Anexo:Premios Globo de Oro de 1979

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premios Globo de Oro
(37.a edición)
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Fecha 1980
Ubicación Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Cronología
36.a edición Premios Globo de Oro
(37.a edición)
38.a edición

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 37.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 26 de enero de 1980.[1]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama Kramer vs. Kramer Symbol star gold.svg
Apocalypse Now
El síndrome de China
Manhattan
Norma Rae
Mejor película - Comedia o musical Breaking Away
10
Being There
Hair
La rosa
Mejor película extranjera La cage aux follesFranciaFlag of France.svg Francia
El matrimonio de María BraunBandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
Los europeosReino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Mio Dio, come sono caduta in basso!ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Soldaat van OranjeBandera de los Países Bajos Países Bajos
Mejor director Francis Ford CoppolaApocalypse Now Francis Ford Coppola Cannes.jpg
Hal AshbyBeing There
Robert BentonKramer vs. Kramer Symbol star gold.svg
James BridgesEl síndrome de China
Peter YatesBreaking Away
Mejor actor - Drama Dustin HoffmanKramer vs. Kramer; como Ted Kramer. Symbol star gold.svg Dustin Hoffman cropped.jpg
Jack LemmonEl síndrome de China; como Jack Godell.
Al PacinoJusticia para todos; como Arthur Kirkland.
Jon VoightEl campeón; como Billy Flynn.
James WoodsCampo de cebollas; como Gregory Powell.
Mejor actriz - Drama Sally FieldNorma Rae; como Norma Rae Webster. Symbol star gold.svg Sally Field 1990 cropped.jpg
Jill ClayburghLa luna; como Caterina Silveri.
Lisa EichhornYankis; como Jean Moreton.
Jane FondaEl síndrome de China; como Kimberly Wells.
Marsha MasonPromises in the Dark; como la doctora Alexandra Kendall.
Mejor actor - Comedia o musical Peter SellersBeing There; como Chauncey "Chance" Gardiner. Peter Sellers 24 Allan Warren.jpg
George HamiltonLove at First Bite; como el conde Vladimir Dracula.
Dudley Moore10; como George Webber.
Burt ReynoldsStarting Over; como Phil Potter.
Roy ScheiderAll That Jazz; como Joseph "Joe" Gideon.
Mejor actriz - Comedia o musical Bette MidlerLa rosa; como Mary Rose Foster. BetteMidler90cropped.jpg
Julie Andrews10; como Samantha Taylor.
Jill ClayburghStarting Over; como Marilyn Holmberg.
Shirley MacLaineBeing There; como Eve Rand;
Marsha MasonLa segunda oportunidad; como Jennie MacLaine.
Mejor actor de reparto Melvyn DouglasBeing There; como Ben Rand. Symbol star gold.svg
Robert DuvallApocalypse Now; como el teniente coronel William "Bill" Kilgore.
Frederic ForestLa rosa; como Houston Dyer.
Justin HenryKramer vs. Kramer; como Billy Kramer.
Laurence OlivierA Little Romance; como Julius.
Mejor actriz de reparto Meryl StreepKramer vs. Kramer; como Joanna Kramer. Symbol star gold.svg Meryl in 1990.jpg
Jane AlexanderKramer vs. Kramer; como Margaret Phelps.
Kathleen BellerPromises in the Dark; como Elizabeth "Buffy" Koenig.
Candice BergenStarting Over; como Jessica.
Valerie HarperLa segunda oportunidad; como Faye Medwick.
Nueva estrella del año — Actor Rick SchroderEl campeón; como Timothy Joseph "T. J." Flynn.
Dennis ChristopherBreaking Away; como Dave.
Justin HenryKramer vs. Kramer; como Billy Kramer.
Dean Paul MartinPlayers; como Chris.
Treat WilliamsHair; como George Berger.
Nueva estrella del año — Actriz Bette MidlerLa rosa; como Mary Rose Foster.
Susan AntonGoldengirl; como Goldine.
Bo Derek10; como Jenny Hanley.
Lisa EichhornYankis; como Jean Moreton.
Lynn-Holly JohnsonIce Castles; como Alexis Winston.
Mejor guion Kramer vs. KramerRobert Benton Symbol star gold.svg (como mejor guion adaptado)
Being ThereJerzy Kosinski
Breaking AwaySteve Tesich Symbol star gold.svg (como mejor guion original)
El síndrome de ChinaJames Bridges, T. S. Cook, Mike Gray
Norma RaeHarriet Frank, Jr., Irving Ravetch
Mejor banda sonora (partitura original) Apocalypse NowCarmine Coppola, Francis Ford Coppola
10Henry Mancini
Alien: el octavo pasajeroJerry Goldsmith
The Amityville HorrorLalo Schifrin
El corcel negroCarmine Coppola
A Little RomanceGeorges Delerue Symbol star gold.svg
Star Trek: The Motion PictureJerry Goldsmith
Mejor canción original «The Rose»La rosa; compuesta por Amanda McBroom.
«Better Than Ever» — Starting Over; compuesta por Marvin Hamlisch y Carole Bayer Sager.
«The Main Event» — The Main Event; compuesta por Paul Jabara y Bruce Roberts.
«Rainbow Connection» — The Muppet Movie; compuesta por Kenny Ascher y Paul Williams.
«Through the Eyes of Love» — Ice Castles; compuesta por Marvin Hamlisch y Carole Bayer Sager.

Televisión[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie – Drama Lou Grant
Backstairs at the White House
Centennial
Dallas
The Rockford Files
Roots: The Next Generations
Mejor serie – Comedia o musical Alice
Taxi
The Associates
The Love Boat
M*A*S*H
Mejor telefilme Sin novedad en el frente
Elvis
Friendly Fire
Like Normal People
The Miracle Worker
Mejor actor de serie – Drama Edward AsnerLou Grant; como Louis "Lou" Grant. Ed Asner 1977.JPG
Richard ChamberlainCentennial; como Alexander McKeag.
Erik EstradaCHiPs; como Francis (Frank) Llewelyn "Ponch" Poncherello.
James GarnerThe Rockford Files; como Jim Rockford.
John HousemanThe Paper Chase; como Charles W. Kingsfield, Jr.
Martin SheenBlind Ambition; como John Dean.
Robert UrichVega$; como Dan Tanna.
Robert WagnerHart to Hart; como Jonathan Hart.
Mejor actriz de serie – Drama Natalie WoodFrom Here to Eternity; como Karen Holmes. Natalie Wood Allan Warren.jpg
Barbara Bel GeddesDallas; como Eleanor "Miss Ellie" Farlow.
Kate MulgrewMrs. Columbo; como Kate Columbo.
Stefanie PowersHart to Hart; como Jennifer Hart.
Sada ThompsonFamily; como Kate Lawrence.
Mejor actor de serie – Comedia o musical Alan AldaM*A*S*H; como Benjamin Pierce. Alan Alda MASH 1972.JPG
Judd HirschTaxi; como Alex Rieger.
Wilfrid Hyde-WhiteThe Associates; como Emerson Marshall.
John RitterThree's Company; como Jack Tripper.
Robin WilliamsMork & Mindy; como Mork.
Mejor actriz de serie – Comedia o musical Linda LavinAlice; como Alice Hyatt. Linda Lavin 2014.jpg
Penny MarshallLaverne & Shirley; como Laverne De Fazio.
Donna PescowAngie; como Angelina "Angie" Falco.
Jean StapletonAll in the Family; como Edith Bunker.
Loretta SwitM*A*S*H; como Margaret Houlihan.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Danny DeVitoTaxi; como Louie De Palma.
Vic TaybackAlice; como Mel Sharples.
Jeff ConawayTaxi; como Bobby Wheeler.
Tony DanzaTaxi; como Anthony Mark "Tony" Banta.
David DoyleLos ángeles de Charlie; como John Bosley.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Polly HollidayAlice; como Florence Jean "Flo" Castleberry. Polly Holliday Flo.jpg
Loni AndersonWKRP in Cincinnati; como Jennifer Marlowe.
Marilu HennerTaxi; como Elaine O'Connor Nardo.
Beth HowlandAlice; como Vera Louise Gorman.
Linda KelseyLou Grant; como Billie Newman.

Referencias[editar]

  1. «Winners & Nominees 1980» (en inglés). Consultado el 18 de agosto de 2017. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]