Anexo:Premios Óscar de 1962

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
35.ª ceremonia de los Premios Óscar
Santa Monica Civic Auditorium.JPG
Santa Monica Civic Auditorium, donde se celebró la entrega.
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS)
Fecha 8 de abril de 1963
Ubicación Estados Unidos
Cronología
34.ª ceremonia de los Premios Óscar 35.ª ceremonia de los Premios Óscar 36.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 35.ª Ceremonia de entrega de los Premios de la Academia se celebró el 8 de abril de 1963 en el Santa Monica Civic Auditorium de Santa Mónica, California y fue conducida por Frank Sinatra.

Nominados y ganadores[editar]

Anne Bancroft ganó el Óscar como mejor actriz, por The Miracle Worker.
Gregory Peck ganó el Óscar al mejor actor por To Kill a Mockingbird.
Patty Duke ganó el premio a la mejor actriz de reparto por The Miracle Worker.
Ed Begley ganó el Óscar al mejor actor de reparto por su actuación en Dulce pájaro de juventud.

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor película
Presentado por: Olivia de Havilland
Mejor director
Presentado por: Joan Crawford
Vista-keditbookmarks.png Lawrence de ArabiaSam Spiegel Vista-keditbookmarks.png David LeanLawrence de Arabia
Mejor actor
Presentado por: Sophia Loren
Mejor actriz
Presentado por: Maximilian Schell
Vista-keditbookmarks.png Gregory PeckTo Kill a Mockingbird Vista-keditbookmarks.png Anne BancroftThe Miracle Worker
Mejor actor de reparto
Presentado por: Rita Moreno
Mejor actriz de reparto
Presentado por: George Chakiris
Vista-keditbookmarks.png Ed BegleyDulce pájaro de juventud Vista-keditbookmarks.png Patty DukeThe Miracle Worker
Mejor guion original
Presentado por: Bette Davis
Mejor guion adaptado
Presentado por: Bette Davis
Vista-keditbookmarks.png Divorcio a la italianaEnnio de Concini, Alfredo Giannetti y Pietro Germi Vista-keditbookmarks.png To Kill a MockingbirdHorton Foote
Mejor documental largo
Presentado por: Miyoshi Umeki
Mejor documental corto
Presentado por: Miyoshi Umeki
Vista-keditbookmarks.pngBlack Fox: The Rise and Fall of Adolf Hitler Vista-keditbookmarks.pngDylan Thomas
  • Alvorada
  • The John Glenn Story
  • The Road to the Wall
Mejor cortometraje
Presentado por: Van Heflin
Mejor cortometraje animado
Presentado por: Van Heflin
Vista-keditbookmarks.pngHeureux Anniversaire Vista-keditbookmarks.pngThe Hole
  • Big City Blues
  • The Cadillac
  • The Cliff Dwellers
  • Pan
  • Icarus Montgolfier Wright
  • Now Hear This
  • Self Defense... for Cowards
  • Symposium on Popular Songs
Mejor banda sonora (partitura original)
Presentado por: Ginger Rogers
Mejor banda sonora (partitura adaptada)
Presentado por: Ginger Rogers
Vista-keditbookmarks.pngLawrence de Arabia - Maurice Jarre Vista-keditbookmarks.pngVivir de ilusión - Ray Heindorf
Mejor canción original
Presentado por: Ginger Rogers
Mejor sonido
Presentado por: Shelley Winters
Vista-keditbookmarks.png «Days of Wine and Roses» — Días de vino y rosas; compuesta por Henry Mancini y Johnny Mercer Vista-keditbookmarks.pngLawrence de ArabiaJohn Cox y el departamento de sonido de los estudios Shepperton
Mejor película de habla no inglesa
Presentado por: Wendell Corey
Mejor montaje
Presentado por: Karl Malden
Vista-keditbookmarks.pngSibila, de Serge Bourguignon (Francia) Vista-keditbookmarks.pngLawrence de ArabiaAnne Coates
Mejor fotografía - Blanco y negro
Presentado por: Donna Reed
Mejor fotografía - Color
Presentado por: Donna Reed
Vista-keditbookmarks.png El día más largoJean Bourgoin, Walter Wottitz y Henri Persin Vista-keditbookmarks.png Lawrence de ArabiaFred A. Young
Mejor dirección de arte - Blanco y negro
Presentado por: Gene Kelly
Mejor dirección de arte - Color
Presentado por: Gene Kelly
Vista-keditbookmarks.png To Kill a MockingbirdAlexander Golitzen, Henry Bumstead y Oliver Emert Vista-keditbookmarks.png Lawrence de ArabiaJohn Box, John Stoll y Darío Simoni
Mejor diseño de vestuario - Blanco y negro Mejor diseño de vestuario - Color
Vista-keditbookmarks.pngWhat Ever Happened to Baby Jane?Norma Koch Vista-keditbookmarks.pngEl maravilloso mundo de los hermanos GrimmMary Wills
Mejores efectos visuales
Presentado por: Shelley Winters
Vista-keditbookmarks.pngEl día más largoWalter G. Elliott y Jacques Maumont

Premios y nominaciones múltiples[editar]

Película Nominaciones Premios
Lawrence de Arabia 10 7
To Kill a Mockingbird 8 3
El día más largo 5 2
The Miracle Worker 5 2
Vivir de ilusión 6 1
Días de vino y rosas 5 1
What Ever Happened to Baby Jane? 5 1
El maravilloso mundo de los hermanos Grimm 4 1
Divorcio a la italiana 3 1
Dulce pájaro de juventud 3 1
Sibila 1 1
Mutiny on the Bounty 7 0
Birdman of Alcatraz 4 0
La reina del vaudeville 3 0
Suave como el visón 3 0
Los conflictos de papá 2 0
Two for the Seesaw 2 0
Elisa 2 0
Freud, pasión secreta 2 0
The Manchurian Candidate 2 0

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
34.ª Ceremonia de los Premios Óscar
Premios Óscar
35.ª Ceremonia de los Premios Óscar
Sucesor:
36.ª Ceremonia de los Premios Óscar