Anexo:Globo de Oro a la mejor actriz de serie de televisión - Drama

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Globo de Oro a la mejor actriz de serie de televisión - Drama
Sandra Oh 2011.jpg
Sandra Oh, actual ganadora de este premio.
Premio a A la interpretación femenina en una serie drama más destacada del año anterior.
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Historia
Primera entrega 1961
Actual poseedor Sandra Oh
Sitio oficial

El Globo de Oro a la mejor actriz de serie de televisión – Drama es un premio presentado anualmente por la Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood (HFPA). El premio honra la mejor actuación de una actriz en una serie de televisión dramática.

Fue otorgado por primera vez en el 5 de marzo de 1962 bajo el título mejor estrella de TV – femenina, abarcando actuaciones en comedia y series de televisión dramáticas, a Pauline Frederick. Los nominados para el premio se anuncian anualmente a partir de 1963. En 1969, el premio se dividió en las categorías de drama y comedia, presentado bajo el nuevo título de mejor actriz de TV – Drama y en 1980 bajo su título actual.

Desde su creación, el premio ha sido otorgado a cincuenta actrices. Sandra Oh es la actual ganadora de este premio por su papel protagónico como Eve Polastri en la serie de televisión Killing Eve. Angela Lansbury es la actriz que ha ganado más premios en esta categoría, ganando cuatro veces y recibiendo diez nominaciones.

Ganadoras por año[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica ganadora del Premio Emmy.

Mejor actriz de TV – Drama[editar]

Década del 1960[editar]

Año Candidatas Serie Papel Canal Ref(s)
Linda Cristal The High Chaparral 1967.JPG

1969
Linda Cristal The High Chaparral Victoria Montoya NBC
[1]
Amanda Blake Gunsmoke Kitty Russell CBS
Peggy Lipton The Mod Squad Julie Barnes ABC
Denise Nicholas Room 222 Liz McIntyre
Eleanor Parker Bracken's World Sylvia Caldwell NBC

Década del 1970[editar]

Año Candidatas Serie Papel Canal Ref(s)
Peggy Lipton Mod Squad.JPG

1970
Peggy Lipton The Mod Squad Julie Barnes ABC
[2]
Amanda Blake Gunsmoke Kitty Russell CBS
Linda Cristal The High Chaparral Victoria Montoya NBC
Yvette Mimieux The Most Deadly Game Vannessa Smith ABC
Denise Nicholas Room 222 Liz McIntyre
Patricia Neal The Untouchables 1962.JPG

1971
Patricia Neal The Homecoming: A Christmas Story Olivia Walton CBS
[3]
Lynda Day George Mission: Impossible Lisa Casey CBS
Peggy Lipton The Mod Squad Julie Barnes ABC
Denise Nicholas Room 222 Liz McIntyre
Susan Saint James McMillan & Wife Sally McMillan NBC
Gail Fisher Mark Stewart Mannix 1970.JPG

1972
Gail Fisher Mannix Peggy Fair CBS
[4]
Ellen Corby The Waltons Esther "Grandma" Walton CBS
Anne Jeffreys The Delphi Bureau Sybil Van Lowreen ABC
Michael Learned The Waltons Olivia Walton CBS
Peggy Lipton The Mod Squad Julie Barnes ABC
Susan Saint James McMillan & Wife Sally McMillan NBC
Lee Ann Remick, London, 1974.jpg

1973
Lee Remick The Blue Knight Cassie Walters NBC
[5]
Vista-keditbookmarks.png Michael Learned The Waltons Olivia Walton CBS
Julie London Emergency! Nurse Dixie McCall NBC
Emily McLaughlin General Hospital Nurse Jessie Brewer ABC
Susan Saint James McMillan & Wife Sally McMillan NBC
Angie Dickinson Police Woman premiere.jpg

1974
Angie Dickinson Police Woman Sgt. Suzanne "Pepper" Anderson NBC
[6]
Teresa Graves Get Christie Love! Christie Love ABC
Vista-keditbookmarks.png Michael Learned The Waltons Olivia Walton CBS
Jean Marsh Upstairs, Downstairs Rose Buck PBS
Emily McLaughlin General Hospital Nurse Jessie Brewer ABC
Lee Meriwether Barnaby Jones Betty Jones CBS
Lee Ann Remick, London, 1974.jpg

1975
Lee Remick Jennie: Lady Randolph Churchill Jennie Churchill PBS
[7]
Angie Dickinson Police Woman Sgt. Suzanne "Pepper" Anderson NBC
Rosemary Harris Notorious Woman George Sand PBS
Michael Learned The Waltons Olivia Walton CBS
Lee Meriwether Barnaby Jones Betty Jones
Susan-blakely-by-tiburzi.jpg

1976
Susan Blakely Rich Man, Poor Man Julie Prescott ABC
[8]
Angie Dickinson Police Woman Sgt. Suzanne "Pepper" Anderson NBC
Farrah Fawcett Charlie's Angels Jill Munroe ABC
Kate Jackson Charlie's Angels Sabrina Duncan
Jean Marsh Upstairs, Downstairs Det. Brenda Leigh Johnson PBS
Sada Thompson Family Kate Lawrence ABC
Lindsay Wagner The Bionic Woman Jaime Sommers
Lesleywarren2009.jpg

1977
Lesley Ann Warren 79 Park Avenue Marja Fludjicki/Marianne NBC
[9]
Angie Dickinson Police Woman Sgt. Suzanne "Pepper" Anderson NBC
Kate Jackson Charlie's Angels Sabrina Duncan ABC
Leslie Uggams Roots Kizzy
Vista-keditbookmarks.png Lindsay Wagner The Bionic Woman Jaime Sommers
Rosemary Harris actress 1962.jpg

1978
Rosemary Harris Holocaust Berta Palitz Weiss NBC
[10]
Kate Jackson Charlie's Angels Sabrina Duncan ABC
Kristy McNichol Family Leticia "Buddy" Lawrence
Lee Remick Wheels Erica Trenton NBC
Vista-keditbookmarks.png Sada Thompson Family Kate Lawrence ABC
Natalie Wood 3 Allan Warren.jpg

1979
Natalie Wood From Here to Eternity Karen Holmes NBC
[11]
Barbara Bel Geddes Dallas Ellie Ewing CBS
Kate Mulgrew Mrs. Columbo Kate Columbo NBC
Stefanie Powers Hart to Hart Jennifer Hart ABC
Sada Thompson Family Kate Lawrence

Mejor actriz de serie de televisión – Drama[editar]

Década del 1980[editar]

Año Candidatas Serie Papel Canal Ref(s)
Image of none.svg

1980
Yōko Shimada Shogun Toda Buntaro NBC
[12]
Vista-keditbookmarks.png Barbara Bel Geddes Dallas Ellie Ewing CBS
Linda Gray Sue Ellen Ewing
Melissa Gilbert Little House on the Prairie Laura Ingalls NBC
Stefanie Powers Hart to Hart Jennifer Hart ABC
BarbaraBelGeddes.jpg

1981
Barbara Bel Geddes Dallas Ellie Ewing ABC
[13]
Linda Evans Dynasty Krystle Carrington CBS
Joan Collins Dynasty Alexis Carrington CBS
Morgan Fairchild Flamingo Road Constance Weldon Carlyle NBC
Linda Gray Dallas Sue Ellenn Ewing CBS
Stefanie Powers Hart to Hart Jennifer Hart ABC
JoanCollinsByPhilKonstantin.jpg

1982
Joan Collins Dynasty Alexis Carrington ABC
[14]
Linda Evans Dynasty Krystle Carrington ABC
Stefanie Powers Hart to Hart Jennifer Hart CBS
Victoria Principal Dallas Pamela Ewing
Jane Wyman Falcon Crest Angela Channing
Eiganotomo-janewyman-dec1953.jpg

1983
Jane Wyman Falcon Crest Angela Channing CBS
[15]
Joan Collins Dynasty Alexis Carrington ABC
Vista-keditbookmarks.png Tyne Daly Cagney & Lacey Mary Beth Lacey CBS
Linda Evans Dynasty Krystle Carrington ABC
Stefanie Powers Hart to Hart Jennifer Hart CBS
Angela Lansbury.jpg

1984
Angela Lansbury Murder, She Wrote Jessica Fletcher CBS [16]
Joan Collins Dynasty Alexis Carrington ABC
Vista-keditbookmarks.png Tyne Daly Cagney & Lacey Mary Beth Lacey CBS
Linda Evans Dynasty Krystle Carrington ABC
Sharon Gless Cagney & Lacey Catherine Cagney CBS
Kate Jackson Scarecrow and Mrs. King Amanda King
Sharon Gless at the 1991 Emmy Awards cropped.jpg

1985
Sharon Gless Cagney & Lacey Christine Cagney CBS
[17]
Joan Collins Dynasty Alexis Carrington ABC
Vista-keditbookmarks.png Tyne Daly Cagney & Lacey Mary Beth Lacey CBS
Linda Evans Dynasty Krystle Carrington ABC
Angela Lansbury Murder, She Wrote Jessica Fletcher CBS
Angela Lansbury.jpg

1986
Angela Lansbury Murder, She Wrote Jessica Fletcher CBS
[18]
Joan Collins Dynasty Alexis Carrington ABC
Tyne Daly Cagney & Lacey Mary Beth Lacey CBS
Vista-keditbookmarks.png Sharon Gless Catherine Cagney
Connie Sellecca Hotel Christine Francis ABC
Susan Dey 1990 Annual Emmy Awards.jpg

1987
Susan Dey L.A. Law Grace Van Owen NBC
[19]
Jill Eikenberry L.A. Law Ann Kelsey NBC
Vista-keditbookmarks.png Sharon Gless Cagney & Lacey Christine Cagney CBS
Linda Hamilton Beauty and the Beast Catherine Chandler
Angela Lansbury Murder, She Wrote Jessica Fletcher
Jill Eikenberry 1998.jpg

1988
Jill Eikenberry L.A. Law Ann Kelsey NBC
[20]
Susan Dey L.A. Law Grace Van Owen NBC
Sharon Gless Cagney & Lacey Christine Cagney CBS
Linda Hamilton Beauty and the Beast Catherine Chandler
Angela Lansbury Murder, She Wrote Jessica Fletcher
Angela Lansbury.jpg

1989
Angela Lansbury Murder, She Wrote Jessica Fletcher CBS
[21]
Vista-keditbookmarks.png Dana Delany China Beach Colleen McMurphy ABC
Susan Dey L.A. Law Grace Van Owen NBC
Jill Eikenberry Ann Kelsey
Mel Harris thirtysomething Hope Murdoch Steadman ABC

Década del 1990[editar]

Año Candidatas Serie Papel Canal Ref(s)
Sharon Gless at the 1991 Emmy Awards cropped.jpg

1990
Sharon Gless The Trials of Rosie O'Neill Fiona Rose "Rosie" O'Neill CBS
[22]
Patricia Wettig thirtysomething Nancy Weston ABC
Dana Delany China Beach Colleen McMurphy ABC
Susan Dey L.A. Law Grace Van Owen NBC
Jill Eikenberry Ann Kelsey
Angela Lansbury Murder, She Wrote Jessica Fletcher CBS
Angela Lansbury.jpg

1991
Angela Lansbury Murder, She Wrote Jessica Fletcher CBS
[23]
Susan Dey L.A. Law Grace Van Owen NBC
Sharon Gless The Trials of Rosie O'Neill Fiona Rose "Rosie" O'Neill CBS
Marlee Matlin Reasonable Doubts Tess Kaufman NBC
Janine Turner Northern Exposure Maggie O'Connell CBS
SamWaterstonReginaTaylorJan10.jpg

1992
Regina Taylor I'll Fly Away Lily Harper NBC
[24]
Mariel Hemingway Civil Wars Sydney Guilford ABC
Angela Lansbury Murder, She Wrote Jessica Fletcher CBS
Marlee Matlin Reasonable Doubts Tess Kaufman NBC
Janine Turner Northern Exposure Maggie O'Connell CBS
KathyBaker.jpg

1993
Vista-keditbookmarks.png Kathy Baker Picket Fences Jill Brock CBS
[25]
Heather Locklear Melrose Place Amanda Woodward Fox
Jane Seymour Dr. Quinn, Medicine Woman Dr. Michaela Quinn CBS
Janine Turner Northern Exposure Maggie O'Connell
Sela Ward Sisters Theodora "Teddy" Reed NBC
Claire Danes at Much Music by Robin Wong 5.jpg

1994
Claire Danes My So Called Life Angela Chase ABC
[26]
Kathy Baker Picket Fences Jill Brock CBS
Angela Lansbury Murder, She Wrote Theodora "Teddy" Reed
Heather Locklear Melrose Place Amanda Woodward Fox
Jane Seymour Dr. Quinn, Medicine Woman Dr. Michaela Quinn CBS
Jane Seymour (1988) cropped.jpg

1995
Jane Seymour Dr. Quinn, Medicine Woman Dr. Michaela Quinn CBS
[27]
Gillian Anderson The X-Files Dana Scully Fox
Vista-keditbookmarks.png Kathy Baker Picket Fences Jill Brock CBS
Heather Locklear Melrose Place Amanda Woodward Fox
Sherry Stringfield ER Susan Lewis NBC
Gillian anderson lk-cropped.jpg

1996
Gillian Anderson The X-Files Dana Scully Fox
[28]
Christine Lahti Chicago Hope Kate Austin CBS
Heather Locklear Melrose Place Amanda Woodward Fox
Jane Seymour Dr. Quinn, Medicine Woman Michaela Quinn CBS
Sherry Stringfield ER Susan Lewis NBC
Christine Lahti1.jpg

1997
Christine Lahti Chicago Hope Kate Austin CBS
[29]
Vista-keditbookmarks.png Gillian Anderson The X-Files Dana Scully Fox
Kim Delaney NYPD Blue Diane Russell ABC
Roma Downey Touched by an Angel Monica CBS
Julianna Margulies ER Carol Hathaway NBC
Keri Russell.jpg

1998
Keri Russell Felicity Felicity Porter The WB
[30]
Gillian Anderson The X-Files Dana Scully Fox
Kim Delaney NYPD Blue Diane Russell ABC
Roma Downey Touched by an Angel Monica CBS
Julianna Margulies ER Carol Hathaway NBC
Edie Falco by David Shankbone.jpg

1999
Vista-keditbookmarks.png Edie Falco The Sopranos Felicity Porter HBO
[31]
Lorraine Bracco The Sopranos Jennifer Melfi HBO
Amy Brenneman Judging Amy Amy Gray CBS
Julianna Margulies ER Carol Hathaway NBC
Sela Ward Once and Again Lily Manning ABC

Década del 2000[editar]

Año Candidatas Serie Papel Canal Ref(s)
Sela Ward 2010.jpg

2000
Vista-keditbookmarks.png Sela Ward Once and Again Lily Manning ABC
[32]
Jessica Alba Dark Angel Max Guevara Fox
Lorraine Bracco The Sopranos Jennifer Melfi HBO
Amy Brenneman Judging Amy Amy Gray CBS
Edie Falco The Sopranos Carmela Soprano HBO
Sarah Michelle Gellar Buffy the Vampire Slayer Buffy Summers The WB
Jennifer Garner 2013.jpg

2001
Jennifer Garner Alias Sydney Bristow ABC
[33]
Lorraine Bracco The Sopranos Jennifer Melfi HBO
Amy Brenneman Judging Amy Amy Gray CBS
Vista-keditbookmarks.png Edie Falco The Sopranos Carmela Soprano HBO
Lauren Graham Gilmore Girls Lorelai Gilmore The WB
Marg Helgenberger CSI: Crime Scene Investigation Catherine Willows CBS
Sela Ward Once and Again Lily Manning ABC
Edie Falco 2010.jpg

2002
Edie Falco The Sopranos Felicity Porter HBO
[34]
Jennifer Garner Alias Sydney Bristow ABC
Rachel Griffiths Six Feet Under Brenda Chenowith HBO
Marg Helgenberger CSI: Crime Scene Investigation Catherine Willows CBS
Vista-keditbookmarks.png Allison Janney The West Wing C.J. Cregg NBC
Frances Conroy at PaleyFest 2014 - 13491478183.jpg

2003
Frances Conroy Six Feet Under Ruth Fisher HBO
[35]
Jennifer Garner Alias Sydney Bristow ABC
Allison Janney The West Wing C.J. Cregg NBC
Joely Richardson Nip/Tuck Julia McNamara FX
Amber Tamblyn Joan of Arcadia Joan Girardi CBS
Mariska Hargitay 2011.jpg

2004
Mariska Hargitay Law & Order: Special Victims Unit Olivia Benson NBC
[36]
Edie Falco The Sopranos Carmela Soprano HBO
Jennifer Garner Alias Sydney Bristow ABC
Christine Lahti Jack & Bobby Grace McCallister The WB
Joely Richardson Nip/Tuck Julia McNamara FX
Geena Davis at the 2009 Tribeca Film Festival.jpg

2005
Geena Davis Commander in Chief Mackenzie Allen ABC
[37]
Vista-keditbookmarks.png Patricia Arquette Medium Allison DuBois CBS
Glenn Close The Shield Monica Rawling FX
Kyra Sedgwick The Closer Brenda Leigh Johnson TNT
Polly Walker Rome Atia of the Julii HBO
KyraSedgwickJune09.jpg

2006
Kyra Sedgwick The Closer Brenda Leigh Johnson TNT
[38]
Patricia Arquette Medium Allison DuBois CBS
Edie Falco The Sopranos Carmela Soprano HBO
Evangeline Lilly Lost Kate Austin ABC
Ellen Pompeo Grey's Anatomy Meredith Grey
CCH Pounder & Glenn Close 2006 (cropped).jpg

2007
Glenn Close Damages Patty Hewes FX
[39]
Patricia Arquette Medium Allison DuBois CBS
Minnie Driver The Riches Dahlia Malloy FX
Edie Falco The Sopranos Carmela Soprano HBO
Vista-keditbookmarks.png Sally Field Brothers & Sisters Nora Walker ABC
Holly Hunter Saving Grace Grace Hanadarko TNT
Kyra Sedgwick The Closer Brenda Leigh Johnson
Anna Paquin Comic-Con 2012.jpg

2008
Anna Paquin True Blood Sookie Stackhouse HBO
[40]
Sally Field Brothers & Sisters Nora Walker ABC
Mariska Hargitay Law & Order: Special Victims Unit Olivia Benson NBC
January Jones Mad Men Betty Draper AMC
Kyra Sedgwick The Closer Brenda Leigh Johnson TNT
Julianna Margulies at 2015 PaleyFest.jpg

2009
Julianna Margulies The Good Wife Alicia Florrick CBS
[41]
Vista-keditbookmarks.png Glenn Close Damages Patty Hewes FX
January Jones Mad Men Betty Draper AMC
Anna Paquin True Blood Sookie Stackhouse HBO
Kyra Sedgwick The Closer Brenda Leigh Johnson TNT

Década del 2010[editar]

Año Candidatas Serie Papel Canal Ref(s)
Katey Sagal by Gage Skidmore 2.jpg

2010
Katey Sagal Hijos de la anarquía Gemma Teller Morrow FX
[42]
Julianna Margulies The Good Wife Alicia Florrick CBS
Elisabeth Moss Mad Men Peggy Olson AMC
Piper Perabo Covert Affairs Annie Walker USA Network
Vista-keditbookmarks.png Kyra Sedgwick The Closer Det. Brenda Leigh Johnson TNT
Claire Danes at Much Music by Robin Wong 5.jpg

2011
Claire Danes Homeland Carrie Mathison Showtime
[43]
Mireille Enos The Killing Sarah Linden AMC
Vista-keditbookmarks.png Julianna Margulies The Good Wife Alicia Florrick CBS
Madeleine Stowe Revenge Victoria Grayson ABC
Callie Thorne Necessary Roughness Dr. Danielle "Dani" Santino USA Network
Claire Danes at Much Music by Robin Wong 5.jpg

2012
Vista-keditbookmarks.png Claire Danes Homeland Carrie Mathison Showtime
[44]
Connie Britton Nashville Rayna James ABC
Glenn Close Damages Patty Hewes FX
Michelle Dockery Downton Abbey Lady Mary Crawley PBS
Julianna Margulies The Good Wife Alicia Florrick CBS
Flickr - Josh Jensen - Robin Wright Penn (cropped).jpg

2013
Robin Wright House of Cards Claire Underwood Netflix
[45]
Julianna Margulies The Good Wife Alicia Florrick CBS
Tatiana Maslany Orphan Black Sarah Manning / Beth Childs / Cosima Niehaus / Alison Hendrix / Helena / Rachel Duncan / Katja Obinger BBC America
Taylor Schilling Orange Is the New Black Piper Chapman Netflix
Kerry Washington Scandal Olivia Pope ABC
Ruth Wilson May 2015 (cropped).jpg

2014
Ruth Wilson The Affair Alison Lockhart Showtime
[46]
Vista-keditbookmarks.png Julianna Margulies The Good Wife Alicia Florrick CBS
Claire Danes Homeland Carrie Mathison Showtime
Viola Davis How to Get Away with Murder Annalise Keating ABC
Robin Wright House of Cards Claire Underwood Netflix
Taraji P. Henson 2016.jpg

2015
Taraji P. Henson Empire Loretha "Cookie" Lyon Fox
[47]
Caitriona Balfe Outlander Claire Fraser Starz
Eva Green Penny Dreadful Vanessa Ives Showtime
Vista-keditbookmarks.png Viola Davis How to Get Away with Murder Annalise Keating ABC
Robin Wright House of Cards Claire Underwood Netflix
Claire Foy in 2017.jpg

2016
Claire Foy The Crown Isabel II Netflix
[48]
Caitriona Balfe Outlander Claire Fraser Starz
Keri Russell The Americans Elizabeth Jennings FX
Winona Ryder Stranger Things Joyce Byers Netflix
Evan Rachel Wood Westworld Dolores Abernathy HBO
Elisabeth Moss at PaleyFest 2014.jpg

2017
Elisabeth Moss The Handmaid's Tale June Osborne / Offred Hulu
[49]
Caitriona Balfe Outlander Claire Fraser Starz
Vista-keditbookmarks.png Claire Foy The Crown Isabel II Netflix
Maggie Gyllenhaal The Deuce Eileen "Candy" Merrell HBO
Katherine Langford 13 Reasons Why Hannah Baker Netflix
Sandra Oh 2011.jpg

2018
Sandra Oh Killing Eve Eve Polastri BBC America
[50]
Caitriona Balfe Outlander Claire Fraser Starz
Elisabeth Moss The Handmaid's Tale June Osborne / Offred Hulu
Julia Roberts Homecoming (serie de televisión) Heidi Bergman Amazon Prime Video
Keri Russell The Americans Elizabeth Jennings FX

Estadísticas[editar]

Ganadoras en múltiples ocasiones[editar]

Galardones Actriz Serie(s)
4
Angela Lansbury Murder, She Wrote (1984, 1986, 1989, 1991)
3
Claire Danes My So Called Life (1994)
Homeland (2011, 2012)
2
Edie Falco The Sopranos (1999, 2002)
Lee Remick The Blue Knight (1973)
Jennie: Lady Randolph Churchill (1975)
Sharon Gless Cagney & Lacey (1985)
The Trials of Rosie O'Neill (1990)

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «The 27th Annual Golden Globe Awards (1970)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  2. «The 28th Annual Golden Globe Awards (1971)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  3. «The 29th Annual Golden Globe Awards (1972)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  4. «The 30th Annual Golden Globe Awards (1973)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  5. «The 31st Annual Golden Globe Awards (1974)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  6. «The 32nd Annual Golden Globe Awards (1975)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  7. «The 33rd Annual Golden Globe Awards (1976)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  8. «The 34th Annual Golden Globe Awards (1977)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  9. «The 35th Annual Golden Globe Awards (1978)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  10. «The 36th Annual Golden Globe Awards (1979)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  11. «The 37th Annual Golden Globe Awards (1980)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  12. «The 38th Annual Golden Globe Awards (1981)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  13. «The 39th Annual Golden Globe Awards (1982)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  14. «The 40th Annual Golden Globe Awards (1983)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  15. «The 41st Annual Golden Globe Awards (1984)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  16. «The 42nd Annual Golden Globe Awards (1985)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  17. «The 43rd Annual Golden Globe Awards (1986)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  18. «The 44th Annual Golden Globe Awards (1987)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  19. «The 45th Annual Golden Globe Awards (1988)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  20. «The 46th Annual Golden Globe Awards (1989)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  21. «The 47th Annual Golden Globe Awards (1990)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  22. «The 48th Annual Golden Globe Awards (1991)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  23. «The 49th Annual Golden Globe Awards (1992)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  24. «The 50th Annual Golden Globe Awards (1993)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  25. «The 51st Annual Golden Globe Awards (1994)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  26. «The 52nd Annual Golden Globe Awards (1995)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  27. «The 53rd Annual Golden Globe Awards (1996)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  28. «The 54th Annual Golden Globe Awards (1997)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  29. «The 55th Annual Golden Globe Awards (1998)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  30. «The 56th Annual Golden Globe Awards (1999)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  31. «The 57th Annual Golden Globe Awards (2000)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  32. «The 58th Annual Golden Globe Awards (2001)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  33. «The 59th Annual Golden Globe Awards (2002)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  34. «The 60th Annual Golden Globe Awards (2003)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  35. «The 61st Annual Golden Globe Awards (2004)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  36. «The 62nd Annual Golden Globe Awards (2005)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  37. «The 63rd Annual Golden Globe Awards (2006)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  38. «The 64th Annual Golden Globe Awards (2007)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  39. «The 65th Annual Golden Globe Awards (2008)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  40. «The 66th Annual Golden Globe Awards (2009)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  41. «The 67th Annual Golden Globe Awards (2010)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  42. «The 68th Annual Golden Globe Awards (2011)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  43. «The 69th Annual Golden Globe Awards (2012)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  44. «The 70th Annual Golden Globe Awards (2013)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  45. «The 71st Annual Golden Globe Awards (2014)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  46. «The 72nd Annual Golden Globe Awards (2015)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  47. «The 73rd Annual Golden Globe Awards (2016)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  48. «The 74th Annual Golden Globe Awards (2016)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 12 de diciembre de 2016. 
  49. «The 75th Annual Golden Globe Awards (2018)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 8 de enero de 2018. 
  50. «The 76th Annual Golden Globe Awards (2018)». GoldenGlobes.com. Hollywood Foreign Press Association (HFPA). Consultado el 17 de octubre de 2019. 

Enlaces externos[editar]

  • Página oficial de la asociación de la prensa extranjera de Hollywood, organismo que otorga los Globo de Oro.
  • Página web de los ganadores del Globo de Oro por año.