Anexo:Premios Globo de Oro de 1967

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Globo de Oro
(25.a edición)
Datos básicos
Otorgados por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Fecha de entrega 12 de febrero de 1968
Cronología
24.a edición Premios Globo de Oro
(25.a edición)
26.a edición
[editar datos en Wikidata]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 25.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 12 de febrero de 1968.[1]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama In the Heat of the Night Symbol star gold.svg
A sangre fría
Bonnie y Clyde
Far from the Madding Crowd
Guess Who's Coming to Dinner
Mejor película - Comedia o musical El graduado
Camelot
Doctor Dolittle
The Taming of the Shrew
Thoroughly Modern Millie
Mejor película extranjera en lengua no inglesa Vivre pour vivreFlag of France.svg Francia
Elvira MadiganFlag of Sweden.svg Suecia
L'immoraleFlag of France.svg Francia
Lo stranieroFlag of France.svg Francia
Trenes rigurosamente vigiladosFlag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia Symbol star gold.svg
Mejor película extranjera en lengua inglesa La zorraFlag of Canada.svg Canadá
AccidentFlag of the United Kingdom.svg Reino Unido
The JokersFlag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Smashing TimeFlag of the United Kingdom.svg Reino Unido
UlyssesFlag of the United Kingdom.svg Reino Unido
The WhisperersFlag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Mejor director Mike NicholsEl graduado Symbol star gold.svg Mikenichols.jpg
Norman JewisonIn the Heat of the Night
Stanley KramerGuess Who's Coming to Dinner
Arthur PennBonnie y Clyde
Mark RydellLa zorra
Mejor actor - Drama Rod SteigerIn the Heat of the Night; como Bill Gillespie. Symbol star gold.svg Rod Steiger in The Unholy Wife trailer.jpg
Alan BatesFar from the Madding Crowd; como Gabriel Oak.
Warren BeattyBonnie y Clyde; como Clyde Barrow.
Paul NewmanLa leyenda del indomable; como Lucas "Luke" Jackson.
Sidney PoitierIn the Heat of the Night; como Virgil Tibbs.
Spencer TracyGuess Who's Coming to Dinner; como Matt Drayton. (póstumo)
Mejor actriz - Drama Edith EvansThe Whisperers; como la señora Ross. Dame Edith Evans 4 Allan Warren.jpg
Faye DunawayBonnie y Clyde; como Bonnie Parker.
Audrey HepburnWait Until Dark; como Susy Hendrix.
Katharine HepburnGuess Who's Coming to Dinner; como Christina Drayton. Symbol star gold.svg
Anne HeywoodLa zorra; como Ellen March.
Mejor actor - Comedia o musical Richard HarrisCamelot; como el rey Arturo. Richard Harris 1985.jpg
Richard BurtonThe Taming of the Shrew; como Petruchio.
Rex HarrisonDoctor Dolittle; como el doctor John Dolittle.
Dustin HoffmanEl graduado; como Benjamin Braddock.
Ugo TognazziL'immorale; como Sergio Masini.
Mejor actriz - Comedia o musical Anne BancroftEl graduado; como la señora Robinson. Anne Bancroft Chrysler Theatre 1964.jpg
Julie AndrewsThoroughly Modern Millie; como Millie Dillmount.
Audrey HepburnDos en la carretera; como Joanna "Jo" Wallace.
Shirley MacLaineSette volte donna; como Edith, Eve Minou, Jeanne, Linda, María Teresa, Marie y Paulette.
Vanessa RedgraveCamelot; como Ginebra.
Mejor actor de reparto Richard AttenboroughDoctor Dolittle; como Albert Blossom. Richard Attenborough 1975 (cropped).jpg
John CassavetesThe Dirty Dozen; como Victor Franko.
George KennedyLa leyenda del indomable; como Dragline. Symbol star gold.svg
Michael J. PollardBonnie y Clyde; como C. W. Moss.
Efrem Zimbalist, Jr.Wait Until Dark; como Sam Hendrix.
Mejor actriz de reparto Carol ChanningThoroughly Modern Millie; como Muzzy. Carol Channing 12 Allan Warren.jpg
Quentin DeanIn the Heat of the Night; como Delores Purdy.
Lillian GishThe Comedians; como la señora Smith.
Lee GrantIn the Heat of the Night; como Leslie Colbert.
Prunella RansomeFar from the Madding Crowd; como Fanny Robin.
Beah RichardsGuess Who's Coming to Dinner; como Mary Prentice.
Nueva estrella del año — Actor Dustin HoffmanEl graduado; como Benjamin Braddock.
Oded KotlerTres días y un niño (שלושה ימים וילד); como Eli.
Franco NeroCamelot; como Lanzarote del Lago.
Michael J. PollardBonnie y Clyde; como C. W. Moss.
Tommy SteeleThe Happiest Millionaire; como John Lawless.
Nueva estrella del año — Actriz Katharine RossEl graduado; como Elaine Robinson.
Greta BaldwinRogue's Gallery; como Valerie York.
Pia DegermarkElvira Madigan; como Elvira Madigan.
Faye DunawayBonnie y Clyde; como Bonnie Parker.
Katharine HoughtonGuess Who's Coming to Dinner; como Joey Drayton.
Sharon TateValley of the Dolls; como Jennifer North.
Mejor guion In the Heat of the NightStirling Silliphant Symbol star gold.svg (como mejor guion adaptado)
Bonnie y ClydeRobert Benton, David Newman
El graduadoBuck Henry, Calder Willingham
Guess Who's Coming to DinnerWilliam Rose Symbol star gold.svg (como mejor guion original)
La zorraLewis John Carlino, Howard E. Koch
Mejor banda sonora (partitura original) CamelotFrederick Loewe
Doctor DolittleLeslie Bricusse
Dos en la carreteraHenry Mancini
Thoroughly Modern MillieElmer Bernstein Symbol star gold.svg
Vivre pour vivreFrancis Lai
Mejor canción original «If Ever I Would Leave You»Camelot; compuesta por Alan Jay Lerner y Frederick Loewe.
«Circles in the Water» — Vivre pour vivre; compuesta por Norman Gimbel y Francis Lai.
«Don't Gamble with Love» — Ski Fever; compuesta por Guy Hemric y Jerry Styner.
«Talk to the Animals» — Doctor Dolittle; compuesta por Leslie Bricusse. Symbol star gold.svg
«Thoroughly Modern Millie» — Thoroughly Modern Millie; compuesta por Sammy Cahn y Jimmy Van Heusen.

Televisión[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Misión: Imposible
The Carol Burnett Show
The Dean Martin Show
Garrison's Gorillas
Rowan & Martin's Laugh-In
Mejor actor de serie Martin LandauMisión: Imposible; como Rollin Hand. Martin Landau-Mission-1968.jpg
Brendon BooneGarrison's Gorillas; como Chief.
Ben GazzaraRun for Your Life; como Paul Bryan.
Dean MartinThe Dean Martin Show
Andy WilliamsThe Andy Williams Show
Mejor actriz de serie Carol BurnettThe Carol Burnett Show Carol Burnett - 1974.jpg
Barbara BainMisión: Imposible; como Cinnamon Carter.
Lucille BallThe Lucy Show; como Lucy Carmichael.
Nancy SinatraThe Nancy Sinatra Show
Barbara StanwyckThe Big Valley; como Victoria Barkley.

Referencias[editar]

  1. «The 25th Annual Golden Globe Awards (1968)» (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]