Anexo:Premios Globo de Oro de 1966

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Globo de Oro
(24.a edición)
Datos básicos
Otorgados por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Fecha de entrega 15 de febrero de 1967
Cronología
23.a edición Premios Globo de Oro
(24.a edición)
25.a edición
[editar datos en Wikidata]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 24.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 15 de febrero de 1967.[1]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama A Man for All Seasons Symbol star gold.svg
Born Free
Los profesionales
The Sand Pebbles
Who's Afraid of Virginia Woolf?
Mejor película - Comedia o musical ¡Que vienen los rusos!
Gambit
Golfus de Roma
Not with My Wife, You Don't!
You're a Big Boy Now
Mejor película extranjera en lengua no inglesa Un hombre y una mujerFlag of France.svg Francia Symbol star gold.svg
HamletBandera de la Unión Soviética Unión Soviética
Los amores de una rubiaFlag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
Pas question le samediFlag of France.svg Francia
Signore & signoriFlag of Italy.svg Italia
Mejor película extranjera en lengua inglesa AlfieFlag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Blow-UpFlag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Georgy GirlFlag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Morgan!Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Romeo y JulietaFlag of the United Kingdom.svg Reino Unido
The Spy with a Cold NoseFlag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Mejor director Fred ZinnemannA Man for All Seasons Symbol star gold.svg Fred Zinnemann 1940s.jpg
Lewis GilbertAlfie
Claude LelouchUn hombre y una mujer
Mike NicholsWho's Afraid of Virginia Woolf?
Robert WiseThe Sand Pebbles
Mejor actor - Drama Paul ScofieldA Man for All Seasons; como Tomás Moro. Symbol star gold.svg Paul Scofield Allan Warren.jpg
Richard BurtonWho's Afraid of Virginia Woolf?; como George.
Michael CaineAlfie; como Alfred "Alfie" Elkins.
Steve McQueenThe Sand Pebbles; como Jake Holman.
Max von SydowHawái; como el reverendo Abner Hale.
Mejor actriz - Drama Anouk AiméeUn hombre y una mujer; como Anne Gauthier. Anouk Aimee - 1963.jpg
Ida KamińskaLa tienda de la Calle Mayor; como Rozália Lautmannová.
Virginia McKennaBorn Free; como Joy Adamson.
Elizabeth TaylorWho's Afraid of Virginia Woolf?; como Martha. Symbol star gold.svg
Natalie WoodPropiedad condenada; como Alva Starr.
Mejor actor - Comedia o musical Alan Arkin¡Que vienen los rusos!; como Yuri Rozanov. Alan Arkin - 1975.jpg
Alan BatesGeorgy Girl; como Jos Jones.
Michael CaineGambit; como Harry.
Lionel JeffriesThe Spy with a Cold Nose; como Stanley Farquhar.
Walter MatthauEn bandeja de plata; como William H. "Whiplash Willie" Gingrich. Symbol star gold.svg (como actor de reparto)
Mejor actriz - Comedia o musical Lynn RedgraveGeorgy Girl; como Georgina "Georgy" Parkin. LynnRedgraveSide09TIFF.jpg
Jane FondaAny Wednesday; como Ellen Gordon.
Elizabeth HartmanYou're a Big Boy Now; como Barbara Darling.
Shirley MacLaineGambit; como Nicole.
Vanessa RedgraveMorgan!; como Leonie Delt.
Mejor actor de reparto Richard AttenboroughThe Sand Pebbles; como Frenchy Burgoyne. Richard Attenborough 1975 (cropped).jpg
Mako IwamatsuThe Sand Pebbles; como Po-han.
John SaxonThe Appaloosa; como Chuy Medina.
George SegalWho's Afraid of Virginia Woolf?; como George Segal as Nick.
Robert ShawA Man for All Seasons; como Enrique VIII de Inglaterra.
Mejor actriz de reparto Jocelyne LaGardeHawái; como Aliʻi Nui Malama Kanakoa.
Sandy DennisWho's Afraid of Virginia Woolf?; como Honey. Symbol star gold.svg
Vivien MerchantAlfie; como Lily Clamacraft.
Geraldine PageYou're a Big Boy Now; como Margery Chanticleer.
Shelley WintersAlfie; como Ruby.
Nueva estrella del año — Actor James FarentinoThe Pad and How to Use It; como Ted.
Alan Arkin¡Que vienen los rusos!; como Yuri Rozanov.
Alan BatesGeorgy Girl; como Jos Jones.
John Phillip Law¡Que vienen los rusos!; como Alexei Kolchin.
Antonio SabàtoGrand Prix; como Nino Barlini.
Nueva estrella del año — Actriz Camilla SparvDead Heat on a Merry-Go-Round; como Inger Knudson.
Candice BergenThe Sand Pebbles; como Shirley Eckert.
Marie GómezLos profesionales; como Chiquita.
Lynn RedgraveGeorgy Girl; como Georgina "Georgy" Parkin.
Jessica WalterGrand Prix; como Pat.
Mejor guion A Man for All SeasonsRobert Bolt Symbol star gold.svg (como mejor guion adaptado)
AlfieBill Naughton
¡Que vienen los rusos!William Rose
The Sand PebblesRobert Anderson
Who's Afraid of Virginia Woolf?Ernest Lehman
Mejor banda sonora (partitura original) HawáiElmer Bernstein
¿Arde París?Maurice Jarre
La BibliaToshiro Mayuzumi
The Sand PebblesJerry Goldsmith
Un hombre y una mujerFrancis Lai
Mejor canción original «Strangers in the Night»A Man Could Get Killed; compuesta por Bert Kaempfert, Charles Singleton y Eddie Snyder.
«Alfie» — Alfie; compuesta por Burt Bacharach y Hal David.
«Born Free» — Born Free; compuesta por John Barry y Don Black. Symbol star gold.svg
«Georgy Girl» — Georgy Girl; compuesta por Jim Dale y Tom Springfield.
«Un homme et une femme» — Un hombre y una mujer; compuesta por Pierre Baruch y Francis Lai.

Televisión[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie I Spy
El agente de CIPOL
El fugitivo
Run for Your Life
That Girl
Mejor actor de serie Dean MartinThe Dean Martin Show Dean Martin 1957.jpg
Bill CosbyI Spy; como Alexander Scott.
Robert CulpI Spy; como Kelly Robinson.
Ben GazzaraRun for Your Life; como Paul Bryan.
Christopher GeorgeThe Rat Patrol; como Sam Troy.
Mejor actriz de serie Marlo ThomasThat Girl; como Ann Marie. Ted Bessell Marlo Thomas That Girl 1966.JPG
Phyllis DillerThe Pruitts of Southampton; como Phyllis Pruitt.
Barbara EdenMi bella genio; como Jeannie.
Elizabeth MontgomeryBewitched; como Samantha Stephens.
Barbara StanwyckThe Big Valley; como Victoria Barkley.

Referencias[editar]

  1. «The 24th Annual Golden Globe Awards (1967)» (en inglés). Consultado el 10 de junio de 2015. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]