Anexo:Premios Globo de Oro de 1962

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Globo de Oro
(20.a edición)
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cronología
19.a edición Premios Globo de Oro
(20.a edición)
21.a edición
[editar datos en Wikidata]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 20.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 5 de marzo de 1963.[1]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película — Drama Lawrence de Arabia Symbol star gold.svg
Confidencias de mujer
Días de vino y rosas
El día más largo
Freud, pasión secreta
Hemingway's Adventures of a Young Man
The Inspector
The Miracle Worker
Mutiny on the Bounty
To Kill a Mockingbird
Mejor película — Comedia Suave como el visón
The Best of Enemies
Boys' Night Out
If a Man Answers
Period of Adjustment
Mejor película — Musical Vivir de ilusión
Billy Rose's Jumbo
Girls! Girls! Girls!
Gypsy
The Wonderful World of the Brothers Grimm
Premio Internacional Samuel Goldwyn Divorcio a la italianaFlag of Italy.svg Italia
The Best of EnemiesFlag of Israel.svg Israel
Boccaccio '70Flag of Italy.svg Italia
Les dimanches de Ville d'AvrayFlag of France.svg Francia Symbol star gold.svg (Mejor película extranjera)
Los hermanos del hierroBandera de México México
Un sabor a mielBandera del Reino Unido Reino Unido
Mejor director David LeanLawrence de Arabia Symbol star gold.svg
George CukorConfidencias de mujer
Morton DaCostaVivir de ilusión
Blake EdwardsDías de vino y rosas
John FrankenheimerThe Manchurian Candidate
John HustonFreud, pasión secreta
Stanley KubrickLolita
Mervyn LeRoyGypsy
Robert MulliganTo Kill a Mockingbird
Martin RittHemingway's Adventures of a Young Man
Ismael RodríguezLos hermanos del hierro
Mejor actor — Drama Gregory PeckTo Kill a Mockingbird; como Atticus Finch. Symbol star gold.svg
Bobby DarinPressure Point; como el paciente.
Jackie GleasonGigot; como Gigot.
Laurence HarveyThe Wonderful World of the Brothers Grimm; como Wilhelm Grimm.
Burt LancasterBirdman of Alcatraz; como Robert Stroud.
Jack LemmonDías de vino y rosas; como Joe Clay.
James MasonLolita; como Humbert "Hum" Humbert.
Paul NewmanDulce pájaro de juventud; como Chance Wayne.
Peter O'TooleLawrence de Arabia; como Thomas Edward Lawrence.
Anthony QuinnLawrence de Arabia; como Auda ibu Tayi.
Mejor actriz — Drama Geraldine PageDulce pájaro de juventud; como Alexandra Del Lago.
Anne BancroftThe Miracle Worker; como Anne Sullivan. Symbol star gold.svg
Bette DavisWhat Ever Happened to Baby Jane?; como Jane Hudson.
Katharine HepburnLarga jornada hacia la noche; como Mary Tyrone.
Glynis JohnsConfidencias de mujer; como Teresa Harnish.
Melína MerkoúriPhaedra; como Phaedra.
Lee RemickDías de vino y rosas; como Kirsten Arnesen.
Susan StrasbergHemingway's Adventures of a Young Man; como Rosanna.
Shelley WintersLolita; como Charlotte Haze-Humbert.
Susannah YorkFreud, pasión secreta; como Cecily Koertner.
Mejor actor — Comedia o musical Marcello MastroianniDivorcio a la italiana; como Ferdinando Cefalù.
Stephen BoydBilly Rose's Jumbo; como Sam Rawlins.
Jimmy DuranteBilly Rose's Jumbo; como "Pop" Wonder.
Cary GrantSuave como el visón; como Philip Shayne.
Charlton HestonAventura en Roma; como el capitán Paul MacDougall.
Karl MaldenGypsy; como Herbie Sommers.
Robert PrestonVivir de ilusión; como Harold Hill.
Alberto SordiThe Best of Enemies; como Blasi.
James StewartMr. Hobbs Takes a Vacation; como Roger Hobbs.
Mejor actriz — Comedia o musical Rosalind RussellGypsy; como Rose Hovick.
Doris DayBilly Rose's Jumbo; como Kitty Wonder.
Jane FondaPeriod of Adjustment; como Isabel Haverstick.
Shirley JonesVivir de ilusión; como Marian Paroo.
Natalie WoodGypsy; como Louise Hovick.
Mejor actor de reparto Omar SharifLawrence de Arabia; como Sherif Ali ibn el Kharish.
Ed BegleyDulce pájaro de juventud; como Tom Boss Finley. Symbol star gold.svg
Victor BuonoWhat Ever Happened to Baby Jane?; como Edwin Flagg.
Harry GuardinoAventura en Roma; como el sargento Joseph Contini.
Ross MartinChantaje contra una mujer; como Garland Humphrey "Red" Lynch.
Paul NewmanHemingway's Adventures of a Young Man; como El Batallador.
Cesar RomeroIf a Man Answers; como Robert Swan / Adam Wright.
Telly SavalasBirdman of Alcatraz; como Feto Gómez.
Peter SellersLolita; como Clare Quilty.
Harold J. StoneConfidencias de mujer; como Frank Garnell.
Mejor actriz de reparto Angela LansburyThe Manchurian Candidate; como Eleanor Iselin.
Patty DukeThe Miracle Worker; como Helen Keller. Symbol star gold.svg
Hermione GingoldVivir de ilusión; como Eulalie Mackechnie Shinn.
Shirley KnightDulce pájaro de juventud; como Heavenly Finley.
Susan KohnerFreud, pasión secreta; como Martha Bernays.
Gabriella PallottaAventura en Roma; como Rosalba Massimo.
Martha RayeBilly Rose's Jumbo; como Lulu.
Kaye StevensThe Interns; como Didi Loomis.
Jessica TandyHemingway's Adventures of a Young Man; como la señora Adams.
Tarita TeriipiaMutiny on the Bounty; como la princesa Maimiti.
Nueva estrella del año — Actor Keir DulleaDavid and Lisa; como David Clemens.
Peter O'TooleLawrence de Arabia; como Thomas Edward Lawrence.
Omar SharifLawrence de Arabia; como Sherif Ali ibn el Kharish.
Terence StampBilly Budd; como Billy Budd.
Paul WallaceGypsy; como Tulsa.
Nueva estrella del año — Actriz Patty DukeThe Miracle Worker; como Helen Keller. Symbol star gold.svg (Mejor actriz de reparto)
Sue LyonLolita; como Dolores "Lolita" Haze.
Rita TushinghamUn sabor a miel; como Josephine "Jo".
Dhalia LaviTwo Weeks in Another Town; como Veronica.
Janet MargolinDavid and Lisa; como Lisa Brandt.
Suzanne PleshetteMás allá del amor; como Prudence Bell.
Mejor banda sonora (partitura original) To Kill a MockingbirdElmer Bernstein
Lawrence de ArabiaMaurice Jarre Symbol star gold.svg
Mutiny on the BountyBronislau Kaper
Taras BulbaFranz Waxman
Vivir de ilusiónMeredith Willson
Mejor fotografía
(Blanco y negro)
El día más largo — Jean Bourgoin Symbol star gold.svg
(Color)
Lawrence de ArabiaFreddie Young Symbol star gold.svg

Televisión[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Mejor serie – Drama
The Defenders
Mejor serie – Comedia
Mister Ed
Mejor programa
The Dick Powell Show
Mejor director o productor
Rod SerlingThe Twilight Zone
Mejor actor de serie
Richard ChamberlainDr. Kildare; como el doctor James Kildare.
Mejor actriz de serie
Donna ReedThe Donna Reed Show; como Donna Stone.

Referencias[editar]

  1. «The 20th Annual Golden Globe Awards (1963)» (en inglés). Consultado el 19 de julio de 2015. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]