Anexo:Premio de la Crítica Televisiva a la mejor actriz en serie de drama

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Premio de la Crítica Televisiva a la mejor actriz en serie de drama es una de la categoría de premios presentado anualmente por los Premios de la Crítica Televisiva(BTJA) que reconoce que reconoce el buen desempeño de las actrices de televisión.Fue introducido en el 2011 cuando el evento fue iniciado. Los ganadores son seleccionados por un grupo de críticos de televisión que forman parte de Broadcast Television Critics Association.

Ganadoras y nominadas[editar]

Año Candidatas Serie Papel
2011
Julianna Margulies at the 2009 Tribeca Film Festival.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Julianna Margulies  The Good Wife  Alicia Florrick
 Connie Britton  Friday Night Lights  Tami Taylor 
 Mireille Enos  The Killing  Det. Sarah Linden 
 Elisabeth Moss  Mad Men  Peggy Olson 
 Katey Sagal  Sons of Anarchy  Gemma Teller Morrow 
 Anna Torv  Fringe  Olivia Dunham
2012
Claire Danes at Much Music by Robin Wong 9.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Claire Danes  Homeland  Carrie Mathison[1]
 Michelle Dockery  Downton Abbey  Lady Mary Crawley 
 Julianna Margulies  The Good Wife  Alicia Florrick 
 Elisabeth Moss  Mad Men  Peggy Olson 
 Emmy Rossum  Shameless  Fiona Gallagher 
 Katey Sagal  Sons of Anarchy  Gemma Teller Morrow
2013
Tatiana Maslany SDCC 2014 (cropped).jpg
 Vista-keditbookmarks.pngTatiana Maslany  Orphan Black  Sarah Manning, Beth Childs, Alison Hendrix, Cosima Niehaus, Rachel Duncan, Katja Obinger, Helena[2]
 Claire Danes  Homeland  Carrie Mathison 
 Vera Farmiga  Bates Motel  Norma Bates 
 Julianna Margulies  The Good Wife  Alicia Florrick 
 Elisabeth Moss  Mad Men  Peggy Olson 
 Keri Russell  The Americans  Elizabeth Jennings
2014
Tatiana Maslany SDCC 2014 (cropped).jpg
 Vista-keditbookmarks.png Tatiana Maslany  Orphan Black  Sarah Manning, Alison Hendrix, Cosima Niehaus, Rachel Duncan, Jennifer Fitzsimmons, Tony Sawicki, Helena
 Lizzy Caplan  Masters of Sex  Virginia Johnson 
 Vera Farmiga  Bates Motel  Norma Bates 
 Julianna Margulies  The Good Wife  Alicia Florrick 
 Keri Russell  The Americans  Elizabeth Jennings 
 Robin Wright  House of Cards  Claire Underwood
2015
Taraji P. Henson 2010.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Taraji P. Henson  Empire  Cookie Lyon
 Eva Green  Penny Dreadful  Vanessa Ives 
 Julianna Margulies  The Good Wife  Alicia Florrick 
 Keri Russell  The Americans  Elizabeth Jennings 
 Vera Farmiga  Bates Motel  Norma Bates 
 Viola Davis  How to Get Away with Murder  Annalise Keating
2016
Carrie Coon at 2013 Toronto Film Festival.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Carrie Coon  The Leftovers  Nora Durst [3]
 Eva Green  Penny Dreadful  Vanessa Ives 
 Shiri Appleby  UnREAL  Rachel Goldberg 
 Krysten Ritter  Jessica Jones  Jessica Jones 
 Taraji P. Henson  Empire  Cookie Lyon 
 Viola Davis  How to Get Away with Murder  Annalise Keating

Múltiples ganadoras[editar]

2 premios

Múltiples nominadas[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «"2012 Critics' Choice Television Awards".». BFJA. 06 de junio,2012. Consultado el 24 de agosto de 2014. 
  2. «"Critics' Choice Television Awards".». Critics' Choice Awards. Consultado el 24 de agosto de 2014. 
  3. Amondaray, Milagros (17 de enero de 2016). «Critic's Choice Awards 2016: Spotlight, la mejor película del año». La Nación. Consultado el 18 de enero de 2016.