Anexo:Premios Globo de Oro de 1964

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Globo de Oro
(22.a edición)
Datos básicos
Otorgados por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Fecha de entrega 8 de febrero de 1965
Cronología
21.a edición Premios Globo de Oro
(22.a edición)
23.a edición
[editar datos en Wikidata]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 22.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 8 de febrero de 1965.[1]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama Becket
The Chalk Garden
Dear Heart
La noche de la iguana
Zorba el griego
Mejor película - Comedia o musical My Fair Lady Symbol star gold.svg
Father Goose
Mary Poppins
The Unsinkable Molly Brown
The World of Henry Orient
Premio Internacional Samuel Goldwyn La chica de los ojos verdes
Matrimonio a la italiana
Sallah Shabati
El pozo
L'homme de Rio
Mafioso
Mejor director George CukorMy Fair Lady Symbol star gold.svg George Cukor Allan Warren.jpg
Michael CacoyannisZorba el griego
John FrankenheimerSiete días de mayo
Peter GlenvilleBecket
John HustonLa noche de la iguana
Mejor actor - Drama Peter O'TooleBecket; como Enrique II de Inglaterra. Peter O'Toole - 1968.jpg
Richard BurtonBecket; como Tomás Becket.
Anthony FranciosaRío Conchos; como Juan Luis Rodríguez.
Fredric MarchSiete días de mayo; como Jordan Lyman.
Anthony QuinnZorba el griego; como Alexis Zorba.
Mejor actriz - Drama Anne BancroftThe Pumpkin Eater; como Jo Armitage. Anne Bancroft Chrysler Theatre 1964.jpg
Ava GardnerLa noche de la iguana; como Maxine Faulk.
Rita HayworthCircus World; como Lili Alfredo.
Geraldine PageToys in the Attic; como Carrie Berniers.
Jean SebergLilith; como Lilith Arthur.
Mejor actor - Comedia o musical Rex HarrisonMy Fair Lady; como Henry Higgins. Symbol star gold.svg Rex Harrison 7 Allan Warren.jpg
Marcello MastroianniMatrimonio a la italiana; como Domenico Soriano.
Peter SellersLa Pantera Rosa; como el inspector Jacques Clouseau.
Peter UstinovTopkapi; como Arthur Simon Simpson. Symbol star gold.svg (como actor de reparto)
Dick Van DykeMary Poppins; como Bert.
Mejor actriz - Comedia o musical Julie AndrewsMary Poppins; como Mary Poppins. Symbol star gold.svg Julie Andrews 1970.JPG
Audrey HepburnMy Fair Lady; como Eliza Doolittle.
Sophia LorenMatrimonio a la italiana; como Filumena Marturano.
Melína MerkoúriTopkapi; como Elizabeth Lipp.
Debbie ReynoldsThe Unsinkable Molly Brown; como Molly Brown.
Mejor actor de reparto Edmond O'BrienSiete días de mayo; como Ray Clark. Edmond O'Brien in DOA crop.jpg
Cyril DelevantiLa noche de la iguana; como Nonno.
Stanley HollowayMy Fair Lady; como Alfred P. Doolittle.
Gilbert RolandCheyenne Autumn; como Cuchillo Desafilado.
Lee TracyThe Best Man; como Art Hockstader.
Mejor actriz de reparto Agnes MooreheadHush… Hush, Sweet Charlotte; como Velma Cruther. Studio publicity Agnes Moorehead.jpg
Elizabeth AshleyLos insaciables; como Monica Winthrop.
Grayson HallLa noche de la iguana; como Judith Fellowes.
Lila KedrovaZorba el griego; como Madame Hortense. Symbol star gold.svg
Ann SothernThe Best Man; como Sue Ellen Gamadge.
Nueva estrella del año — Actor Harve Presnell
George Segal
Chaim Topol
Nueva estrella del año — Actriz Mia Farrow
Celia Kaye
Mary Ann Mobley
Mejor banda sonora (partitura original) La caída del Imperio romanoDimitri Tiomkin
BecketLaurence Rosenthal
Mary PoppinsRichard M. Sherman, Robert B. Sherman Symbol star gold.svg
Siete días de mayoJerry Goldsmith
Zorba el griegoMikis Theodorakis
Mejor canción original «Circus World»Circus World; compuesta por Dimitri Tiomkin y Ned Washington.
«Dear Heart» — Dear Heart; compuesta por Ray Evans, Jay Livingston y Henry Mancini.
«From Russia with Love» — Desde Rusia con amor; compuesta por Lionel Bart.
«Sunday in New York» — Sunday in New York; compuesta por Carroll Coates y Peter Nero.
«Where Loves Has Gone» — Where Love Has Gone; compuesta por Sammy Cahn y Jimmy Van Heusen.

Televisión[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor programa The Rogues
12 O'Clock High
The Munsters
The Red Skelton Show
Wendy and Me
Mejor actor de serie Gene BarryBurke's Law; como Amos Burke. Gene Barry 1959.JPG
Richard CrennaSlattery's People; como James Slattery.
James FranciscusMr. Novak; como John Novak.
David JanssenEl fugitivo; como Richard David Kimble.
Robert VaughnEl agente de CIPOL; como Napoleón Solo.
Mejor actriz de serie Mary Tyler MooreThe Dick Van Dyke Show; como Laura Petrie. Mary Tyler Moore (1967).jpg
Dorothy MalonePeyton Place; como Constance MacKenzie.
Yvette MimieuxDr. Kildare; como Pat Holmes.
Elizabeth MontgomeryBewitched; como Samantha Stephens.
Julie NewmarMy Living Doll; como Rhoda Miller.

Referencias[editar]

  1. «The 22nd Annual Golden Globe Awards (1965)» (en inglés). Consultado el 25 de junio de 2015. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]