Anexo:Premios Óscar de 1964

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
37.ª ceremonia de los Premios Óscar
Santa Monica Civic Auditorium.JPG
Santa Monica Civic Auditorium, donde se celebró la entrega.
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS)
Fecha 5 de abril de 1965
Ubicación Estados Unidos
Cronología
36.ª ceremonia de los Premios Óscar 37.ª ceremonia de los Premios Óscar 38.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 37.ª Ceremonia de entrega de Premios de la Academia se celebró el 5 de abril de 1965 en el Santa Monica Civic Auditorium de Santa Mónica (California) y fue conducido por Bob Hope. La película triunfadora de esta edición fue My Fair Lady, que consiguió 8 de los 12 premios a los que era candidata.



Candidaturas[editar]

George Cukor se hizo acreedor al Premio Óscar como mejor director por la película My Fair Lady.
Julie Andrews ganó el Óscar como mejor actriz por Mary Poppins.
Rex Harrison ganó el Óscar como mejor actor por My Fair Lady.
Lila Kedrova ganó el Óscar, como mejor actriz de reparto, por su actuación en Zorba el griego.
Peter Ustinov ganó su segundo Óscar, como mejor actor de reparto, por su actuación en Topkapi.

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor película
Presentado por:
Mejor director
Presentado por:
Vista-keditbookmarks.png My Fair Lady — Jack L. Warner Vista-keditbookmarks.png George CukorMy Fair Lady
Mejor actor
Presentado por:
Mejor actriz
Presentado por:
Vista-keditbookmarks.png Rex HarrisonMy Fair Lady. Vista-keditbookmarks.png Julie AndrewsMary Poppins.
Mejor actor de reparto
Presentado por:
Mejor actriz de reparto
Presentado por:
Vista-keditbookmarks.png Peter Ustinov — Topkapi. Vista-keditbookmarks.png Lila Kedrova — Zorba el griego.
Mejor guion original
Presentado por:
Mejor guion adaptado
Presentado por:
Vista-keditbookmarks.png Father Goose — S.H. Barnett, Peter Stone y Frank Tarloff Vista-keditbookmarks.png Becket — Edward Anhalt
Mejor documental largo
Presentado por:
Mejor documental corto
Presentado por:
Vista-keditbookmarks.pngWorld Without Sun Vista-keditbookmarks.pngNine from Little Rock
  • The Finest Hours
  • Four Days in November
  • The Human Dutch
  • Over There, 1914 - 18
  • Breaking the Habit
  • Children Whithout
  • Eskimo Artist: Kenojuak
  • 140 Days Under the World
Mejor cortometraje
Presentado por:
Mejor cortometraje animado
Presentado por:
Vista-keditbookmarks.pngCasals Conduts: 1964 Vista-keditbookmarks.pngThe Pink Phink
  • Help! My Snowman's Burning Down
  • The Legend of Jimmy Blue Eyes
  • Christmas Cracker
  • How to Avoid Friendship
  • Nudnik #2
Mejor película de habla no inglesa
Presentado por:
Mejor montaje
Presentado por:
Vista-keditbookmarks.pngAyer, hoy y mañana (Italia) Vista-keditbookmarks.pngMary Poppins — Cotton Warburton
Mejor banda sonora (partitura original)
Presentado por:
Mejor banda sonora (partitura adaptada)
Presentado por:
Vista-keditbookmarks.pngMary Poppins - Robert Bernard Sherman y Richard Morton Sherman Vista-keditbookmarks.pngMy Fair Lady - André Previn
Mejor sonido
Presentado por:
Mejor edición de sonido
Presentado por:
Vista-keditbookmarks.png My Fair Lady – Georges R. Groves Vista-keditbookmarks.pngGoldfinger — Norman Wanstall
Mejor canción original
Presentado por:
Mejores efectos visuales
Presentado por:
Vista-keditbookmarks.png «Chim Chim Cher-ee[1]​» — Mary Poppins compuesta por Robert Bernard Sherman y Richard Morton Sherman Vista-keditbookmarks.pngMary Poppins — Peter Ellenshaw, Eustace Lycett y Hamilton Luske
Mejor dirección de arte - Color
Presentado por:
Mejor dirección de arte - Blanco y negro
Presentado por:
Vista-keditbookmarks.png My Fair Lady — Gene Allen, Cecil Beaton y George James Hopkins Vista-keditbookmarks.png Zorba el griego — Vassilis Fotopoulos
  • Becket — John Bryan, Maurice Carter, Patrick McLoyghlin y Robert Cartwright
  • Ella y sus maridos — Jack Martin Smith, Ted Haworth, Walter Scott y Stuart A. Reiss
  • Mary Poppins — Carroll Clark, William H. Tuntke, Emile Kuri y Hal Gausman
  • Molly Brown siempre a flote — George W. Davis, Preston Ames, Henry Grace y Hugh Hunt
Mejor fotografía - Color
Presentado por:
Mejor fotografía - Blanco y negro
Presentado por:
Vista-keditbookmarks.png My Fair Lady — Harry Stradling Vista-keditbookmarks.png Zorba el griego — Walter Lassally
Mejor diseño de vestuario - Color
Presentado por:
Mejor diseño de vestuario- Blanco y negro
Presentado por:
Vista-keditbookmarks.png My Fair LadyCecil Beaton Vista-keditbookmarks.png La noche de la iguana — Dorothy Jeakins


Premios y nominaciones múltiples[editar]

Película Nominaciones Premios
Mary Poppins 13 5
My Fair Lady 12 8
Becket 12 1
Zorba el griego 7 3
Hush… Hush, Sweet Charlotte 7 0
Molly Brown siempre a flote 6 0
Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb 4 0
La noche de la iguana 4 1
Father Goose 3 1
Siete días de mayo 2 0
Ella y su maridos 2 0
Cuatro gángsters de Chicago 2 0
La americanización de Emily 2 0
A Hard Day's Night 2 0
Topkapi 1 1
Goldfinger 1 1
Ieri, oggi, domani 1 1

Óscar Honorífico[editar]

Notas[editar]

  1. «Video musical de Mary Poppins, Chim Chim Cher-ee». www.videosinfantiles.es. Consultado el 14 de septiembre de 2017. 
  2. Título en español y ficha de la película según FilmAffinity. El título original en inglés es 7 Faces of Dr. Lao. Ficha de la película en IMDb.