Anexo:Globo de Oro al mejor director

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El premio Globo de Oro al mejor director, es entregado anualmente por la Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood desde 1944.

Elia Kazan es el director a quien más veces se le ha otorgado el premio (cuatro ocasiones). Clint Eastwood, Miloš Forman, David Lean, Martin Scorsese y Oliver Stone lo han obtenido en tres ocasiones. Steven Spielberg ha sido el más nominado en la categoría (once ocasiones) y lo ha recibido en dos ocasiones. Barbra Streisand es la única mujer que ha obtenido el premio.

Ganadores y nominados[editar]

     Indica la pesona ganadora en cada edición.
 ♦  Indica que la persona fue ganadora del premio Óscar al mejor director.

Edición Director(a) Película Ref.
2016
73.a edición
Alejandro González Iñárritu with a camera in production Cropped.jpg Alejandro González Iñárritu El renacido [1]
Todd Haynes Carol [1]
Thomas McCarthy Spotlight
George Miller Mad Max: Fury Road
Ridley Scott The Martian
2015
72.a edición
Richard Linklater.jpg Richard Linklater Boyhood [2]
Wes Anderson El Gran Hotel Budapest [2]
Ava DuVernay Selma
David Fincher Perdida
Alejandro González Iñárritu Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance)
2014
71.a edición
AlfonsoCuaron 2006.jpg Alfonso Cuarón Gravity [3]
Paul Greengrass Capitán Phillips [3]
Steve McQueen 12 años de esclavitud
Alexander Payne Nebraska
David O. Russell American Hustle
2013
70.a edición
Ben Affleck 2011.jpg Ben Affleck Argo [4]
Kathryn Bigelow La noche más oscura [4]
Ang Lee Life of Pi
Steven Spielberg Lincoln
Quentin Tarantino Django Unchained
2012
69.a edición
Martin Scorsese by David Shankbone.jpg Martin Scorsese Hugo [5]
Woody Allen Medianoche en París [5]
George Clooney The Ides of March
Michel Hazanavicius The Artist
Alexander Payne Los descendientes
2011
68.a edición
David Fincher (2012) 3.jpg David Fincher The Social Network [6]
Darren Aronofsky Black Swan [6]
Tom Hooper El discurso del rey
Christopher Nolan Inception
David O. Russell The Fighter
2010
67.a edición
JamesCameronCCJuly09.jpg James Cameron Avatar [7]
Kathryn Bigelow The Hurt Locker [7]
Clint Eastwood Invictus
Jason Reitman Up in the Air
Quentin Tarantino Inglourious Basterds
2009
66.a edición
DannyBoyle08TIFFcropped.jpg Danny Boyle Slumdog Millionaire [8]
Stephen Daldry The Reader [8]
David Fincher El curioso caso de Benjamin Button
Ron Howard Frost/Nixon
Sam Mendes Revolutionary Road
2008
65.a edición
Julian Schnabel (Hamptons International Film Festival 2010).jpg Julian Schnabel Le Scaphandre et le Papillon [9]
Tim Burton Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street [9]
Ethan Coen, Joel Coen No Country for Old Men
Ridley Scott American Gangster
Joe Wright Atonement
2007
64.a edición
Martin Scorsese by David Shankbone.jpg Martin Scorsese The Departed [10]
Clint Eastwood Cartas desde Iwo Jima [10]
Clint Eastwood Flags of Our Fathers
Stephen Frears The Queen
Alejandro González Iñárritu Babel
2006
63.a edición
Ang Lee - 66ème Festival de Venise (Mostra).jpg Ang Lee Brokeback Mountain [11]
Woody Allen Match Point [11]
George Clooney Buenas noches, y buena suerte
Peter Jackson King Kong
Fernando Meirelles El jardinero fiel
Steven Spielberg Múnich
2005
62.a edición
Clint Eastwood Cannes 1993.jpg Clint Eastwood Million Dollar Baby [12]
Marc Foster Finding Neverland [12]
Mike Nichols Closer
Alexander Payne Entre copas
Martin Scorsese El aviador
2004
61.a edición
PeterJacksonCCJuly09.jpg Peter Jackson El Señor de los Anillos: el retorno del Rey [13]
Sofia Coppola Lost in Translation [13]
Clint Eastwood Mystic River
Anthony Minghella Cold Mountain
Peter Weir Master and Commander: The Far Side of the World
2003
60.a edición
Martin Scorsese by David Shankbone.jpg Martin Scorsese Gangs of New York [14]
Stephen Daldry Las horas [14]
Peter Jackson El Señor de los Anillos: las dos torres
Spike Jonze Adaptation.
Rob Marshall Chicago
Alexander Payne About Schmidt
2002
59.a edición
Robert Altman - 1983.jpg Robert Altman Gosford Park [15]
Ron Howard A Beautiful Mind [15]
Peter Jackson El Señor de los Anillos: la Comunidad del Anillo
Baz Luhrmann Moulin Rouge!
David Lynch Mulholland Drive
Steven Spielberg Inteligencia artificial
2001
58.a edición
Ang Lee - 66ème Festival de Venise (Mostra).jpg Ang Lee Wò hǔ cáng lóng [16]
Stephen Daldry Billy Elliot [16]
Ridley Scott Gladiator
Steven Soderbergh Erin Brockovich
Steven Soderbergh Traffic
2000
57.a edición
Sam Mendes 2012.jpg Sam Mendes American Beauty [17]
Norman Jewison The Hurricane [17]
Neil Jordan The End of the Affair
Michael Mann The Insider
Anthony Minghella The Talented Mr. Ripley
1999
56.a edición
Steven Spielberg Masterclass Cinémathèque Française 2 cropped.jpg Steven Spielberg Saving Private Ryan [18]
Shekhar Kapur Elizabeth [18]
John Madden Shakespeare in Love
Robert Redford The Horse Whisperer
Peter Weir The Truman Show
1998
55.a edición
JamesCameronCCJuly09.jpg James Cameron Titanic [19]
James L. Brooks Mejor... imposible [19]
Curtis Hanson L. A. Confidential
Jim Sheridan The Boxer
Steven Spielberg Amistad
1997
54.a edición
Milos Forman.jpg Miloš Forman The People vs. Larry Flynt [20]
Joel Coen Fargo [20]
Scott Hicks Shine
Anthony Minghella El paciente inglés
Alan Parker Evita
1996
53.a edición
Mel Gibson 1990 (cropped).jpg Mel Gibson Braveheart [21]
Mike Figgis Leaving Las Vegas [21]
Ron Howard Apolo 13
Ang Lee Sense and Sensibility
Rob Reiner The American President
Martin Scorsese Casino
1995
52.a edición
Robert Zemeckis by David Shankbone.jpg Robert Zemeckis Forrest Gump [22]
Robert Redford Quiz Show [22]
Oliver Stone Natural Born Killers
Quentin Tarantino Pulp Fiction
Edward Zwick Leyendas de pasión
1994
51.a edición
Steven Spielberg Cannes 2013 3.jpg Steven Spielberg La lista de Schindler [23]
Jane Campion The Piano [23]
Andrew Davis El fugitivo
James Ivory Lo que queda del día
Martin Scorsese La edad de la inocencia
1993
50.a edición
Clint Eastwood Cannes 1993.jpg Clint Eastwood Unforgiven [24]
Robert Altman The Player [24]
James Ivory Howards End
Robert Redford A River Runs Through It
Rob Reiner A Few Good Men
1992
49.a edición
Oliver Stone 66ème Festival de Venise (Mostra).jpg Oliver Stone JFK [25]
Jonathan Demme The Silence of the Lambs [25]
Terry Gilliam The Fisher King
Barry Levinson Bugsy
Barbra Streisand El príncipe de las mareas
1991
48.a edición
Kevin Costner Césars 2013.jpg Kevin Costner Dances with Wolves [26]
Bernardo Bertolucci The Sheltering Sky [26]
Francis Ford Coppola The Godfather Part III
Barbet Schroeder Reversal of Fortune
Martin Scorsese Goodfellas
1990
47.a edición
Oliver Stone 66ème Festival de Venise (Mostra).jpg Oliver Stone Nacido el 4 de julio [27]
Spike Lee Do the Right Thing [27]
Rob Reiner When Harry Met Sally...
Peter Weir Dead Poets Society
Edward Zwick Glory
1989
46.a edición
Clint Eastwood Cannes 1993.jpg Clint Eastwood Bird [28]
Barry Levinson Rain Man [28]
Sidney Lumet Un lugar en ninguna parte
Mike Nichols Working Girl
Alan Parker Mississippi Burning
Fred Schepisi A Cry in the Dark
1988
45.a edición
Bernardo Bertolucci.jpg Bernardo Bertolucci El último emperador [29]
Richard Attenborough Cry Freedom [29]
John Boorman Hope and Glory
James L. Brooks Broadcast News
Adrian Lyne Atracción fatal
1987
44.a edición
Oliver Stone Cannes 2010.jpg Oliver Stone Platoon [30]
Woody Allen Hannah y sus hermanas [30]
James Ivory Una habitación con vistas
Roland Joffé La misión
Rob Reiner Cuenta conmigo
1986
43.a edición
John Huston - publicity.JPG John Huston El honor de los Prizzi [31]
Richard Attenborough A Chorus Line [31]
Sydney Pollack Out of Africa
Steven Spielberg El color púrpura
Peter Weir Witness
1985
42.a edición
Milos Forman.jpg Miloš Forman Amadeus [32]
Francis Ford Coppola The Cotton Club [32]
Roland Joffé The Killing Fields
David Lean Pasaje a la India
Sergio Leone Érase una vez en América
1984
41.a edición
Barbra Streisand at Health Matters Conference.jpg Barbra Streisand Yentl [33]
Bruce Beresford Tender Mercies [33]
Ingmar Bergman Fanny y Alexander
James L. Brooks La fuerza del cariño
Mike Nichols Silkwood
Peter Yates The Dresser
1983
40.a edición
Richard Attenborough 1975 (cropped).jpg Richard Attenborough Gandhi [34]
Costa-Gavras Desaparecido [34]
Sidney Lumet The Verdict
Sydney Pollack Tootsie
Steven Spielberg E.T., el extraterrestre
1982
39.a edición
Warren Beatty as Dick Tracy.jpg Warren Beatty Reds [35]
Miloš Forman Ragtime [35]
Sidney Lumet El príncipe de la ciudad
Louis Malle Atlantic City
Mark Rydell On Golden Pond
Steven Spielberg Raiders of the Lost Ark
1981
38.a edición
Robert Redford 2005 cropped.jpg Robert Redford Ordinary People [36]
David Lynch El hombre elefante [36]
Roman Polanski Tess
Richard Rush The Stunt Man
Martin Scorsese Toro salvaje
1980
37.a edición
Francis Ford Coppola Cannes.jpg Francis Ford Coppola Apocalypse Now [37]
Hal Ashby Being There [37]
Robert Benton Kramer vs. Kramer
James Bridges El síndrome de China
Peter Yates Breaking Away
1979
36.a edición
Image of none.svg Michael Cimino The Deer Hunter [38]
Woody Allen Interiores [38]
Hal Ashby Coming Home
Terrence Malick Days of Heaven
Paul Mazursky Una mujer descasada
Alan Parker Midnight Express
1978
35.a edición
Image of none.svg Herbert Ross The Turning Point [39]
Woody Allen Annie Hall [39]
George Lucas Star Wars: Episode IV - A New Hope
Steven Spielberg Close Encounters of the Third Kind
Fred Zinnemann Julia
1977
34.a edición
SidneyLumet07TIFF.jpg Sidney Lumet Network [40]
Hal Ashby Esta tierra es mi tierra [40]
John G. Avildsen Rocky
Alan J. Pakula Todos los hombres del presidente
John Schlesinger Marathon Man
1976
33.a edición
Milos Forman.jpg Miloš Forman One Flew Over the Cuckoo's Nest [41]
Robert Altman Nashville [41]
Sidney Lumet Tarde de perros
Stanley Kubrick Barry Lyndon
Steven Spielberg Tiburón
1975
32.a edición
Roman Polanski Césars 2011.jpg Roman Polanski Chinatown [42]
John Cassavetes Una mujer bajo la influencia [42]
Francis Ford Coppola La conversación
Francis Ford Coppola El padrino II
Bob Fosse Lenny
1974
31.a edición
William Friedkin.jpg William Friedkin El exorcista [43]
Bernardo Bertolucci El último tango en París [43]
Peter Bogdanovich Luna de papel
George Lucas American Graffiti
Fred Zinnemann El día del Chacal
1973
30.a edición
Francis Ford Coppola(CannesPhotoCall) crop.jpg Francis Ford Coppola El padrino [44]
John Boorman Deliverance [44]
Bob Fosse Cabaret
Alfred Hitchcock Frenesí
Billy Wilder ¿Qué ocurrió entre mi padre y tu madre?
1972
29.a edición
Friedkin.jpg William Friedkin The French Connection [45]
Peter Bogdanovich The Last Picture Show [45]
Norman Jewison El violinista en el tejado
Stanley Kubrick La naranja mecánica
Robert Mulligan Verano del 42
1971
28.a edición
Arthur Hiller-1970.jpg Arthur Hiller Love Story [46]
Robert Altman M*A*S*H [46]
Bob Rafelson Mi vida es mi vida
Ken Russell Mujeres enamoradas
Franklin J. Schaffner Patton
1970
27.a edición
Image of none.svg Charles Jarrott Ana de los mil días [47]
Gene Kelly Hello, Dolly! [47]
Stanley Kramer El secreto de Santa Vittoria
Sydney Pollack They Shoot Horses, Don't They?
John Schlesinger Midnight Cowboy
1969
26.a edición
Paul Newman 1958.jpg Paul Newman Raquel, Raquel [48]
Anthony Harvey El león en invierno [48]
Carol Reed Oliver!
William Wyler Funny Girl
Franco Zeffirelli Romeo y Julieta
1968
25.a edición
Mikenichols.jpg Mike Nichols El graduado [49]
Norman Jewison In the Heat of the Night [49]
Stanley Kramer Guess Who's Coming to Dinner
Arthur Penn Bonnie y Clyde
Mark Rydell La zorra
1967
24.a edición
Fred Zinnemann 1940s.jpg Fred Zinnemann A Man for All Seasons [50]
Lewis Gilbert Alfie [50]
Claude Lelouch Un hombre y una mujer
Mike Nichols Who's Afraid of Virginia Woolf?
Robert Wise The Sand Pebbles
1966
23.a edición
DavidLean1965.jpg David Lean Doctor Zhivago [51]
Guy Green A Patch of Blue [51]
John Schlesinger Darling
Robert Wise The Sound of Music
William Wyler El coleccionista
1965
22.a edición
George Cukor Allan Warren.jpg George Cukor My Fair Lady [52]
Michael Cacoyannis Zorba, el griego [52]
John Frankenheimer Siete días de mayo
Peter Glenville Becket
John Huston La noche de la iguana
1964
21.a edición
Elia Kazan.JPG Elia Kazan América, América [53]
Hall Bartlett The Caretakers [53]
George Englund The Ugly American
Joseph L. Mankiewicz Cleopatra
Otto Preminger El cardenal
Tony Richardson Tom Jones
Martin Ritt Hud
Robert Wise The Haunting
1963
20.a edición
DavidLean1965.jpg David Lean Lawrence de Arabia [54]
George Cukor Confidencias de mujer [54]
Morton DaCosta Vivir de ilusión
Blake Edwards Días de vino y rosas
John Frankenheimer The Manchurian Candidate
John Huston Freud, pasión secreta
Stanley Kubrick Lolita
Mervyn LeRoy Gypsy
Robert Mulligan To Kill a Mockingbird
Martin Ritt Hemingway's Adventures of a Young Man
Ismael Rodríguez Los hermanos del hierro
1962
19.a edición
Stanley Kramer.JPG Stanley Kramer Judgment at Nuremberg [55]
Anthony Mann El Cid [55]
J. Lee Thompson Los cañones de Navarone
Robert Wise(compartadio con Jerome Robbins) West Side Story
William Wyler The Children's Hour
1961
18.a edición
Jack-cardiff-pipe-1.jpg Jack Cardiff Hijos y amantes [56]
Richard Brooks Elmer Gantry [56]
Stanley Kubrick Espartaco
Billy Wilder The Apartment
Fred Zinnemann Tres vidas errantes
1960
17.a edición
Image of none.svg William Wyler Ben-Hur [57]
Stanley Kramer La hora final [57]
Otto Preminger Anatomía de un asesinato
George Stevens El diario de Ana Frank
Fred Zinnemann Historia de una monja
1959
16.a edición
Image of none.svg Vincente Minnelli Gigi [58]
Richard Brooks Cat on a Hot Tin Roof [58]
Stanley Kramer Fugitivos
Delbert Mann Mesas separadas
Robert Wise ¡Quiero vivir!
1958
15.a edición
DavidLean1965.jpg David Lean El puente sobre el río Kwai [59]
Joshua Logan Sayonara [59]
Sidney Lumet 12 Angry Men
Billy Wilder Testigo de cargo
Fred Zinnemann Un sombrero lleno de lluvia
1957
14.a edición
Elia Kazan.JPG Elia Kazan Baby Doll [60]
Michael Anderson La vuelta al mundo en ochenta días [60]
Vincente Minnelli El loco del pelo rojo
George Stevens Gigante
King Vidor Guerra y paz
1956
13.a edición
Image of none.svg Joshua Logan Picnic [61]
1955
12.a edición
Elia Kazan.JPG Elia Kazan On the Waterfront [62]
1954
11.a edición
Fred Zinnemann 1940s.jpg Fred Zinnemann De aquí a la eternidad [63]
1953
10.a edición
Cecil B de Mille in Ten Commandments trailer.jpg Cecil B. DeMille El mayor espectáculo del mundo [64]
Richard Fleischer The Happy Time [64]
John Ford The Quiet Man
1952
9.a edición
Image of none.svg László Benedek Muerte de un viajante [65]
Vincente Minnelli Un americano en París [65]
George Stevens A Place in the Sun
1951
8.a edición
Gloria Swanson & Billy Wilder - ca. 1950.JPG Billy Wilder Sunset Boulevard [66]
George Cukor Nacida ayer [66]
John Huston The Asphalt Jungle
Joseph L. Mankiewicz All About Eve
1950
7.a edición
Image of none.svg Robert Rossen All the King's Men [67]
William Wyler La heredera [67]
1949
6.a edición
John Huston - publicity.JPG John Huston El tesoro de Sierra Madre [68]
1948
5.a edición
Elia Kazan.JPG Elia Kazan Gentleman's Agreement [69]
1947
4.a edición
Frank Capra.JPG Frank Capra ¡Qué bello es vivir! [70]
1946
3.a edición
Gloria Swanson & Billy Wilder - ca. 1950.JPG Billy Wilder Días sin huella [71]
1945
2.a edición
Image of none.svg Leo McCarey Going My Way [72]
1944
1.a edición
Henry-King.jpg Henry King La canción de Bernadette [73]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «Winners and Nominees 2016» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  2. a b «Winners and Nominees 2015» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  3. a b «Winners and Nominees 2014» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  4. a b «Winners and Nominees 2013» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  5. a b «Winners and Nominees 2012» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  6. a b «Winners and Nominees 2011» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  7. a b «Winners and Nominees 2010» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  8. a b «Winners and Nominees 2009» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  9. a b «Winners and Nominees 2008» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  10. a b «Winners and Nominees 2007» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  11. a b «Winners and Nominees 2006» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  12. a b «Winners and Nominees 2005» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  13. a b «Winners and Nominees 2004» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  14. a b «Winners and Nominees 2003» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  15. a b «Winners and Nominees 2002» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  16. a b «Winners and Nominees 2001» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  17. a b «Winners and Nominees 2000» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  18. a b «Winners and Nominees 1999» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  19. a b «Winners and Nominees 1998» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  20. a b «Winners and Nominees 1997» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  21. a b «Winners and Nominees 1996» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  22. a b «Winners and Nominees 1995» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  23. a b «Winners and Nominees 1994» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  24. a b «Winners and Nominees 1993» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  25. a b «Winners and Nominees 1992» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  26. a b «Winners and Nominees 1991» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  27. a b «Winners and Nominees 1990» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  28. a b «Winners and Nominees 1989» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  29. a b «Winners and Nominees 1988» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  30. a b «Winners and Nominees 1987» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  31. a b «Winners and Nominees 1986» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  32. a b «Winners and Nominees 1985» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  33. a b «Winners and Nominees 1984» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  34. a b «Winners and Nominees 1983» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  35. a b «Winners and Nominees 1982» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  36. a b «Winners and Nominees 1981» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  37. a b «Winners and Nominees 1980» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  38. a b «Winners and Nominees 1979» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  39. a b «Winners and Nominees 1978» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  40. a b «Winners and Nominees 1977» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  41. a b «Winners and Nominees 1976» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  42. a b «Winners and Nominees 1975» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  43. a b «Winners and Nominees 1974» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  44. a b «Winners and Nominees 1973» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  45. a b «Winners and Nominees 1972» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  46. a b «Winners and Nominees 1971» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  47. a b «Winners and Nominees 1970» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  48. a b «Winners and Nominees 1969» (en inglés). Consultado el 1 de julio de 2016. 
  49. a b «Winners and Nominees 1968» (en inglés). Consultado el 1 de julio de 2016. 
  50. a b «Winners and Nominees 1967» (en inglés). Consultado el 1 de julio de 2016. 
  51. a b «Winners and Nominees 1966» (en inglés). Consultado el 1 de julio de 2016. 
  52. a b «Winners and Nominees 1965» (en inglés). Consultado el 1 de julio de 2016. 
  53. a b «Winners and Nominees 1964» (en inglés). Consultado el 1 de julio de 2016. 
  54. a b «Winners and Nominees 1963» (en inglés). Consultado el 1 de julio de 2016. 
  55. a b «Winners and Nominees 1962» (en inglés). Consultado el 1 de julio de 2016. 
  56. a b «Winners and Nominees 1961» (en inglés). Consultado el 1 de julio de 2016. 
  57. a b «Winners and Nominees 1960» (en inglés). Consultado el 1 de julio de 2016. 
  58. a b «Winners and Nominees 1959» (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2016. 
  59. a b «Winners and Nominees 1958» (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2016. 
  60. a b «Winners and Nominees 1957» (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2016. 
  61. «Winners and Nominees 1956» (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2016. 
  62. «Winners and Nominees 1955» (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2016. 
  63. «Winners and Nominees 1954» (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2016. 
  64. a b «Winners and Nominees 1953» (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2016. 
  65. a b «Winners and Nominees 1952» (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2016. 
  66. a b «Winners and Nominees 1951» (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2016. 
  67. a b «Winners and Nominees 1950» (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2016. 
  68. «Winners and Nominees 1949» (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2016. 
  69. «Winners and Nominees 1948» (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2016. 
  70. «Winners and Nominees 1947» (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2016. 
  71. «Winners and Nominees 1946» (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2016. 
  72. «Winners and Nominees 1945» (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2016. 
  73. «Winners and Nominees 1944» (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2016.