Anexo:Globo de Oro a la mejor película animada

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El Premio Globo de Oro a la mejor película animada (Golden Globe Award for Best Animated Feature Film) es el premio entregado anualmente por la Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood al mejor filme animado. Es un premio de reciente creación y comenzó a entregarse a partir de la 64ª edición de los Globos de Oro para películas estrenadas en 2006.[1]

Mejor Película Animada[editar]

Cine[editar]

     Indica la película ganadora dentro de cada categoría, las demás fueron nominadas.

Symbol star gold.svg Indica que la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Año Nominados y ganadores
2006 Cars Cars Logo Black.svg
Happy Feet Symbol star gold.svg
Monster House
2007 Ratatouille Symbol star gold.svg
Bee Movie
Los Simpson: la película
2008 WALL·E Symbol star gold.svg WALL·E Logo.svg
Bolt
Kung Fu Panda
2009 Up Symbol star gold.svg Up (2009 film) logo.svg
Cloudy with a Chance of Meatballs
Coraline
Fantastic Mr. Fox
The Princess and the Frog
2010 Toy Story 3 Symbol star gold.svg Toy Stoy 3 logo.svg
Cómo entrenar a tu dragón
El ilusionista
Enredados
Mi villano favorito
2011 Las aventuras de Tintín: el secreto del Unicornio
Arthur Christmas
Cars 2
El gato con botas
Rango Symbol star gold.svg
2012 Brave Symbol star gold.svg Brave Logo Black.svg
El origen de los guardianes
Frankenweenie
Hotel Transylvania
Wreck-It Ralph
2013 Frozen Symbol star gold.svg Frozen Logo Black.svg
Los Croods
Mi villano favorito 2
2014 Cómo entrenar a tu dragón 2 How to Train Your Dragon 2 logo.svg
Big Hero 6 Symbol star gold.svg
The Boxtrolls
El libro de la vida
The Lego Movie
2015 Inside Out Symbol star gold.svg Inside Out (2015 film) Logo.svg
Anomalisa
The Good Dinosaur
The Peanuts Movie
Shaun the Sheep Movie
2016 Zootopia Symbol star gold.svg Zootopia logo.svg
Kubo and the Two Strings
La vida de Calabacín
Moana
Sing
2017 Coco Symbol star gold.svg Disney's Coco logo.png
The Boss Baby
El pan de la guerra
Ferdinand
Loving Vincent
2018 Isla de perros
Los Increíbles 2
Mirai no Mirai
Ralph Breaks the Internet
Spider-Man: Un nuevo universo

Películas con el Globo de Oro a la mejor película animada[editar]

Año Película Título original Director País
2006 Cars Cars John Lasseter Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2007 Ratatouille Ratatouille Brad Bird, Jan Pinkava
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2008 WALL·E WALL·E Andrew Stanton Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2009 Up Up Pete Docter Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2010 Toy Story 3 Toy Story 3 Lee Unkrich Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2011 Las aventuras de Tintin The Adventures of Tintin Steven Spielberg Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2012 Brave Brave Mark Andrews, Brenda Chapman Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2013 Frozen Frozen Chris Buck, Jennifer Lee Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2014 Cómo entrenar a tu dragón 2 How to train your dragon 2 Dean DeBlois Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2015 Intensa-mente Inside Out Pete Docter, Ronnie del Carmen Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2016 Zootopia Zootopia Byron Howard, Rich Moore, Jared Bush Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2017 Coco Coco Lee Unkrich Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Ball, Ryan (3 de enero de 2006). Golden Globes in Toon for ’07. Animation Magazine. Consultado el 15 de diciembre de 2007.