Anexo:Premios Globo de Oro de 1965

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premios Globo de Oro
(23.a edición)
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Fecha 1966
Ubicación Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Cronología
22.a edición Premios Globo de Oro
(23.a edición)
24.a edición

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 23.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 28 de febrero de 1966.[1]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película — Drama Doctor Zhivago
El barco de los locos
El coleccionista
El vuelo del Fénix
A Patch of Blue
Mejor película — Comedia o musical The Sound of Music Symbol star gold.svg
La ingenua explosiva
La carrera del siglo
Those Magnificent Men in their Flying Machines
A Thousand Clowns
Mejor película extranjera en lengua no inglesa Giulietta de los espíritusItaliaFlag of Italy.svg Italia
BarbarrojaJapónBandera de Japón Japón
La rondeFranciaFlag of France.svg Francia
Los paraguas de CherburgoFranciaFlag of France.svg Francia
Tarahumara (Cada vez más lejos)Bandera de México México
Mejor película extranjera en lengua inglesa DarlingReino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
The Knack ...and How to Get ItReino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
The Leather BoysReino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Ninety Degrees in the ShadeBandera de Checoslovaquia Checoslovaquia
OteloReino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Mejor director David LeanDoctor Zhivago
Guy GreenA Patch of Blue
John SchlesingerDarling
Robert WiseThe Sound of Music Symbol star gold.svg
William WylerEl coleccionista
Mejor actor — Drama Omar SharifDoctor Zhivago; como el doctor Yuri Zhivago. Omar Sharif 1963.JPG
Rex HarrisonThe Agony and the Ecstasy; como Julio II.
Sidney PoitierA Patch of Blue; como Gordon Ralfe.
Rod SteigerEl prestamista; como Sol Nazerman.
Oskar WernerEl barco de los locos; como el doctor Wilhelm "Willi" Schumann.
Mejor actriz — Drama Samantha EggarEl coleccionista; como Miranda Grey. Samantha Eggar.jpg
Julie ChristieDarling; como Diana Scott. Symbol star gold.svg
Elizabeth HartmanA Patch of Blue; como Selina D'Arcey.
Simone SignoretEl barco de los locos; como La Condesa.
Maggie SmithOtelo; como Desdémona.
Mejor actor — Comedia o musical Lee MarvinLa ingenua explosiva; como Kid Shelleen y Tim Strawn. Symbol star gold.svg Lee Marvin Twilight Zone 1961.JPG
Jack LemmonLa carrera del siglo; como Friedrich Hapnick.
Jerry LewisBoeing Boeing; como Robert Reed.
Jason RobardsA Thousand Clowns; como Murray Burns.
Alberto SordiThose Magnificent Men in their Flying Machines; como el conde Emilio Ponticelli.
Mejor actriz — Comedia o musical Julie AndrewsThe Sound of Music; como María von Trapp. Julie Andrews 1970.JPG
Jane FondaLa ingenua explosiva; como Catherine "Cat" Ballou.
Barbara HarrisA Thousand Clowns; como la doctora Sandra Markowitz.
Rita TushinghamThe Knack...and How to Get It; como Nancy Jones.
Natalie WoodInside Daisy Clover; como Daisy Clover.
Mejor actor de reparto Oskar WernerThe Spy Who Came in from the Cold; como Fiedler.
Red ButtonsHarlow; como Arthur Landau.
Frank FinlayOtelo; como Yago.
Hardy KrügerEl vuelo del Fénix; como Heinrich Dorfmann.
Telly SavalasLa Batalla de las Ardenas; como el sargento Guffy.
Mejor actriz de reparto Ruth GordonInside Daisy Clover; como la señora Clover, la distribuidora. Natalie Wood Ruth Gordon 23rd Golden Globes.jpg
Joan BlondellThe Cincinnati Kid; como Lady Fingers.
Joyce RedmanOtelo; como Emilia.
Thelma RitterBoeing Boeing; como Bertha.
Peggy WoodThe Sound of Music; como la Madre Abadesa.
Nueva estrella del año — Actor Robert RedfordInside Daisy Clover; como Wade Lewis.
Ian BannenEl vuelo del Fénix; como "Ratbags" Crow.
James CaanLady in a Cage; como Randall Simpson O'Connell.
James FoxThose Magnificent Men in their Flying Machines; como Richard Mays.
Tom NardiniLa ingenua explosiva; como Jackson Two-Bears.
Nueva estrella del año — Actriz Elizabeth HartmanA Patch of Blue; como Selina D'Arcey..
Donna ButterworthThe Family Jewels; como Donna Peyton.
Geraldine ChaplinDoctor Zhivago; como Tonya Gromeko.
Rosemary ForsythShenandoah; como Jennie Anderson.
Maura McGiveneyDo Not Disturb; como Claire Hackett.
Mejor guion Doctor ZhivagoRobert Bolt Symbol star gold.svg (como mejor guion adaptado)
The Agony and the EcstasyPhilip Dunne
El coleccionista — John Kohn, Stanley Mann
A Patch of BlueGuy Green
The Slender ThreadStirling Silliphant
Mejor banda sonora (partitura original) Doctor ZhivagoMaurice Jarre Symbol star gold.svg
La Batalla de las ArdenasBenjamin Frankel
La carrera del sigloHenry Mancini
The SandpiperJohnny Mandel
The Yellow Rolls-RoyceRiz Ortolani
Mejor canción original «Forget Domani»The Yellow Rolls-Royce; compuesta por Norman Newell y Riz Ortolani.
«The Ballad of Cat Ballou» — La ingenua explosiva; compuesta por Mack David y Jerry Livingston.
«The Shadow of Your Smile» — The Sandpiper; compuesta por Johnny Mandel y Paul Francis Webster. Symbol star gold.svg
«The Sweetheart Tree» — La carrera del siglo; compuesta por Henry Mancini y Johnny Mercer.
«That Funny Feeling» — That Funny Feeling; compuesta por Bobby Darin.

Televisión[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor programa Frank Sinatra: A Man and His Music
El agente de CIPOL
I Spy
My Name is Barbra
Superagente 86
Mejor actor de serie David JanssenEl fugitivo; como Richard David Kimble. David Janssen Richard Kimble 1963.JPG
Don AdamsSuperagente 86; como Maxwell Smart.
Ben GazzaraRun for Your Life; como Paul Bryan.
David McCallumEl agente de CIPOL; como Illya Kuryakin.
Robert VaughnEl agente de CIPOL; como Napoleón Solo.
Mejor actriz de serie Anne FrancisHoney West; como Honey West. Anne Francis Honey West 1965.JPG
Patty DukeThe Patty Duke Show; como Patricia "Patty" Lane.
Mia FarrowPeyton Place; como Allison MacKenzie.
Dorothy MalonePeyton Place; como Constance MacKenzie.
Barbara StanwyckThe Big Valley; como Victoria Barkley.

Referencias[editar]

  1. «Winners & Nominees 1966» (en inglés). Consultado el 11 de agosto de 2017. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]