a Time  Ann Romano 
 Rita Moreno  9 to 5  Violet Newstead 
 Isabel Sanford  The Jeffersons  Louise "Weezie" Jefferson
1982 Eileen Brennan 1990.jpg  Eileen Brennan  Private Benjamin  Doreen Lewis
 Loni Anderson  WKRP in Cincinnati  Jennifer Marlowe 
 Bonnie Franklin  One Day at a Time  Ann Romano 
 Barbara Mandrell  Barbara Mandrell and the Mandrell Sisters  Ella misma 
 Loretta Swit  M*A*S*H  Margaret "Hot Lips" Houlihan
1981 Katherine Helmond (1980).jpg  Katherine Helmond  Soap  Jessica Tate
 Loni Anderson  WKRP in Cincinnati  Jennifer Marlowe 
 Polly Holliday  Flo  Flo Castleberry 
 Linda Lavin  Alice  Alice Hyatt 
 Lynn Redgrave  House Calls  Ann Atkinson
1980 Linda Lavin Alice 1977.JPG  Linda Lavin  Alice  Alice Hyatt
 Donna Pescow  Angie  Angie Falco 
 Penny Marshall  Laverne & Shirley  Laverne DeFazio 
 Loretta Swit  M*A*S*H  Margaret Houlihan 
 Jean Stapleton  All in the Family  Edith Bunker
1979 Linda Lavin Alice 1977.JPG  Linda Lavin  Alice  Alice Hyatt
 Carol Burnett  The Carol Burnett Show  Maude Findlay 
 Penny Marshall  Laverne & Shirley  Laverne DeFazio 
 Suzanne Somers  Three's Company  Louise "Wheezie" Jefferson 
 Jean Stapleton  All in the Family  Edith Bunker
1978 Carol Burnett - 1974.jpg  Carol Burnett  The Carol Burnett Show  Varios
 Bea Arthur  Maude  Maude Findlay 
 Penny Marshall  Laverne & Shirley  Laverne DeFazio 
 Isabel Sanford  The Jeffersons  Louise "Wheezie" Jefferson 
 Jean Stapleton  All in the Family  Edith Bunker 
 Cindy Williams  Laverne & Shirley  Shirley Feeney
1977 Carol Burnett - 1974.jpg  Carol Burnett  The Carol Burnett Show  Varios
 Bernadette Peters  All's Fair  Charlotte Drake 
 Mary Tyler Moore  The Mary Tyler Moore Show  Mary Richards 
 Isabel Sanford  The Jeffersons  Louise "Wheezie" Jefferson 
 Dinah Shore  Dinah!  Dinah
1976 Cloris Leachman 1970.JPG  Cloris Leachman  Phyllis  Phyllis Lindstrom
 Bea Arthur  Maude  Maude Findlay 
 Valerie Harper  Rhoda  Rhoda Morgenstern 
 Mary Tyler Moore  The Mary Tyler Moore Show  Mary Richards 
 Carol Burnett  The Carol Burnett Show  V1rios
1975 Valerie Harper 1974.JPG  Valerie Harper  Rhoda  Rhoda Morgenstern
 Jean Stapleton  All in the Family  Edith Bunker 
 Esther Rolle  Good Times  Florida Evans 
 Mary Tyler Moore  The Mary Tyler Moore Show  Mary Richards 
 Carol Burnett  The Carol Burnett Show  V1rios
1974 Cher - Casablanca.jpgJean Stapleton 1977.JPG  Cher
Jean Stapleton
 The Sonny & Cher Comedy Hour
All in the Family
 Varios
Edith Bunker
 Lucille Ball  Here's Lucy  Lucy Carter 
 Diahann Carroll  Julia  Julia Baker 
 Barbara Eden  I Dream of Jeannie  Jennie 
 Debbie Reynolds  The Debbie Reynolds Show  Debbie Thompson
1973 Jean Stapleton 1977.JPG  Jean Stapleton  All in the Family  Edith Bunker

 

 Bea Arthur  Maude  Maude Findlay 
 Mary Tyler Moore  The Mary Tyler Moore Show  Mary Richards 
 Carol Burnett  The Carol Burnett Show  Varios
1972 Carol Burnett - 1974.jpg  Carol Burnett  The Carol Burnett Show  Varios
 Lucille Ball  Here's Lucy  Lucy Carter 
 Shirley Jones  The Partridge Family  Shirley Partridge 
 Mary Tyler Moore  The Mary Tyler Moore Show  Mary Richards 
 Jean Stapleton  All in the Family  Edith Bunker
1971 Scene 1 from the Mary Tyler Moore Show 1977.jpg  Mary Tyler Moore  The Mary Tyler Moore Show  Mary Richards
 Carol Burnett  The Carol Burnett Show  Varios 
 Juliet Mills  Nanny and the Professor  Nanny Phoebe Figgalily 
 Elizabeth Montgomery  Bewitched  Samantha Stephens 
 Shirley Jones  The Partridge Family  Shirley Partridge
1970 Carol Burnett - 1974.jpgJessie Royce Landis Julie Sommars Governor and JJ 1970.JPG  Carol Burnett
Julie Sommars
 The Carol Burnett Show
The Governor & J.J.
 Varios
Jennifer Jo "J.J."
 Lucille Ball  Here's Lucy  Lucy Carter 
 Diahann Carroll  Julia  Julia Baker 
 Barbara Eden  I Dream of Jeannie  Jennie 
 Debbie Reynolds  The Debbie Reynolds Show  Debbie Thompson
1969 Diahann Carroll (1968) (Cropped).jpg  Diahann Carroll  Julia  Julia Baker
 Doris Day  The Doris Day Show  Doris Martin 
 Hope Lange  The Ghost & Mrs. Muir  Carolyn Muir 
 Elizabeth Montgomery  Bewitched  Samantha Stephens 
 Nancy Sinatra  The Nancy Sinatra Show  Varios
1968 Carol Burnett - 1974.jpg  Carol Burnett  The Carol Burnett Show  Varios
 Barbara Stanwyck  The Big Valley  Victoria Barkley 
 Barbara Bain  Mission Impossible  Cinnamon Carter 
 Lucille Ball  The Lucy Show  Lucy Carmichael 
 Nancy Sinatra  Movin' With Nancy  Varios
1967 Ted Bessell Marlo Thomas That Girl 1966.JPG  Marlo Thomas  That Girl  Ann Marie
 Barbara Stanwyck  The Big Valley  Victoria Barkley 
 Barbara Eden  I Dream of Jeannie  Jeannie 
 Elizabeth Montgomery  Bewitched  Samantha Stephens 
 Phyllis Diller  The Phyllis Diller Show  Phyllis Pruitt
1966 Anne Francis Honey West 1965.JPG  Anne Francis  Honey West  Honey West
 Patty Duke  The Patty Duke Show  Patty Lane/Cathy Lane 
 Mia Farrow  Peyton Place  Allison MacKenzie 
 Dorothy Malone  Peyton Place  Constance Carson 
 Barbara Stanwyck  The Big Valley  Victoria Barkley
1965 Dick VanDyke Mary Tyler Moore Dick VanDyke Show 1964.JPG  Mary Tyler Moore  The Dick Van Dyke Show  Laura Petrie
 Yvette Mimieux  Dr. Kildare  Pat Holmes 
 Elizabeth Montgomery  Bewitched  Samantha Stephens 
 Julie Newmar  My Living Doll  Rhoda Miller 
 Dorothy Malone  Peyton Place  Constance Carson
1964 Inger Stevens Beverly Garland The Farmers Daughter 1963.JPG  Inger Stevens  The Farmer's Daughter  Katrin Holstrum
 Shirley Booth  Hazel  Hazel Burke 
 Dorothy Loudon  The Garry Moore Show  Varios 
 Carolyn Jones  Burke's Law  Betsy/Meredith/Jane 
 Gloria Swanson  Burke's Law  Venus Walsh
1963 Donna Reed Donna Reed Show 1958.JPG  Donna Reed  The Donna Reed Show  Donna Stone
1962 Donna Reed Donna Reed Show 1958.JPG  Donna Reed  The Donna Reed Show  Donna Stone

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]

  • Página oficial de la asociación de la prensa extranjera de Hollywood, organismo que otorga los Globo de Oro.
  • Página web de los ganadores del Globo de Oro por año.