Anexo:Premios Globo de Oro de 1961

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Globo de Oro
(19.a edición)
Datos básicos
Otorgados por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Fecha de entrega 5 de marzo de 1962
Cronología
18.a edición Premios Globo de Oro
(19.a edición)
20.a edición
[editar datos en Wikidata]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 19.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 5 de marzo de 1962.[1]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama Los cañones de Navarone
El Cid
Esplendor en la hierba
Fanny
Judgment at Nuremberg
Mejor película - Comedia A Majority of One
Breakfast at Tiffany's
The Parent Trap
Pocketful of Miracles
Uno, dos, tres
Mejor película - Musical West Side Story Symbol star gold.svg
Babes in Toyland
Flower Drum Song
Premio Internacional Samuel Goldwyn Dos mujeres
Ánimas Trujano
Antígona (Αντιγόνη)
El buen soldado Švejk (Der brave Soldat Schwejk)
Harry og kammertjeneren (Harry y el mayordomo)
La belle américaine
Les liaisons dangereuses
The Mark
Rocco y sus hermanos
Yojimbo (用心棒)
Mejor director Stanley KramerJudgment at Nuremberg
Anthony MannEl Cid
J. Lee ThompsonLos cañones de Navarone
Robert WiseWest Side Story Symbol star gold.svg (compartadio con Jerome Robbins)
William WylerThe Children's Hour
Mejor actor - Drama Maximilian SchellJudgment at Nuremberg; como Hans Rolfe. Symbol star gold.svg
Warren BeattyEsplendor en la hierba; como Bud Stamper.
Maurice ChevalierFanny; como Panisse.
Paul NewmanEl buscavidas; como Eddie Felson.
Sidney PoitierA Raisin in the Sun; como Walter Lee Younger.
Mejor actriz - Drama Geraldine PageSummer and Smoke; como Alma Winemiller.
Leslie CaronFanny; como Fanny.
Shirley MacLaineThe Children's Hour; como Martha Dobie.
Claudia McNeilA Raisin in the Sun; como Lena Younger.
Natalie WoodEsplendor en la hierba; como Wilma Dean "Deanie" Loomis.
Mejor actor - Comedia o musical Glenn FordPocketful of Miracles; como Dave "the Dude".
Fred AstaireThe Pleasure of His Company; como Biddeford "Pogo" Poole.
Richard BeymerWest Side Story; como Tony.
Bob HopeBachelor in Paradise; como Adam J. Niles.
Fred MacMurrayUn sabio en las nubes; como Ned Brainard.
Mejor actriz - Comedia o musical Rosalind RussellA Majority of One; como Bertha Jacoby.
Bette DavisPocketful of Miracles; como Apple Annie.
Audrey HepburnBreakfast at Tiffany's; como Holly Golightly / Lula Mae Barnes.
Hayley MillsThe Parent Trap; como Susan Evers / Sharon McKendrick.
Miyoshi UmekiFlower Drum Song; como Mei Li.
Mejor actor de reparto George ChakirisWest Side Story; como Bernardo Núñez. Symbol star gold.svg
Montgomery CliftJudgment at Nuremberg; como Rudolph Peterson.
Jackie GleasonEl buscavidas; como Minnesota Fats.
Tony RandallLover Come Back; como Peter "Pete" Ramsey.
George C. ScottEl buscavidas; como Bert Gordon.
Mejor actriz de reparto Rita MorenoWest Side Story; como Anita del Carmen. Symbol star gold.svg
Fay BainterThe Children's Hour; como Amelia Tilford.
Judy GarlandJudgment at Nuremberg; como Irene Wallner.
Lotte LenyaThe Roman Spring of Mrs. Stone; como la condesa Magda Terribili-Gonzales.
Pamela TiffinUno, dos, tres; como Scarlett Hazeltine.
Nueva estrella del año — Actor Warren Beatty
Bobby Darin
Richard Beymer
George Chakiris
George C. Scott
Nueva estrella del año — Actriz Ann-Margret
Jane Fonda
Christine Kaufmann
Pamela Tiffin
Cordula Trantow
Mejor banda sonora (partitura original) Los cañones de NavaroneDimitri Tiomkin
El CidMiklós Rózsa
FannyHarold Rome
Rey de reyesMiklós Rózsa
Summer and SmokeElmer Bernstein

Referencias[editar]

  1. «The 19th Annual Golden Globe Awards (1962)» (en inglés). Consultado el 1 de agosto de 2015. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]